Солька Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2011 Ну конечно, для наших министриков важнее, чтобы жопу лизали, а не свое мнение имели и, тем более, озвучивали. Скорее это у министрика в день его зрярождения должен молчать телефон. А такие замечательные люди, как Л. Рошаль всегда будут любимы и почитаемы народом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 Делюсь своим впечатлением от питерской медицине. Это мега лол. Короч, сделали у нас в питере запись к врачу по телефону, типа чтобы в очереди не стоять. Ну, выглядит все цивильно, с первого взгляда. Ну, а дальше выявились подробности. Чтобы попасть к врачу, надо звонить в день приема, так как неизвестно когда точно будут номерки. Инфу о них передают только на текущий день и номерки разбирают уже к 2 дня. Ну ладно, думаю. В общем встаю в 8 утра и начинаю звонить. Чесслово, как в киностудию - хрена дозвонишься. Короче только через 2 часа линия освободилась. Видимо когда толпа старушек со всего района записалась уже. Поясню - телефон именно для района, а это в питере очень дохрена. Анализы - это тоже лол. Только с 9 до 10 утра, даже если платишь и то не факт, что успеешь сдать. Это мне в регистратуре по телефону так сказали, что "вы сегодня вряд ли успеете сдать". А я им деньги уже приготовила... Звонила я в половину девятого. Походу там очередь стояла еще перед открытием. А это зачетно. Если вылезти из дома в половину восьмого, то можно увидеть, как перед закрытой дверью поликлиники стоит гигантская толпа метров на 50. Да, бесплатно анализы - только через полтора месяца... Вот такая медицина - или бесплатно (вариант дешево) с ощущением, что побираешься, или платно и дорого. Хотя на деле-то не бесплатно. Все оплачивается поликлинике, если у человека полис. Я еще молчу про то, как я смогла обслуживаться в поликлинике. Пришлось обивать пороги главврача и заведующей. Они меня сначала посылали, типа нет регистрации в городе. В общем, попробую сдать в поликлинике платно, может повезет. В противном случае придется ехать в диагностический центр и платить в 2,5 раза больше. В поликлинике вышло на 1500. Прием врача 600 руб. Тут тоже не все просто - идешь после всех бесплатных пациентов оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 Nelly Наташа, а ты получила НОВЫЙ полис в котором написано, что он БЕССРОЧНЫЙ и действителен на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ?... если нет - получи его..и вопросов про регистацию будет уже меньше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 ROCK еще не, надо до Астрахани доехать. Та сейчас все вопросы отпали, после беседы с главным врачом Только толку? Все равно я не прошла обследований и не побывала у врачей. Ну хоть бы платно мозг не трахали-то. Ведь берут как платные центры, только анализы подешевле некоторые (сюда как раз попадают мои). Выбор стоит - платить 1060, так как часть можно сдать бесплатно, но с гемором в поликлинике, либо почти 3 в медцентре, зато без очереди, в удобное время и быстро. Несчастные люди, которым платить нечем В поликлинике народ уже вовсю зло стебется прям в открытую Про полис-то я уже давно в курсе. Фиг ли, месяц выясняла все вопросы Звонила в Астрахань, в Согаз. Они мне и ссылки на законопроекты выдали, чтобы я в поликлинике привела как довод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninushkin Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 А мне кажется, что главная беда- это скорая помощь. Зачастую, она не совсем скорая и не совсем помощь. Очень медленно едут. И еще обычно, у них оказывается всего одна свободная машина и т.д. И пока с этой очень важной проблемой никто не борется. Вот нашла в инете одно предложение. В принципе, оно реально для осуществления. http://www.rian.ru/society/20110426/368333527.html Эсеры предлагают пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы. МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев предлагает создать специальные бригады скорой помощи на мотоциклах, чтобы врачи могли оперативно добираться до нуждающегося в помощи человека, объезжая пробки, и собирается обратиться с этой инициативой к мэру Москвы Сергею Собянину. "Мне кажется, что давно пора публично поставить вопрос о скорой помощи в стране. Не так давно ко мне на прием приходил человек, который принес гениальную идею: пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы", - сказал Левичев журналистам во вторник. Он отметил, что эта идея направлялась в Минздравсоцразвития от имени ГИБДД. "Но ответа из ведомства Татьяны Алексеевны на это письмо почему-то не было", - отметил Левичев. "Приблизительная экспертная оценка показала, что если бы в августовскую жару прошлого года в Москве были бы такие мобильные бригады скорой помощи, мы бы сохранили по крайней мере 800 жизней москвичей", - отметил Левичев. Может это и у нас подействует?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 Ну, в скорой я недавно разочаровалась. Да, они приезжают, но едут минут 40, а то и час Хотя больница скорой помощи в 4 остановках находится Но самое ужасное - недавно отучившиеся врачи в приемном покое. Их там очень дохрена, в результате и толку от их обследований мало. Люди очухиваются, болт кладут и прут по больницам сами. Вот если заберут на отделение - тогда да, намана. Но часто ведь отправляют домой без вменяемого диагноза. Типа уже не экстренно, можно в поликлинику. Тут, конечно, все понятно - мест в отделениях нет нихрена. Люди лежат в коридорах, а то и ждут этого места в коридоре сутки, сидя в приемном покое. Вообще наблюдается натуральный дурдом - народ как-будто весь поголовно больной стал. Перегруженность скорой и поликлиник. Причем я обращалась платно в другие поликлиники, если не получалось в своей. А теперь никак - остальные тоже загружены, платно не принимают вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 Ninushkin а инфарктного больного они будут сзади мотоциклиста везти?... На мотоцикле хорошо развозить пиццу, а Скорая помощь и мотоцикл - понятия несовместные.. Последний раз имел дело со Скорой полгода назад - бабулька поплохела. Скорая приехала черех 10 мину после приёма звонка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 В прошлую пятницу ночью к нам приезжала скорая.К ребенку.Прочапав в ботинках,с которых сыпались куски грязи,на мое WTF???? ответив тупым молчанием,медсестра и доктор,с пренебрежением осмотрев стулья,на которые им было предложено сесть,приступили к осмотру."Отек гортани.В больницу поедете?".Нет,блин,пусть так ходит!Недовольство и презрение,излучавшееся сотрудниками скорой помощи,сопровождало нас до самого приемного отделения инфекционки. Поселили нас в палату с проваленной кроватью и перекошенной тумбочкой,ну да это не суть,мы взяли платный бокс,самое интересное начинается,когда меня "кладут" во взрослое отделение(я остаюсь с ребенком,но числюсь во взрослом отделении,причем непонятно с каким диагнозом).Мне выдается фурацилин,таблетки от кашля,делаются уколы.Назначается рентген.Раз сделали-не получился снимок,рентгенолог открытым текстом говорит,что аппарат старый,вечно ломается.Делает второй раз и меня отпускает.Врач ко мне не ходит.Сегодня день выписки ребенка,ко мне приходят м/с со взрослого отделения,просят пройти на рентген,второй снимок типа тоже не получился.Я отказываюсь. Далее само действо-то была присказка,сказка начинается только сейчас. Меня вызывает заведующая 9-го детского отделения ОИКБ,говорит оставить ребенка студенткам и идти на третий рентген(снова WTF??,рентген занимает около 30 минут с учетом пути и ожидания,кому я должна оставить своего ребенка 1 года и 4 мес от роду?),на мой отказ мне в очень невежливой форме объясняют,что у меня подозрение на туберкулез(интересно,почему мне тогда сказали,что аппарат сломан),далее цитата:"Ты заражаешь ребенка,ты что,не понимаешь??"(чем,подозрением на тубик??),я все так же отказываюсь идти на рентген,заведующая открыто хамит и давит,тон отвратительный,с видом "я тут Бог,а ты молчи в тряпочку,несведующая).Я говорю ,что сделаю рентген в своей поликлинике и выхожу из кабинета. Приезжает за нами муж,идет за выпиской.Она начинает ему полоскать мозги,что щас рентген по 500 рублей(какого ,спрашивается,надо считать наши деньги??),в общем,кое-как мы оттуда уехали...Кстати,лечащий врач со взрослого отделения был у меня только один раз.На основании чего заполнялась моя история болезни все это время-я не в курсе.Я думаю,выписку они сами и придумают,зачем им мое присутствие.Мне она не уперлась. Делаем рентген за 370 российских рублей в Александровской больнице,легкие чистые,за исключением бронхита.Вопрос:Когда некоторые светила медицины прекратят борзеть и хамить??? Про медсестер и санитарок я просто молчу,те так уж вообще по большей части своей мнят себя истиной в последней инстанции,а пациенты должны у них в ножках лежать,чтоб выпросить хоть какую-то информацию. Не люблю я грубить людям,не люблю скандалы во всяких общественных организациях,но-тут либо ты,либо тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 prana читал текст... долго думал кому из российских сатириков вы пытаетесь подражать?... пришёл к выводу что никому, так хреново не пишет даже пертосян По пунктам 1. Врачи Скорой в грязную погоду при входе в квартиру обычно одевают бахилы, не одеть их они могут только в случае если состояние пола в квартире и состояние улицы примерно одинаково - выводы делай сама... 2. перекошенная тумбочка это в бесплатной палате? Или в платной всё то же кривобокое? 3. непонятен процесс вашей госпитализации. В инфекцию мать кладут с ребёнком абсолютно бесплатно до достижении ребёнка 3х лет, после 3х лет по желанию то же могут мать оставить, но уже на платной основе 4. Басни про туберкулёз и иже с ним - реально сказки народов мира...в ОКИБ в том году было поставлено несколько новейших цифровых рентгенаппаратов, как впрочем и во всех остальных ЛПУ города, так что эти песни можешь петь на любых других форумах, тут ложь не прокатит. Когда некоторые светила медицины прекратят борзеть и хамить наверное тогда когда некоторые пациенты перестанут тупить и лгать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 Для справки: матерей в инфекционку кладут вместе с детьми до 3 лет без проблем, но при этом почему-то обязательно заводят на них ИБ, я не знаю зачем, мне никто не докладывал, а сама я придумать ответ не могу. Единственное, что приходит в голову, а не связано ли это с необходимостью получить больше средств по ОМС за таких мнимых больных? В ИБ ведь написать можно все, что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Голикова заказала кабинетный гарнитур из 40 предметов на 5 млн рублей http://news.rambler.ru/9998564/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Голикова заказала кабинетный гарнитур из 40 предметов на 5 млн рублей http://news.rambler.ru/9998564/ Вот куда идут бюджетные денежки! А старый она куда, интересно, денет? Я бы на ее месте, чтобы не быть обвиненной в нецелевом расходовании средств, старый бы выставила на торги, продала бы, а деньги обратно в бюджет. Вот бы все упали! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 старый бы выставила на торги представляю торги..- Лот № 32 - Стул на котором лежала жопа министра голиковой... А вообще я рад за министра, раз министр покупает себе гарнитуры по 5 лямов - значит в здравоохранении всё уже сделано, осталось прикупить мебель Голиковой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 представляю торги..- Лот № 32 - Стул на котором лежала жопа министра голиковой... А вообще я рад за министра, раз министр покупает себе гарнитуры по 5 лямов - значит в здравоохранении всё уже сделано, осталось прикупить мебель Голиковой.. Забила в поиск "мебель для голиковой", выдал кучу ссылок. Почитала комменты - вот народ плюется! Шаг со стороны Голиковой, конечно, весьма своевременный. Причем, сделан после критики Рошаля и взрыва интернета по этому поводу. Поэтому выглядит как издевка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 «Пациенты не довольны, медучреждения не довольны, премьер-министр и президент не довольны — значит, сложилась критическая ситуация и надо что-то делать с системой здравоохранения, — сказал Рошаль http://news.rambler.ru/9994869/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 Лига защитников пациентов обратилась с Путину и Медведеву с открытым письмом, в котором, в частности, просит расформировать нынешний минздрав. По их данным 70% граждан России недовольны уровнем медицинской помощи. На сайте http://democrator.ru/problem/4542 можно поддержать проблему, зарегистрировавшись и отдав свой голос. Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинопас Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 и чо смешного, почему у тебя в конце смайлик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 свинопас и чо смешного По привычке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 и чо смешного, почему у тебя в конце смайлик ? Этот смайлик, по моему мнению, символизирует доброжелательную улыбку! Именно с улыбкой Карнеги советовал обращаться к людям с просьбами. Если бы смеялась, я бы поставила , , , , или на худой конец вот это - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинопас Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2011 del Свинопас, не стоит сильно флудить в Здоровье... бан, как и дембель будет неизбежен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
targitai Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Да медицина оставляет желать лучшего. Не долечат то перелечат. То у них пациенты на столах горят. А очереди какие, человек пока дождется помрет, вот и вся страна занимается самолечением, идем только когда совсем прихватит. Я вот живя тут в Астрахани 8 лет, по поводу простуды или гриппа обращался всего два раза. Не люблю я наших врачей, халатные, и бюрократов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 targitai идем только когда совсем прихватит.Правильно. Единственно разумный выход в сложившейся такой системе. (Правда, когда "совсем прихватит", то уже, как бы, не ходят: носилки рулят.) Не люблю я наших врачейА в нашем, так называемом, "обществе" никто никого ле нюбит. Это такая отличительная особенность постсовка от западного и от восточного общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Лечиться у нас можно хорошо, если есть деньги Мой шеф обращался по поводу носа. Так ему имейлами отписываются о результатах, на почту пишут, когда надо прийти на осмотр. Короче вылизали его тщательно со всех сторон, вылечили отлично - о нафтизине забыл, оклемался быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Nelly Лечиться у нас можно хорошо, если есть деньгиНе соглашусь, потому что можно за деньги - хорошо, а можно и за деньги - плохо. Равно как можно и без денег - хорошо, а можно и без денег - плохо. Система сейчас агонизирует. Поэтому выводить какие-то закономерности не имеет смысла. Многое - непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Система сейчас агонизирует про это плизз поподробнее...так какие там признаки агонии у нашей медицыны? Неиначе полная замена сгнившего оборудования и стоительство новых клиник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.