Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

То что думает министр - понятно.

То что делают городские власти - тоже...

А ваше мнение по поводу АНО можно озвучить. Или вашу поликлинику туда не прегласили?

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

sandoc

вы имеете отношение к организации здравоохранения, хотелось бы услышать ваши комменты по поводу создания этого АНО.

У меня крайне негативное отношение к созданию АНО. Кормушка для ряда ныне высокопоставленных лиц, которые в одночасье могут лишиться работы. Для населения будет только хуже.

А Ваше мнение?

Жаль, что диалог-форум на komzdrav так скоропостижно скончался.

о, это ДА! Начальник ну никак не ожидал что ему начнут в лицо говорить неприятные весчи :D Походу он расчитывал на шквал оваций и признание в любви от благодарных пациентов :D

У меня крайне негативное отношение к созданию АНО.

Ну в принципе как и у всех здравомыслящих людей имеющих отношение к медицине. Что то мне подсказывает, что в новом году в астраханской медицине начнётся полный капут...

А Ваше мнение?

полностью совпадает с вашим.

Капут идёт уже. Если кто-то не замечает, а думает, что ЭТО настанет с нового года, ошибаетесь. Процесс пошел. Когда не трогали здравоохранеие знали что было и что будет, а теперь представления не имеем, куда заведет "модернизация и нано-низация" медицины...

У меня крайне негативное отношение к созданию АНО. Кормушка для ряда ныне высокопоставленных лиц, которые в одночасье могут лишиться работы. Для населения будет только хуже.

А Ваше мнение?

Интересно, чем же будет хуже населению, от того, что государственные стоматологические поликлиники, станут "немного" частными?

Ну, про высокопоставленных - понятно... Я бы тоже хотел быть таким "высокопоставленным".... Оппппа... и ты хозяин :)

Но чем же населению плохо будет? Применительно к стоматологии, пожалуйста... Как ортопедия платная была, так и будет, как пломбы за деньги ставили, так и будут ставить, что измениться? Ну левачить будут меньше, у хозяина не забалуешь... Новым законом правила игры определены, что платно, что бесплатно, правда стандартов еще нет, но будут....

Так в чем же негатив?

Капут идёт уже. Если кто-то не замечает, а думает, что ЭТО настанет с нового года, ошибаетесь. Процесс пошел. Когда не трогали здравоохранеие знали что было и что будет, а теперь представления не имеем, куда заведет "модернизация и нано-низация" медицины...

"Капут" - как-то обобщенно звучит... Можно конкретней, на примере АНО... Плохо это или хорошо?

Grif

равнять стоматологию и обычную медицину немного не корректно, стоматология даже в СССР была не совсем бесплатной.

Можно конкретней, на примере АНО... Плохо это или хорошо?

присоединяюсь к вопросу. sandoc как никто другой сможет просветить нас по этой проблеме.

Grif

равнять стоматологию и обычную медицину немного не корректно, стоматология даже в СССР была не совсем бесплатной.

Я и не равняю, я спрашиваю, что плохого в АНО? То что этот жирный кусок отдали не тому дяде? Насколько я понял это самый главный критерий....

Напомните мне, что планируется включить в АНО?

sandoc

Ольга МИТРОФАНОВА, обозреватель «Волги»

Полномочия не сдаются

...

По мнению И. Квятковского, это весьма своевременный закон, система здравоохранения не терпит многополюсности и должна управляться из одного центра

Я чего-то не понимаю, что ли.

Господа, пример многополюсности можете привести (небредовый только) ? Каждый ведь занимается выполнением своих функций, никто ничьи функции не дублирует.

А поскольку мероприятия организационного характера не проведены, 1 января 2012 года можно будет закрывать все городские больницы и поликлиники.
Я так понимаю, их нужно будет закрывать не потому, что не проведены какие-то там мероприятия, а потому, что неоткуда будет их финансировать.

Получится своеобразный подарок многострадальному россиянскому народу после выборов.

Однако подобные АНО могут отказаться от предоставления не приносящих прибыль медицинских услуг в рамках закона «О госгарантиях», а это уже нарушение конституционных прав
Пустое сотрясание воздуха.

Потому что "могут отказаться" , а "могут и не отказаться" . зачем устраивать гадания на кофейной гуще? Потому что аргументов нет никаких для оправдания очередной Едроссовской глупости?

присоединяюсь к вопросу. sandoc как никто другой сможет просветить нас по этой проблеме.

Напомните мне, что планируется включить в АНО?

слышал краем уха, но в душе такая тоска :(. Похоже на очередной виток прихватизации

Автономной некоммерческой организацией (АНО) является не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг.

Порядок создания и дальнейшей деятельности АНО регулируется Гражданским кодексом РФ, Законом "О некоммерческих организациях", а также Законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

А это интереснее

Имущество, переданное автономной некоммерческой организации ее учредителями (учредителем), является собственностью автономной некоммерческой организации. Учредители не сохраняют прав на имущество, переданное ими в собственность АНО. Учредители не отвечают по обязательствам созданной ими автономной некоммерческой организации, а она не отвечает по обязательствам своих учредителей.

задумайтесь...

А теперь знаем, что всё имущество передается под контроль министерства... лакомая кормушка для "создания АНО" с вовлечением "своих людей"...

это не призыв, просто констатация фактов. Учитывая жизненный опыт и массу пертурбаций слагается вывод....

С 1 января в городских поликлиниках прекращается приём дерматовенерологов. ВЕСЬ госзаказ передан в КВД, следовательно бесплатную медпомощь по этому профилю можно будет получить только в КВД. Интересно, это связано с образованием медхолдинга или это разные новости?

А теперь знаем, что всё имущество передается под контроль министерства... лакомая кормушка для "создания АНО" с вовлечением "своих людей"...

это не призыв, просто констатация фактов. Учитывая жизненный опыт и массу пертурбаций слагается вывод....

Ну я и писал выше - приватизация... Только закрашена другим цветом....

А то, что нас туда не пустили, ну что поделаешь....

Кому будет плохо если 4 стоматологические поликлиники города, наконец обретут хозяина? Про разваленные больницы и другие ЛПУ речи не идет, да и кто их приватизировать будет?

Скажите мне, зачем финансировать то, что само зарабатывать деньги может, а ведь финансировали и не мало...

В Казахстане давно всю стоматологию приватизировали, и что....?

ROCK

С 1 января в городских поликлиниках прекращается приём дерматовенерологов. ВЕСЬ госзаказ передан в КВД, следовательно бесплатную медпомощь по этому профилю можно будет получить только в КВД.
То есть, например, если у температурящего ребёнка в поликлинике N 5 (проезд Воробьева, 11/11 ) увидели какую-то сыпь на коже, то его для консультации теперь нужно будет отправить в кожвендиспансер на Селенские Исады, я правильно понял?

И, если у них (ДГП N 5) 1000 посещений в смену (2 000 в день) , то скольким из них понадобится дерматолог, и сколько человек пополнят доходы наших маршрутчиков?

И ещё, сколько человек - плюнут, и никуда не поедут?

теперь нужно будет отправить в кожвендиспансер на Селенские Исады, я правильно понял?

ага, ты понял абсолютно верно. В поликлиниках каждый главврач для себя будет решать - оставлять ли дерматолога для ведения платного приёма или вообще сокращать эту ставку. А бесплатный приём - в КВД, для детей соответственно детский КВД.

В поликлиниках каждый главврач для себя будет решать - оставлять ли дерматолога для ведения платного приёма или вообще сокращать эту ставку.

Резким рывком медицину перетаскивают на коммерческие рельсы:(. Слов нет. Одни эмоции. Благими намерениями вымощена дорога на . кладбище

ROCKТо есть, например, если у температурящего ребёнка в поликлинике N 5 (проезд Воробьева, 11/11 ) увидели какую-то сыпь на коже, то его для консультации теперь нужно будет отправить в кожвендиспансер на Селенские Исады, я правильно понял?

И, если у них (ДГП N 5) 1000 посещений в смену (2 000 в день) , то скольким из них понадобится дерматолог, и сколько человек пополнят доходы наших маршрутчиков?

И ещё, сколько человек - плюнут, и никуда не поедут?

В чем проблема? В ставке дерматолога? Забывшего или никогда не знавшего кожные болезни и... нууу оЧень желающего лечить венерические.... Себе в карман прямо, либо опосредованно, путем выписки рецептов в конкретную аптеку, за процент?

Неудачный пример...

Резким рывком медицину перетаскивают на коммерческие рельсы:(. Слов нет. Одни эмоции. Благими намерениями вымощена дорога на . кладбище

А по мне так и пинками надо...

А по мне так и пинками надо...

пинками всех на кладбище???

Если связан с настоящей медициной - то просто не понимаю. Если как обыватель, то не знаешь всю закулисную кухни.

ps переведите здравоохранение на коммерцию и получите шикарную медицину для богатых и отсутствие медобслуживания у бедных, коих у нас более трёх четверти населения :(. Посмотрите на лица тех, кто лечится в современных клиниках, и как пробиваются квоты для других... об этом знаю непонаслышке.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Недавний пример с переименованием милиции в полицию...

пинками всех на кладбище???

Если связан с настоящей медициной - то просто не понимаю. Если как обыватель, то не знаешь всю закулисную кухни.

ps переведите здравоохранение на коммерцию и получите шикарную медицину для богатых и отсутствие медобслуживания у бедных, коих у нас более трёх четверти населения :(. Посмотрите на лица тех, кто лечится в современных клиниках, и как пробиваются квоты для других... об этом знаю непонаслышке.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Недавний пример с переименованием милиции в полицию...

Еще раз повторяюсь, речь идет о АНО в Астрахани и стоматологии в частности..., которая (стоматология) де-факто давно уже коммерческая, но без гарантий и за государственный счет.....

Скажите, какой дурак возьмет заведомо убыточное предприятие...

АНО предусматривает бюджетное финансирование?

P.S. Какой дурак будет приватизировать, коммерциализировать (не знаю как пишется) ЛПУ города не оказывающие платные услуги?

Я уже просил озвучить и рассмотреть какие ЛПУ планируются в АНО.... Не думаю, что туда входит детская туберкулезная больница или травмпункт...

путем выписки рецептов в конкретную аптеку, за процент?

кстати, это отдельной строкой ныне запрещено законодательно, как и приём подарков от фармкомпаний :)

Цитата(Grif @ 24.11.2011, 20:09)

путем выписки рецептов в конкретную аптеку, за процент?

кстати, это отдельной строкой ныне запрещено законодательно, как и приём подарков от фармкомпаний

Законодательство само себе противоречит. Медикаменты по ДЛО и регионалам получают ТОЛЬКО в прикрепленных аптеках. Это касается сельской медицины. У городских картина другая мб. И это по закону :(

Попробуйте прийдти с сельским рецептом по ДЛО в городские аптеки (кроме сильнодействующих и на спецучете - Центральная аптека, тогда узнаете как это деревенскому пройтись по городу ) :(.

Но связи с нашей апеткой у нас крепкие, наша провизор всегда найдет как помочь пациенту, обзвонит все другие филиалы, узнает где есть и обеспечит рецепт препаратом, что назначил врач.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...