Перейти к содержанию

Нужны ли городу речные трамвайчик

nikname14

Нужны ли городу речные трамвайчик  

115 проголосовавших

1. 1. ????? ? ????????????? ?????? ????????????

• ??
      70
    • ???
      0
    • ?? ? ??????? ? ??????
      40
    • ??????????
      2
    • ??, ?? ?????? ??? ????????
      3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ
Я не давно была в Астрахани, ехала туда с мыслью покататься на речных трамвайчиках, но видно не судьба. Было очень жаль, что они не ходят :(

Наверное это было зимой?

• 5 months later...
Последний государственный речной трамвайчик станет частным

Инга Яковлева

Об этом было заявлено сегодня на очередном заседании правительства Астраханской области. Хотя речь шла не столько о судьбе теплохода «Москва», последнего из оставшихся в региональной собственности. Решается судьба всего ОАО «Астраханское пассажирское речное предприятие» (АПРП). Согласно прогнозному плану (программе) приватизации объектов госимущества Астраханской области, контрольный пакет акций этой компании решено продать.

Доля пакета, принадлежащего Астраханской области, в общем количестве акций ОАО «Астраханское пассажирское речное предприятие», составляет 51% (более 2,2 тыс. акций). Это предприятие, кстати, было образовано в 2003 году по решению областной администрации. Номинальная стоимость приватизируемого пакета более 5,4 млн. рублей.

Необходимость продажи объекта, как отметил представитель агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области, вызвана сложным финансовым состоянием предприятия. Настолько, что оно в ближайшее время может быть объявлено банкротом.

Не помогла, увы, разработанная «Программа развития речного пассажирского транспорта». Она предусматривала увеличение количества пассажирских теплоходов, возможности открытия новых маршрутов, развитие инфраструктуры АПРП. Все это осталось нереализованным: в прошлом году еще два «трамвайчика» типа «Москва» были проданы для коммерческого использования, остался лишь один.

Коммерческой хватки у руководства акционерного общества тоже не оказалось. Хоть и собиралось оно организовывать путешествия на лотосовые поля, рыбалку и поездки за грибами, участие в городских праздниках, речные прогулки и экскурсии, корпоративные вечеринки и многое другое, да не сумело.

Недавно была предпринята попытка финансового спасения АПРП. Внеочередное общее собрание акционеров рассматривало вопрос дополнительной эмиссии акций. Но выяснилось, что возможность оплаты допэмиссии у Астраханской области в лице агентства по управлению госимуществом отсутствует из-за дефицита бюджетных средств.

Есть другой вариант: второй акционер может выкупить размещенные акции дополнительного выпуска. Но тогда доля региона в размере контрольного пакета 51% сократится до 5%. Это значит, что областное правительство потеряет возможность влиять на принятие решений органами управления ОАО «АПРП». С другой стороны, при продаже контрольного пакета территориальная казна получит деньги на увеличение доходной части. В агентстве решили, что это несравнимо больше, чем в случае последующей продажи 5% доли как неэффективного пакета. Это так убедительно повлияло на членов областного правительства, что проект постановления был одобрен без вопросов и обсуждения.

Скажем проще! Звездец трамвайчикам и старому доброму водному транспорту. :(

Как приведут в порядок Кутум, собираюсь построить вёсельную длинную гондолу и возить влюбленные пары от дворца бракосочетания до третьего звездного. Для увеселения целующихся парочек найму пару музыкантов, которые будут исполнять "О Венеция..." и прочие серенады, а для экономии на музыкантах буду петь сам под фонограмму. Для защиты от плевания с мостов "влюбленных", "красный" и "ямгурчеевский" на гондоле будет установлен легкий навес над влюбленными. Для справления естественных надобностей (кроме сексуальных) на гондоле будет установлен биосортир под видом паланкина. Гондола будет оборудована спасательной надувной лодкой с мотором, спасательными жилетами и кругами, мощной стереосистемой на случай берегового мата, месячным запасом НЗ на случай поломки весла, якорем, пороховым гарпуном для защиты от окуней-мутантов, водящихся в Кутуме, бюстиком Петра Первого, на всякий случай статуэткой Курмангазы на коне в масштабе 1:10 и портретом Медведева. Нос гондолы будет украшать верхняя часть туловища Путина, изготовленная из красного дерева, одну руку Путин вытянет вперед, другой будет держать подвесной керосиновый фонарь типа "летучая мышь"... Стоимость проезда уточню позже... Приятного путешествия по источнику возрождения чистых вод - Кутуму!

Жжёшь! +1

Бурый Дженкин

Пока кутум очистят человечество изобретет к тому времени какие нибуть там флиполеты иль космолеты... и буш ты один бороздить воды кутума к тому времени думаю уже будут частные воды как история с трамвайчиками :D:D

Бурый Дженкин

Пока кутум очистят человечество изобретет к тому времени какие нибуть там флиполеты иль космолеты... и буш ты один бороздить воды кутума к тому времени думаю уже будут частные воды как история с трамвайчиками :D:D

бомженов обещал пустить какие то лодочки по каналам - когда не уточнил :lol: пока там плавают сборщики тины и мусора

Бурый Дженкин

Пока кутум очистят человечество изобретет к тому времени какие нибуть там флиполеты иль космолеты...

:D Уже. 27-10-9.jpg

Хотя на самом деле смотрел про экранолёты/экранопланы для народного хозяйства и попал на статью "НА ЧЕМ БУДУТ ЕЗДИТЬ НЕ ТОЛЬКО ..."

orange.JPG

этот, правда, разаработан для военных перевозок. 6 мест.

Уга га.... маршутри переселят на воду!!!! вот это бомба... КУПАТЬСЯ ЗАПРЕШЕНО !!!! МАРШРУТКИ!!!

а вот для самолета думаю разгона не хватит!!!))))

Уга га.... маршутри переселят на воду!!!! вот это бомба... КУПАТЬСЯ ЗАПРЕШЕНО !!!! МАРШРУТКИ!!!

а вот для самолета думаю разгона не хватит!!!))))

Это как бы не самолёт. :)SPbMorvokz-96.jpg

Буквами утомлять не буду, кому интересно - СЮДА, ценник, правда - 14+млн.

Хорошие трамвайчики производят

Скоростной пассажирский теплоход пр.А45 "Лена"

post-18289-1259083749_thumb.jpg

post-18289-1259083768_thumb.jpg

А45-1

Берёт до 100 пассажиров, скорость 70 км/час. Запас хода 600 км.

post-18289-1259084321_thumb.jpg

Есть морской вариант.

Астрахань просто не может существовать как современный город, да ещё как провозглашаемая "каспийская столица" без речного трамвайчика, а сейчас остался всего один - это позор. КОНЕЧНО ОНИ НУЖНЫ!!!

Астрахань просто не может существовать как современный город

На этом фразу стоило закончить. Четко, емко, честно)))

На этом фразу стоило закончить. Четко, емко, честно)))

Может из-за таких как ты и не может. Давайте свалите все в москоу, а оставшуюся часть раши распродайте китайцам, пиндосам, черножопым и т.д... Поверь, они даже Астрахань возьмут.

Может из-за таких как ты и не может. Давайте свалите все в москоу, а оставшуюся часть раши распродайте китайцам, пиндосам, черножопым и т.д... Поверь, они даже Астрахань возьмут.

у тебя все в порядке с логикой? Лично я никому ничего не распродаю. И уж точно я не могу являться объективной причиной того, что

Астрахань просто не может существовать как современный город

Так что не по адресу.

• 1 year later...

Решил поднять тему.

Сегодня хотел покататься со своей девушкой на трамвайчике , но не тут то было как оказалось у единственного теплохода сломался какой то агрегат который хрен где найдешь , и теперь эти кретины арендуют трамвайчик волга пиво теплоход который не так давно продали , на борт пускают только дачников и то максимум 25 чел , отдыхающим вход запрещен (

А как они определяют кто дачник, а кто нет? А я то думал, что это "москва 169" на первомайском стоит, оказывается, у неё руль сломался и капитально.

Я тоже хотел покотаться с детьми но оказывается нужно кататься с пяными посажирами и самому там квасить.. (Волга пиво теплоход) Решил проблему получив права на катер и купив лотку. Теперь сам себе капитан.

кажется единственный город, где барыгам распроданы последние трамвайчики...

Нет... Единственный город, где до-сих пор ещё трамвайчики возят дачников-льготников.

Во ВСЕХ остальных городах ВСЕ трамвайчики распроданы барыгам...

когда кажется,- крестись...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...