Niels Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 AMA3OH ИМ, как и ИИ теперь всего 1 месяц.Вообще, я не терапевт (в данном посте это нужно подчеркнуть и не забывать) . Но: Если ИМ - это инфаркт миокарда (а ИИ - я вообще догадаться не могу, что это) , то инфаркт миокарда - это эпизод ишемической болезни сердца. По-моему, правильнее ставить - её. И диагноз, по уму если, должен звучать как-то так: "Ишемическая болезнь сердца, возможно, указание стадии, степени, по-моему, указывается степень недостаточности кровообращения ещё) , запятая, инфаркт миокарда (возможно, указать локализацию, площадь и толщину омертвевшего участка) , плюс, должен как-то отразиться срок, прошедший после инфаркта (то есть, стадия, наверное) " . Правильно ли выдёргивать одно из осложнений и делать вид, что это - такая самостоятельная болезнь? Вот, например, хроническая почечная недостаточность. Возможно, она бывает сама по себе, изначально? Но, по-моему, как правило, она должна являться осложнением какой-то болезни. Которую и нужно ставить в зголовок диагноза, и именно её - и шифровать. Вот, есть же такой код МКБ М25.5 - Боль в суставе. Но это же не может быть диагнозом. Это - может быть поводом для дальнейшего обследования, чтобы поставить настоящий диагноз. А один (первый) раз зашифровать так - наверное, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 инфаркт миокарда Острый ИМ , как и повторный, шифруются по МКБ другим шифром. По истечении месяца (раньше по тяжести до 120 дней) переводится в ПИКС. Главное - случай ЗАКОНЧЕН. ИИ = ишемический инсульт. Раньше тоже имел долгий срок, теперь сроки посрезали. Но опять - случай закончен, можно к оплате представлять. Начинается как всегда борьба за выживание. Нам не привыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 AMA3OH Главное - случай ЗАКОНЧЕН.Но Вы ж понимаете, что он - не закончен, что человек - не умер и продолжает болеть? Хорошо, вот другой пример: ДЦП (детский церебральный паралич) . Когда такой "случай" - будет закончен? Близорукость, дальнозоркость, цирроз печени, анорхизм (когда у мальчика - нет яичек) , олигодактилия (когда пальцев - меньше, чем положено) , куча системных заболеваний скелета (начиная с гипохондроплазии (одной из разновидностей карликовости) , и заканчивая гиперостозами) , конечности нет одной (например, левой руки) - амелия называется. И ещё, если у чела - кривая нога (очень кривая) , и его прооперировали (скорректировали деформацию) , то диагноз - остаётся на всю жизнь: "кривая нога, состояние после операции" . Что делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2013 Российское правительство одобрило передачу скорой помощи частным учреждениям. За нововведение выступили Минздрав, Минрегион и Фонд обязательного медицинского страхования, сообщил «Известиям» источник в кабмине. По его словам, в 2012 году проект «Новая скорая помощь» опробовали в трех регионах: в Пермском крае, Кировской области и Башкирии. Он добавил, что в 2013 году этой практикой, которая была признана удачной, должны будут воспользоваться еще 15 регионов: Астраханская, Белгородская, Воронежская, Ульяновская, Ивановская, Кемеровская, Московская, Томская, Тамбовская и Нижегородская области, а также Карелия, Мордовия и Чувашия. http://news.rambler.ru/17243065/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 ROCK За нововведение выступили Минздрав, Минрегион и Фонд обязательного медицинского страхованияЧасть ликвидационной команды... Не ликвидируется только монстр военно-промышленный. А еще мы - страна, которая любит откладывать кучу денег, изымать их из жизни и хранить в чужих странах. Лишь бы только не тратить на собственное развитие. Те, кто должен заботиться о своем развитии (а, значит, и о развитии страны - министерства, перечисленные Вами) , решают, как бы поменьше на себя тратить денег, соответственно, как поменьше работать (поменьше осуществлять всякой деятельности) , как бы побольше ужаться (а лучше для них, наверное - как бы поскорее ликвидироваться) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 А еще донорам перестанут платить с января 2013. Типа за деньги аклкаши и нарки кровь сдают... А вот бесплатно только спортсмены будут... Такие дела((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sandoc Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 А еще донорам перестанут платить с января 2013. Типа за деньги аклкаши и нарки кровь сдают... А вот бесплатно только спортсмены будут... Такие дела((( Сейчас не те времена, бесплатно никто ничего не отдаст, в том числе и кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2013 Сейчас не те времена, бесплатно никто ничего не отдаст, в том числе и кровь. Да? А вот Дума "думает" иначе... Вывод - крови просто не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 Grif А еще донорам перестанут платить с января 2013.Решение вопроса с кровью, на самом деле - простое. Но это - если действительно хочется отсечь алкашей. Алкоголь и продукты его распада очень хорошо выводятся с выдыхаемым воздухом через легкие. Поэтому, если алкоголь есть в крови, он будет и в выдыхаемом воздухе. На этом основаны тесты, используемые в ГАИ-ГИБДД для водителей автотранспорта. Что мешает челу, собирающемуся стать донором, непосредственно перед дачей крови дунуть в этот приборчик? Но это, повторю, действительно, если хочется обезопаситься от алкашей. А если на самом деле хочется - не платить за кровь, но прикрыться алкашами, то тогда получается то, что получилось. А вообще, я удивлен, что у алкашей берут кровь. Мне вот, в желании стать донором - отказано. У меня была доброкачественная опухоль, которую удалили несколько лет назад. Инфа об этом попала в их базы данных, и Станция переливания крови знает о таких, как я. И мне странно сейчас читать о том, что таким, как я, кровь сдавать нельзя, а алкашам - можно. И еще одна сторона вопроса. Кровь сдавать можно - очень редко, 1 раз во сколько-то там недель, денег за это давали - очень мало. Алкоголик на эти деньги свои потребности в алкоголе - не покроет. Я так понимаю, что иммунобиологические препараты теперь - совсем исчезнут? Например, антистафилококковая плазма. Раз за это платить не будут, то кто из доноров захочет иммунизироваться (заражать себя стафилококком и вырабатывать против него иммунитет) забесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2013 в Астрахани закрыт хоспис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Dernik в Астрахани закрыт хоспис.А куда переместили его обитателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 А куда переместили его обитателей? Дерник лично попилил на органы. в Астрахани закрыт хоспис. ты как обычно мыслишь заголовками? Дальше почитать - образования не хватает? Сразу видно выпускника АГПИ На запросы о судьбе хосписа мэр города Михаил Столяров ответил, что "исполнение постановления администрации города Астрахани от 08.08.2012 № 6947 "О ликвидации муниципального автономного учреждения здравоохранения "Центр сестринского ухода" приостановлено. Никаких действий по ликвидации вышеуказанного учреждения ликвидационной комиссией не предпринимается". http://volgograd.kavkaz-uzel.ru/articles/218981/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 24 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 На запросы о судьбе хосписа мэр города Михаил Столяров ответил, что "исполнение постановления администрации города Астрахани от 08.08.2012 № 6947 "О ликвидации муниципального автономного учреждения здравоохранения "Центр сестринского ухода" приостановлено. то есть сначала нужно издать соответствующий распорядительный акт, но после волны возмущения пойти на попятную... это как минимум говорит о полном непрофессионализме мэра и его команды (не просчитаны последствия данного шага, отсутствие контроля и так далее)... в реальности же, скорее всего, это будет сделано после того как спадет шумиха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 это как минимум говорит о полном непрофессионализме мэра и его команды даже спорить не буду в реальности же, скорее всего, это будет сделано после того как спадет шумиха. ну вот как будет, тогда и будем петь заупокойную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2013 хоспис действительно ликвидирован, это факт... на его месте будет дом престарелых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2013 на его месте будет дом престарелых. точно не бордель? не? Ну и хорошо.... Театр через дорогу, престарелым будет где культурно проводить досуг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2013 Вместо хосписа- дом престарелых? Так здание вроде маленькое, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2013 Это - плюс к дому престарелых в районе ул. Адмирала Нахимова, или вместо него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 И еще одна сторона вопроса. Кровь сдавать можно - очень редко, 1 раз во сколько-то там недель, денег за это давали - очень мало. Алкоголик на эти деньги свои потребности в алкоголе - не покроет. Раньше донорам давали 1 стакан красного вина после сдачи крови и 1 день ,который можно взять на работе выходным (не считая дня сдачи крови). Мой папа почетный донор, вот думаю, по молодости, и то и другое поощрение было неплохим плюсом. А потом просто втянулся сдавать кровь. Деньги - это несерьезно, вряд ли какие то большие были..... но надо узнать, сейчас даже все льготы отменили для почетных доноров. Не знаю. мой папа сдает просто так - ему звонят, мол, выручайте.. у него редкая кровь, поэтому он выручает. Но вот по последним данным, вино больше не дают.. вроде бы дают шоколадку поэтому про алкашей - это видимо еще старая мотивация из за стакана вина? А по поводу чистой крови. Ну вообще, кровь сданная в банк крови около 0,5 года должна выдержаться - раньше этого срока она к пациенту не попадет.. Сначала проверяют на все-все, потом очищают, и делают из нее по сути "фракции" - плазма, эритроциты отдельно - кому что потом надо будет. Поэтому какая то заразная кровь не попадет, это ведь очень серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XOCTEP Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Раньше донорам давали 1 стакан красного вина после сдачи крови и 1 день ,который можно взять на работе выходным (не считая дня сдачи крови). Мой папа почетный донор, вот думаю, по молодости, и то и другое поощрение было неплохим плюсом. А потом просто втянулся сдавать кровь. Деньги - это несерьезно, вряд ли какие то большие были..... но надо узнать, сейчас даже все льготы отменили для почетных доноров. Не знаю. мой папа сдает просто так - ему звонят, мол, выручайте.. у него редкая кровь, поэтому он выручает. Но вот по последним данным, вино больше не дают.. вроде бы дают шоколадку поэтому про алкашей - это видимо еще старая мотивация из за стакана вина? А по поводу чистой крови. Ну вообще, кровь сданная в банк крови около 0,5 года должна выдержаться - раньше этого срока она к пациенту не попадет.. Сначала проверяют на все-все, потом очищают, и делают из нее по сути "фракции" - плазма, эритроциты отдельно - кому что потом надо будет. Поэтому какая то заразная кровь не попадет, это ведь очень серьезно. Что-то вы интересное рассказываете. Стакан красного вина давали много много лет назад, потом давали шоколадку, но это тоже было очень давно. Сейчас просто сладкий черный чай, а скоро в планах пакеты с едой. По поводу отмены льгот для почетных доноров - назовите хотя бы несколько, у меня нет таких данных. 1 день выходного дня так и остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Что-то вы интересное рассказываете. Стакан красного вина давали много много лет назад, потом давали шоколадку, но это тоже было очень давно. Сейчас просто сладкий черный чай, а скоро в планах пакеты с едой. По поводу отмены льгот для почетных доноров - назовите хотя бы несколько, у меня нет таких данных. 1 день выходного дня так и остался. А по деньгам что? Шоколадка или чай, уже роли не играет, тут ведь вопрос о том, что много желающих "алкашей". Хотя. даже если рублей 100 - уже можно выпить.. Про вино знаю, что давно этого нет, я писала про молодость отца и тогдашние мотивации некоторых доноров.. сейчас ему 64 А про отмену узнаю завтра, поздно уже. Но помню, что было время, когда 50 % коммунальных распространялось на все коммунальные, а потом (что в общем то логично, конечно), стали применять это только в части, принадлежащей донору от числа прописанных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2013 Что-то вы интересное рассказываете. Стакан красного вина давали много много лет назад, потом давали шоколадку, но это тоже было очень давно. Сейчас просто сладкий черный чай, а скоро в планах пакеты с едой. По поводу отмены льгот для почетных доноров - назовите хотя бы несколько, у меня нет таких данных. 1 день выходного дня так и остался. В 1990 году вино давали, но только там, где могли договориться и достать (отголоски сухого закона). Через рыбкоопторг пробивал сам . Планы на сдачу крови были. Выполняли на ура. Кстати, питание тоже мы организовывали, договаривались с рабочими столовыми, с дирекцией предприятия, и по талонам кормили. Было - стакан вина, обед полноценыый. справка на 2 дня (день сдачи крови и еще один, но доноры отрабатывали этот день полностью, а два дня брали или к отпуску дополнительно или в удобное время). Денежные выплаты (компенсация за питание) - у нас вроде, одни из самых никих... Надо понимать, что это за деньги. В столицах расценки совсем другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2013 XOCTEP льгот для почетных доноров - назовите хотя бы несколькоРаньше, после какого-то определенного, очень большого количества сдаваний крови, срок возраста выхода на пенсию смещался на какое-то количество лет в сторону меньшего возраста. Ну, например, мужчина мог выдти на пенсию не в 60 лет, а в 58 (это - к примеру, точно - не знаю, но такое - было) . Сейчас, полагаю, когда страна хоть и осталась- одна, но ведомства (здравоохранение и пенсионное) - разные, то вот то, что ведомства - разные, существенно сильнее перетягивает то, что страна - одна. Этакая ведомственная раздробленность (помните феодальную раздробленность? Наш сегодняшний строй в России иногда называют неофеодализмом. ) Поэтому одному ведомству - начхать с высокой колокольни на то, что делается в другом ведомстве. А федеральные законы ужали все - до минимального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 с 1 января 2013 года закончилась Федеральная программа по выплате дополнительных денег участковым терапевтам и медсёстрам. Что я могу сказать..... Мне жаль вас - пациенты.... вешайтесь. Из поликлиник уйдут последние специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артистка Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 ROCK Из поликлиник уйдут последние специалисты. Можно подумать они там были. Все грамотные специалисты давно уже не работают в гос. поликлиниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.