Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

AMA3OH

ИМ, как и ИИ теперь всего 1 месяц.
Вообще, я не терапевт (в данном посте это нужно подчеркнуть и не забывать) . Но:

Если ИМ - это инфаркт миокарда (а ИИ - я вообще догадаться не могу, что это) , то инфаркт миокарда - это эпизод ишемической болезни сердца. По-моему, правильнее ставить - её. И диагноз, по уму если, должен звучать как-то так: "Ишемическая болезнь сердца, возможно, указание стадии, степени, по-моему, указывается степень недостаточности кровообращения ещё) , запятая, инфаркт миокарда (возможно, указать локализацию, площадь и толщину омертвевшего участка) , плюс, должен как-то отразиться срок, прошедший после инфаркта (то есть, стадия, наверное) " .

Правильно ли выдёргивать одно из осложнений и делать вид, что это - такая самостоятельная болезнь?

Вот, например, хроническая почечная недостаточность. Возможно, она бывает сама по себе, изначально? Но, по-моему, как правило, она должна являться осложнением какой-то болезни. Которую и нужно ставить в зголовок диагноза, и именно её - и шифровать. Вот, есть же такой код МКБ М25.5 - Боль в суставе. Но это же не может быть диагнозом. Это - может быть поводом для дальнейшего обследования, чтобы поставить настоящий диагноз. А один (первый) раз зашифровать так - наверное, можно.

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ
инфаркт миокарда

Острый ИМ , как и повторный, шифруются по МКБ другим шифром. По истечении месяца (раньше по тяжести до 120 дней) переводится в ПИКС. Главное - случай ЗАКОНЧЕН.

ИИ = ишемический инсульт. Раньше тоже имел долгий срок, теперь сроки посрезали. Но опять - случай закончен, можно к оплате представлять.

Начинается как всегда борьба за выживание. Нам не привыкать.

AMA3OH

Главное - случай ЗАКОНЧЕН.
Но Вы ж понимаете, что он - не закончен, что человек - не умер и продолжает болеть?

Хорошо, вот другой пример: ДЦП (детский церебральный паралич) . Когда такой "случай" - будет закончен?

Близорукость, дальнозоркость, цирроз печени, анорхизм (когда у мальчика - нет яичек) , олигодактилия (когда пальцев - меньше, чем положено) , куча системных заболеваний скелета (начиная с гипохондроплазии (одной из разновидностей карликовости) , и заканчивая гиперостозами) , конечности нет одной (например, левой руки) - амелия называется.

И ещё, если у чела - кривая нога (очень кривая) , и его прооперировали (скорректировали деформацию) , то диагноз - остаётся на всю жизнь: "кривая нога, состояние после операции" . Что делать-то?

• 4 weeks later...

Российское правительство одобрило передачу скорой помощи частным учреждениям. За нововведение выступили Минздрав, Минрегион и Фонд обязательного медицинского страхования, сообщил «Известиям» источник в кабмине.

По его словам, в 2012 году проект «Новая скорая помощь» опробовали в трех регионах: в Пермском крае, Кировской области и Башкирии. Он добавил, что в 2013 году этой практикой, которая была признана удачной, должны будут воспользоваться еще 15 регионов: Астраханская, Белгородская, Воронежская, Ульяновская, Ивановская, Кемеровская, Московская, Томская, Тамбовская и Нижегородская области, а также Карелия, Мордовия и Чувашия.

http://news.rambler.ru/17243065/

ROCK

За нововведение выступили Минздрав, Минрегион и Фонд обязательного медицинского страхования
Часть ликвидационной команды...

Не ликвидируется только монстр военно-промышленный. А еще мы - страна, которая любит откладывать кучу денег, изымать их из жизни и хранить в чужих странах. Лишь бы только не тратить на собственное развитие.

Те, кто должен заботиться о своем развитии (а, значит, и о развитии страны - министерства, перечисленные Вами) , решают, как бы поменьше на себя тратить денег, соответственно, как поменьше работать (поменьше осуществлять всякой деятельности) , как бы побольше ужаться (а лучше для них, наверное - как бы поскорее ликвидироваться) .

А еще донорам перестанут платить с января 2013. Типа за деньги аклкаши и нарки кровь сдают... А вот бесплатно только спортсмены будут... Такие дела(((

А еще донорам перестанут платить с января 2013. Типа за деньги аклкаши и нарки кровь сдают... А вот бесплатно только спортсмены будут... Такие дела(((

Сейчас не те времена, бесплатно никто ничего не отдаст, в том числе и кровь.

Сейчас не те времена, бесплатно никто ничего не отдаст, в том числе и кровь.

Да? А вот Дума "думает" иначе... Вывод - крови просто не будет...

Grif

А еще донорам перестанут платить с января 2013.
Решение вопроса с кровью, на самом деле - простое. Но это - если действительно хочется отсечь алкашей.

Алкоголь и продукты его распада очень хорошо выводятся с выдыхаемым воздухом через легкие. Поэтому, если алкоголь есть в крови, он будет и в выдыхаемом воздухе. На этом основаны тесты, используемые в ГАИ-ГИБДД для водителей автотранспорта.

Что мешает челу, собирающемуся стать донором, непосредственно перед дачей крови дунуть в этот приборчик?

Но это, повторю, действительно, если хочется обезопаситься от алкашей.

А если на самом деле хочется - не платить за кровь, но прикрыться алкашами, то тогда получается то, что получилось.

А вообще, я удивлен, что у алкашей берут кровь.

Мне вот, в желании стать донором - отказано. У меня была доброкачественная опухоль, которую удалили несколько лет назад. Инфа об этом попала в их базы данных, и Станция переливания крови знает о таких, как я.

И мне странно сейчас читать о том, что таким, как я, кровь сдавать нельзя, а алкашам - можно.

И еще одна сторона вопроса. Кровь сдавать можно - очень редко, 1 раз во сколько-то там недель, денег за это давали - очень мало. Алкоголик на эти деньги свои потребности в алкоголе - не покроет.

Я так понимаю, что иммунобиологические препараты теперь - совсем исчезнут? Например, антистафилококковая плазма. Раз за это платить не будут, то кто из доноров захочет иммунизироваться (заражать себя стафилококком и вырабатывать против него иммунитет) забесплатно?

А куда переместили его обитателей?

Дерник лично попилил на органы.

в Астрахани закрыт хоспис.

ты как обычно мыслишь заголовками? Дальше почитать - образования не хватает? Сразу видно выпускника АГПИ :D

На запросы о судьбе хосписа мэр города Михаил Столяров ответил, что "исполнение постановления администрации города Астрахани от 08.08.2012 № 6947 "О ликвидации муниципального автономного учреждения здравоохранения "Центр сестринского ухода" приостановлено. Никаких действий по ликвидации вышеуказанного учреждения ликвидационной комиссией не предпринимается".

http://volgograd.kavkaz-uzel.ru/articles/218981/

На запросы о судьбе хосписа мэр города Михаил Столяров ответил, что "исполнение постановления администрации города Астрахани от 08.08.2012 № 6947 "О ликвидации муниципального автономного учреждения здравоохранения "Центр сестринского ухода" приостановлено.

то есть сначала нужно издать соответствующий распорядительный акт, но после волны возмущения пойти на попятную... это как минимум говорит о полном непрофессионализме мэра и его команды (не просчитаны последствия данного шага, отсутствие контроля и так далее)... в реальности же, скорее всего, это будет сделано после того как спадет шумиха.

это как минимум говорит о полном непрофессионализме мэра и его команды

даже спорить не буду :)

в реальности же, скорее всего, это будет сделано после того как спадет шумиха.

ну вот как будет, тогда и будем петь заупокойную...

на его месте будет дом престарелых.

точно не бордель? не? Ну и хорошо.... Театр через дорогу, престарелым будет где культурно проводить досуг...

Вместо хосписа- дом престарелых? Так здание вроде маленькое, не?

И еще одна сторона вопроса. Кровь сдавать можно - очень редко, 1 раз во сколько-то там недель, денег за это давали - очень мало. Алкоголик на эти деньги свои потребности в алкоголе - не покроет.

Раньше донорам давали 1 стакан красного вина после сдачи крови и 1 день ,который можно взять на работе выходным (не считая дня сдачи крови). Мой папа почетный донор, вот думаю, по молодости, и то и другое поощрение было неплохим плюсом. А потом просто втянулся сдавать кровь. Деньги - это несерьезно, вряд ли какие то большие были..... но надо узнать, сейчас даже все льготы отменили для почетных доноров. Не знаю. мой папа сдает просто так - ему звонят, мол, выручайте.. у него редкая кровь, поэтому он выручает.

Но вот по последним данным, вино больше не дают.. вроде бы дают шоколадку :) поэтому про алкашей - это видимо еще старая мотивация из за стакана вина?

А по поводу чистой крови. Ну вообще, кровь сданная в банк крови около 0,5 года должна выдержаться - раньше этого срока она к пациенту не попадет.. Сначала проверяют на все-все, потом очищают, и делают из нее по сути "фракции" - плазма, эритроциты отдельно - кому что потом надо будет. Поэтому какая то заразная кровь не попадет, это ведь очень серьезно.

Раньше донорам давали 1 стакан красного вина после сдачи крови и 1 день ,который можно взять на работе выходным (не считая дня сдачи крови). Мой папа почетный донор, вот думаю, по молодости, и то и другое поощрение было неплохим плюсом. А потом просто втянулся сдавать кровь. Деньги - это несерьезно, вряд ли какие то большие были..... но надо узнать, сейчас даже все льготы отменили для почетных доноров. Не знаю. мой папа сдает просто так - ему звонят, мол, выручайте.. у него редкая кровь, поэтому он выручает.

Но вот по последним данным, вино больше не дают.. вроде бы дают шоколадку :) поэтому про алкашей - это видимо еще старая мотивация из за стакана вина?

А по поводу чистой крови. Ну вообще, кровь сданная в банк крови около 0,5 года должна выдержаться - раньше этого срока она к пациенту не попадет.. Сначала проверяют на все-все, потом очищают, и делают из нее по сути "фракции" - плазма, эритроциты отдельно - кому что потом надо будет. Поэтому какая то заразная кровь не попадет, это ведь очень серьезно.

Что-то вы интересное рассказываете. Стакан красного вина давали много много лет назад, потом давали шоколадку, но это тоже было очень давно. Сейчас просто сладкий черный чай, а скоро в планах пакеты с едой. По поводу отмены льгот для почетных доноров - назовите хотя бы несколько, у меня нет таких данных. 1 день выходного дня так и остался.

Что-то вы интересное рассказываете. Стакан красного вина давали много много лет назад, потом давали шоколадку, но это тоже было очень давно. Сейчас просто сладкий черный чай, а скоро в планах пакеты с едой. По поводу отмены льгот для почетных доноров - назовите хотя бы несколько, у меня нет таких данных. 1 день выходного дня так и остался.

А по деньгам что? Шоколадка или чай, уже роли не играет, тут ведь вопрос о том, что много желающих "алкашей". Хотя. даже если рублей 100 - уже можно выпить.. Про вино знаю, что давно этого нет, я писала про молодость отца и тогдашние мотивации некоторых доноров.. сейчас ему 64 :)

А про отмену узнаю завтра, поздно уже. Но помню, что было время, когда 50 % коммунальных распространялось на все коммунальные, а потом (что в общем то логично, конечно), стали применять это только в части, принадлежащей донору от числа прописанных.

В 1990 году вино давали, но только там, где могли договориться и достать (отголоски сухого закона). Через рыбкоопторг пробивал сам :). Планы на сдачу крови были. Выполняли на ура. Кстати, питание тоже мы организовывали, договаривались с рабочими столовыми, с дирекцией предприятия, и по талонам кормили. Было - стакан вина, обед полноценыый. справка на 2 дня (день сдачи крови и еще один, но доноры отрабатывали этот день полностью, а два дня брали или к отпуску дополнительно или в удобное время).

Денежные выплаты (компенсация за питание) - у нас вроде, одни из самых никих... Надо понимать, что это за деньги. В столицах расценки совсем другие.

XOCTEP

льгот для почетных доноров - назовите хотя бы несколько
Раньше, после какого-то определенного, очень большого количества сдаваний крови, срок возраста выхода на пенсию смещался на какое-то количество лет в сторону меньшего возраста. Ну, например, мужчина мог выдти на пенсию не в 60 лет, а в 58 (это - к примеру, точно - не знаю, но такое - было) . Сейчас, полагаю, когда страна хоть и осталась- одна, но ведомства (здравоохранение и пенсионное) - разные, то вот то, что ведомства - разные, существенно сильнее перетягивает то, что страна - одна. Этакая ведомственная раздробленность (помните феодальную раздробленность? Наш сегодняшний строй в России иногда называют неофеодализмом. ) Поэтому одному ведомству - начхать с высокой колокольни на то, что делается в другом ведомстве. А федеральные законы ужали все - до минимального.

• 2 weeks later...

с 1 января 2013 года закончилась Федеральная программа по выплате дополнительных денег участковым терапевтам и медсёстрам. Что я могу сказать..... Мне жаль вас - пациенты.... вешайтесь. Из поликлиник уйдут последние специалисты.

ROCK

Из поликлиник уйдут последние специалисты.

Можно подумать они там были. Все грамотные специалисты давно уже не работают в гос. поликлиниках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...