AMA3OH Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 Это они только на словах мастера, поэтому и нужен диктофон. А телефон не оборудован автозаписью?. У мну тел с постоянной автоматической записью - отличная вещь. Никто не может отказаться от своих слов. Плюс к этому - все мои номера "на прослушке" и я непротив этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 а после диктофонной записи ещё и на руках по кабинетам носить будут Главное , чтоб не донесли до последнего врача на этом свете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 каждая кухарка обязательно умеет управлять государством и разбираться в медицине (В.И.Ленин) 1. бабло получает консультация, поликлиника тут не при делах... 2. про "выделеные деньги" уже написал и я и AMA3OH..ты уж моск напряги, перечитай... Как поликлиника не причем?,астма это болезнь? И почему это ее не ставят на учет в государственную поликлинику?человек обращается за помощью,а ее под зад. Сколько за больного поликлиника получает? ответь пожалуйста. Лекарства на 15тыс. ей насчитал врач за деньги, нет денег на финансирование бесплатных лекарств пусть так будет,что альтернативы нема?,или такие тупые врачи,прогревания,травки,иглы,лечебная гимнастика никак и еще чего там,?? Я не врач,как ты сказал кухарка, оспаривать мнение врача с опытом не буду. Высказываю свое мнение и поверь когда мне говорят нет денег на бесплатно не верю,проходила так сказать,просто не у всех согласна губы зубы говорят. Надеюсь Рок лично тебя не обидела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2011 если честно опять не понял... Я могу понять когда уступают место беременной в транспорте... но при чём тут беременность и выдача бесплатных лекарств? Не путай тёплое и мягкое. зачем тогда рожаешь? Я не понимаю одного-зачем дураком прикидываешься? Да она беременная-а поэтому ей бесплатные лекарства сейчас вообще не нужны,ни капельки. Ей сейчас это необходимо вдвойне. Давай ещё ступи, и напиши что знаешь всё о медицине,лезешь как всегда везде со своими нравоучениями,как старый дед-а вроде молодой ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Надеюсь Рок лично тебя не обидела! Меня можно обидеть только в том случае когда начинают оскорблять мою семью, этого я не прощаю никогда. Теперь по пунктам Сколько за больного поликлиника получает? ответ - нисколько. Получает пациент бесплатные лекарства. И почему это ее не ставят на учет в государственную поликлинику? косяк, обязаны поставить и поставят, даю 100% - просто кто то кого то не понял, и из за этих непоняток и возник шум на пустом месте. ,что альтернативы нема?, альтернативы в данном случае нема - если лечение назначено, прерывать его не стоит. Его надо продолжать и закончить курс, а потом уже думать про альтернативы, они есть, дастаточно эффективные, но не сейчас. Повторюсь - закончить курс, родить, а потом искать альтернативы. просто не у всех согласна губы зубы говорят да, за себя надо уметь бороться, на блюдечке даже при социализме редко что приносили, а сейчас как никак капитализм... знаешь всё о медицине,лезешь как всегда везде со своими нравоучениями 1. знаю далеко не всё, всё знать невозможно 2. не нравится - не кушай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 1. знаю далеко не всё, всё знать невозможно 2. не нравится - не кушай. Да я в принципе и не лезу к тебе,ты сам бурно реагируешь,я просто возмутилась вот и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 я просто возмутилась вот и всё Солнышко, ну вот видишь, ты просто возмутилась, я просто ответил... проблем на данный момент нет? Вот и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 смотрел уральские пельмени,там тоже было,сбегай туда,отнеси бумажку сюда и человек спросил,а нельзя все в одном месте собрать, а ему ответили: "Вы что товарищ, не ломайте схему, она была выработанна столетимями". Так и у нас, все через попу и никому это не надо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Лакоста И почему это ее не ставят на учет в государственную поликлинику?На учёт - ставят. Только от этого учёта - никому ни холодно, ни жарко. Сколько за больного поликлиника получает?Это Вам медведпуты чего-то со своим агитпропом наплели. Не верьте им, пожалуйста. Ни единому слову. человек обращается за помощью,а ее под зад.Человек обращается не за помощью, а - за бесплатными лекарствами. Потому что (повторяю) наслушался сволочей всяких, по телевизору вещающих. А в помощи ей - не отказывают. Отказывают - лекарства для неё приобретать. По-моему, тут - один более-менее надёжный путь - пытаться получать инвалидность. С инвалидностью - придут и бесплатные лекарства (но - некоторые только. Не все, то есть) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2011 По-моему, тут - один более-менее надёжный путь - пытаться получать инвалидность. С инвалидностью - придут и бесплатные лекарства (но - некоторые только. Не все, то есть) . Написано неи раз - по федералам и регионалам почти равнозначная ситуация. с БА заявка на медикаменты ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, что тем, что другим. Поэтому , если встать на учет - то разница не очень большая , Но по региону выбор неахти. Полуить инвалидность - так надо стацлечение, обследования, курсы лечения по данному заболеванию. Еще "та пестня". ps Когда обьявили о том, что пациент МОЖЕТ выбрать любое ЛПУ для лечения и наблюдения, забыли указать. что выбор делается на ГОД и по всем направлениям, кроме беременности. Так что если выбрал одну поликлинику и наблюдаешься там, то будьте добры и далее наблюдаться там. По беременности - там другая ситуация - родовые сертификаты, и они идут другим путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ludmila1951-51 Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 мне 60 лет - 11 лет пользуюсь матрицей здоровья при необходимости. совсем не обращаюсь к врачам -они стали не нужны. если нужна помощь - обращайтесь! помогу чем могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 мне 60 лет а ума так и не нажила... вообщем даже не стал править пост, он сам за себя говорит очень красноречиво.. 10 дней бана за рекламу, а потом - вэлкам обратно, будем ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@m@zonk@ Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 «Простой Обыватель» «ROCK» «Лакоста» Большое спасибо вам всем за совет и поддержку. Я всё таки добилась с вашей помощью и помощью мужа того, что должна была получить сразу. А теперь обо всём по порядку. После того как я оказалась в этой безвыходной ситуации, то решила ещё раз сходить к Зав.Отд. и прояснить ситуацию (может быть я что то не так поняла) придя в свою поликлинику (Женская консультация). я выяснила что Зав.Отдел по Терапевтическому отделению тут нет, а находиться она на «Казачем»( «поликл. Им. Ленина»). Я приехала туда, но оказалось что в кабинете №1 где должна была быть ЗавОтдел, по терапевт. отд. её нет, и вообще где она, когда будет, ни кто не знает, а врачи на против этого кабинета вообще мне сказали, что её уже давно там нет и не будет.. ни завтр а ни после завтра… (мне сразу вспомнились мёртвые души у Гоголя…) хотя на стене у регистратуры было расписание приёма врачей, и среди них был каб. №1 ЗавОтд... – Ваксер Юлия Анатолиевна с часами приёма в котрые мы попадали. Но я всё решила найти хотя бы какого нибуть ЗАВ отделения что бы прояснить ситуацию. Я пошла в каб. №13 ( не помню как её фамелия) ЗАВ отдел по нетрудоспособности населения. Объяснив ей свою проблему. Она позвонила в мою поликлинику и сказала что мне нужно сново сходить к своему участковому терапевту «Кирильевнина Елена Анатолиевна» и она более внимательно рассмотрит мою проблему… Я приехала обратно в свою поликлинику, но «Кирильевнина Елена Анатолиевна» сказала тоже что и «ROCK» --- 2. ставят на учёт и ЗАКАЗЫВАЮТ бесплатные лекарства. Бесплатные лекарства будет получать с того времени с которого они заказаны. Сейчас заказывают лекарства на первое полугодин 2012 года. Соответственно с 1 января 2012 года и будешь получать бесплатно. Поликлиника может ходатайствовать о выделении бесплатного препарата и ранее января,но это только при условии что этот препарат вообще есть в наличии т.е. был заказан на кого то, кто то умер или уехал в Америку и препарат остался в аптеке. Вероятность этого сами понимаете стремится к минус бесконечности.... Или пишется дополнительное ходатайство в гордздрав. но сразу могу сказать, что даже дополнительное ходатайство и выделение бесплатного препарата произойдёт не за один день. Так что как минимум на месяц вам придётся по любому покупать препарат самой.---- и что она может лишь выписать мне направление в Александровскую для того что бы тот врач у кого я наблюдалась в стационаре, пересмотрела мои рецепты на другие, т.к. этих в аптеках я не нашла, и тогда я смогу сама их себе покупать и лечиться до января за свой счёт... Но пока я ходила, уговаривала, добивалась... мой муж благодаря ВАШИМ СОВЕТАМ написал два письма с жалобой по моей проблемме ЖИЛКИНУ и в KOMZDRAV.ORG От жилкина пришло письмо лишь о том что они приняли на рассмотрение мою проблемму, и всё... А вот KOMZDRAV.ORG....!!! Вообщем через четыря дня когда мы окончательно потеряли надежду, опустили руки, моему мужу ( он оставил свой контактный телефон) позвонила на работу та самая ЗАВОТД из №1 кабинета Ваксер Юлия Анатолиевна поинтересоваться по какой причине он накатал жалобу в KOMZDRAV.ORG... выслушав всё она как и всё до неё сказала что ни чем не может нам помочь, и спросила не имеем мы больше к ней притензий... может ли она отзвониться в КОМЗДРАВ и отчитаться о том что инцидент улажен, но мой муж твёрдо стоял на своём: ( "...Для чего в Александовскую больницу положили мою жену, почему её травили химией две недели на 8 месяце беременности с угрозой прерывания беременности, если в вашей поликлинике нету возможности продолжить её БЕСПЛАТНЫЙ курс лечения... не ужели врачи из Александовской не знают о том что вы не имеете таких препаратов... Ей выписали направление в которм чётко чёрным по белому написано, что вы ОБЯЗАНЫ поставить на учёт и продолжить курс лечения БЕСПЛАТНО ... и что если моя жена из-за того что ей не дали необходимого лечения не переживёт роды, то он немедленно обратиться в прокуратуру... ) и сказал что пока мою жену, то есть меня не поставят НОРМАЛЬНО на учёт и не выпешут рецепт, он не даёт усного согласия на то что инцидент исчерпан и что мы ни имеем к поликлинике притензий. На этом разговор закончился... Далее на следующий день Ваксер Юлия Анатолиевна звонит сново моему мужу и говрит, что хорошенько рассмотрев наш случай, и поискав на складах, она нашла необходимые лекарства и что моя жена может подойти к участковому терапевту, и что она её поставит на учёт и выпишет нужные рецепты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Какое удивительно-волшебное слово-прокуратура и зрение у Ваксер Ю.А. лучше стало случай хорошенько рассмотрела, и лекарства бесплатные нашлись,чудеса да и только)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Какое удивительно-волшебное слово-прокуратура и зрение у Ваксер Ю.А. лучше стало случай хорошенько рассмотрела, и лекарства бесплатные нашлись,чудеса да и только)) Да-да! Слово ПРОКУРАТУРА улучшает остроту зрения, слуха, восстанавливает память, мобилизует душевные качества. А еще здорово слабит кишечник! @m@zonk@, рада, что все у Вас благополучно разрешилось! Теперь лечитесь и берегите себе нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 она её поставит на учёт и выпишет нужные рецепты... а куды они денутся ... но нервы помотать, это ж обязательно... положено так Вообщем всё хорошо что хорошо кончается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Смотрел по телику передачу про льготы, бесплатные лекарства... как-то нехорошо стало: по ящику в открытую показали алгоритм действий в случае, если врачи отказываются выписывать лекарства льготные, что надо делать, если аптека не может обеспечить необходимым... Может не нужно планировать и заявлять медикаменты - ведь всё равно не рассчитаешь полностью . Да и финансирование не в полном обьеме . А просто выписывать лекарства и ставить на контроль... (да только после этих манипуляций врача обязательно поставят - сначал на вид, а потом в позу клещненосца). То же МЗ ставит условия, и если не выполнять - то глухо попадаешь в двоякую ситуацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 в этот раз списссдить лекарства им не удалось. Зря так голословно утверждаешь. В целом - врачи и не виноваты - виновато наше законодательство. Врачи и так ходят под домокловым мечом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2011 Цитата(@m@zonk@ @ 15 Sep 2011, 07:44 PM) звонит сново моему мужу и говрит, что хорошенько рассмотрев наш случай, и поискав на складах, она нашла необходимые лекарства и что моя жена может подойти к участковому терапевту, и что она её поставит на учёт и выпишет нужные рецепты... в этот раз списссдить лекарства им не удалось. мужу - респект. На словах гладко, а на деле получилось ТО, что данные лекарства были предназначены (заявлены заблаговременно индивидуально и конкретно под определенного пациента) для другого больного . Отданы по воле случая - кому охота попасть под жернова "прокураторов". Подойдет время и этот пациент не сможет получить свое лекарство . Поверьте - такое происходит очень часто. Выше было описаны проблемы ДЛО. К примеру - уже закончились заявленные медикаменты по некоторо=ым пунктам, хотя было участковыми врачами в полной обьеме, а лимит урезан по коленки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@m@zonk@ Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 Я понимаю, что врачи в принципе-то не виноваты. Они такие же заложники системы здравоохранения как и я, только по другую сторону баррикад. Но в моем случае ( 8-й мес.беременности с угрозой прерывания и с диагнозом бронхиальная астма) я не могла равнодушно сложа руки потеряв надежду с пониманием отнестись к врачам и их нелегкой работе. Тут дело касается жизни и смерти меня и моего ребенка,у меня просто не было другого выхода кроме как сделать то, что я сделала. До беременности я никогда так не поступала и скорее после родов я постараюсь не прибегать к этим крайним мерам, если конечно дело не будет касаться моего ребенка. Вообще не смотря на то, что мы живём в 21 веке в цивилизованной стране, за последние две недели у меня сложилось впечатление, что я нахожусь в джунглях где выживает сильнейший. По телевизору нам постоянно говорят о том что всё у нас хорошо, а на деле получается мы в нашем государстве можем рассчитывать на свои собственные силы, деньги и родственников если такие имеются. В ином случае если не дай бог серьезно заболеешь или случиться очень ужасное, никому не будет до нас дела ни полиции, ни врачам, вообще никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 если не дай бог серьезно заболеешь или случиться очень ужасное, никому не будет до нас дела ни полиции, ни врачам, вообще никому. это, к сожалению так во всём мире... Но с другой стороны ты написала о своей проблеме - тебе помогли советом, направили в нужном направлении - проблема в какой то степени решилась... так что не всё так плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@m@zonk@ Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 это, к сожалению так во всём мире... Но с другой стороны ты написала о своей проблеме - тебе помогли советом, направили в нужном направлении - проблема в какой то степени решилась... так что не всё так плохо Без мужа я ничего бы не добилась... Да и даже в нашем случае это скорее исключение, мне просто очень, очень повезло, что всё так удачно сложилось. А как быть матерям одиночкам? Поэтому лишь повторюсь, деньги и родственники - вот на кого можно рассчитывать в нашей стране... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2011 т.е. лекарств в этой богатой и заботливой стране не хватает. Просто еще раз откроем финансовую сторону ДЛО федералам Каждый из них имеет монетизированную льготу - сейчас около 600 рублей на лекарства и СКЛ. Всего на участке их к примеру 200 человек. Из них 50% - отказ - получают деньгами. сухой остаток = 100чел*600руб=60.000 рублей в месяц на оставшиеся 100 льготников. и тут начинается свистопляска - больные с Сахарным диабетом стоят на индивидуальном обеспечении - прежде всего ИХ проводят по заявке. Инсулины стоят не копейки. Еще 7 Нозолгий - там препараты по бешенным ценам. Итого имеем мизер на оставшихся. Даже если отбросить СД - есть еще Бронхиальная астма = препараты , назначенные пульмонологом, обходятся от 4000 до 10.000 в месяц на каждого. На участке 10 таких пациентов. Посчитайте. На других вроде и денег не остается . Выход из ситуации в том, что не все выписывают медикаменты, нечасто ходят, получают стацлечение, и всё равно 1-2 месяца перед окончанием полугодий - медикаменты полностью по заявке выбраны, компьютер не пробивает... в общем мрак, в эту пору врачи готовы просто написать заявление на увольнение - не их вина, а претензии пациенты предьявляют им Стараюсь делать так, чтоб у пациентов был месячный запас - на такие случаи. Всё равно невесело бывает. Поэтому и писал выше - врачи сами ходят под домокловым мечом: не выпишешь - так сразу жалоба в минздраворг, а если выпишешь - санкции со стороны начальства, которого тот же минздрав и дрючит за "перерасходы" и рецепты "на контроле". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2011 @m@zonk@ От жилкина пришло письмо лишь о том что они приняли на рассмотрение мою проблемму, и всё...Даже это - странно. Могли б и не принять, потому что учреждение, на которое Вы пожаловались, не жилкинского (регионального) подчинения, а боженовского (городского) . С тем же успехом можно и Медведеву написать про Вашу родную поликлинику (которая тоже "гудит, как улей" - помните стишок? :-) ) А вот KOMZDRAV.ORG....!!!Потому что это их, непосредственно их дело. Не Жилкина, и не областное, а - городское. AMA3OH Может не нужно планировать и заявлять медикаменты - ведь всё равно не рассчитаешь полностьюБезусловно. Можно лишь перспективно наметить, предположить с некоторой долей вероятности. Но тратить в связи с такими прогнозами (и исключительно в связи с такими прогнозами) средства бюджета - в корне неправильно. (Потому что получается где-то - затоваривание, а где-то - нехватка. И, если б речь шла о подшипниках - то и фиг бы с ними, но речь то идёт о жизни и здоровье людей! )Вообще не смотря на то, что мы живём в 21 веке в цивилизованной стране"Цивилизованной" , - говорите?... Нужно только принять уровень цивилизованности. Понять и принять. Он в сфере здравоохранения - примерно такой, как в Нигерии или Анголе. (А что? Тоже "цивилизованные" , изо всех сил (как и мы) цивилизованные страны. ) Где-то и в чём-то - получше, где-то и в чём-то - похуже у нас, чем в этих странах, но в среднем - уровень именно такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Безусловно. Можно лишь перспективно наметить, предположить с некоторой долей вероятности. Но тратить в связи с такими прогнозами (и исключительно в связи с такими прогнозами) средства бюджета - в корне неправильно. (Потому что получается где-то - затоваривание, а где-то - нехватка. И, если б речь шла о подшипниках - то и фиг бы с ними, но речь то идёт о жизни и здоровье людей! ) Такой вариант чреват тем, что наступит коллапс. Поясню: для того, чтоб заказать медикаменты, нужно проведение тендера. Чтоб его провести, нужно знать ЧТО, СКОЛЬКО и В КАКОМ ОБЬЕМЕ выносить на тендер. Всякая система имеет инерционность - пока заявка, согласование, закуп, распределение, доставка... в общем пиши-пропало, это будет не быстрее, чем в настоящее время. Никакая фирма не будет вкладывать бабки в инерционную систему (сейчас все стараются быстро вложить и сразу снять сливки). ps при заявках всегда ставится процент сверх необходимого по нозологиям - могут быть инфаркты миокарда, впервые выявленные заболевания, получение ирнвалидности и переход в ДЛО... но на сахарный диабет не делают - там всё индивидуально и в этом направлении всегда горит под ногами . имхо написал подробнее чем нужно, но становится яснее ситуация тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.