веpсия 2.0 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 веpсия 2.0 Вы же знаете г-на профессора Н.П. Демичева. Знаете не только как специалиста, но и как человека. И зачем тогда пишете, простите, даже не бред, а изощрённую ложь, пытаясь оправдать, что ли? Кто? Я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться. К сожалению от этого не застрахован никто, втч и врачи. Только врачебные ошибки всегда виднее, так как порой стоят жизни. Врачи ошибались, и будут ошибаться, это неизбежно. Но чтобы их минимизировать, нужно соответствующе учить и платить. Пока ни того ни другого нет, слава ЕдРу. Ахиреть! Вынос мозга! Ума у тебя палата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люцита Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Блин, вот на вас не угодишь. Ошибся и пациент умер - мерзавец, ошибся, но пациент выжил - вообще негодяй. Есть три рода подлецов на свете: подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство, подлецы, стыдящиеся собственной подлости при непременном намерении все-таки ее докончить, и, наконец, просто подлецы, чистокровные подлецы. (Федор Мuхайлович Достоевский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Ну, возможно не обязательно что бы мы думали одинаково, я вас услышал, надеюсь вы меня то же гы, сам ты вредитель, признавайся, оборотень в погонах - сколько раз на лапу брал от своих подопечных? Вы ведь там в УФСИН все оборотни-взяточники? Герычем небось на зоне приторговывал? А? И не отнекивайся. Да полно брал и не только от подчиненных, а со всех и много. Признаюсь, складывать уже не куда: туалет облеил баксами, ванную евриками, унитаз из чистого золота. Герыч производит лаборатория у меня в подвале дома, супер качества "999"! Торгуем по тихоньку. Денег девать не куда! Пиши адрес, вышлю посылкой несколько килограмм денег. А может герычем возьмешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
веpсия 2.0 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Если вы считаете, что вас лечат неправильно - идите в суд. Чего здесь-то ныть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 А может герычем возьмешь? biggrin.gif не выходи из дома, за вами уже выехали амбулаторная карта из пол-ки по месту жительства - понятие не двусмысленное. а объяснить что это нарушение закона? Специально вчера задал вопрос по твоей ситуации жене, она участковый терапевт - - Можно ли выносить амбулаторную карту из поликлиники? ответ - категорически - НЕТ! интернет-аптек в разных городах ну, в столицах и герыч можно по инету купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 а объяснить что это нарушение закона? ROCK Саша, ты когда-нибудь пытался пробить головой кирпичную степу? По бесполезности это занятие сопоставимо с тем, что я пыталась что-то донести до руководства 1 пол-ки. Возможно, стену мне бы было легче пробить. У них ответ четкий:или карта, или ничего не получите. Годом бы раньше я бы уже на сайте комздрава бучу подняла, а теперь и настучать не знаю кому. В МинЗдраве есть интернет-приемная, но обычная для всех госучреждений, т.е. ответ в течение 30 дней и т.д.. А вот приема жалоб в комздравовском формате уже нет. А было здорово, отвечали сразу, гонял их Крупнов за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 я бы уже на сайте комздрава бучу подняла http://old.minzdravao.ru/index.php?option=...5&Itemid=54 написать там? Хотя я сомневаюсь что будет реакция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 http://old.minzdravao.ru/index.php?option=...5&Itemid=54 написать там? Хотя я сомневаюсь что будет реакция... Я тоже сомневаюсь. Ни разу не ответили. Да этот старый сайт никто из руководства, небось, и не читает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Да этот старый сайт никто из руководства, небось, и не читает! не царское это дело - в п(сайте)е ковыряться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Вы бы слышали, как это требование было обосновано! Педиатр ведь не знает моего ребенка, ему надо изучить карту, посмотреть, чем болел, как переносил прививки. У родителей ведь презумпция виновности - обязательно сбрешут при ответе на эти вопросы! Только не понятно, сколько же времени будет идти прием, пока педиатр карту изучит? Если внимательно читать, мин 20-30 точно надо. А если бегло пролистнет, то чем тогда выписка не устраивает, на хрена вообще вся карта? Дурдом! Но с умной миной! Читаю и сразу - Амбулаторная карта - собственность ЛПУ. Этот документ можно затребовать лишь по запросу официаольному - типа в суд. Но за ним приезжают приставы и под роспись забирают с указанием даты возврата. Если такого документа нет, то при любой проверке со стороны ФСС можно залететь под штраф. Сейчас умники в списке документов , необходимых при оформлении по котракту требуют СПРАВКУ МСЭК, которую выдают лишь инвалидам , а другие лица получают справку ВК или выписку формы 027/у. Есть требующие амбулаторную карту, но таких быстро отправляют по известному адресу. Ес пациент выписывается и уезжает в другое место жительства, то делается просто подробная выписка. ps у меня с 2003 года сложилось так, что ВСЕ пациенты сдают для подклеивания в амбулаторнуб карту или карту развития ребенка только КСЕРОКОПИИ выписок и исслеодовани-консультаций. с тех пор проблем не имею. Ведь оригиналы хранятся ДОМА у пацента и в любой момент могут использованы по прямому назначению = приехала Скорая и наличие выписок поможет быстрому установлению диагноза и тактики ведения пациента. Вначале было трудно приучить население, но с тех пор много примеров, когда наличие документов помогло, что ни у кого не возникает желания оставить оригинал у нас. Если выписку оставил в другом месте, а обращается к нам, то они снова идут туда и ксерят ... Может это неправильно, но подход приемлемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 не в тему, но всё таки. Сегодня разговаривал с приятелем, у него доча поступает в АГМА после колледжа.Говорит что был на выступлении Квятковского. В этом году впервые за несколько лет будет установлен лимит на поступление иногородних. 70% астраханцев - 30% иногородних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 В этом году впервые за несколько лет будет установлен лимит на поступление иногородних. 70% астраханцев - 30% иногородних. Испугали-то! Спустились с гор, купили прописку и вот! они уже "астраханцы"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Спустились с гор, купили прописку и вот! они уже "астраханцы"!!! зачем покупать прописку? Они покупают дом в частном секторе и любимое чадо спокойно живёт в этом доме 6 лет обучения в АГМА получая прописку на вполне законных основаниях У жены на участке есть несколько таких домов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Цитата(ROCK @ 6 Jul 2012, 05:15 PM) В этом году впервые за несколько лет будет установлен лимит на поступление иногородних. 70% астраханцев - 30% иногородних. Испугали-то! Спустились с гор, купили прописку и вот! они уже "астраханцы"!!! Плагиат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 Плагиат Опа! Попадос! Но ведь я тоже так считаю! Давайте не будем ссориться! Вы - Попов, я - Маркони. Вы - Бойль, я - Мариотт. Вы - Щеткин, я - Блюмберг, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Old major genom врачебные ошибки всегда виднее, так как порой стоят жизни. Врачи ошибались, и будут ошибаться, это неизбежно. Но чтобы их минимизировать, нужно соответствующе учить и платить. Пока ни того ни другого нет, слава ЕдРу. Ахиреть! Вынос мозга! Ума у тебя палата!А Вы считаете, что знания и опыт приобретаются каким-то чудесным, волшебным образом, а не учёбой и трудом? И, соответственно, считаете врачей - волшебниками? (каких-то - добрыми волшебниками, каких-то - злыми) . В принципе, это можно понять: чел, не понимающий принципов радиосвязи, электромагнитных волн и т.п., например, чел из времён начала XIX века, будет считать чудом и волшебством радиоприёмник. А увидев телевизор, наверное, вообще упадёт в обморок. Или Вам не понравились слова про "Слава ЕдРу" ? Вы считаете, что они, имея во власти своего президента, своего премьер-министра и своё правительство, не причастны к тому, что происходит в стране (к тому, что делают, по сути, они сами) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Niels Не обращайте внимания, там, похоже, F. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Old major Ахиреть! Вынос мозга! Ума у тебя палата!А Вы считаете, что знакния и опыт приобретаются каким-то чудесным, волшебным образом, а не учёбой и трудом? И, соответственно, считаете врачей - волшебниками? (Соответственно: каких-то - добрыми волшебниками, каких-то - злыми. ) В принципе, это можно понять: чел, не понимающий принципов радиосвязи, электромагнитных волн и т.п., например, чел из времён начала XIX века, будет считать чудом и волшебством радиоприёмник. А увидев телевизор, наверное, вообще упадёт в обморок. Или Вам не понравились слова про "Слава ЕдРу" ? Вы считаете, что они, имея во власти своего президента, своего премьер-министра и своё правительство, не причастны к тому, что происходит в стране (к тому, что делают, по сути, они сами) ? Зниния и умения человека ни как не могут быть свзязаны с волей и желаниями правящей партии. Это бред полнейший! Если врач от Бога, то ему плевать на власть. Такой врач даже просто сам изучая новейшие научные исследования и разработки будет совершенствоваться. Сейчас, по большому счету, врач прописывая так называемое лекарство, преследует целью повышения продаж этих лекарства и это не скрывается. Рассуждая далее: какую зависимость имеет правильный или не правильный диагноз от того кто в стране президент. Взялся лечить людей - лечи! Главное - не навреди! Помни о клятве Гиппократа. Это что, так сложно для понимания? Что происходит в стране причастны прежде всего мы, граждане страны, прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 зачем покупать прописку? Они покупают дом в частном секторе и любимое чадо спокойно живёт в этом доме 6 лет обучения в АГМА получая прописку на вполне законных основаниях У жены на участке есть несколько таких домов Смышал, что в этом году набор в АГМА будет 70% к 30%, т.е. 70% - это местные поступающие. Не думаю, что это изменит ситуацию в лучшую сторону. Каждый знает как стать "местным". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 Не думаю и не думай, вам это не идёт. омни о клятве Гиппократа. напомню тест клятвы гиппократов - «Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[6]. может быть всё таки имели ввиду Присягу врача России? "Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины." Взялся лечить людей - лечи! Главное - не навреди! напомнили вы мне одну ситуацию свидетелем которой был в 1994 году. Интернатура в Кировской, дежурство в приёмнике. Вечер. В отделении дежурный врач, я - интерн и остался повечерять завотделения, отличнейший мужик, к сожалению не помню его ФИО. Время часов 19.00. Всё тихо и спокойно И вдруг около приёмника крик-шум, скрип тормозов, заваливает толпа айзеров, несут своего - огнестрел. Выбегает дежурный доктор, вызывает хирурга. Калеченого па носилки, начинают снимать одежду, пытаются остановить кровь. Прибегает хирург, молодой пацан. И тут один из приехавших хватает хирурга и тычет ему в лицо стволом - - эй, да, слюшай, жить будет - дэньги дам! Умрёт - застрэлю! Надо было видеть лицо этого хирурга... Он наверное вспомнил всю свою недолгую жизнь. В этот момент подбегает завотделения, выбивает пистолет и ОРЁТ на этого азербота - ТЫ! ТВОЮ мама-папа-все ближайшие родственники. Ты как с ВРАЧЁМ разговариваешь! Как он после ЭТОГО его будет оперировать!!!! Азер реально опешил, поднял оружие, убрал. Подошёл к хирургу и абсолютно другим голсом - - Извини, да? ты это - работай, это брат мой. Я отблагодарю... Доктор уже пришёл в себя, раненого увезли. Кстати - пациент остался жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2012 в 1994 году. Интернатура у меня интер был почти на целое поколение учебы раньше был. (1988-1989) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Old major Зниния и умения человека ни как не могут быть свзязаны с волей и желаниями правящей партии. Это бред полнейший! Если врач от Бога, то ему плевать на власть.У Вас какие-то странноватые представления о профессиях. Обо всех профессиях, или только об одной (обсуждаемой) ? Вы реально считаете, что знания и опыт появляются в голове "врача от Бога" каким-то чудесным образом, а не посредством учёбы и за счёт накопленного опыта (а именно: за счёт труда, чёрного, банального труда, как во время учёбы, так и после) ? какую зависимость имеет правильный или не правильный диагноз от того кто в стране президент.Косвенную зависимость - очень даже имеет. Или Вы понимаете только одноходовые комбинации?Что происходит в стране причастны прежде всего мы, граждане страны, прежде всего.Да, именно. Большинство выбирает людей - во власть. И власть уже устанавливает соответствующие порядки. Поэтому мы - причастны. К сожалению, выбор большинства - это серость. Такова плата за демократию. Если без демократии - то бывает и получше, бывает и похуже: как повезёт. В нашей стране (в стране, которая когда-то была нашей, но давно уже никакая не наша) примерно треть бюджета идёт на армию, треть - на милицию, и треть - на саму власть. Так называемые "социальные" статьи бюджета (все вместе) составляют менее 10 процентов (здравоохранение, образование, культура и т.д. ) Вот такая у нас страна, если Вы не знали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skystar-llove22 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2012 В Астрахани практически нет нормальных врачей. А в Александровскую больницу вообще лучше не обращаться . Безобразное отношение мед. персонала , но это не самое страшное . 1,5 года назад оперировалась в ЛОР отделении Александровской , оперировал типа профессор Назарочкин Ю.В одномоментно решил 2 операции выполнить : Выправить носовую перегородку и удалить кисту с верхне-челюстной пазухи ОБЛАЖАЛСЯ по полной . 1. Не выяснил природу кисты ,2.испортил перегородку - стало хуже чем было + горбинку добавил ,3.Не отправил операционную находку на биопсию ( Что делается в первую очередь),4.Не назначил противовоспалительных препаратов после операции . 5. "Профессор" рассёк кисту и удалил жидкость(любой ЛОР врач ,должен знать - у кисты есть ножка , которую вырезают! ). Это было в мае .Как следствие нарушений- долгий воспалительный процесс и через месяц -снова здравствуй больница! В Августе делаю КТ и снова киста и искривлённая носовая перегородка . Следующие операции были в больнице им. Соловьёва . В сентябре и октябре операции под общим наркозом ,огромная потеря крови, не реальная боль . Выполнили в принципе не плохо , но снова не выяснили природу и не отправили на биопсию, носовая перегородка вообще выгнулась ужасно . Всю зиму и весну мучилась ( ничего не заживало ). В мае 2012 делаю МРТ и снова киста, искривление ,носовой перегородки + "БОНУС" изменения в головном мозге .Снова беготня по врачам , кабинетам .....Отправилась на приём к Министру здрав-я Квятковскому - развёл руками . Ни как не отреагировал на безобразную работу медиков . Так как случай у меня не обычный ,по идеи нужно оформиться на ВМП ,но Квятковский сказал НЕТ ПОКАЗАНИЙ!2 Варианта либо оперируйся в Александровской , где мне хотят удалить здоровый зуб ,якобы являющийся причиной рецидива кисты (на самом дели зуб здоров и ещё даже не прирезался )Либо бери полис и езжай по городам ищи сама подходящую больницу .Лечение в Астрахани - проще сразу ехать за рубеж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILYAB Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2012 Суровая правда жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.