ALEXANDER THE GREAT Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 "Как же бесит эта бюррократия, понасажали толстомордых уродов, которые нихрена не делают" Бесит, и не только тебя..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2009 ээээ, может всё таки не бюджетники, а чиновники? у нас к буджетником много кто относится, кто не берёт 1000р за 4 бумажки, учителя например..., врачи, дворники.... отредактировал, но я не про всех говорил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 А у меня вопрос про толстомордых уродов, а вот у меня инструкция, что за четыре бумажки я должен брать 1000 рублей и ни меньше, но мыслях я против, но что мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 А у меня вопрос про толстомордых уродов, а вот у меня инструкция, что за четыре бумажки я должен брать 1000 рублей и ни меньше, но мыслях я против, но что мне делать? а) похудеть б) уволиться в) ждать революции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 а) похудеть б) уволиться в) ждать революции А мою семью Вы кормить будите? Димагоги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Сегодня столкнулся с бизнесом куда покруче, в БТИ за 4 распечатанные бумажки (приватизация) в течении 1 минуты взяли 1000 рублей. Слов просто нет. Причем эту 1000 рублей надо идти платить совсем в другое место и возвращаться с квитанцией. А я за ЭКЛЗ заплатил только-что 7800 рублей ... А у меня вопрос про толстомордых уродов, а вот у меня инструкция, что за четыре бумажки я должен брать 1000 рублей и ни меньше, но мыслях я против, но что мне делать? Увольняйтесь. А мою семью Вы кормить будите? Димагоги А как на счет поработать? Но не у государства. Вы же таким образом становитесь как бы соучастником того, что творится ... Если совести хоть грамм есть - идите работать в какую-нибудь коммерческую структуру. И работайте. в) ждать революции Ну на счет революции - не знаю, а схлопотать бутылкой по голове от кокого-нибудь возмущенного гражданина где-нибудь в кафе или на улице - реальная перспектива. Терпение простых граждан может и лопнуть когда-нибудь ... Не помню в каком томе "Трилогии желаний" Драйзера описано как народ может влиять на поведение своих продажных депутатов. Элементарной угрозой физической расправы. У русских терпения конечно больше, но ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 А я за ЭКЛЗ заплатил только-что 7800 рублей ... Увольняйтесь. А как на счет поработать? Но не у государства. Вы же таким образом становитесь как бы соучастником того, что творится ... Если совести хоть грамм есть - идите работать в какую-нибудь коммерческую структуру. И работайте. Ну на счет революции - не знаю, а схлопотать бутылкой по голове от кокого-нибудь возмущенного гражданина где-нибудь в кафе или на улице - реальная перспектива. Терпение простых граждан может и лопнуть когда-нибудь ... Не помню в каком томе "Трилогии желаний" Драйзера описано как народ может влиять на поведение своих продажных депутатов. Элементарной угрозой физической расправы. У русских терпения конечно больше, но ... Идти в коммерческую организацию и работать на Вас, ой не смешите, хватит из себя строить честных и справедливых парней, то что вы воруете в виде не уплаты налогов доказать как раз плюнуть, вы кому хотите что то впарить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Идти в коммерческую организацию и работать на Вас, ой не смешите, хватит из себя строить честных и справедливых парней, то что вы воруете в виде не уплаты налогов доказать как раз плюнуть, вы кому хотите что то впарить. А Вы никогда не задумывались почему люди не хотят платить налоги? Может потому, что на эти налоги жируете Вы? А, если Вы честный человек, зарегистрируйтесь в налоговой, заключите со мной договор и платите свои налоги сами, как честный человек. Почему бы Вам так не поступить? Работайте на себя, а не на нас. Приносите своим трудом пользу стране. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Вот то что я на Ваши налоги жирую это скажу Вам 100% не доказуемо, а то что Вы воруете в виде не уплаты налогов, даже в форуме это косвенно подтвердили. Будьте аккуратны в своих высказываниях, при нашей системе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 а то что Вы воруете в виде не уплаты налогов, даже в форуме это косвенно подтвердили. Будьте аккуратны в своих высказываниях, при нашей системе Где подтвердил? Я вполне законопослушный. Ибо еще Остап Бендер говорил, что законы нельзя нарушать. Я уже как-то судился с налоговой инспекцией и суд выиграл. Кстати, налоги у нас не такие и высокие, если грамотно вести налоговое планирование. А вот ваши поборы, типа 1000 руб за 4 бумажки ... или 7800 за ЭКЛЗ ... с ними никакие налоги не сравнятся ... Вот то что я на Ваши налоги жирую это скажу Вам 100% не доказуемо, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Остап Бендер говорил, что законы нельзя нарушать Уважаю, таких собеседников, это искренни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Остап Бендер говорил, что законы нельзя нарушать Уважаю, таких собеседников, это искренни. Я стараюсь быть честным. В первую очередь перед самим собой. Поэтому я не в бюджете и не на госслужбе. Например, я не представляю как можно работать преподавателем за те деньги, которые платят, хотя в детстве вся моя семья думала, что я буду преподавать. Но когда я работал в АГТУ, я понял, что честным трудом там невозможно семью прокормить. Точнее прокормить хлебом и водой можно, но ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Буду очень рад с Вами это всё завтра обсудить, на форуме мало людей которые доносят свою мысль без детских понтов и хамства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2009 Буду очень рад с Вами это всё завтра обсудить, на форуме мало людей которые доносят свою мысль без детских понтов и хамства Я не уверен, что завтра буду. Удачи Вам. До встречи. Спасибо за беседу без детских понтов и хамства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СШААФ Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 Перенесено в тему про медицину: история, как пенсионеру вызвали скорую, когда он потерял сознание и упал на улице в Нью=Йорке. Прохожие вызвали скорую, пенсионера отвезли в клинику. Через сутки его выпустили предъявив счет в 10 тысяч долларов. За вызов скорой и полиции тоже(по 911 они вместе приезжают). Денег у него не было ему вынесли судебное решение, за неоплату в срок добавили штраф и проценты. В конце-концов ему пришлось продать свой дом, чтобы расплатится. В США "скорую помощь" никто в здравом уме не вызывает, тем более при отсутствии страховки! 46 миллионов американцев, вообще не имеют медицинской страховки! Это население примерно 46 астраханских областей, кстати, в самой богатой стране мира! Барак Обама предлагает лишить медицинской страховки ещё столько же миллионов человек. Поскольку бесплатной медицины в США почти нет, то как бы это не очень весело? Около 170 млн граждан США получают медицинскую страховку в компаниях, в которых работают. Однако Барак Обама заставил предприятия отказаться от этой услуги, заявив, что траты на страхование подрывают государственную экономику. Поэтому более четверти компаний уже отказались от медицинского обслуживания сотрудников, еще четверть откажется от него в 2009 году. http://gzt.ru/society/2009/06/04/123855.html (четверть и четверть , получается половина работников из 170 миллионов лишатся страховки в 2009 году = 85 миллионов человек) Счета за медицинское обслуживание разорили 60% американских семей выяснилось в ходе последнего исследования Юридического факультета Гарварда. Более 75% обанкротившихся американцев имеют медицинскую страховку, но до сих пор испытывают большие затруднения в выплате долгов за лечение. Большинство должников имеют высшее образование, являются домовладельцами и по своим доходам относятся к среднему классу. Поэтому исследователи пришли к выводу, что медицинская страховка слабо помогает людям этого социального слоя. «Если вы не Уоррен Баффет (крупный американский инвестор, чье состояние в 2008 году составляло 62 млрд долл. США.), то до банкротства вам осталась всего одна серьезная болезнь», - говорит американский адвокат Дэвид Химместлейн. Более 62% семей заявили, что счета за медицинское обслуживание превысили 10 часть их дохода в месяц, а 29% сказали, что потратили весь свой бюджет на покрытие счетов за лечение. Как пишет Reuters, число разорившихся из-за выплаты счетов за медицинское обслуживание с 2001 года увеличилось на 50%. Ещё интересная информация о состоянии и уровне "скорой помощи" в США: 1) По данным медицинского журнала JEMS за 2008 год, средняя годовая зарплата (при 40-часовой рабочей неделе) составляет для врачей "скорой помощи": для ЕМТ-В – 28 тыс. долл., для парамедиков – 38 тыс. долл. Волонтёры при этом подсчёте не учитывались. Для сравнения: средняя годовая зарплата американского врача, в зависимости от специальности и стажа, составляет от 130 до 320 тыс. долл, То есть в 5-10 раз меньше,чем у обычного врача. Соответственно уровень знаний и умений соответствует. 2) Структура скорой помощи: Служба скорой помощи может быть организована по-разному (в скобках — процент служб скорой помощи в США, работающих по соответствующей модели): — подразделение пожарной службы, в котором пожарные имеют медицинскую квалификацию — 42%; — отдельная служба (наиболее близка к российской модели, но менее централизована) — 23%; — частная компания — 13%; — в подчинении больницы — 7%; — частная компания под общественным надзором (местная власть выбирает частную компанию, поручает ей оказание помощи населению в данном муниципалитете/районе, осуществляет строгий надзор над её работой, при необходимости штрафует или прерывает контракт) — 2%; — полицейский департамент, в котором полицейские имеют медицинскую квалификацию — 2%; — другое — 12%. То есть при вызове скорой если у вас нет страховки и договора с клиникой, к вам скорее всего( вероятность 42%) приедет пожарная машина на которой будет находится пожарник, умеющий оказывать какую-то там помощь! Не забудьте, что вам придётся автоматически оплатить вызов пожарной машины (2-4 тысячи долларов) 3) Стандартный экипаж американской скорой - 2 человека. Врача в "СкороЙ" нет Иногда есть парамедик - окончивший курсы специалист без высшего образования (срок обучения 1 год ) Что же касается врачей, выезжающих на вызовы, для США это чрезвычайно редкое явление. Только в трёх городах: Питтсбург, Сиэттл, и Хьюстон, существует практика, когда врач выезжает в отдельной машине ( за дополнительную плату, причём весьма высокую)на тяжёлые вызовы (дополнительно к экипажу «скорой») Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 СШААФ, в США нет системы скорой как таковой. Она просто не существует в российском ее понимании - плохо это или хорошо, но это так. В машине скорой помощи, как вы ее называете, нет врачей - есть парамедики, прошедшие курс оказания первой помощи. Их задача - не помочь больному, не лечить его (не дай бог!), а довезти его до больницы как можно скорее - обычно до получаса, учитывая, что приежают они в течении 15-20 минут после вызова. В каждой больнице есть отделение скорой помощи (ER), куда люди приходят сами и где им помогут квалифицированные врачи. Не будем говорить здесь об оплате - это другое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 По данным медицинского журнала JEMS за 2008 год, средняя годовая зарплата (при 40-часовой рабочей неделе) составляет для врачей "скорой помощи": для ЕМТ-В – 28 тыс. долл., для парамедиков – 38 тыс. долл. Волонтёры при этом подсчёте не учитывались. Для сравнения: средняя годовая зарплата американского врача, в зависимости от специальности и стажа, составляет от 130 до 320 тыс. долл, То есть в 5-10 раз меньше,чем у обычного врача. Соответственно уровень знаний и умений соответствует. Еще раз, врачей (т.е. людей, получивших медицинское образование, а именно - 4 года университета, 3-4 года медицинской школы, 2 года резидентуры и 2 года специализации) там нет. Невозможно сравнивать их зарплату и зарплату врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 _JJ_ У меня ощущение, что СШААФ очередной ник солдата (такой патриотический пафос есть только у него). Мне, кстати, очень нравится то, что в теме о отечественной медицине начинается сравнение с зарубежными системами... Дескать, видите, у них тоже херово... Кстати, хирурги в США имеют одну из самых высоких зарплат. Никто, почему то, не говорит о том, что у них в местах массового скопления людей (вокзалы, аэропорты) есть дефибрилляторы, благодаря чему было спасено множество жизней. И т .д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 в США нет системы скорой как таковой. Она просто не существует в российском ее понимании - плохо это или хорошо, нравится мне такие выражения ...или хорошо вместо того, чтобы признать, что в хваленной Америке полная ж..па с бесплатной и скорой помощью, фраза "плохо это или хорошо - не важно" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 вместо того, чтобы признать, что в хваленной Америке полная ж..па с бесплатной и скорой помощью, фраза "плохо это или хорошо - не важно" Понимаете, мне абсолютно все равно состояние скорой помощи в США, потому что система 911 и больницы работают очень хорошо и отлаженно. А что до бесплатно...поверьте, лучше заплатить за отлаженную систему нежели получить бесплатное, но неудобовариемое кушанье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Punishing angel Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2009 У меня сегодня ребенка укусила неизвестная собака на улице, причем хорошо прокусила ногу. Моя первая реакция - промыть рану, потом на скорую помощь. Для полноты картины уточняю, что проживаю я в сельской местности. Само событие произошло в районе 20.00. Затруднять медиков вызовом скорой помощи не стала, самостоятельно добрались до пункта скорой медицинской помощи. Помощь оказали, еще раз обработали рану и перевязку наложили. Далее интереснее...возник вопрос о прививки от бешенства. Оказалось, что вакцины у них нет. Это раз. Я же, наивный человек, полагала, что данная прививка делается сразу и на месте. Во -вторых, эта прививка есть только у одного врача (травмпункт г.Астрахани), который принимает по определенным часам и дням. Весело. Делается все для безопасности жизни не только стариков, но и детей (((( Эпизод маленький, но не приятный. P.S.: Что-то вы, граждане, от темы разговора уходите и сравнивать начинаете "не сравнимое". Почему "охаивая" систему медицины США с их "поборами" умалчиваете о Красном Кресте? А ведь это абсолютно бесплатная помощь (по крайней мере не дадут умереть под их стенами). У нас же дадут и даже помогут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Ничего не понимаю... Мы как-будто живём в разных мирах! Когда я болел (прошлый и позапрошлый год) за лечение не платил ни копейки, лежал в больнице... Тратился только на аптеку, но врачи и персонал не просили ни копейки (и даже не намекали)! В этом году -в мае, прошёл обследование в кардиоцентре БЕСПЛАТНО. После инфаркта больных посылают на реабилитацию в Тинаки БЕСПЛАТНО. Племянник - школьник два раза ездил на лечение в Анапу БЕСПЛАТНО Мы не имеем НИКАКИХ льгот и привилегий, не работаем в администрации или Газпроме. Ко мне приходили домой и делали прививки от Гепатита участковый врач с медсестрой БЕСПЛАТНО Когда отец лежал парализованный, приезжала Скорая по каждому вызову и оказывали помощь БЕСПЛАТНО ! И я очень благодарен Докторам и всем медикам, помогающим нам в трудные минуты и часы. И вообще, за свою длинную жизнь пришёл к выводу, что хороших людей больше, причём на порядок... Конечно, есть и уроды, но их меньше... и их почти всегда можно просто обойти, как кучу дерьма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
жила Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Недавно воспользовался платной медициной. Обратился в "Новую клинику" на Красной Набережной по поводу лечения хронического ринита, заплатил пять тысяч рублей, врач 15 минут пошурудил в носу и сказалчто теперь мне будет хорошо. Я ждал три недели, когда наступит "хорошо", так и не дождался. Вот вам и платная медицина, лишился пяти тысяч, единственное, что понравилось в клинике, это кожаный диван и красивые рыбки в аквариуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Заметьте, лучшие специалисты и уникальные операции проводятся не в платных клиниках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helsinki Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 Остап Бендер говорил, что законы нельзя нарушать Уважаю, таких собеседников, это искренни. Если бы народ общим решением устанавливал законы,чтобы было лучше жить,то ТАКИЕ законы уважали бы все. Но поймите-МЫ ЖЕ ЗАВОЕВАННАЯ СТРАНА. Завоеваны москалями. и они диктуют законы выгодные им и они кровно не заинтересованы в развитии России(т.е. провинции на москальском сленге) Неужели очевидное не понять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.