Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Медикаменты по ДЛО и регионалам получают ТОЛЬКО в прикрепленных аптеках.

не, разговор шёл о лекарствах за проценты. А то что по ДЛО в конкретной аптеке, так врач с этого ничего не имеет. Кстати, по закону врач ещё должен предупредить пациента о стоимости лекарства, если оно за деньги :)

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ
Кстати, по закону врач ещё должен предупредить пациента о стоимости лекарства, если оно за деньги

и предложить сразу несколько аналогов разных производителей и ценовых групп :(. И объяснить, почему ОРИГИНАЛ бывает дороже, почему дешевые не всегда помогают и не оказывают полноценного действия, хотя действующее вещевство одно и тоже написано

Если вести речь о ДЛО, то это совсем другие деньги (полагаю, не подарки. А если подарки - то автомобили минимум) , и совершенно не врачам, а минздравовским чиновникам (Правительство РФ имеется в виду, никак не Правительство области) от представительств иностранных фармацевтических компаний в России (да и от российских производителей лекарственных средств) , чтобы препараты их фирм попали в этот перечень ДЛО.

и предложить сразу несколько аналогов разных производителей и ценовых групп

и причём всё это уложить в 12 минут приёма :D

и совершенно не врачам

врачам в поликлиниках ЗАПРЕТИЛИ уже сейчас принимать подарки от фармпредставителей, т.е. ручки, блокнотики, целофановые пакетики с логотипами, запретили писать рекомендации пациентам на отрывных листках с логотипом фирм и названием препаратов...

ROCK

врачам в поликлиниках ЗАПРЕТИЛИ уже сейчас принимать подарки от фармпредставителей, т.е. ручки, блокнотики, целофановые пакетики с логотипами
Да запретить-то недолго.

Как потом проконтролировать исполнение запрета, вот вопрос...

И, если врач по-прежнему сидит без бумаги, а ему мед. пред. принёс пачку бумаги и налепил наклейку какую-нибудь свою на упаковку (ну, чтобы доктор не забыл, от кого именно презентик) , то, разве врач - не возьмёт?

А про ручки врачам можно своему начальству говорить, что это их раньше приносили, до запрета.

У меня этих авторучек - года на полтора-два вперёд. Они - пересыхают быстрее, чем я ими начинаю пользоваться.

И образцы препаратов, что, тоже брать не будут?

Помню я, как приучал Астрахань к Аджисепту. Очень тяжело Астрахань привыкала. Задаривал этим препаратом - всех, поголовно. Он ещё - дешёвый очень, аптекам невыгоден поэтому. Мне его высылали гигантскими коробками, проблема была на вокзале груз получать и транспортировать... Мда... были времена... Уже несколько лет у них не работаю, а образцы - остались (просроченные, наверное, теперь уже) .

И, если врач по-прежнему сидит без бумаги, а ему мед. пред. принёс пачку бумаги

по новому закону врач должен гордо отвернуться от подаренной бумаги и сидеть без оной и дальше :)

Как потом проконтролировать исполнение запрета, вот вопрос...

до первой жалобы, как только будет жалоба, что мне мол дали список лекарств на бумажечке с логотипом - так сразу и последуют санкции...

по новому закону врач должен гордо отвернуться от подаренной бумаги и сидеть без оной и дальше

Не выдают канцтовары уже давно. Спасли ситуацию ручки от представителей сотовых операторов. :). Бумагу пользуем б/у. Отрезаем потихоньку и пишем. ;(

и причём всё это уложить в 12 минут приёма

И написать амбкарту, дать назначения, обследования, отписать пространственное направление в областные больницы, в стационар :(. Это еще та пестня.

• 2 weeks later...

Подозреваю врача в подтасовке результатов анализов, ну само собой для вытряхивания денег.

понятное дело, иду делать контрольные анализы в другое место, консультировалась уже с другими врачами.

ВОПРОС: если я убеждаюсь, что я здорова, как наказать врача за такие махинации? у нас вообще это возможно или дохлый номер?

Солька

ссылки на руководящие и проверяющие органы здравоохранения приведены в теме Руководящие и Контролирующие органы.

ROCK

смысл есть жаловаться? накажут или спустят на тормозах? вы же в медицине давно, были случаи, что врачам по шее давали?

Солька

смотря что ты считаешь наказанием :) В Сибирь не отправят и не растреляют. Выговор с занесением в грудную клетку - максимум. Премии сейчас не дают. Если у него есть хорошее отношение с главным то могут даже без выговора обойтись, так, пожурят за рюмкой чая. Максимальный эффект может дать жалоба в РосЗдравНадзор, это моё мнение, там очень серьёзная дама - начальник.

Подозреваю врача в подтасовке результатов анализов, ну само собой для вытряхивания денег

Чеснагря ну не знаю каким надо быть отморозком,что бы фальсифицировать анализы ради вымогания денег...не сталкивался с подобным..

фальсифицировать анализы ради вымогания денег..

у венерологов достаточно распространённая практика, поэтому я всегда рекомендую если что то нашли не паниковать, а пересдать анализы и сходить к другому специалисту, желательно не финансовозаинтересованому

у венерологов достаточно распространённая практика, поэтому я всегда рекомендую если что то нашли не паниковать, а пересдать анализы и сходить к другому специалисту, желательно не финансовозаинтересованому

У меня был случай, когда никакой заинтересованности не было вообще. Пришла в ЖК с аднекситом, взяли традиционные мазки, наши хламидию. Я в расстройстве. Причем, таком сильном, что даже сама не сообразила пересдать. Хорошо, добрые люди мозги вправили, пошла в анонимку и пересдала, в т.ч. РИФ. Результат отрицательный! И т.к. лаборантам в ЖК денег от меня не светило, то вывод такой: либо непрофессионализм в силу природной тупости, либо халатность элементарная.

лаборантам в ЖК денег от меня не светило,

зато светило тому к кому пришёл мазок, то бишь дерматовенерологу :)

да не за что, вот так вот, помог коллегу подставить :D

вы меня конечно извините, но врач который набрехал, чтобы вытащить из меня деньги, да еще будет травить мой организм антибиотиками или неизвестно нужными мне или нет лекарствами, это не врач это мразина гадкая. Почему-то гаишников за взятки обзывают, а если врач то как-то неудобно.

буду добиваться справедливости, нельзя оставлять все безнаказанно.

и еще, если венеролог подделывает анализы это наверное вообще бессовестно, люди и развестись могут, ну а особо чуствительные мужчины еще жене в глаз могут дать....

Одно могу сказать по Рекону замечаний не было никогда, да вот только спермограмма там сдавалась однажды и сразу после него сдавалась в АГМА на кафедре Химии у Николаева, так Рекон поставил 0 процентов активных , у Николаева 20 процентов, на вопрос о том почему так-профессор ответил, что там не все факторы учитываются при анализе....

люди и развестись могут, ну а особо чуствительные мужчины еще жене в глаз могут дать....

Солька

Ха! Есть у меня и второй случай, только не со мной произошедший! Погнали нас всех на ежегодный профосмотр, сдали мы анализы, и вот одна м/с получает результат ОАМ, где у нее обнаруживаются трихомонады!!! Стабильный брак, живут душа в душу, естественно, она чуть с ума не сошла! Хорошо хоть нам рассказала, мы ее послали в ту же анонимку, где у нее ничего не нашли. Пошла она разбираться с лаборанткой, а та и говорит:"Ну....я видела, что там в моче что-то было, но мне лень было разбираться, поэтому я трихомонады и написала" !!!!!! Ей лень было, а семья чуть не распалась из-за этого!

Ну....я видела, что там в моче что-то было, но мне лень было разбираться, поэтому я трихомонады и написала" !!!!!! Ей лень было, а семья чуть не распалась из-за этого!

Ну это свинство чистой воды...народ вообще безответственный...

вы меня конечно извините, но врач который набрехал, чтобы вытащить из меня деньги, да еще будет травить мой организм антибиотиками или неизвестно нужными мне или нет лекарствами, это не врач это мразина гадкая

...а вот это уже преступление..нужно наказывать по уголовке...

Абрикосов

да не наказывают врачей, да и все наказания - показуха. пересидит человек бурю и пойдет дальше людей обманывать.

да и все наказания - показуха. пересидит человек бурю и пойдет дальше людей обманывать.

ну, скажем так - для того что бы делать столь громкие заявления вы должны сначала факты какие нибудь предъявить, так мол и так, обманули, пожаловалась (я кстати подсказал куда) а мер никаких, как всё было - так и осталось, а пока что на данный момент - это только ваши эмоции.

"Ну....я видела, что там в моче что-то было, но мне лень было разбираться, поэтому я трихомонады и написала"

вполне вероятный случай, повторюсь - НАШЛИ - ПЕРЕПРОВЕРЬ!

точно такой же случай был у меня, только вместо мочи был мазок из уретры, и тоже вроде что-то показалось, что потом аж чуть очередной курс проходить не стал лечения, повторно сдал-все нормуль!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...