Mozilla Firefox Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Интересуют храмы, где работают нормальные доброжелательные люди и где не выставляют прейскурант за обряд крещения. Пусть даже храм маленький. Сегодня зашли в Успенский собор кремля - обоим требованиям не удовлетворяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Mozilla Firefox зайби в Казанский (на Московской , если я не ошибаюсь) ну или на Больших в монастырь, тоже говорят неплохой храм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Иоана предтече (большие исады) А вообще раздници нет где. Стоит это 100-200р кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Простите за оффтоп...подумалось.... Что было бы, если Иоан Креститель пытался слупить деньги за крещение Иисуса.... А ведь и слупил же....не даром Иисус в последствии гнал торгашей из храма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 А ведь и слупил же....не даром Иисус в последствии гнал торгашей из храма... В очередной раз напоминаю, следите за словами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Иоана предтече (большие исады) Крестили дитя там год назад. Любезный батюшка, приятная церковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свиномордник Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 При таком, ребята, отношении к Православию, зачем ваще крестить ребёнка ? Оно вам нах не надо, ребёнку, когда вырастет тоже будет до фонаря, так зачем крестить ? обряд крещения Давайте немного разберёмся. В чём разница между обрядом и таинством. Обряд - это такое действие, которое что-то символизирует, но не является этим и не приносит фактического эффекта. Таинство - это фактически происходящее. Вот пример: человек заболел, ему вызвали скорую. Один родственник сказал - Желаю тебе выздороветь. Он совершил некий обряд пожелания, от которого больному не легче. А вот приехал врач и сделал нужный укол, от которого больному сразу стало легче, укол - это часть таинства исцеления. Так вот, если для вас крещение - это обряд, так возьмите своего ребёнка и крестите сами, как угодно, как вон Тарас Бульбо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Нигде, ребенок вырастит захочет сам креститься. Зачем делать выбор за него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Моша Каценблюмершанц Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Мне тоже до сих пор не понятно, зачем торгашей было гнать....Да и не храм вовсе, да если и храм то не твой. Чего возмущаться....не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Уссысси с вас, господа! На простой и понятный вопрос :"Где лучше крестить ребёнка?"тут же налетает куча желающих потрындеть, и начинается... В результате, скоро трёп приведёт к тому, что надо делать обрезание, и "Боженов с Жилкиным"- жулики.. Можно креститься в церкви на старом кладбище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свиномордник Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Скажем проще- если для вас крещение - обряд, то непонятно зачем вам это бессмысленное действо. Если же таинство, значит вы православный христианин и не будете задавать идиотских вопросов- где лучше крестить, ибо все православные храмы и священники равны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Скажем проще- если для вас крещение - обряд, то непонятно зачем вам это бессмысленное действо. Если же таинство, значит вы православный христианин и не будете задавать идиотских вопросов- где лучше крестить, ибо все православные храмы и священники равны. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strannik Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Интересуют храмы, где работают нормальные доброжелательные люди и где не выставляют прейскурант за обряд крещения. Пусть даже храм маленький. Сегодня зашли в Успенский собор кремля - обоим требованиям не удовлетворяет. Фраза : "Обоим требованиям не удовлетворяют???" - Объяснитесь, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Интересуют храмы, где работают нормальные доброжелательные люди и где не выставляют прейскурант за обряд крещения. Пусть даже храм маленький. Сегодня зашли в Успенский собор кремля - обоим требованиям не удовлетворяет. А разве бесплатно крестят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 studentur А разве бесплатно крестят?Смотря, где. В идеале подразумевается, что родители крестящегося, или он сам (если взрослый) - найдёт, как отблагодарить священника. И что "благодарность" произойдёт, конечно, не в храме, а вне его, и спустя какое-то время. Где такое в Астрахани - не знаю. Может, где-то и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Мне тоже до сих пор не понятно, зачем торгашей было гнать....Да и не храм вовсе, да если и храм то не твой. Чего возмущаться....не понятно. Евангелие перечитайте...быть может дойдет. Сы Божий выгнал менял из храма, т.к. их там не должно быть в помине. И это очень неплохая привязка к данной теме. Разрешено ли торговать в храме, ведь выгнаны были не просто менялы, а те кто продавал именно жертвенных животных. В чем отличие от икон, книг и т.д. в наших храмах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну, а если храмы не будут зарабатывать деньги то на что они будут жить? Их никто не финансирует, а им нужно как минимум содержать храмы в хорошем состоянии и желательно еще новые строить, да и налоги они платят. Кроме того я считаю, что любые услуги должны оплачиваться. У меня когда крестил ребенка не возникало подобных вопросов и если честно я считаю их не совсем этичными. Никто из здесь присутствующих сам бесплатно никогда работать не будет, но при этом часто ожидают, что другие должны что то делать просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свиномордник Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 studentur А я-то думал, что ты чешский католик ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 а те кто продавал именно жертвенных животных. В чем отличие от икон, книг и т.д. в наших храмах? Отличие в том, что жертвенные животные это языческий обряд, например, почитание культа быка (золотой телец), который связан с астрономическим зодиаком. И потом библию(евангелия), к сведению, писал не Иисус Христос, поэтому ручаться за достоверность написаного в ней не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрик Картман Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 У меня когда крестил ребенка не возникало подобных вопросов и если честно я считаю их не совсем этичными Согласен. А то впечатленме такое, что наши форумчане - голытьба прямо... ну, неужели крещение ребёнка так дорого, что уже возмущаться надо?HANN Отличие в том, что жертвенные животные это языческий обряд, например, почитание культа быка (золотой телец), который связан с астрономическим зодиаком. Не, тогда это был еврейский религиозный обряд, то есть обряд тогдашней официальной религии. Просто продавцы в Храме "базар" устроили, а это плохо. Разрешено ли торговать в храме, ведь выгнаны были не просто менялы, а те кто продавал именно жертвенных животных. В чем отличие от икон, книг и т.д. в наших храмах? Лучше бы, конечно, за пределами храмов, или хотя бы во время Службы торговлю закрывать... типа, моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2009 Отличие в том, что жертвенные животные это языческий обряд, например, почитание культа быка (золотой телец), который связан с астрономическим зодиаком. В очередной раз призываю прочесть Ветхий Завет, а потом писать по теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Свиномордник Скажем проще- если для вас крещение - обряд, то непонятно зачем вам это бессмысленное действо. Если же таинство, значит вы православный христианин и не будете задавать идиотских вопросов- где лучше крестить, ибо все православные храмы и священники равны. +1000 PS-крестила ребенка в Покровах и не потому что выбирала где лучше где хуже(бред вообще), а потому что это был ближайший Храм к нашему дому. Таинство крещения везде едино и по каким признакам можно выбирать где лучше крестят а где нет, в уме не укладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свиномордник Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Таинство крещения везде едино Ты признаешь крещение таинством (а не обрядом) и необходимостью. Так что же по этим пунктам c венчанием ? 1. венчание - таинство ? 2. венчание необходимо семье ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 Я признаю крещение таиством и необходимостью! С венчанием у меня посложнее. Это тоже таинство и вместе с тем огромная ответвенность может ее я и боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.