Перейти к содержанию

Наша родимая медицина (невеселые заметки)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

А вот халатности - да, стало больше в последнее время, а это уже зависит от личностных качеств врача. Мельчают они, к сожалению!

да они и в совке хреновые в основном были. Стоматология особенно. Прям садисты в натуре! А пломбы их выскакивали потом.

.наверное ошибка водителя или пилота самолёта стоит дешевле

так они за свои ошибки уголовную ответственность несут, а врача за халатность привлечь и посадить очень сложно.

так у них зарплата по нулям

не нравится - пусть сваливают с работы, а то люди на них расчитывают, а они на людей фаллосы возлагают.

• 3 weeks later...
  • Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

Клиник в городе много для тех у кого есть деньги или связи , а простому человеку с гнойным атитом сложной формы нет свободного места ни в одной клинике все лежат в коридорах?

Я стараюсь леситься сам дома. Сейчас гайморит, отитит прогрессируют. Все лечу дома. В инете все подробно расписано как лечить что колоть, что пить.

Клиник в городе много для тех у кого есть деньги или связи , а простому человеку с гнойным атитом сложной формы нет свободного места ни в одной клинике все лежат в коридорах?

Вы пишете "ни в одной". А сколько всего в городе профильных отделений? В Александровской и в Соловьевке знаю, а где еще? Детское отделение на Казачьем, думаю, не считается.

Извините, а почему, если не секрет, Вы себе такой ник выбрали? :)

всегда пишу только под своим ником.

да знаю... просто нотки знакомые..:) А тему по любому в Медицину, объеденю с твоей. про нашу нехорошую медицину и попрошу "товарисча" MAGADAN.RU не просто пукать на форуме, а пукать объективно и доказательно.... ну и правила орфографии русского языка дятлёнышу не мешало бы подучить... :D

Простой Обыватель

не спорь с троллем!

интересно, каким образом? дружно выйдем с плакатами?

вот так наша власть нас и имеет! нет единства нашего народа! хотя бы с плакатами выйти или вопрос не заслуживает внимания?

вот так наша власть нас и имеет! нет единства нашего народа! хотя бы с плакатами выйти или вопрос не заслуживает внимания?

Я не понимаю, чего именно можно добиться митингом с плакатами. Ну соберется приличная толпа, постоят, может, даже телевидение приедет и что? Всех пациентов всех ЛОР-отделений сразу выпишут и освободят койки? А никому не приходило в голову, что все койки заняты потому что много больных(все-таки один грипп прошел, другой идет, полно осложнений, возможно), а не потому, что у них у всех есть деньги и связи? Я за свою жизнь встречала очень мало людей, которые лежали бы в больнице, не имея к этому показаний. А уж те, у кого есть деньги и связи обычно предпочитают лечиться в ПЛАТНЫХ клиниках и чаще АМБУЛАТОРНО (или вообще на дому).

Итак, уважаемый MAGADAN.RU который

Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.

Расскажите нам про нашу медицину и про лечение гнойного Атита... ждём с нетерпенеем!

Итак, уважаемый MAGADAN.RU который

Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.

Расскажите на про нашу медицину и про лечение гнойного Атита... ждём с нетерпенеем!

Саш, ты его запугал, и он затаился. Теперь я уже не узнаю, почему именно Магадан! :D :D :D

ты его запугал, и он затаился

да?.... мля.... а я так надеялся услышать про атит... ну тогда пусть alexdzha раскажет как его имеет власть, то же интересно..

да?.... мля.... а я так надеялся услышать про атит... ну тогда пусть alexdzha раскажет как его имеет власть, то же интересно..

"Имение" нас властью уже приелось, ей-Богу! Мне интереснее, как митинг может помочь освободить койки в больницах? И какие будут надписи на транспарантах? :D

Сейчас написала слово АТИТ, сразу же подчеркнули красным, ( словарю известно слово ОТИТ), почему лень людям редактором воспользоваться?

Эрик Картман

не нравится - пусть сваливают с работы, а то люди на них расчитывают, а они на людей фаллосы возлагают.
Так ты представь, что все нормальные - именно свалили. Остались те, которые не могут свалить. Вот и рассчитывай на них.

• 4 weeks later...

не могу упустить возможность макнуть ТС :D

Астраханские медики начали проводить сложнейшие операции на сердце, восстановительный период после которых не превышает нескольких суток. Врачи местного сердечно-сосудистого центра первыми в России освоили технологию, позволяющую не только проводить манипуляции на остановленном сердце, но и видеть всю операцию изнутри.

http://www.tenox.ru/astraxanskie-mediki-na...serdce-iznutri/

не могу упустить возможность макнуть ТС :D

Астраханские медики начали проводить сложнейшие операции на сердце, восстановительный период после которых не превышает нескольких суток. Врачи местного сердечно-сосудистого центра первыми в России освоили технологию, позволяющую не только проводить манипуляции на остановленном сердце, но и видеть всю операцию изнутри.

http://www.tenox.ru/astraxanskie-mediki-na...serdce-iznutri/

При всем моем уважении к Астраханской медицине - кардиоцентр - исключение из правил. Выпускников Астраханской медакадемии там нет, местному минздраву он не подчиняется, лицензионщиков и другии местные "проверяющие" структуры - посылает. Бюджет - сумашедший. Мой однокурссник - ангиохирург был там летом на конференции, говорит 2 млн. в день расходуют.

Grif

находится в Астрахани? Лечит астраханцев? Новость я услышал по ТВ, в сюжете прозвучало именно - Большой успех АСТРАХАНСКИХ врачей... :) Выпускников АГМИ-АГМА там кстати полно, вернее сказать все, за исключением самих кардиохирургов, ну не готовили у нас таких специалистов. Сейчас будут готовить - база шикарная. Или я не прав?

Grif

находится в Астрахани? Лечит астраханцев? Новость я услышал по ТВ, в сюжете прозвучало именно - Большой успех АСТРАХАНСКИХ врачей... :) Выпускников АГМИ-АГМА там кстати полно, вернее сказать все, за исключением самих кардиохирургов, ну не готовили у нас таких специалистов. Сейчас будут готовить - база шикарная. Или я не прав?

Мечтатель :)

я плякаль.....

Минздрав пожаловался Путину на Рошаля

Министерство здравоохранения и социального развития обратилось с открытым письмом к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Документ, опубликованный в официальном блоге Министерства, представляет собой коллективную жалобу на Леонида Рошаля. Недовольство авторов открытого письма вызвало выступление Рошаля на Всероссийском форуме медработников.

По словам авторов обращения, выступление Рошаля подорвало их веру в дело, которому они отдают "всю свою жизнь". "Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан, - пишут Путину сотрудники Минздрава, – Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов".

В выступлении Рошаля на Форуме медработников сотрудники Минздрава увидели исключительно негативную оценку политики министерства и попытку дискредитировать курс проводимых им реформ. Авторы обращения осуждают "вседозволенность поведения на трибуне" и "панибратские высказывания" Рошаля. "Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все время, то он этого добился", - пишут в Минздраве.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. <…> Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного", - призывают сотрудники Минздрава премьера в заключение письма.

В своем выступлении на Форуме медработников Рошаль, в присутствии премьер-министра, подверг критике ряд инициатив Министерства здравоохранения и социального развития. В ходе выступления Рошаль, в частности, заявил о том, что "в Минздравсоцразвития нет ни одного опытного организатора здравоохранения". Среди стратегических просчетов Минздрава он упомянул недопустимо низкие зарплаты медработников, необоснованное сокращение больниц в регионах РФ, нехватку кадров в здравоохранении, новую систему оплаты медицинских услуг в рамках ОМС, нереализованные попытки информатизации здравоохранения и так далее.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/18/minroshal/

хреново когда баба - блондинко...но когда баба - блондинко - министр....это ещё хуже :D

хреново когда баба - блондинко...но когда баба - блондинко - министр....это ещё хуже :D

Зурабов был не баба и не блондинко, а что толку? Тоже делал "все возможное и невозможное", от чего здравоохранение еще, кажется, и не оправилось! :D

ROCK

Рошаль, в частности, заявил о том, что "в Минздравсоцразвития нет ни одного опытного организатора здравоохранения".
Увы, прав.

Зурабов притащил за собой "ликвидационную" команду.

Отчасти, у Зурабова были и плюсы: стандартизация мед. услуг, например. (Главное здесь - не доведенная до абсурда стандартизация. Но Зурабов сумел довести до абсурда и это.)

Тут, по-моему, нужно понимать, что реформировать по-настоящему можно что-то жизнеспособное. А когда отрасль находится в предсмертном состоянии, то реформы только ускорят её ликвидацию.

И ещё - системный подход очень важен. А у нас - бессистемность кругом.

Зурабов был не баба и не блондинко

Зурабов был намного хуже.... нынешняя - просто дура, а этот был ещё тот хитрец... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...