Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ
А студентам запрещали работать? Помнится, в моем студенчестве невозможно было найти подработку ночью в стационарах.

Запрета, как такового, не было, но гл.врачи стали ОБЯЗАНЫ принимать на работу лишь дипломированных и сертифицированных медсестер. Таким образом, студенты отсеялись автоматически. Правда, у них никто не отнимал право работать санитарами, но сейчас речь не об этом.

• 2 months later...

В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа из-за халатности врачей живого мужчину признали мертвым. Свое право на жизнь потерпевший отстоял через суд.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2007 году в реанимационное отделение медсанчасти Нижневартовска без сознания был доставлен мужчина. Данные потерпевшего были записаны со слов врачей, доставивших его в больницу. Вскоре мужчина скончался. Сведения о его смерти были внесены во все документы. Была составлена соответствующая актовая запись. Однако врачи перепутали данные и имя умершего, в результате они «похоронили» живого человека.

Потерпевший был очень удивлен, когда в паспортном столе ему сообщили, что «он давно уже умер». С просьбой «вернуть» ему жизнь он обратился в надзорный орган. После чего это дело было передано в суд.

Суд признал мужчину живым и потребовал немедленно выдать ему паспорт и изменить актовые записи о якобы его смерти.

http://news.rambler.ru/14324471/

в воскресенье смотрел НТВшников с участием нашего доблестного Заслуженного врача г-на Огуля... опплевался в разные стороны. В передаче принимал участие обычный доктор который озвучил цифры зарплат которые получают обычные доктора-медсёстры-санитарки. Этот ЕдРосовец с невозмутимым видом сказал -

- Не могут они столько получать!

(доктор 6 рублей, м\с 5, санитарка 4)

У нас мол столько не получают... И медицина у нас мол должна быть абсолютно бесплатная... Жаль, что на форуме нельзя назвать человека по матушке... Продажный докторишка, у которого в клинике работает его же частная контора Мать и Дитя хозяйкой которой является его жена.. Добрый Доктор Огуль, Заслуженный.. едросовцы его отблагодарили этим званием...

У нас мол столько не получают... И медицина у нас мол должна быть абсолютно бесплатная...

У нас получают ЕЩЕ меньше :(. И не медицина бесплатная, а врач работает забесплатно.

Хорошему доктору официальная зарплата не нужна

За сколько лет наберешь опыт, что бы стать хорошим доктором? Чем питаться все эти годы? А если не доктор, а медсестра или санитарка?

в воскресенье смотрел НТВшников с участием нашего доблестного Заслуженного врача г-на Огуля... опплевался в разные стороны. В передаче принимал участие обычный доктор который озвучил цифры зарплат которые получают обычные доктора-медсёстры-санитарки. Этот ЕдРосовец с невозмутимым видом сказал -

У нас мол столько не получают... И медицина у нас мол должна быть абсолютно бесплатная... Жаль, что на форуме нельзя назвать человека по матушке... Продажный докторишка, у которого в клинике работает его же частная контора Мать и Дитя хозяйкой которой является его жена.. Добрый Доктор Огуль, Заслуженный.. едросовцы его отблагодарили этим званием...

:):):) Ты только что об этом узнал?

За сколько лет наберешь опыт, что бы стать хорошим доктором? Чем питаться все эти годы? А если не доктор, а медсестра или санитарка?

Очень жаль медсестер и санитарок: у них реально низкие зарплаты. А вот интересно сколько получет медперсонал в Газпромовское больнице (не поликлинике). Только желательно точные данные, а не слюни.

Про докторов говорить не буду. Со многими на форуме обсуждал традиционную медицину. Мое мнение: большую часть докторов - к исключительной мере и приговор в исполнение немедленно! Как врачей-вредителей. Почему-то со временем я начал понимать Иосифа Виссарионовича...

Навлечь на себя гнев медработников, здесь на форуме, не боюсь. Мне откровенно плевать на это после того как они приговорили меня к страшному диагнозу по ошибке.

У нас получают ЕЩЕ меньше :( . И не медицина бесплатная, а врач работает забесплатно.

А неужели нельзя эту безумно огромную машину с деньгами государства приладить под себя? Ну вот что-то как-то ЗАКОННО придумать. Например, насветиться так, чтобы к тебе всех проверяющих привозили как к образцово-показательному оптыному сельскому врачу-новатору, и под это выжимать с государства всё необходимое, от зарплат до УЗИ?

Одна моя знакомая говорила: "за такую зарплату не только можно не работать, но нужно даже немножко вредить."

раньше таких, естественно, расстреливали. Теперь почему-то нельзя.

Если что, мне ошибочный диагноз поставили через платные услуги. И не в зарплате дело, а знаниях. Как можно троечнику лечить людей? Даже четверочнику. А сколько дипломов просто куплены?! И мне диагноз ставили далеко не молокососы, а взрослые тетки. Если знаний нет, хоть за деньги лечись, хоть бесплатно, точной диагностики не будет. А диагностика - это основа основ.

Откуда же знаниям взяться, если остаются в профессии только те, кто смог " приладить под себя" и "насветиться"? Что хотели, то и получили, не нойте. "Скажи еще спасибо, что живой." (с)

Ну, не согласен. "Старая гвардия" пока в состоянии диагностировать неплохо. Практики из тех, что работали по 10-15-20 лет в онкоцентрах и прочих горячих точках, тоже кое-что знают и держат в голове.

А вот молодняк тонет в рутине и бесполезен. Это правда. Вот от рутины бы их как-то избавить хоть наполовину.

Но талант он и в Африке талант, всё же. Другое дело что денежку всем хочется и многим уже не до знаний. Тут да.

Хорошему доктору официальная зарплата не нужна.

извини, но это ты глупость сморозил, причём очень большую.

диагноз ставили далеко не молокососы, а взрослые тетки.

а что? Тётки эти - Боги что ли? Они ошибиться не могут? Или ты своим повелением решил лишить врачей права на ошибку?

Мне вот кажется, что у нас с диагностикой проблема.

Информативные анализы и исследования все платные и стоят дорого.

И их правильная интерпретация тоже очень важна, а для этого нужны знающие специалисты.

Хорошие грамотные врачи есть, но их в каждой специализации единицы. Их нужно искать. И, думаю, они заслуживают благодарности как моральной, так и материальной.

извини, но это ты глупость сморозил, причём очень большую.

а что? Тётки эти - Боги что ли? Они ошибиться не могут? Или ты своим повелением решил лишить врачей права на ошибку?

Я бы даже сказал так: доктор не имеет права на ошибку. Это мое личное мнение. К моему большому сожалению повеливать врачами я не могу. Думаю со мной согласятся те и только те кому ставили смертельные и слава Богу ошибочные диагнозы. Но только те люди знают каких нерв и сколько выплаканных слез это стоит.

доктор не имеет права на ошибку.

это не больше чем красивые слова. Вопрос - Судья имеет право на ошибку? Водитель имеет право на ошибку? Капитан теплохода и машинист поезда, пилот и архитектор имеют право на ошибку? Или этого права лишён только доктор?

Old major

Господа доктора все о деньгах, до о деньгах...
Если человека низвести до нищеты, то все мысли его будут - о выживании.

Помните: бытие - определяет сознание. Помните?

Как человек живёт - так он и начинает мыслить-рассуждать.

А если (применительно к теме разговора) доктор будет получать существенно больше - то и мысли у него будут, во-первых, как лучше-качественнее помочь больному, и как приобрести знания - те, которые есть передний край науки.

Это - не новость никакая, это - один из законов развития общества.

Поэтому (вывод) то, что прооисходит в стране - спланировано, делается специально, чтобы уменьшить количество населения (а остатки - превратить в рабов: обратите внимание на реформы в системе образования, это ведь именно нацию рабов готовят на потребу Западу и Востоку. Чтобы обслуживать газовую и нефтяную трубу, а для большего - русские не нужны никому. )

после того как они приговорили меня к страшному диагнозу по ошибке.
Я не знаю Вашу ситуацию.

Могу лишь сказать, что намного лучше, если заподозрить что-то страшное, а потом убедиться, что ничего страшного - нет.

Чем если наоборот: считать, что с пациентом - ерундень какая-то и ничего страшного, а на самом деле окажется, что, если ничего не предпринимать, то ему жизни осталось несколько месяцев.

ROCK

Капитан теплохода и машинист поезда, пилот и архитектор имеют право на ошибку? Или этого права лишён только доктор?
Тут нужно смотреть трезво и реалистично: даже если никто из перечисленных Вами не будет иметь права на ошибку, предотвратит ли это нас от их ошибок?

Ошибаются - абсолютно все, независимо от того, имеют ли они право ошибаться, или нет.

Поэтому: нужен механизм защиты нас от ошибок.

предотвратит ли это нас от их ошибок?

разумеется нет, мы все люди и можем ошибиться. Просто почему то врачей хотят лишить этого права.

нужен механизм защиты нас от ошибок.

он есть уже давным давно в США например - страхование от врачебной ошибки. Не дай бог что - будет чем расплатиться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...