Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Именно.
ну, тогда несколько не логично кидаться какашками в государство благодаря которому ты сейчас небо коптишь :hi:

меня ожиданием квоты на бесплатное оперативное лечение почти убили.
как бэ окромя тебя есть и другие, желающие попасть на операцию. Не ты один болеешь, да?

И наступили необратимые изменения кое-где.
никто кроме тебя в этом не виноват. ты не хотел ждать очереди? Продал бы квартиру и проперировался вне оной.. Проблема то в чём?

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

Продал бы квартиру и проперировался

Во-во. Что и требовалось доказать. Вслед за государством приходится тоже засовывать язык в ...опу, да?

И зачем было повторять вслед за агитпропом вот это:

Как нам повезло, что мы живём в самой прекрасной и справедливой стране, и все остальные нам завидуют! Ведь правда же, Нильс?

Я, собственно, на это и ответил. Если что-то делаешь - делай качественно, на совесть и, что называется, на века. А не как привыкло наше государство: тяп-ляп, "через пень колоду" - зато трубит во всё горло, как у нас всё зае...ись.

Что и требовалось доказать.
без понятия что , как и кому ты собираешься доказывать. Если бы не твоё так нелюбимое государство ты бы уже в лучшем случае червей кормил. В худшем сидел бы на кресле каталке и гадил под себя. :hi: Вот это я знаю точно и без всяких доказательств.

ROCK

Если бы не твоё так нелюбимое государство ты бы уже в лучшем случае червей кормил.

Ты не прав. На месте нынешнего государства, до него, было другое, оно называлось СССР. Так вот, в том государстве такая ситуация, которая произошла со мной - вообще была бы не возможна. И я даже представить себе не могу, скольким бы людям "открутили бы головы" , и скольких бы поснимали с занимаемых ими кресел, если бы такая история с кем-нибудь из граждан СССР случилась бы.

Там, в том государстве, тогда вообще невозможно было бы представить, как человек постепенно превращается в инвалида, а система здравоохранения способна ему помочь, и очень даже хорошо, радикально так помочь, но, вот, чего-то не помогает, чего-то ждёт (продвижения ею же самой организованной очереди, а очередь возникла из-за неумения планировать объемы оказания медицинской помощи и выделения для этого сил и средств. Да чего я пишу - ты всё прекрасно знаешь, только прикидываешься опять. Выборы, вроде бы, не на носу, так что этих моих слов - нечего бояться, товарищ модератор) .

ROCK

был бы СССР - ты бы скончался ещё до установки диагноза
Уж чего-чего, а система здравоохранения в СССР была одной из лучших в мире.

не спорю, правда эта система держалась исключительно на человеческом факторе. В советской медицине практически полностью отсутствовала высокотехнологичная помощь. Помнишь, как для проведения шунтирования ЕБН вызывали хирурга из США? В штатах эта операция проводилась в то время ...ну примерно как у нас сейчас - в каждом более менее крупном городе. А у нас для проведения операции вызывали забугорного специалиста. В тех же штатах КТ и МРТ было уже давным давно обыденностью, для нас это было что то вообще невообразимое.... Так что наше без сомнения славное совдеповское здравоохранение держалось за счёт рабочих рук докторов. Но, для того, что бы поставить диагноз конкретно в твоём случае, согласись что одних рук маловато.... Прооперировать то может быть и прооперировали, но вот результат? Так что не стоит платить чёрной неблагодарностью государству за чей счёт ты её коптишь небо.

Так что наше без сомнения славное совдеповское здравоохранение держалось за счёт рабочих рук докторов. Но, для того, что бы поставить диагноз конкретно в твоём случае, согласись что одних рук маловато.... Прооперировать то может быть и прооперировали, но вот результат?

Тогда доктор был как бог - имея в наличии суперсовременные девайсы - стетофонендоскоп и аппарат для измерения АД, если кому-то повезло, то приедет скорая и снимет ЭКГ. Остальное руки, органы чувств врача и опыт... И работали... и диагнозы ставили и лечили...

Нынешнему поколению такого не понять

Вот мне становиться интересным тот факт, возможно ли засудить врача за не правильное лечение???и кто будет консультантом по вопросу правильности лечения и постановки диагноза...а то мое лечение как то затягивается с каждым днем все дальше и дольше- как же так и диагноз лучших умов Астрахани постоянно противоречит друг другу.

Вот мне становиться интересным тот факт, возможно ли засудить врача за не правильное лечение???и кто будет консультантом по вопросу правильности лечения и постановки диагноза...а то мое лечение как то затягивается с каждым днем все дальше и дольше- как же так и диагноз лучших умов Астрахани постоянно противоречит друг другу.

Есть такое понятие, как корпоративная этика.  Среди молодежи это распространено меньше...

Если будет браться под сомнение действия или бездействие врача, то заодно и прихватите его руководителя... , а там следующего - 

Если же врач тупо что-то неправильно сделал - то тогда можно... а если всё связано с уровнем развития медицины? Оснащенности оборудованием... врачи- не боги...

Recruit2

Существует масса состояний, которые вообще не лечатся. Вам было обещано, что Вы в итоге будете вылечены?

А ещё имеет значение, какой вред был пациенту нанесён в результате. Одно дело - если была не распознана злокачественная опухоль, и было назначено лечение, которое стимулировало ее рост (физиотерапия, например) , или было упущено время. И совсем другое дело, когда у пациента не могут вылечить нейродермит, или, бородавки какие-нибудь (которые у кого-то лечатся на раз-два, а у кого-то кучу методов приходится перепробовать, прежде чем такие болячки исчезнут) .

Отвечая на Ваш вопрос, осудить - можно. Консультантов (экспертов) назначит суд в ходе своего разбирательства. Экспертов могут привлекать и следственные органы.

ROCK

В советской медицине практически полностью отсутствовала высокотехнологичная помощь.

Стремление к очковтирательству, было и тогда, но пышным цветом расцвело в последние десятилетия. В советские времена никому в голову бы не пришло выделять из мед. помощи - "высокотехнологичную" и пиариться на этом. Тогда пиарились на совершенно другом, на противоположном: всё высокотехнологичное старались сделать обыденным, рутинным и общедоступным. И не дай Бог кому-нибудь из тогдашних медицинских чиновников заявить, что у нас есть особые методы диагностики и лечения, и мы будем их распределять среди больных - по квотам (то есть, изначально подразумевается, что этими методами смогут попользоваться не все, а только те, кому мы квоту предоставим) . В СССР такой подход был невозможен абсолютно. Если бы метод МРТ-диагностики был известен в 70-е годы, то партия и Правительство наводнили бы страну МРТ-установками, как наводнена она была рентгеновскими установками. Если бы рентгенологический метод исследования был бы изобретен во времена Путина, то рентгеновских установок было бы мало, были б они очень дорогие, и такое исследование, наверное, тоже распределяли бы по квотам. Это - в стране, которая купается в деньгах, которая не знает, куда девать газо- и нефтедоллары, и, вместо того, чтобы тратить их на благо народа, держит эти деньги в иностранных банках - чтобы они работали на благо населения иностранных государств.

возможно ли засудить врача за не правильное лечение???
а что, есть такая статья в УК? Вот если вы помрёте, или станете инвалидом тогда Вы или ваши родственники конечно можете привлечь доктора за халатность...

Есть такое понятие, как корпоративная этика.
Иуд и среди нас хватает.

В СССР такой подход был невозможен абсолютно.
ага. Нет методов - нет распределения :hi:

Если бы метод МРТ-диагностики был известен в 70-е годы, то партия и Правительство наводнили бы страну МРТ-установками
Прошла зима, настало лето - спасибо Партии за это.... Нильс, ты опять начинаешь вызывать у меня беспокойство :huh1:

В СССР способ и устройство для ЯМР-томографии предложил в 1960 году В. А. Иванов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

покайся Нильс перед государством.... или будь честным до конца и вставь себе обратно то, что у тя вырезали. Откажись от помощи этого нехорошего государства!

Иуд и среди нас хватает.

Не без этого :(... Особенно, позарившись за мзду, могут и такое приписать, что волосы дыбом...

ROCK

В СССР способ и устройство для ЯМР-томографии предложил в 1960 году В. А. Иванов.

Иванов действительно отрыл, что структуры атомов водорода по-особому реагируют (вступают в разные резонансы) в ответ на магнитные поля высокой интенсивности или плотности (прошу прощения, я не спец, и не знаю, как правильно написать: интенсивность поля, или плотность поля) - по-разному поглощают и отражают электро-магнитные волны - в зависимости от их окружения другими атомами в молекулах. То есть, разные вещества - выглядят по-разному. До применения метода в медицине оставалось около 40 лет...

Википедия: "Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2003 г. была присуждена Полу Лотербергу и Питеру Мэнсфилду «За изобретение метода магнитно-резонансной томографии» " (с) именно применительно к биологии и медицине.

Использование МРТ в медицине - это уже XXI век.

ROCK

Иванов действительно отрыл, что структуры атомов водорода по-особому реагируют (вступают в разные резонансы) в ответ на магнитные поля высокой интенсивности или плотности (прошу прощения, я не спец, и не знаю, как правильно написать: интенсивность поля, или плотность поля) - по-разному поглощают и отражают электро-магнитные волны - в зависимости от их окружения другими атомами в молекулах. То есть, разные вещества - выглядят по-разному. До применения метода в медицине оставалось около 40 лет...

Википедия: "Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2003 г. была присуждена Полу Лотербергу и Питеру Мэнсфилду «За изобретение метода магнитно-резонансной томографии» " (с) именно применительно к биологии и медицине.

Использование МРТ в медицине - это уже XXI век.

В крупных мед учреждениях Москвы мрт стояло в 90 ые годы

http://medicinakieva.at.ua/publ/magnitno_rezonansnaja_tomografija/1-1-0-13

До применения метода в медицине оставалось около 40 лет...
ты внимательно читал? Иванов предложил не только СПОСОБ, но и УСТРОЙСТВО.... :hi: Гуглим далее -

Первый рабочий аппарат МРТ был создан в 1984 году в СССР для Всесоюзного кардиологического научного центра (ВКНЦ).

http://globalscience.ru/news/vseozdorov/4345-istoriya-magnitno-rezonansnoy-tomografii.html

какой нафиг XXI век??? В 1995 году в Астре первый томограф ЯМР установленый в НПМК "Экологическая Медицина" был уже УСТАРЕВШИМ.... ты вообще о чём, Нильс???

ROCK

Признаю: не знал предмет, доверился Википедии (что уже было неправильным шагом: не в первый раз она подводит своей ложью, выдавая её за правду, и я зарекался ей не пользоваться, но хотелось быстрее найти) , В итоге написал неправду. Ошибся.

Сам давно уже отношусь к ссылкам на Википедию как на возможную ложь и всерьёз их не воспринимаю. И спорил со Спокойным по этому поводу (он - любитель Википедии, и находил в ней выгодную ему ложь исторического плана) . Виноват. Прошу прощения.

ROCK

Обычно строки, подобные написанному АнастасияБр, появляются либо весной, либо осенью. Но тут, видимо, совсем неординарный случай - Олимпиада ж приближается...

олимпиада уже внесла свои коррективы в финансовую составляющую нашей медицины, посмотрите на перестройку в системе? что творится с гос учреждениями, теперь аппараты мрт есть, только специалистов нет, зарплата у врача будет в зависимости от дохода больницы, а не ставка.при этом список лекарств никак не меняется, виферон, анальгин, ликопид, глицин, и многие другие по цене меньше не станут. опять выползать будем за счет кармана народа.

ROCK

олимпиада уже внесла свои коррективы в финансовую составляющую нашей медицины
в цитатник.
Вы считаете, что отвлеченные олимпиадой миллиарды - не пошли бы на благо народа, на поддержание и развитие армии, полиции, гос. аппарата (это у нас более 90% расходов бюджета) , ну, и на остальную мелочевку (8 - 9 процентов) - на систему образования, здравоохранение и культуру? Нет, эти деньги - вырваны у народа, изъяты ради сиюминутного проекта, ради "пшика" , на усладу и поддержание ЧСВ одного человека.

Вы считаете, что отвлеченные олимпиадой миллиарды - не пошли бы на благо народа, на поддержание и развитие армии, полиции, гос. аппарата (это у нас более 90% расходов бюджета) , ну, и на остальную мелочевку (8 - 9 процентов) - на систему образования, здравоохранение и культуру?
эти миллиарды были потрачены как раз на эти цели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...