Локи Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 я удостою их чести своего присутствия. Боюсь, ты не настолько богат, чтобы они посчитали твое присутствие честью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Боюсьэто ты правильно делаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Молодец, начал хорошо. Теперь главное - не останавливаться на достигнутом. Осталось прочитать всего десять слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 ROCK ну х.з. не знаю.... на мой, непросвещённый взгляд - чем раньше, тем меньше объём операции... я тебе уже советовал проконсультироваться с нашими местными светилами... проконсультируйся. Сегодня была итоговая консультация после осмотров других специалистов, в том числе - консультировали 3 врача отделения, в котором меня оперировали, включая зав. отделением (если не ошибаюсь, член-корр. доктор мед. наук и канд. мед. наук) . Хором решили, что пока нужно - наблюдать. Сделать следующее МРТ-исследование не ранее, чем через 6 - 8 месяцев (приурочив его к поездке в Мск. ) . У меня очередная конференция (на этот раз - минздравовская) - в ноябре 2014 года. Если буду чувствовать себя нормально и способен буду поехать - то следующая консультация будет, соответственно, в ноябре. За рамками официального разговора, в ответ на мой вопрос мне было сказано, чтобы в Астрахани я со своей болезнью по врачам особо - не ходил. рассказали, как можно выбивать квоту именно к ним (для этого, правда, нужно перед операцией приехать к ним за соответствующим заключением: получится 2 поездки, но это все равно дешевле, чем оперироваться без квоты за свои деньги) . Ещё по поводу квот на ВМП (так называемую "высокотехнологичную медицинскую помощь" ) - на конференции, заседания которой я посещал, было сказано, что, если федеральный Минздрав не примет никаких решений, то система ВМП закончится 31.12.2014 года (таков был предыдущий приказ) . Будет ли это продлено - неизвестно. Нейрохирурги говорят, что всё равно будет что-то придумано властями вместо нее, потому что очень много заболеваний в регионах пока не могут лечить никак вообще, и без такой помощи люди будут обречены на смерть. По поводу гормональных сбоев мне было сказано: а что Вы хотите, у Вас почти весь гипофиз был удален, и мы, типа, удивляемся, почему у Вас нет проблем с альдостероновой системой и Вам не нужен минирин (проблемы у таких людей заключаются в том, что они пьют много жидкости из-за мучающей их жажды и, соответственно, высикивают эту жидкость, но уже вместе с кучей солей, нужных организму, обессаливая его - по-русски называется "несахарный диабет" - в общем, удивились, почему у меня его нет (или пока нет) и почему он до сих пор не развился. Еще мне было предложено пообщаться с их радиологами на предмет лечения опухоли методом облучения, но чела, которого мне посоветовали, нужно было ждать. Так как его не было, у меня был хороший повод эту тему дальше не развивать. В общем, если получится, то еду к ним в ноябре, если не получится - в марте следующего года, предварительно сделав МРТ на той же установке, что и предыдущее (это, оказывается, имеет значение) . Народ в очередях говорил, что такие операции, какая, возможно, потребуется мне, делают и в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, но нейрохирурги из НИИ им. Бурденко сказали, что они делают некачественно, и за ними часто приходится переделывать (удаляют только центральную часть опухоли, оставляя периферические края) - в принципе, это понятно: не их "конёк" . Есть вариант проведения операции в Санкт-Петербурге: спрашивал, ничего плохого мне про их нейрохирургов сказано не было. Если не получится по квоте, то будет 2 варианта (с "заднего ки-ри-льца НИИ Бурденко в Москве - просто дать денег врачам - выйдет раза в 4 дешевле дикой, на мой взгляд, официальной цены в более, чем 360 тыс. рублей) , либо в Санкт-Петербурге. Про Астрахань мне было сказано: "Мы Вам не советуем. Может, лет через 5 - 7 будет у Вас в Астрахани немного другая ситуация, а сейчас пока - нет. " В общем, в сухом остатке у меня следующее: оперироваться пока - не надо, лечение медикаментами откорректировать немного - надо (добавив некоторые гормоны) , сделать МРТ-исследование не ранее, чем через 6 месяцев (как смогу поехать в Мск. ) и приехать, чтобы ими были оценены темпы роста неудаленного остатка опухоли. Значит, буду стараться копить деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 Локи Ты будто вчера родился. Хочешь получить инвалидность без взяток - жалуйся. Все время всем говори, про утомляемость, сниженную работоспособность, плохое самочувствие и так далее. Проблема - не в "утомляемости" была, а в конкретном параличе левой руки и левой ноги. Комиссия мне в ответ: а Вам как врачу левой рукой делать ничего не надо, а если б Вы были не врачом, то мы посоветовали бы Вам сменить работу на такую, где не нужно ничего делать левой рукой. А с парализованной левой ногой можно передвигаться, хромая - это тоже не повод для инвалидности. Так что - пшёл вон. Плохое самочувствие и повышенная утомляемость - это субъективные проблемы. То есть - это вообще ничто, это пустой звук для них. ROCK слушать престарелых рокеров Рокеры от того, что они престарелые - рокерами быть не перестают. А "Linkin Park" я бы вообще не отнёс к престарелым. Меня молодые рокеры в большинстве своём - не вдохновляют чё-то. Да, и для меня вообще нет таких команд, ради которых я бы сорвался и поехал в другой город. Я вообще, с одной стороны, флегматичен, и с другой стороны - обременен огромным количеством забот. А Вам с супругой - почему бы и не съездить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2014 оперироваться пока - не надону и ладушки. С член-корром спорить глупо. буду стараться копить деньги.я уже предлагал организовать сбор средств на Форуме. Это вполне реально сделать, могу взять на себя организаторскую работу. Если будет желание - пиши в личку, обговорим. Мы своих не бросаем. А Вам с супругой - почему бы и не съездить?ога, нам супругой заняться же больше нечем Я сейчас выхожу из дома в 7.30 и прихожу домой в 19.00.... у супруги чуть поменьше, но не много.... Какие нахрен концерты в МСК???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2014 ROCK Я сейчас выхожу из дома в 7.30 и прихожу домой в 19.00.... у супруги чуть поменьше, но не много.... Какие нахрен концерты в МСК? Можно взять отпуск... Креативная социальная реклама (прошу прощения за офф-топ, не знаю, куда разместить, но разместить - хочется) . Рекламный щит на проспекте Мира: на одной трети изображение барана с большими закругленными саблевидными рогами. На других двух третях - текст: "Повернул из второго ряда? Круто! Все с нетерпением ждут, что еще ты выкинешь..." 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Короче, @Niels, как я поняла, небушко Вы еще покоптите. Слава Богу! Но разговоры про тот свет надо бы прекратить, у Вас и на этом полно дел. В частности, хотелось бы поиметь Вашу консультацию по поводу наличия/отсутствия плоскостопия у моего сына. Если не возражаете, назначьте, пожалуйста, время и место. Видите? Некогда помирать, работать надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 А ведь у меня был такой план! План был отличный. Но пора перейти к плану Б Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moriarti Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 https://www.roi.ru/11660Это общественная инициатива против принудительных медосмотров, диспансеризации.На данный момент 64 голоса "ЗА", и 90 "ПРОТИВ".Что за люди, как можно быть за узаконенное насилие Кто против принудительных медосмотров и диспансеризации, голосуем "ЗА"Чтобы проголосовать, нужно быть зарегистрированным на портале госуслуг http://www.gosuslugi.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Moriarti инициатива против принудительных медосмотров, диспансеризации. Законодательство надо как-то менять для этого. Законы сейчас защищают работодателя очень хорошо. Если что не так с Вашим здоровьем, Вас уволят, или сократят Ваш рабочий день, или переведут Вас на другую работу - моментально. А в отношении диспансеризации детей - ничего плохого не вижу. Лично наблюдал несколько случаев в разное время, когда хирург именно на таком осмотре выявил заболевание, своевременное лечение которого приведет к выздоровлению, а несвоевременное лечение или вообще нелечение - к бесплодию у мальчика. Не все родители за этим следят и вообще знают, что надо следить. А когда в 12 - 14 лет выяснится, что мужчина из мальчика что-то не хочет образовываться никак - будет уже поздно. И чего плохого в таких проф. осмотрах? Стоит ли смотреть 5 000 детей, чтобы выявить троих таких, о которых никто раньше не знал и которые не обращались к врачам? Не стоит? А если один из этих троих - Ваш сын? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moriarti Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2014 А в отношении диспансеризации детей - ничего плохого не вижу. Лично наблюдал несколько случаев в разное время, когда хирург именно на таком осмотре выявил заболевание, своевременное лечение которого приведет к выздоровлению, а несвоевременное лечение или вообще нелечение - к бесплодию у мальчика. Не все родители за этим следят и вообще знают, что надо следить. А когда в 12 - 14 лет выяснится, что мужчина из мальчика что-то не хочет образовываться никак - будет уже поздно. И чего плохого в таких проф. осмотрах? Стоит ли смотреть 5 000 детей, чтобы выявить троих таких, о которых никто раньше не знал и которые не обращались к врачам? Не стоит? А если один из этих троих - Ваш сын? По ссылке говорится только о взрослых. Но и тема про детей достаточно мутная. Например гинеколог у девочек http://lib.komarovskiy.net/o-ginekologicheskix-osmotrax.html Или детский психиатр https://www.roi.ru/11628 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2014 Moriarti Но и тема про детей достаточно мутная. Например гинеколог у девочек...Или детский психиатр Проф. осмотр гинеколога у девочек проходит в виде беседы. При выявлении в ходе беседы каких-либо проблем выдается направление в поликлинику по месту жительства на прием к гинекологу. Вообще, родитель ребенка может написать бумагу на отказ от всех осмотров или отказ от осмотров каким-то конкретным специалистом. Психиатр в периодических медицинских осмотрах детей (во время их пребывания в детском саду, во время учебы в школе и среднем специальном учебном заведении) - участие не принимает. Психиатр принимает участие в так называемых "предварительных" медицинских осмотрах (например, перед поступлением в школу - но это происходит не в школе, а в кабинете психиатра в присутствии родителя) . Еще, возможно, психиатр принимает участие в осмотрах, оговоренных в специальных федеральных программах (это совсем отдельная "песня" , с федеральным финансированием и отчетами, предоставляемыми федеральным органам исполнительной власти, такие осмотры оговариваются отдельным приказом по всей стране и проводятся в определенный промежуток времени (например, год или полгода) . В прошлом году проводились такие осмотры. Даже, если в таком осмотре включен психиатр, то он смотрит только тех детей, родители которых подписали бумагу на согласие на такой осмотр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moriarti Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2014 Moriarti Проф. осмотр гинеколога у девочек проходит в виде беседы. При выявлении в ходе беседы каких-либо проблем выдается направление в поликлинику по месту жительства на прием к гинекологу. Вообще, родитель ребенка может написать бумагу на отказ от всех осмотров или отказ от осмотров каким-то конкретным специалистом. Как Вы прокомментируете это? Приняли отказ только после вмешательства прокуратуры http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=21347 fly, заставляют мою двухлетнюю дочь посетить гинеколога, психиатра, сдать кровь на сахар, и соскоб (с анального отверстия). Ходила сегодня к прокурору, хотела отнести ему копии заявлений, кот. я отдала главврачу. Я думала, что можно отнести как писали на форуме с пометкой "под контроль". Он сказал нет, надо заявление писать. А другой его ответ напишу в теме Имун. комиссии. При отказе от мед.осмотра ребенка в детском саду запугивают опекой http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28304 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnikaMu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2014 заставляют мою двухлетнюю дочь посетить гинеколога, психиатра, сдать кровь на сахар, и соскоб (с анального отверстия). Ходила сегодня к прокурору, хотела отнести ему копии заявленийА если ребенок в семье подвергается насилию? Сейчас ты поощряешь "право" родителей отказаться от медосмотра, а потом будешь гундеть "куда правоохранительные органы смотрели"? Тогда проще всего признать ребенка частной собственностью людей, его родивших, и лишить его всех конституционных прав до восемнадцатилетия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2014 Moriarti Как Вы прокомментируете это? Приняли отказ только после вмешательства прокуратуры Кто? В каком медицинском или образовательном учреждении? Никакого вмешательства прокуратуры не требуется. Хотя, у нас в городе есть как минимум один главный врач поликлиники, которому периодически "вправляют мозги" , но всё, судя по всему, без особого успеха. AnikaMu А если ребенок в семье подвергается насилию? К сожалению, законы в нашей стране таковы, что они не защищают ребенка от домашнего насилия практически никак. И ребенок действительно в соответствии с нашим законодательством выступает по большей части в роли частной собственности своих родителей, а не в качестве личности, чьи права защищаются законодательно. Мы, наша страна - только в самом начале пути, и начинаем делать только первые шаги. В нашей стране ребенка можно погрузить в кипяток (или вылить на него кипяток) , выкинуть с балкона, оставить задыхаться в маленьком замкнутом пространстве надолго, охладить/заморозить или, наоборот, перегреть, тем самым убив - родителям, как правило, ничего за это не бывает. Очень редко наступает уголовная ответственность за убийство, за нанесение тяжких телесных повреждений - практически никогда. К сожалению, Вы правы, подняв этот вопрос. Или обсуждаемая здесь тема: ребенка родитель может превратить в инвалида с необратимыми изменениями, потому что вовремя не выявят какое-то заболевание - родителю опять ничего за это не будет. Ребенок - именно и есть частная или даже личная собственность своих родителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moriarti Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2014 А если ребенок в семье подвергается насилию? Сейчас ты поощряешь "право" родителей отказаться от медосмотра, а потом будешь гундеть "куда правоохранительные органы смотрели"? Тогда проще всего признать ребенка частной собственностью людей, его родивших, и лишить его всех конституционных прав до восемнадцатилетия. Я не поощряю, а размышляю и констатирую факт. Нельзя всех детей ставить под одну гребенку, некоторые дети очень плохо переносят мед. манипуляции. Считаю, что якобы из благих побуждений, совершать в отношении ребенка медицинское насилие недопустимо. Здесь преступление влечет за собой еще большее преступление. Moriarti Кто? В каком медицинском или образовательном учреждении? Никакого вмешательства прокуратуры не требуется. Хотя, у нас в городе есть как минимум один главный врач поликлиники, которому периодически "вправляют мозги" , но всё, судя по всему, без особого успеха. В каком медицинском учреждении не в курсе, там весь форум посвящен таким случаям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2014 там весь форум посвящен таким случаямкроватка.ру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnikaMu Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Нельзя всех детей ставить под одну гребенку, некоторые дети очень плохо переносят мед. манипуляции.Мед осмотр переносят все дети, за исключением тяжелых невротиков, но такие обычно содержаться в специализированных учреждениях, и родители их обычно не возражают против врачебных осмотров. Здесь преступление влечет за собой еще большее преступление.Другими словами, если на медосмотре, проведенном без согласия родителей, у какого-нибудь ребенка выявят грыжу, tbs или крипторхизм, то врачей следует за это отдать под суд? И ребенок действительно в соответствии с нашим законодательством выступает по большей части в роли частной собственности своих родителей, а не в качестве личности, чьи права защищаются законодательно.По конституции, у ребенка есть право на защиту от насилия и право на мед обслуживание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moriarti Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 Мед осмотр переносят все дети, за исключением тяжелых невротиков, но такие обычно содержаться в специализированных учреждениях, и родители их обычно не возражают против врачебных осмотров. Бред Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnikaMu Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 БредКак учит нас Википедия: Бред - расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён, и не поддающихся коррекции.Это значит, что мое сообщение станет бредом сразу же, как только ты приведешь убедительные факты того, как в ходе планового медосмотра детям (причем детям здоровым) была нанесена психологическая травма, а я при этом все равно буду настаивать на своем. Но не раньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2014 AnikaMu По конституции, у ребенка есть право на защиту от насилия и право на мед обслуживание. Если родители отказываются от, например, жизненно важного для их ребенка переливания крови, тем самым убивая своего ребенка, то никакой ответственности за такое убийство они не несут. Это - одна из ситуаций. Разнообразных ситуаций, в результате которых ребенок убивается своими родителями (либо из-за тупости-дремучести, либо осознанно и принципиально) - в нашей стране масса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 то никакой ответственности за такое убийство они не несут. В Ханты-Мансийске суд признал виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (оставление в опасности) женщину, которая отказалась от переливания крови сыну по религиозным соображениям. Приговор, если честно, просто смешон (если можно так выразиться в этой ситуации), ее приговорили к штрафу в размере пяти тысяч рублей. Как подчеркнули в прокуратуре, ранее подобные приговоры российским иеговистам не выносились. Это дело стало первым, «создающим предпосылки для формирования правоприменительной практики привлечения к ответственности членов религиозной организации за отказ от переливания крови малолетним детям по религиозным основаниям». http://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/19078467/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yelenka Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 подскажите пожалуйста, кто знает, где в Астрахани можно сделать ВРТ диагностику инфекций? Уже угробила кучу денег и времени на анализы, а диагноз все под вопросом, ни подтвердить, ни исключить врачи не могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 ВРТ диагностику Господь с вами.... а зачем вам оно надо? Вы верите в это шаманство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.