Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Правда жизни ! Нет нормальных диагностов ( не говоря о отличных ) , нет нормальных врачей!!! А МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ А.О бездействует !

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ
Лечение в Астрахани - проще сразу ехать за рубеж!

в чём проблемы? Силком вам по моему никто в больницу не тащит. Хочешь лечиться - вперёд и с песней. Не хочешь - твои проблемы. Хочешь лечиться за границей? Лучшие клиники Израиля и Германии ждут вас.

.Лечение в Астрахани - проще сразу ехать за рубеж!

Почему сразу за рубеж? Попробуй в Москве - там широко развита платная медицина. только племянница приезжала лечиться в Астрахань - там бабло рекой льется ...

А потом как предложили выше - велкам

Хочешь лечиться за границей? Лучшие клиники Израиля и Германии ждут вас.

только племянница приезжала лечиться в Астрахань

ага, наша уважаемая форумика Реннесанс проживает в Швеции, но лечиться почему то предпочитает в Астре... Может быть просто надо знать к кому обращаться?

Дело в том , что я не одинока ...Если профессура не умеет диагностировать , что ждать от участковых врачей ? Все говорят о высокой смертности в России ,забывая о том что уровень медицины практически на нуле .Не умеют диагностировать , оперировать - лечить в целом !

На счёт Москвы просветила наша профессура с громкими именами . Говорят - там деньги берут большие , а лечат также ( не обращая внимание на состояние и жалобы пациентов ).

Дело в том , что я не одинока ...Если профессура не умеет диагностировать , что ждать от участковых врачей ? Все говорят о высокой смертности в России ,забывая о том что уровень медецины практически на нуле .Не умеют диагностировать , оперировать - лечить в целом !

уровень медЕцины наверно такой же как и уровень грамонтности

Здесь обсуждение проблем , а не грамотности . Опечатка – это не смертельно ! Не правильный диагноз и лечение – СМЕРТЕЛЬНО!

Что бы ехать за границу нужно хотя бы знать, что лечить ?. Ок .со мной всё ясно еду за рубеж. А как же те люди, которые не имеют возможности лечится за рубежом ? им умирать или приобретать инвалидность ?

Платила – толку нет!!! По опыту могу сказать – сколько не плати результат либо на 0 , либо хуже!

А как же те люди, которые не имеют возможности лечится за рубежом ?

они будут лечиться тут. Что опять не так?

skystar-llove22 говорите вы не спали 5 суток? Может стоит всё таки отдохнуть? Вы кстати, иск в суд подали? Или все ваши посты являются пустым сотрясением воздуха? Или вы помните о статье Клевета?

Конечно и не только иск ,заявления в прокуратуру , министерство здравоохранения РФ , Росздравнадзор РФ , обращение к депутату РФ, в СМИ электронные письма . Что касается клеветы – не волнуйтесь ! У меня на руках все заключения и выписки – всё подкреплено фактами .

Врачи в Москве и Астрахани, всё же, разные. Банально, понимаю.

Сталкивался раз с почти аналогичным случаем. Помог доктор с весьма рискованным некнижным способом вмешательства в организм. К счастью, через 2 дня всё стало очень хорошо, по сравнению с "до". Ну, так этот доктор спустя пару лет, когда я хотел порекомендовать его кому-то, уже трудился в Москве. Думю, типичный случай.

с весьма рискованным некнижным способом вмешательства в организм.

Палка о двух концах

Первый конец - благополучный исход.

Второй - не повезло вам. Врачу не поздоровится. Будут обвинят во всех смертных грехах - вплоть до изгоняния бесов :(. И катать жалобы и

не только иск ,заявления в прокуратуру , министерство здравоохранения РФ , Росздравнадзор РФ , обращение к депутату РФ, в СМИ электронные письма
. Отклонение лечения от стандартов - это уже есть повод для прокуратуры.

Нельзя сразу и категорично утверждать. А может он за длинным рублем поехал? У нас поехали в Казахстан деньги зашибать.

и не только иск ,заявления в прокуратуру , министерство здравоохранения РФ , Росздравнадзор РФ , обращение к депутату РФ, в СМИ электронные письма .

могу порекомендовать добавить в список ООН и Лигу сексуальных реформ. А пока что. насколько я понял , у вас нет ответа из всех перечисленных вами уважаемых организаций, ваши обвинения являются клеветой. Рекомендую дождаться момента признания врача виновным, а вот после этого писать гневные письма.

Палка о двух концах

Первый конец - благополучный исход.

Второй - не повезло вам. Врачу не поздоровится. Будут обвинят во всех смертных грехах - вплоть до изгоняния бесов :( . И катать жалобы и . Отклонение лечения от стандартов - это уже есть повод для прокуратуры.

Нельзя сразу и категорично утверждать. А может он за длинным рублем поехал? У нас поехали в Казахстан деньги зашибать.

Ну, он сразу предложил выбирать, мучиться или ... ). Я выбрал рискнуть. Приводили к нему по знакомству ). С врачами вообще лотерея. Я пока с врачом не переговорю, пока в глаза его не посмотрю, даже коленку мазать зеленкой не доверю. Были случаи разные ... в общем.

В данном случае, я брал ответственность на себя.

Кстати, тот доктор был откуда-то из Казахстана, кажется. Приехал переждать перед Москвой, с полгода побатрачил и в столицу. Жалко даже, но деньги есть деньги. Да и рост там, не здесь.

Один ответ уже есть в котором написано черным по белому : «Провели проверку качества оказания медицинских услуг, в результате которой выявлены дефекты оформления первичной медицинской документации ,приведшие к невозможности оценить динамику состояния пациента, объём и характер медицинской помощи ;ненадлежащее, несвоевременное выполнение или невыполнение необходимых диагностических и лечебных мероприятий , оперативных вмешательств в стационаре .

выявлены дефекты оформления первичной медицинской документации

насколько я понял - амбулаторная карта была написана неразборчивым почерком. Как это связано с вашим здоровьем?

ROCK

в чём проблемы? Силком вам по моему никто в больницу не тащит. Хочешь лечиться - вперёд и с песней. Не хочешь - твои проблемы.
Так проблемы как раз в том, что чел хочет лечиться, а его - не хотят или не могут лечить.

Niels ну, куда же без тебя... Пока что я понял, что амбулаторная карта была заполнена неправильно, это по крайней мере выявила проверка. Всё остальное - в пользу бедных.

• 2 weeks later...

А можно определить отсутствие анемии по анализам крови за прошлый год?

И человеку с сильными болями в спине прописать Тенотен и "сердечные витаминки"?

В п- ку Пирогова- ни ногой. Только если за больничным.

prana

А можно определить отсутствие анемии по анализам крови за прошлый год?
Да. По анализам крови за прошлый год можно определить наличие/отсутствие анемии в прошлом году, а именно - была ли у чела анемия в период проведения анализов.
И человеку с сильными болями в спине прописать Тенотен и "сердечные витаминки"?
Вы, наверное, с болями в спине - к кардиологу обратились... :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...