Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Базовая медицина в России на очень хорошем уровне, на 4 с плюсом,и постоянно улучшается. Посмотрите на наши больницы, стали намного лучше ремонты, больше мест.

Такого уровня медицину и за копейки нигде не получить. Может только на Кубе.

Всегда есть выбор пойти без очередей в платную, опять же за КОПЕЙКИ.

Есть конечно специфика и отдельные отрасли где отстаем, тогда пожалуйста в Израиль или Южную Корею, тысяч за 30-40 тысяч баксов вам сделают простенькую операцию.

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ
В нашей детской поликлинике не так давно установили рентгеновский аппарат, которого раньше не  было вообще. И из этого я должна сделать вывод о плохой оснащенности? Это что типа уровень понизился? раньше мне обязательно нужно было сидеть в очередях - сейчас я без проблем записываюсь к врачу и прихожу к назначенному времени.  Я уже не говорю про внешний вид поликлиник и сравнить нельзя с тем что было 10 лет назад. Когда 11 лет назад угораздило попасть на больничный в поликлинику было страшно зайти, сейчас в той же поликлинике такое впечатление что это частная клиника. Это тоже минус чтоли?

Я искренне поздравляю Вашу поликлинику с данным приобретением, после этого диагнозы стали ставиться на порядок точнее, правда? Детсад, чесслово. Все, что приобретается имеет одну единственную цель - освоение бабла. Зачастую данные приобретения стоят нераспакованными. О наличии очередей к узким специалистам пишу не только я. Далее - беру нашу поликлинику, сто лет там не был, так как знаю, что лечения там никакого, просто решил пройти флюорографию, старый допотопный аппарат, никакого ремонта и все это учитывая "хлебные годы", сейчас о финансовых потоках говорить просто смешно. Так что я просто делаю вывод, что с серьезными проблемами в лечении вы просто не сталкивались, так как не писали бы сказок. Поймите, у нас практически не осталось врачей, есть люди, встроенные в систему, которая никак не заинтересована в самом главном - Вашем выздоровлении. 

Я искренне поздравляю Вашу поликлинику с данным приобретением, после этого диагнозы стали ставиться на порядок точнее, правда? Детсад, чесслово. Все, что приобретается имеет одну единственную цель - освоение бабла. Зачастую данные приобретения стоят нераспакованными. О наличии очередей к узким специалистам пишу не только я. Далее - беру нашу поликлинику, сто лет там не был, так как знаю, что лечения там никакого, просто решил пройти флюорографию, старый допотопный аппарат, никакого ремонта и все это учитывая "хлебные годы", сейчас о финансовых потоках говорить просто смешно. Так что я просто делаю вывод, что с серьезными проблемами в лечении вы просто не сталкивались, так как не писали бы сказок. Поймите, у нас практически не осталось врачей, есть люди, встроенные в систему, которая никак не заинтересована в самом главном - Вашем выздоровлении.

Много ли ты бабла освоил на своей школе?

Какая "ваша" поликлиника? Номер какой? Во всех поликлиниках стоит новая флюра. Поэтому интересно не врешь ли ты опять в русофобском угаре.

И в следующий раз (лайфхак) просто езжай на казачий в детскую больницу. Там дежурный ЛОР точно есть. Посмотрит бесплатно в течении 15 минут в любое время дня и ночи.
дежурный врач может быть на операции или на обходе, пройдитесь по этой больнице и обратите внимание на стены, штукатурка от сырости разбухла возле окон, оборудование рентген кабинета не позволяет специалисту смотреть снимок в своем кабинете, для этого ножками за снимком.... и это областная больница....

дежурный врач может быть на операции или на обходе, пройдитесь по этой больнице и обратите внимание на стены, штукатурка от сырости разбухла возле окон, оборудование рентген кабинета не позволяет специалисту смотреть снимок в своем кабинете, для этого ножками за снимком.... и это областная больница....

Не нравится ездить на троллейбусе езди на собственном мерседесе. Россия страна возможностей.

Так что я просто делаю вывод, что с серьезными проблемами в лечении вы просто не сталкивались, так как не писали бы сказок. 

А вы  сталкивались с серьезными проблемами в лечении? Сами же пишете

. Далее - беру нашу поликлинику, сто лет там не был, 

То есть вы то вообще сто лет никуда не ходили, но гораздо лучше всех знаете как все плохо ?))))

Я то хоть регулярно поликлинику посещаю, по крайней мере детскую, я знаю где и как работает электронная запись. А вы никогда ей не пользовались, в поликлинике за последние "сто лет" один раз флюраграфию сделали, но зато знаете что электронная запись не работает, а в очереди нужно просидеть часами? 

так что судя по вашим же словам сказки рассказываете именно вы, а я пишу из личного опыта.

То есть вы то вообще сто лет никуда не ходили, но гораздо лучше всех знаете как все плохо ?))))

Даме в голову не приходило то, что если я не был в районной поликлинике я мог быть в другой? Ну да, это же женская логика.

Я то хоть регулярно поликлинику посещаю, по крайней мере детскую, я знаю где и как работает электронная запись. А вы никогда ей не пользовались, в поликлинике за последние "сто лет" один раз флюраграфию сделали, но зато знаете что электронная запись не работает, а в очереди нужно просидеть часами? 

Уважаемая, у меня двое детей и детская поликлиника в шаговой досупности, так что знаю о чем пишу, у Вас же какая-то розовая картинка перед туманным взором.

Если бы действительно знали, то не спрашивали бы ссылку на электронную запись, а регулярно ей пользовались. Так что не надо рассказывать сказок о том чего не знаете. А то и правда как у некоторых форумчан "не знаю не пробовал, но гадость редкостная" )))

Вы кстати так и не ответили, убедились что электронная запись работает? Вы же так ссылку добивались рабочую, вам ее предоставили

если я не был в районной поликлинике я мог быть в другой?

В какой другой, в платной? 

у меня двое детей и детская поликлиника в шаговой досупности, 

А в ней тебя все устроило, почему ты о ней не рассказываешь?

Вы кстати так и не ответили, убедились что электронная запись работает? Вы же так ссылку добивались рабочую, вам ее предоставили

Тяжелый случай, я сказал, что очередь к узким специалистам расписана на недели вперед, так что Нильс прав, это игрушка для чиновников. Но упертой даме все нипочем. Кроме того, даже в случае если бы данная очередь норм функционировала все бы уперлось в низкую квалификацию врачей. 

Точно, выбор для большинства быть или бедным или нищим.

Именно так.

Никто не осуждает бедных и нищих. Я например уважаю их выбор.

Каждый имеет право спустить свою жизнь в унитаз любым доступным ему способом.

В какой другой, в платной? 

В такой другой платной.

А в ней тебя все устроило, почему ты о ней не рассказываешь?

Выше читай о проблемах в медицине, по сто раз не собираюсь говорить об одном и том же.

Именно так.

Никто не осуждает бедных и нищих. Я например уважаю их выбор.

Каждый имеет право спустить свою жизнь в унитаз любым доступным ему способом.

А это не выбор, это условия созданные властью.

Не нравится ездить на троллейбусе езди на собственном мерседесе

а зачем Вам машина, если дорог нет?  Вы наверное из тех кто живет по принципу "и так сойдет"

поликлиника на С. Перовской (не помню номер, так как редко бываю) село зрение, пришел проверится к окулисту запись за две недели, зашел в кабинет оборудование установлено все возможное шкаф, стулья, столы, плакат висит для проверки зрения, у врача линейка школьная для определения расстояния между зрачками. реально за 15 минут поставили диагноз и сказали следующий...

Выше читай о проблемах в медицине, по сто раз не собираюсь говорить об одном и том же.

А почему я тебе должен верить?  Факты в студию!!! 

А это не выбор, это условия созданные властью.

Кто мешает стать властью и менять условия? Кто мешает зарабатывать в этих условиях?

Это личный выбор. Не стоит оправдывать свой выбор некоей властью не той или боженькой не тем или Путиным не таким.

Всем пофиг. Если страна не устраивает остаться в ней так же личный выбор.

Так вот, там пришли к выводу что в РФ уровень медицины вообщем то и ничего. 

Уточни, этот анализ проводили 99% астраханцев, которые не имеют заграничных паспортов и никогда в жизни за границу не летавшие? Или оставшиеся 1%, половина из которых бывало только в Турции или Египте?

По хорошему квалификация врачей должна быть на должном уровне, это первое и самое важное. Второе, уровень оснащения поликлиник как был так и остался в своей основной массе на допотопном уровне. Исходя из вышеизложенного я и утверждаю то, что медицина у нас отсутствует. Так что Вы или непробиваемая или просто сами не видите уровень предоставления "услуг". Кстати, зачастую родители действительно знают лучше что нужно их больному ребенку, это как в поговорке: "У кого два ребенка, тому следует давать диплом врача") 

В общем я расскажу тебе про нашу медицину, бывает такая болезнь - отказ почек, по разным причинам, может случиться и в раннем возрасте и в старости, лет 10 назад построили у нас диализный центр, стоимость оборудование - огромная, каждому пациенту в месяц выписывают лекарство пачка которого стоит в районе 3000 рублей, выписывают 2-4 пачки (по необходимости), сама процедура проходится 3 раза в неделю (стоимость в США 200$), Т.е. онная услуга в США обошлась бы в сумму 3000$, это средняя зарплата! 

Что касается стоматологии, фактически ты можешь поставить себе бесплатную пломбу, сколько она простоит - кто его знает... но так же есть возможность заплатить за материал (фотопломба) и поставят тебе улучшенную за 1000+ рублей. У меня все товарищи имеющие двойное гражданство (проживающие и в Европе и в странах Прибалтики и в США) прилетают к нам для лечение зубов, т.к. там это нереально дорого.

Что касается зарплат врачей - 20 тысяч в месяц по нашему городу (Медсестер в расчет не беру), не учитывая что большинство врачей имеют работу по совместительству 

post-29999-0-34162500-1477427107_thumb.jpg

Уточни, этот анализ проводили 99% астраханцев, которые не имеют заграничных паспортов и никогда в жизни за границу не летавшие? Или оставшиеся 1%, половина из которых бывало только в Турции или Египте?

Гугли я же тебе сказал. Не утомляй.

Опять бухой?

А может для начала надо было идти к педиатору, а не самостоятельно решать, что вам надо к ЛОРу?

Педиатр нас уже смотрел (знакомая живет в нашем доме) и к моменту обращения к ЛОРу лечение соплей в течение недели не привело к какому-либо улучшению. Мне нужно было идти опять к педиатру в поликлинику в надежде на то, что этот врач имеет более высокую квалификацию и поможет решить проблему насморка? Нужна была консультация узкого специалиста. Эту консультацию я получить не смог в своей поликлинике. В итоге, в этот же день попали к ЛОРУ в другой поликлинике по-знакомству.

И в следующий раз (лайфхак) просто езжай на казачий в детскую больницу. Там дежурный ЛОР точно есть. Посмотрит бесплатно в течении 15 минут в любое время дня и ночи.

Этого не знал. Дежурный врач не отправит обратно в свою поликлинику?

интересно, а с какого перепуга Вы потащили больного ребёнка вместо педиатра , к ЛОРУ???? :huh1:  Это вы типа так решили сами? В таком случае это ваши внутренние проблемы. С заболевшим дитятей идут к участковому врачу, а он уже решает - нужен вам визит к ЛОРу или он сам справится.

Ответ см. выше.

Как обстановка с молодыми специалистами в медицине?

80% лица кавказской национальности. 

Но я не против, главное, чтобы лечили хорошо и не было коррупции.  

Педиатр нас уже смотрел (знакомая живет в нашем доме) и к моменту обращения к ЛОРу лечение соплей в течение недели не привело к какому-либо улучшению.

В течении недели сопли не прошли? :huh1:  Да уж это серьезный повод обратиться к ЛОРу, можно сказать прям экстренный. Теперь понятно почему узкие специалисты так загружены - все думают если сопли лечить у ЛОра они пройдут за один день.

Скажу вам по секрету для лечения соплей квалификации педиатора вполне достаточно, а то что сопли не проходят в течении 7-10 дней  это вообще нормально. Если бы я бежала к ЛОРу каждый раз когда у детей за неделю сопли не прошли, я бы там жила наверное в кабинете ЛОРа.

А что он может ответить если она вопреки всему работает и даже запись к узким специалистам не на месяц вперед как ему хотелось, а всего то на две недели :megalol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...