Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

Ты уж Санек нагнетаешь,а что простых порядочных врачуганов не осталось.....все за бабло стараются?Вот и не соглашусь с тобой....врачуганы-они есть врачуганы,трудяться за идею,как у Чехова....не встречал?

Можно подумать они там были. Все грамотные специалисты давно уже не работают в гос. поликлиниках.

Грамотные уехали на землю обетованную и в америку? А здесь остались лишь...?

ROCK

Ты уж Санек нагнетаешь,а что простых порядочных врачуганов не осталось.....все за бабло стараются?Вот и не соглашусь с тобой....врачуганы-они есть врачуганы,трудяться за идею,как у Чехова....не встречал?

Порете чушь, уважаемый. На идее много не наработаешь. Кушать врачам и их детям тоже хочется, насколько бы вам это не казалось странным....А по теме, что нибудь еще придумают. Если вновь врачей вернут на 4600 или сколько там, то в поликлиниках не останется вообще НИКОГО...

то в поликлиниках не останется вообще НИКОГО...

Еще один повд закрыть учреждение, а потом его прихватизировать. Сокращения будут.

Артистка

Все грамотные специалисты давно уже не работают в гос. поликлиниках.
В Астрахани "не-гос" поликлиники настолько неразвиты (системы - нет вообще, то что есть - лоскутное и на энтузиазме создано) , поэтому, уверяю Вас, часть грамотных специалистов работает пока в государственных медицинских учреждениях, а среди сотрудников частных медицинских организаций - встречаются неграмотные.

Что с Вашей аденомой? По поводу моей - я так понимаю, что она последствия - оставила, но не растет, вроде бы. МРТ делал уже больше года назад, сейчас - попросту денег нет на это.

genom

Если вновь врачей вернут на 4600 или сколько там
От 4 800 до 5 400 примерно - в зависимости от квалификационной категории.

Это при том, что у меня коммунальные услуги - около 3 800 р. (чуть больше) в отопительный сезон.

Некоторые приличные учреждения здравоохранения - выплатили надбавку за декабрь - взамен исчезнувших модернизационных. (Но - только лишь некоторые) . В некоторых учреждениях объявили персоналу, что будут выплачивать надбавки врачам и медсестрам в зависимости от выполнения ими плана-задания (так называемого "госзаказа" ) .

P.S. Забыл. Ещё Непоследственное управление жилым домом у меня - в месяц около 900 рублей.

В некоторых учреждениях объявили персоналу, что будут выплачивать надбавки врачам и медсестрам в зависимости от выполнения ими плана-задания (так называемого "госзаказа" ) .

Это палка о двух концах. Проверка страховой компании, а теперь и росздрав - потирают ручки.

эксперты насобачились на этом. Придирка уже "к шаблонам"!!! Т.е. заставляют отказываться от электронной версии ведения меддокументации. Одинаковые выражения - уже сигнал, что шаблон. Были придирки к границам относительной сердечной тупости :(. А писать от руки - к примеру, у меня почерк абсолютно нечитабелен - единственное спасение - электронка+ распечатка.

зы А куда ушли слова президентов, что нужно переходить к электронке, чтоб экономить на бумаге???

все за бабло стараются?

почему все? Конечно нет. Если у вас есть параллельно с работой парочка магазинов. Или вас содержит спонсор , то безусловно можно работать и за идею. А так, обычно, люди работают за зарплату.

Если вновь врачей вернут на 4600 или сколько там, то в поликлиниках не останется вообще НИКОГО...

отток пойдёт в марте.

А вот не только наша родимая медицина прошает. Сегодня с удивлением слушала новости о том, как в Великобритании в одной больнице умирали люди просто от того, что не было должного внимания и лечения. К бедным старичкам никто не подходил, их не кормили и на ставили капельницы. врачей обвиняют в смерти более 1000 пациентов, по причине халатности мед персонала. вот так эта история дошла до правительства Великобритании и теперь идет серьезное разбирательство. Так что и в таких развитых странах встречается такое отвратное отношение. Что уж там про Россию-матушку говорить))) Благо, у нас таких случаев не было, или все шито-крыто.

Сегодня с удивлением слушала новости о том, как в Великобритании в одной больнице умирали люди просто от того, что не было должного внимания и лечения.

у них это кстати в порядке вещей. Капитализм.... для нас это было бы дикостью. Но, за что боролись, на то и напоролись. В магазинах всего полно. Но, про хорошую и БЕСПЛАТНУЮ медицину теперь можно забыть навсегда.

Для нас уже в принципе нормально то, что вокруг все за деньги и помощи никакой не дождешься, благо хоть не убивают специально, чтобы пациентов меньше было. Вы даже рекламы посмотрите - с праздником вас, платные пациенты. Я вам больше скажу, даже когда платишь за оказание медицинских услуг, все равно часто натыкаешься на грубость и отсутствие профессионализма. То кровь так возьмут, что потом как наркоман ходишь, то лекарства вообще не те назначат. Ладно, если вреда не принесут, но бывает так, что потом еще больше лечишься. вон тот же найз, куда не кинься, везде его назначают, а он оказывается очень плохо на желудок и печень влияет, а мне об этом всего один врач сказал. что же остальные не знаю просто?

Для нас уже в принципе нормально то, что вокруг все за деньги и помощи никакой не дождешься, благо хоть не убивают специально, чтобы пациентов меньше было. Вы даже рекламы посмотрите - с праздником вас, платные пациенты. Я вам больше скажу, даже когда платишь за оказание медицинских услуг, все равно часто натыкаешься на грубость и отсутствие профессионализма. То кровь так возьмут, что потом как наркоман ходишь, то лекарства вообще не те назначат. Ладно, если вреда не принесут, но бывает так, что потом еще больше лечишься. вон тот же найз, куда не кинься, везде его назначают, а он оказывается очень плохо на желудок и печень влияет, а мне об этом всего один врач сказал. что же остальные не знаю просто?

Открою вам секрет, ВСЕ препараты на что нибудь влияют. Не устраивает- лечитесь травами...

Да, но не все одинаково влияют. тот же найз. его же можно заменить чем -то менее токсичным. Ведь придумали специальную оболочку для таблеток, чтобы они не раздражали желудок, а то и так все с гастритами да язвами ходят.

А травки я ксатит очень люблю, и врач мой не против всяких отваров. Порой даже трудно придумать что-то кроме того же отвара ромашки. Мы, извиняюсь за подробности, надавно к детскому гинекологу обратились, так вот она промывала именно этим отваром, шалфей иногда заваривали, но и от свечек не отказывались. Поэтому я думаю, что можно найти золотую середину. Врачам тоже надо поосторожнее всякие новые препараты назначать, а то гонятся за прибылью, а мы страдаем.

тот же найз. его же можно заменить чем -то менее токсичным.

Найз - самый нетоксичный препарат из группы НПВС :)

а то гонятся за прибылью, а мы страдаем.

А поконкретней - кто там за прибылью гоняется и на вас, страдающих, наживается?

А поконкретней - кто там за прибылью гоняется и на вас, страдающих, наживается?

Народ думает, что медики набивают карманы пачками денег за счет назначения препаратов :).

ROCK

Найз - самый нетоксичный препарат из группы НПВС :)
Смайлик означает, что Вы - шутите?

Найз запрещён практически во всех европейских странах.

Найз запрещён практически во всех европейских странах.

это вам так сказали? Подтвердить слова можете?

ROCK

это вам так сказали? Подтвердить слова можете?
Не, не могу.

Я вообще тут свои слова - не подтверждаю никогда ничем. Не прикрываюсь чужими именитыми фамилиями.

Так что: уж поверьте мне - челу, который около 15 лет подрабатывал мед. представителем в различных иностранных фарм. компаниях. Возможность неформального общения с провизорами иногда бывает бесценна...

Ну, или не верьте.

Так что: курс найза должен быть очень коротким. Максимально коротким. И - не более 2 раз в год.

Не, не могу.

значит опять бред....

15 лет подрабатывал мед. представителем в различных иностранных фарм. компаниях.

и подтвердить не можешь? 15 лет в пустую?

ROCK

и подтвердить не можешь? 15 лет в пустую?
Я найзом конкретно не занимался. Некоторыми другими нестероидными противовоспалительными - да, было.

Да, но не все одинаково влияют. тот же найз. его же можно заменить чем -то менее токсичным. Ведь придумали специальную оболочку для таблеток, чтобы они не раздражали желудок, а то и так все с гастритами да язвами ходят.

А травки я ксатит очень люблю, и врач мой не против всяких отваров. Порой даже трудно придумать что-то кроме того же отвара ромашки. Мы, извиняюсь за подробности, надавно к детскому гинекологу обратились, так вот она промывала именно этим отваром, шалфей иногда заваривали, но и от свечек не отказывались. Поэтому я думаю, что можно найти золотую середину. Врачам тоже надо поосторожнее всякие новые препараты назначать, а то гонятся за прибылью, а мы страдаем.

Да будет Вам известно, что никакая оболочка не предохранит Ваш желудок от негативного воздействия НПВС. Там совсем другой механизм действия. Даже при внутривенном введении это воздействие будет ничуть не меньше. А то что вам втирают про кишечнорастворимую оболочку и иже с ней- ни что иное, как коммерческая уловка фармацевтических компаний. Например чтобы продать Вам какойнить аспирин за 150рублей при его реальной стоимости рубль пятьдесят))) Так что не заморачивайтесь, верьте доктору и не учите их. Даже самый плохой врач знает в 100 раз больше Вас. А если не верите- нех к ним ходить, лечитесь по интернету и будет Вам счастье)

ROCK Не, не могу.

Я вообще тут свои слова - не подтверждаю никогда ничем. Не прикрываюсь чужими именитыми фамилиями.

Так что: уж поверьте мне - челу, который около 15 лет подрабатывал мед. представителем в различных иностранных фарм. компаниях. Возможность неформального общения с провизорами иногда бывает бесценна...

Ну, или не верьте.

Так что: курс найза должен быть очень коротким. Максимально коротким. И - не более 2 раз в год.

Если предполагаемый эффект от терапии выше риска возможных осложнений, то лечить можно и дольше)

genom

Если предполагаемый эффект от терапии выше риска возможных осложнений, то лечить можно и дольше
С найзом всё это - очень просто. Либо эффект наступает моментально, и Вы пьёте его несколько дней ещё, либо эффекта нет, и тогда пить его - бессмысленно.

Niels -ну так то же нельзя...существуют определенные правила назначения нестероидов,в том числе и найз...курс не меньше 10-14 дней,до месяца....кстати найз эт антогонист ЦОГ-2 и меньше причиняет вреда ЖКТ,чем тот же ибупрофен....хотя последний-самый эффективный нестероид,но ЖКТ сжигает((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...