Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Ну конечно, для наших министриков важнее, чтобы жопу лизали, а не свое мнение имели и, тем более, озвучивали.

Скорее это у министрика в день его зрярождения должен молчать телефон.

А такие замечательные люди, как Л. Рошаль всегда будут любимы и почитаемы народом.

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

Делюсь своим впечатлением от питерской медицине. Это мега лол. Короч, сделали у нас в питере запись к врачу по телефону, типа чтобы в очереди не стоять. Ну, выглядит все цивильно, с первого взгляда. Ну, а дальше выявились подробности. Чтобы попасть к врачу, надо звонить в день приема, так как неизвестно когда точно будут номерки. Инфу о них передают только на текущий день и номерки разбирают уже к 2 дня. Ну ладно, думаю. В общем встаю в 8 утра и начинаю звонить. Чесслово, как в киностудию - хрена дозвонишься. Короче только через 2 часа линия освободилась. Видимо когда толпа старушек со всего района записалась уже. Поясню - телефон именно для района, а это в питере очень дохрена.

Анализы - это тоже лол. Только с 9 до 10 утра, даже если платишь и то не факт, что успеешь сдать. Это мне в регистратуре по телефону так сказали, что "вы сегодня вряд ли успеете сдать". А я им деньги уже приготовила... Звонила я в половину девятого. Походу там очередь стояла еще перед открытием. А это зачетно. Если вылезти из дома в половину восьмого, то можно увидеть, как перед закрытой дверью поликлиники стоит гигантская толпа метров на 50. Да, бесплатно анализы - только через полтора месяца...

Вот такая медицина - или бесплатно (вариант дешево) с ощущением, что побираешься, или платно и дорого. Хотя на деле-то не бесплатно. Все оплачивается поликлинике, если у человека полис.

Я еще молчу про то, как я смогла обслуживаться в поликлинике. Пришлось обивать пороги главврача и заведующей. Они меня сначала посылали, типа нет регистрации в городе.

В общем, попробую сдать в поликлинике платно, может повезет. В противном случае придется ехать в диагностический центр и платить в 2,5 раза больше. В поликлинике вышло на 1500. Прием врача 600 руб. Тут тоже не все просто - идешь после всех бесплатных пациентов оО

Nelly

Наташа, а ты получила НОВЫЙ полис в котором написано, что он БЕССРОЧНЫЙ и действителен на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ?... если нет - получи его..и вопросов про регистацию будет уже меньше..:)

ROCK

еще не, надо до Астрахани доехать. Та сейчас все вопросы отпали, после беседы с главным врачом :) Только толку? Все равно я не прошла обследований и не побывала у врачей. Ну хоть бы платно мозг не трахали-то. Ведь берут как платные центры, только анализы подешевле некоторые (сюда как раз попадают мои). Выбор стоит - платить 1060, так как часть можно сдать бесплатно, но с гемором в поликлинике, либо почти 3 в медцентре, зато без очереди, в удобное время и быстро.

Несчастные люди, которым платить нечем :( В поликлинике народ уже вовсю зло стебется прям в открытую

Про полис-то я уже давно в курсе. Фиг ли, месяц выясняла все вопросы :) Звонила в Астрахань, в Согаз. Они мне и ссылки на законопроекты выдали, чтобы я в поликлинике привела как довод.

А мне кажется, что главная беда- это скорая помощь. Зачастую, она не совсем скорая и не совсем помощь. Очень медленно едут. И еще обычно, у них оказывается всего одна свободная машина и т.д. И пока с этой очень важной проблемой никто не борется.

Вот нашла в инете одно предложение. В принципе, оно реально для осуществления.

http://www.rian.ru/society/20110426/368333527.html

Эсеры предлагают пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев предлагает создать специальные бригады скорой помощи на мотоциклах, чтобы врачи могли оперативно добираться до нуждающегося в помощи человека, объезжая пробки, и собирается обратиться с этой инициативой к мэру Москвы Сергею Собянину.

"Мне кажется, что давно пора публично поставить вопрос о скорой помощи в стране. Не так давно ко мне на прием приходил человек, который принес гениальную идею: пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы", - сказал Левичев журналистам во вторник.

Он отметил, что эта идея направлялась в Минздравсоцразвития от имени ГИБДД. "Но ответа из ведомства Татьяны Алексеевны на это письмо почему-то не было", - отметил Левичев.

"Приблизительная экспертная оценка показала, что если бы в августовскую жару прошлого года в Москве были бы такие мобильные бригады скорой помощи, мы бы сохранили по крайней мере 800 жизней москвичей", - отметил Левичев.

Может это и у нас подействует??

Ну, в скорой я недавно разочаровалась. Да, они приезжают, но едут минут 40, а то и час :) Хотя больница скорой помощи в 4 остановках находится :) Но самое ужасное - недавно отучившиеся врачи в приемном покое. Их там очень дохрена, в результате и толку от их обследований мало. Люди очухиваются, болт кладут и прут по больницам сами. Вот если заберут на отделение - тогда да, намана. Но часто ведь отправляют домой без вменяемого диагноза. Типа уже не экстренно, можно в поликлинику.

Тут, конечно, все понятно - мест в отделениях нет нихрена. Люди лежат в коридорах, а то и ждут этого места в коридоре сутки, сидя в приемном покое.

Вообще наблюдается натуральный дурдом - народ как-будто весь поголовно больной стал. Перегруженность скорой и поликлиник. Причем я обращалась платно в другие поликлиники, если не получалось в своей. А теперь никак - остальные тоже загружены, платно не принимают вообще.

Ninushkin

а инфарктного больного они будут сзади мотоциклиста везти?... На мотоцикле хорошо развозить пиццу, а Скорая помощь и мотоцикл - понятия несовместные..:) Последний раз имел дело со Скорой полгода назад - бабулька поплохела. Скорая приехала черех 10 мину после приёма звонка...

В прошлую пятницу ночью к нам приезжала скорая.К ребенку.Прочапав в ботинках,с которых сыпались куски грязи,на мое WTF???? ответив тупым молчанием,медсестра и доктор,с пренебрежением осмотрев стулья,на которые им было предложено сесть,приступили к осмотру."Отек гортани.В больницу поедете?".Нет,блин,пусть так ходит!Недовольство и презрение,излучавшееся сотрудниками скорой помощи,сопровождало нас до самого приемного отделения инфекционки.

Поселили нас в палату с проваленной кроватью и перекошенной тумбочкой,ну да это не суть,мы взяли платный бокс,самое интересное начинается,когда меня "кладут" во взрослое отделение(я остаюсь с ребенком,но числюсь во взрослом отделении,причем непонятно с каким диагнозом).Мне выдается фурацилин,таблетки от кашля,делаются уколы.Назначается рентген.Раз сделали-не получился снимок,рентгенолог открытым текстом говорит,что аппарат старый,вечно ломается.Делает второй раз и меня отпускает.Врач ко мне не ходит.Сегодня день выписки ребенка,ко мне приходят м/с со взрослого отделения,просят пройти на рентген,второй снимок типа тоже не получился.Я отказываюсь.

Далее само действо-то была присказка,сказка начинается только сейчас.

Меня вызывает заведующая 9-го детского отделения ОИКБ,говорит оставить ребенка студенткам и идти на третий рентген(снова WTF??,рентген занимает около 30 минут с учетом пути и ожидания,кому я должна оставить своего ребенка 1 года и 4 мес от роду?),на мой отказ мне в очень невежливой форме объясняют,что у меня подозрение на туберкулез(интересно,почему мне тогда сказали,что аппарат сломан),далее цитата:"Ты заражаешь ребенка,ты что,не понимаешь??"(чем,подозрением на тубик??),я все так же отказываюсь идти на рентген,заведующая открыто хамит и давит,тон отвратительный,с видом "я тут Бог,а ты молчи в тряпочку,несведующая).Я говорю ,что сделаю рентген в своей поликлинике и выхожу из кабинета.

Приезжает за нами муж,идет за выпиской.Она начинает ему полоскать мозги,что щас рентген по 500 рублей(какого ,спрашивается,надо считать наши деньги??),в общем,кое-как мы оттуда уехали...Кстати,лечащий врач со взрослого отделения был у меня только один раз.На основании чего заполнялась моя история болезни все это время-я не в курсе.Я думаю,выписку они сами и придумают,зачем им мое присутствие.Мне она не уперлась.

Делаем рентген за 370 российских рублей в Александровской больнице,легкие чистые,за исключением бронхита.Вопрос:Когда некоторые светила медицины прекратят борзеть и хамить???

Про медсестер и санитарок я просто молчу,те так уж вообще по большей части своей мнят себя истиной в последней инстанции,а пациенты должны у них в ножках лежать,чтоб выпросить хоть какую-то информацию.

Не люблю я грубить людям,не люблю скандалы во всяких общественных организациях,но-тут либо ты,либо тебя.

prana

читал текст... долго думал кому из российских сатириков вы пытаетесь подражать?... пришёл к выводу что никому, так хреново не пишет даже пертосян :D По пунктам

1. Врачи Скорой в грязную погоду при входе в квартиру обычно одевают бахилы, не одеть их они могут только в случае если состояние пола в квартире и состояние улицы примерно одинаково - выводы делай сама...:D

2. перекошенная тумбочка это в бесплатной палате? Или в платной всё то же кривобокое?

3. непонятен процесс вашей госпитализации. В инфекцию мать кладут с ребёнком абсолютно бесплатно до достижении ребёнка 3х лет, после 3х лет по желанию то же могут мать оставить, но уже на платной основе

4. Басни про туберкулёз и иже с ним - реально сказки народов мира...в ОКИБ в том году было поставлено несколько новейших цифровых рентгенаппаратов, как впрочем и во всех остальных ЛПУ города, так что эти песни можешь петь на любых других форумах, тут ложь не прокатит.

Когда некоторые светила медицины прекратят борзеть и хамить

наверное тогда когда некоторые пациенты перестанут тупить и лгать.

Для справки: матерей в инфекционку кладут вместе с детьми до 3 лет без проблем, но при этом почему-то обязательно заводят на них ИБ, я не знаю зачем, мне никто не докладывал, а сама я придумать ответ не могу. Единственное, что приходит в голову, а не связано ли это с необходимостью получить больше средств по ОМС за таких мнимых больных? В ИБ ведь написать можно все, что угодно.

• 4 weeks later...
Голикова заказала кабинетный гарнитур из 40 предметов на 5 млн рублей

http://news.rambler.ru/9998564/

Вот куда идут бюджетные денежки! :) А старый она куда, интересно, денет? Я бы на ее месте, чтобы не быть обвиненной в нецелевом расходовании средств, старый бы выставила на торги, продала бы, а деньги обратно в бюджет. Вот бы все упали! :D :D :D

старый бы выставила на торги

представляю торги..-

Лот № 32 - Стул на котором лежала жопа министра голиковой... :D

А вообще я рад за министра, раз министр покупает себе гарнитуры по 5 лямов - значит в здравоохранении всё уже сделано, осталось прикупить мебель Голиковой..:D

представляю торги..-

Лот № 32 - Стул на котором лежала жопа министра голиковой... :D

А вообще я рад за министра, раз министр покупает себе гарнитуры по 5 лямов - значит в здравоохранении всё уже сделано, осталось прикупить мебель Голиковой..:D

Забила в поиск "мебель для голиковой", выдал кучу ссылок. Почитала комменты - вот народ плюется! Шаг со стороны Голиковой, конечно, весьма своевременный. Причем, сделан после критики Рошаля и взрыва интернета по этому поводу. Поэтому выглядит как издевка.

«Пациенты не довольны, медучреждения не довольны, премьер-министр и президент не довольны — значит, сложилась критическая ситуация и надо что-то делать с системой здравоохранения, — сказал Рошаль

http://news.rambler.ru/9994869/

Лига защитников пациентов обратилась с Путину и Медведеву с открытым письмом, в котором, в частности, просит расформировать нынешний минздрав. По их данным 70% граждан России недовольны уровнем медицинской помощи.

На сайте

http://democrator.ru/problem/4542

можно поддержать проблему, зарегистрировавшись и отдав свой голос. Присоединяйтесь! :)

и чо смешного, почему у тебя в конце смайлик ?

Этот смайлик, по моему мнению, символизирует доброжелательную улыбку! Именно с улыбкой Карнеги советовал обращаться к людям с просьбами.

Если бы смеялась, я бы поставила :D , :lol: , :clap: , :megalol: , :thumbup: или на худой конец вот это - :ibbanana:

Да медицина оставляет желать лучшего. Не долечат то перелечат. То у них пациенты на столах горят. А очереди какие, человек пока дождется помрет, вот и вся страна занимается самолечением, идем только когда совсем прихватит. Я вот живя тут в Астрахани 8 лет, по поводу простуды или гриппа обращался всего два раза. Не люблю я наших врачей, халатные, и бюрократов много.

targitai

идем только когда совсем прихватит.
Правильно.

Единственно разумный выход в сложившейся такой системе. (Правда, когда "совсем прихватит", то уже, как бы, не ходят: носилки рулят.)

Не люблю я наших врачей
А в нашем, так называемом, "обществе" никто никого ле нюбит. Это такая отличительная особенность постсовка от западного и от восточного общества.

Лечиться у нас можно хорошо, если есть деньги :) Мой шеф обращался по поводу носа. Так ему имейлами отписываются о результатах, на почту пишут, когда надо прийти на осмотр. Короче вылизали его тщательно со всех сторон, вылечили отлично - о нафтизине забыл, оклемался быстро.

Nelly

Лечиться у нас можно хорошо, если есть деньги
Не соглашусь, потому что можно за деньги - хорошо, а можно и за деньги - плохо.

Равно как можно и без денег - хорошо, а можно и без денег - плохо.

Система сейчас агонизирует. Поэтому выводить какие-то закономерности не имеет смысла. Многое - непредсказуемо.

Система сейчас агонизирует

про это плизз поподробнее...так какие там признаки агонии у нашей медицыны? Неиначе полная замена сгнившего оборудования и стоительство новых клиник? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...