Voegel Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 А освободившиеся деньги пустить на развитие нормальной медицины.Сказал человек, большую часть своей "медицинской" карьеры посвятивший иглоукалыванию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 правильно, за 5 дней криз снять не проблема, какого х. им там дальше валяться? А освободившиеся деньги пустить на развитие нормальной медицины. должны. на третий день - на амбулаторное лечение. в кардиодиспансер! и к участковому терапевту. з.ы. пойти в министры чтоль? По хорошему- все правильно. Но неосуществимо в рашке. Резко упадет качество и доступность мед. помощи. Но официально все будет в шоколаде. Что что, а замалчивать и приукрашивать у нас умеют. Как свиной грипп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 в кардиодиспансер! и к участковому терапевту. знаете, сколько ИМ и ОНМК регистрируется, а как они наблюдаются далее? участковые и так тянут их. з.ы. пойти в министры чтоль? не в обиду - тогда нашей медицине придет голубой полярный лис. КАК заставляют зарабатывать для ЛПУ денюжки - вы в курсе? а что будет в следующем году ? после такой реформы делается еще один шаг к западному капитализму. предложите чтоб вся медицина стала платной для пациентов. и вся делов. много можно "сэкономить" разруха в головах у руководителей. для сравнения - армия - в мирное время тоже не нужна, но поддерживают её. Больница для новорожденных уже под вопросом она будет у ОДКБ им. Силищевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 большую часть своей "медицинской" карьеры посвятивший иглоукалыванию. я хоть так людей пользую, иногда даже успешно...ты то вообще давно забросила это гнилое занятие, видать от большого ума Но неосуществимо в рашке. в рашке? Возможно, не спорю. Я просто не знаком с особенностями здравоохранения в рашке. В РФ осуществимо всё что угодно, в том числе и приведение медицины в нормальные рамки. Коллеги, неужели вы реально считаете, что эти богоугодные невро и прочие терапии чем то ПОМОГАЮТ пациенту????? Или вы просто привыкли так работать? Ни шатко ни валко... сегодня таблеточку назначили - завтра отменили, послезавтра другую назначили... что нибудь да поможет? А койко-день идёт... бабулька лежит на койке семечки лузгает - капельницу требует... шож за больница, если капельницу не поставили??? Как написала выше Танюха, я всю свою врачебную жизнь посвятил иголочкам (не только, ну да это мелочи) , мало того, 90% своей трудовой биографии я или работал сам на себя, или в частных ЛЦ. Поэтому вероятно в силу этой специфики и в силу специфики пациентов я не люблю лечить долго. Пациента надо поставить на ноги в течении двух-трёх дней, что бы он мог выйти на работу, а потом в удобное для него время в течении пары недель уже окончательно его долечивать. Нильс в своём посте что то там писал про инвалидов и хромых - ф газенваген хромых и инвалидов ... Мля, Нильс, ты реально тормознутый или как? Кто то собирается закрывать хирургию и ортопедию? Собираются всего навсего заставить врачей не делать вид. что они работают, а реально ЛЕЧИТЬ людей. Быстро и эффективно. тогда нашей медицине придет голубой полярный лис.нифига! Тогда все строем ходить будут и лечить в три смены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voegel Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 я хоть так людей пользую, иногда даже успешно...ты то вообще давно забросила это гнилое занятие, видать от большого умаКонечно. Зачем мне тратить жизнь на гнилое занятие, за которое к тому же еще и не платят нормально. Я же не ты, я умею считать. Пациента надо поставить на ноги в течении двух-трёх дней, что бы он мог выйти на работу, а потом в удобное для него время в течении пары недель уже окончательно его долечивать.Поэтому твое ИП и прогорело. Сиюминутный результат в медицине, как ты скорее всего не знаешь, чаще всего не означает выздоровления. Собираются всего навсего заставить врачей не делать вид. что они работают, а реально ЛЕЧИТЬ людей. Быстро и эффективно.Это как? Есть стандарты оказания медицинской помощи, в которых все сроки прописаны, и прописаны не с балды. К тому же, чтобы недолеченого больного выписать на участок, участок должен обладать мощностями, которые бы позволяли состояние этого больного контролировать. А участковые-то больницы и сокращают. В нашей поликлинике, к примеру, кровь на биохимический анализ берут раз в неделю. В пятнадцать пробирок. Кто не успел - жди следующей недели. Вот выписались они после инфарктов, инсультов, разных там холецистэктомий на третий день и что? Хотя кого я спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 я хоть так людей пользую, иногда даже успешно...ты то вообще давно забросила это гнилое занятие, видать от большого ума в рашке? Возможно, не спорю. Я просто не знаком с особенностями здравоохранения в рашке. В РФ осуществимо всё что угодно, в том числе и приведение медицины в нормальные рамки. Коллеги, неужели вы реально считаете, что эти богоугодные невро и прочие терапии чем то ПОМОГАЮТ пациенту????? Или вы просто привыкли так работать? Ни шатко ни валко... сегодня таблеточку назначили - завтра отменили, послезавтра другую назначили... что нибудь да поможет? А койко-день идёт... бабулька лежит на койке семечки лузгает - капельницу требует... шож за больница, если капельницу не поставили??? Как написала выше Танюха, я всю свою врачебную жизнь посвятил иголочкам (не только, ну да это мелочи) , мало того, 90% своей трудовой биографии я или работал сам на себя, или в частных ЛЦ. Поэтому вероятно в силу этой специфики и в силу специфики пациентов я не люблю лечить долго. Пациента надо поставить на ноги в течении двух-трёх дней, что бы он мог выйти на работу, а потом в удобное для него время в течении пары недель уже окончательно его долечивать. Нильс в своём посте что то там писал про инвалидов и хромых - ф газенваген хромых и инвалидов ... Мля, Нильс, ты реально тормознутый или как? Кто то собирается закрывать хирургию и ортопедию? Собираются всего навсего заставить врачей не делать вид. что они работают, а реально ЛЕЧИТЬ людей. Быстро и эффективно. нифига! Тогда все строем ходить будут и лечить в три смены Дело не в лузгающих семечки бабульках, которые приходят в поликлинику\ ложатся в больничку больше из-за скуи. Речь о том, что, например, больной ОНМК нуждается в спационарном лечении дня три. Потом чела должны выписывать на реабилитацию и амбулаторное лечение, которых у нас. можно сказать, нет. Вот заболит у тебя живот, пойди в поликлинику, попробуй обследоваться и добиться, чтоб назначили лечение. Вряд-ли получится. Поэтому народ поступает так. как кто-то до этого писал, вызывает "скорую", и требует, чтобы отвезли в стационар, где хоть что-то сделают. Это я говорю именно про свою специфику. Уверен, что в других сферах также происходит. Именно в Рашке. Вот выписались они после инфарктов, инсультов, разных там холецистэктомий на третий день и что? Хотя кого я спрашиваю. +100. Будут ходить, только под себя, гнить и прованивать квартиру, если нет АДЕКВАТНЫХ родственников. Но, как правило, родственников адекватных малость. В основном все начинают орать и пускать сопли. Как это так!! только поступили. а уже выписывают, даже "капельницы толком не прокапали". После чего пойдут в министерство или куда там, напишут бумажку, и врач будет виноват, будь он хоть тысячу раз прав. От руководства здравоохранения требуется одно- чтоб не мешали..., но только этим они в последнее время и занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Конечно. Зачем мне тратить жизнь на гнилое занятиену, о чём тогда с тобой можно разговаривать? Поэтому твое ИП и прогорело. не, оно прогорело совершенно по другим причинам, успешно проработав перед этим кстати 12 лет. чаще всего не означает выздоровления.а кто то может вылечить от остеохондроза???? свят свят свят... Танюха, ты правильно сделала, что забросила медицину. Есть стандарты оказания медицинской помощи, в которых все сроки прописаны,Аминь. Вот и нехай укладываются в сроки, а не выписывают из больнички недолеченого больного на участок Кто не успел - жди следующей недели.кому надо. тот идёт и сдаёт в Рекон. Кому не надо - ждёт неделю. Речь о том, что, например, больной ОНМК нуждается в спационарном лечении дня три. вот только про ОНМК не надо.... у моей покойной бабушки было 2 инсульта. Ни разу не клали в неврологию - НИДАЙБОХ!!!... сами ставили на ноги за 3-4 недели... попробуй обследоваться и добиться, чтоб назначили лечение. Вряд-ли получится. бред, опасный и параноидальный народ поступает так. как кто-то до этого писал, вызывает "скорую", и требует, чтобы отвезли в стационар, где хоть что-то сделают.народ в 90% дебилен, поэтому и требует неизвестно что Быдло надо учить штрафами. Вызвал КСП не по делу - оплати вызов. Давно пора ввести норматив вызывов КСП и терапевтов на дом. Три вызова в месяц. фсё! Всё остальное за бабки. Поверь - сразу выздоровят.... может не все, но половина точно, а неизрасходованный лимит вызывов как раз можно перекинуть на действительно нуждающихся. Будут ходить, только под себя, гнить и прованивать квартиру, если нет АДЕКВАТНЫХ родственников. это не проблемы врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 нифига! Тогда все строем ходить будут и лечить в три смены все равно, все будут в ногу, один я буду не в ногу. научите нас сокращать время заживления в три раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 это не проблемы врача. Вот это- реально опасный бред. Качественное послестационарное лечение и реабилитация- не проблема врача??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freo Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 успешно проработав перед этим кстати 12 лет. Это только благодаря тому, что народ в 90% дебилен а кто то может вылечить от остеохондроза??? А мы только про остеохондроз говорим? "ну, о чём тогда с тобой можно разговаривать?" (с) кому надо. тот идёт и сдаёт в Рекон. Кому не надо - ждёт неделю. Вот именно такой подход бред, опасный и параноидальный Давно пора ввести норматив вызывов КСП и терапевтов на дом. Три вызова в месяц. фсё! Не тупи. Если у какой-нибудь бабки гипертония с кризовым течением, из больницы ее выкинули на третий день, а давление шпарит и шпарит. А если она живет одна, без невестки с медобразованием? неизрасходованный лимит вызывов как раз можно перекинуть на действительно нуждающихся. Всегда выделяли "скорую помощь" и "неотложную помощь". это не проблемы врача. Он будут вызывать врача, врач будет делать назначения, которые никто не будет выполнять. Вот тут-то и начнутся у врача проблемы. Вот это- реально опасный бред. Качественное послестационарное лечение и реабилитация- не проблема врача??? Ну року простительно. Он же ничего о медицинской работе не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Вот это- реально опасный бред. Качественное послестационарное лечение и реабилитация- не проблема врача??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 бред, опасный и параноидальный Ежедневно вижу не менее десятка людей с обострением гастрита\ панкреатита, которые безуспешно обивают пороги поликлиник, и без толку. А когда они отчаиваются что-то получить, то начинают плакать\ ругаться\ идти к главврачу. И вот тогда ип придумывают хирургический диагноз и пишут направление в экстренный стационар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 ROCK А освободившиеся деньги пустить на развитие нормальной медицины. Я так понимаю, что никаких "освободившихся" денег - нет. Это всё производится из-за того, что нет денег на обеспечение оказания нормальной многоуровневой медицинской помощи.Систему образования - тоже "под нож" ? Из-за чего это всё? Педеральный Центр забирает последние крохи из региональных бюджетов? Если сегодня львиная доля собираемых на территории налогов идёт в Федерастный Центр (а потом это всё тратится на педеральные структуры: армию, милицию, чиновников) , то в будущем году - вообще на местах мизер оставаться будет? Коллеги, неужели вы реально считаете, что эти богоугодные невро и прочие терапии чем то ПОМОГАЮТВообще, тут написали о том, что, например, плановой хирургической помощи - не будет (будет только срочная и высокотехнологичная) . Не может быть операция по поводу грыжи - высокотехнологичной, она, как правило - плановая. Вся реконструктивная хирургия - плановая. Все эти послеожоговые состояния - это плановая помощь. Я пишу навскидку, многое упускаю, безусловно. Вы можете себе представить, что, к примеру, в ЛОР отделении и офтальмологическом отделении - будут проводиться только срочные и экстренные вмешательства, а плановых - не будет? То есть, с банальной кистой ЛОР-органов - идите, гуляйте, пока профузное кровотечение не начнётся, или пока она не озлокачествится (превратится в злокачественную опухоль) . Вот, как только вы начнёте терять кровь по поллитра в минуту (и у Вас останется минут 7 - 10 жизни) , или когда в место кисты будет уже саркома какая-нибудь - вот, тогда и приходите. Так, что ли? Voegel Сиюминутный результат в медицине, как ты скорее всего не знаешь, чаще всего не означает выздоровления.А возобладал окончательно - механистический подход (это мы вернулись по уровню представлений о человеке - в XVII - XVIII века) .Человек рассматривается властями - примерно, как автомобиль, больница - как ремонтная мастерская. Технические и педагогические вузы с их слабеньким уровнем преподавания философии - сделали своё дело. Руководители теперь свои представления о механике, теплотехнике и электротехнике (хорошо ещё, если теплотехнике и электротехнике, а то, пожалуй, только механике) - переносят на биологические объекты, в том числе - человека. Эти представления в обществе - что называется, "сплошь и рядом" . Ну, теперь они возведены в ранг государственной политики. Есть стандарты оказания медицинской помощи, в которых все сроки прописаныПо моей сфере деятельности стандарты отсутствуют примерно в 97% случаев. ты реально тормознутый или как? Кто то собирается закрывать хирургию и ортопедию?Нет. Тормознутым, скорее всего, является тот, кто написал, что из стационарной помощи оставят только срочную-экстренную и высокотехнологичную. Про обычную плановую хирургическую и не только помощь ни слова о том, что их оставят, сказано не было. А это ещё и бронхиальная астма, и диабет (я имею в виду детей) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 научите нас сокращать время заживления в три раза. никак не могу этого сделать... Но подсказать способ сокращения койко-дня могу - заживать рана должна дома. Качественное послестационарное лечение и реабилитация- не проблема врача??? врач должен подсказать, что и как надо делать для реабилитации. Всё остальное на совести пациента. Хочет остаться инвалидом, и не выполняет рекомендации врача? Это его выбор. Причём инвалидность дебилам - не давать. @Freo, Танюха, сбрызни с темы. Ты ноль. Чем ты там сейчас занимаешься? Коровам хвосты крутишь, вот и вперёд с песней! которые никто не будет выполнять. Вот тут-то и начнутся у врача проблемы. проблемы начнутся у дебила не выполняющего рекомендации врача. не менее десятка людей с обострением гастрита\ панкреатита, которые безуспешно обивают пороги поликлиник, и без толку.а жрать меньше они не пробовали? з.ы. не.... всё таки надо податься в министры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 @ROCK, Я слышал, что в Китае неосложненный аппендицит лечат иглорефлесотерапией, говорили про какую-то энергию "ЦИ" (могу ошибаться в буквах). Возьми в разработку. Авось стационары хирургические разгрузишь немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Возьми в разработку. а зачем? Мне и так хватает, да к тому же я и не китаец. Китайцев иголочкам учат 15 лет. меня учили 6 месяцев вось стационары хирургические разгрузишь немного. отымать хлеб у коллег? @Niels, с тобой очень сложно разговаривать.... ты абсолютно лишён чувства юмора, а если и пытаешся шутить, то хоть всех святых выноси, это во первых. Во вторых ты воспринимаешь всё. что написано буквально... Ну как с тобой общаться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freo Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 проблемы начнутся у дебила не выполняющего рекомендации врача. Вот жена у тебя помрет, дети разъедутся, будешь ты старый лысый и беззубый звонить в поликлинику, типа, пришлите кого-нибудь, а то помру, а тебе в ответ: задолбал звонить, дед, хочешь лечиться - плати бабки или освободи планету, оставь воздух тем, кто может платить. Freo, Танюха, сбрызни с темы. Ты ноль. Чем ты там сейчас занимаешься? Коровам хвосты крутишь, вот и вперёд с песней! Все? Аргументы закончились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 никак не могу этого сделать... Но подсказать способ сокращения койко-дня могу - заживать рана должна дома. видели мы заживления на дому без наблюдения медработников. скидывать всё на шею участковых - неэтично. кстати, сельские и городские участковые = очень разные по структуре работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 ROCK народ в 90% дебиленАплодирую стоя. Ну вот, наконец-то. Признал то, что я твержу уже несколько лет. А всё сопротивлялся. Только не все 90% , есть и имбецилы, не забывай, слабоумие - это не только дебильность. Будут ходить, только под себя, гнить и прованивать квартиру, если нет АДЕКВАТНЫХ родственников.это не проблемы врача.Мы тут пишем не про проблемы врачей, а про проблемы общества. Общества, избравшего себе в руководители немного не тех, кого следовало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freo Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 ты воспринимаешь всё. что написано буквально Так ты сперва думай, прежде чем напишешь. Тогда не будет у тебя необходимости глупость свою за смешные шутки выдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 будешь ты старый лысый и беззубый звонить в поликлинику, типа, пришлите кого-нибудь, а то помру, а тебе в ответ: задолбал звонить, дед, хочешь лечиться - плати бабки или освободи планету, оставь воздух тем, кто может платить. вполне допускаю такой вариант, никто и ни от чего не застрахован, значит буду доживать столько, сколько Господь намерил. Да, а если полуклиника не пришлёт кого-нибудь - буду кляузничать, вплоть до ООН и Спортлото... я ж кляузник ещё тот! скидывать всё на шею участковых - неэтично.в смысле неэтично??? Заставлять работника исполнять свои обязанности неэтично??? Аплодирую стоя. Ну вот, наконец-то. Признал то, что я твержу уже несколько лет. читаем моё. Во вторых ты воспринимаешь всё. что написано буквально... Ну как с тобой общаться??? а про проблемы общества.у общества нет проблем! Проблемы есть у индивидуумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 @Voegel, А что, уже забанили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 А что, уже забанили?ога, иногда это действует на пациента отрезвляюще... иногда нет. Посмотрим.. если что, придётся провести повторный сеанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 genom Ежедневно вижу не менее десятка людей с обострением гастрита\ панкреатита И вопрос доступности. После приезда из Москвы подумал, что нужно ознакомить с выписками профильных врачей из поликлиники по месту жительства (хотя бы, чтобы тупо приклеили выписки в амбулаторную карту) . Эндокринолог доступен через 2,5 недели от момента записи, невролог доступен через 3 недели от момента записи (в поликлинике 3 (три) невролога) , офтальмолог - почти через 4 недели от момента записи. Мне спешить - некуда. Но страшно представить, что творится у терапевтов, и если мне, например, нужен больничный. 2 - 3 недели ждать? С Нового Года ситуация ухудшится, при чем, существенно. На практике эти специалисты вообще перестанут быть хоть как-то доступны для меня, работающего чела (сейчас я в отпуске) . Я слышал, что в Китае неосложненный аппендицит лечат иглорефлесотерапией Наверное, до того момента, пока не осложнится. У нас, в принципе, тоже можно ждать, пока перитонит не наступит. Смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Freo Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2014 Да, а если полуклиника не пришлёт кого-нибудь - буду кляузничать, вплоть до ООН и Спортлото Вот видишь. В говоришь, что не проблемы врача. Заставлять работника исполнять свои обязанности неэтично??? Заставлять участкового врача выполнять обязанности стационара - неэтично. Как ты опять же не знаешь, исход большинства заболеваний зависит от реабилитационных мероприятий, а большинство таких мероприятий вообще не представляется возможным провести в амбулаторных условиях. Соответственно, увеличится смертность на участке, увеличится количество больных с высокими степенями тяжести, процент первичной инвалидизации опять же. А когда все это увеличится, соответственно оценка работы на участке упадет. Если бы у тебя было медицинское образование, мне бы не пришлось тебе элементарные вещи объяснять. А что, уже забанили? Небольшой ребренднинг. Не обращай внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.