Перейти к содержанию

Как успокоиться?

Юле4ка

Рекомендуемые сообщения

Я стала очень нервной в последнее время просто на людей бросаюсь, в осносном конечно попадает близким мужу и ребенку. Все из-за того что у нас появились новые соседи с верху, за год три раза затопили, а мы недавно ремонт только сделали. Вот на этой неделе потоп в кухне был кошмар, мое терпение лопнуло вчера отнесла заявление в милицию. Мне кажется я спокойно не вынесу суд, валериана на меня уже не действует, а что еще можно попить не знаю?

смотри на мир проще.. все это ерунда, это даже не проблема, все живи здоровы вот и отлично.

Я стала очень нервной в последнее время просто на людей бросаюсь, в осносном конечно попадает близким мужу и ребенку. Все из-за того что у нас появились новые соседи с верху, за год три раза затопили, а мы недавно ремонт только сделали. Вот на этой неделе потоп в кухне был кошмар, мое терпение лопнуло вчера отнесла заявление в милицию. Мне кажется я спокойно не вынесу суд, валериана на меня уже не действует, а что еще можно попить не знаю?

Для суда копи деньги. :) Лучше бы конкретно наехала на соседей, нехай возмещают. А так у тебя будет эта судебная тягомотина с нервотрепкой и неясным результатом в итоге.

Фолиевая кислота, бананы, картошка, шоколад, В6+ магний-вот неполный список антидепресантов, выбирай. Глицин -успокаивает, но тормозит нехило. Полноценный секас + пофигическое настроение самое оно.

Юля, тебе поможет очень - очень медленное глубокое дыхание в положении сидя на пятках-колени на полу в течение 5 минут ежедневно (лучше 3 раза в день), желательно с утра после лёгкого перекуса. Проверено - помогает абсолютно всем. Кроме того, твой мозг после 2 недель такой практики перестанет изводить тебя совсем суетными мыслями - появятся и полезные. Станешь проще ко всему относится - отсюда - нахождение верного выхода из любой ситуации.

Юле4ка как я вас понимаю, у меня тоже соседи не подарок. Каждый вечер приходят на веселе и скандалы устраивают, малыш мой уже по ночам даже вздрагивать начал от этого. Да и сама я тоже на нервах была, пока не начала пить тенотен (по 1 таблетке до 6 приёмов в день). Поэтому и вы начните его пить, потому что так не далеко вам и до нервного стресса. Идти ругаться с соседями, это не дело, лучше всё решать через суд, всё будет законно и всем понятно. но на это нужно много нервов .Запасайтесь ими. Пейте успокоительные чаи с мелиссой, принимайте ванны с морской солью. И как вам тут уже советовали, секс тоже хорошо расслабляет.

Юля, тебе поможет очень - очень медленное глубокое дыхание в положении сидя на пятках-колени на полу в течение 5 минут ежедневно (лучше 3 раза в день), желательно с утра после лёгкого перекуса. Проверено - помогает абсолютно всем. Кроме того, твой мозг после 2 недель такой практики перестанет изводить тебя совсем суетными мыслями - появятся и полезные. Станешь проще ко всему относится - отсюда - нахождение верного выхода из любой ситуации.

Почти йоговская асана))). Принять вышеописанное положение(если трудно/дискомфортно, то можно подложить под попу небольшую подушку). Итак уселись по-удобнее, глубокий вдох, затем руки вытянуть перед собой(тянемся вперед), выдох. Руки вытянуть вверх(тянемся, растягиваем позвоночник) глубокий вдох и на выдохе руки назад за спиной, растягиваем спину. Так повторяем 8 раз.

Нужно бухнуть,курнуть,и потом ещё разок бухнуть,курнуть,бухнуть,курнуть...и будет счастье на пару часиков=))

Юле4ка

Попробуйте успокоительные средства в небольших дозах (четверть или половина от полагаемой) на протяжении нескольких дней.

Также можно попробовать слабые антидепрессанты также на несколько дней в половинчатой дозе. Эффект, уверен, будет.

Валерьянка в таблетках. Я в свое время пила, помогла хорошо. Глотала ее по 5 за раз. Три раза в день. Сейчас валокордин пью, ежедневно, нервы совсем плохие. На ночь он хорошо. Дозировку надо подбирать индивидуально. Я пью по 10-12 капель.

Есть такой препарат, называется "Глицин". Это аминокислота для улучшения кровообращения в мозгу.

Здорово успокаивает и имеет очень мягкое воздействие на организм, привыкания он не вызывает.

Рецепта не требуется, стоит вроде рублей 20.

Геморр с судом будет тот ещё!!! Поэтому научиться успокаиваться сейчас - как раз то самое время. Упражнения на дыхание - самое первое и важное. ВАЖНЕЕ ЛЕКАРСТВ!

Если от Вас достаётся всем членам семьи, то может нужно найти какое то семейное занятие интересное всем? Что б было чем отвлекаться от негативных мыслей? Спорт, кино, рисование, прогулки... Да всё что угодно! Вам в Вашей семье виднее, лишь бы хоть какая то перемена обстановки. Может быть - регулярные тёплые ванны (если есть возможность) перед сном, с успокоительными шампунями? В аптеках продаются успокоительные чайные сборы. Обязательно читайте аннотацию!

Есть такой препарат, называется "Глицин". Это аминокислота для улучшения кровообращения в мозгу.

Здорово успокаивает и имеет очень мягкое воздействие на организм, привыкания он не вызывает.

Рецепта не требуется, стоит вроде рублей 20.

Я от этого глицина забывала имена своих ближайших друзей))).

Обрати внимание на свою "щитовидку" - возможно проблема в этом ;)

1. Солнцу мордашку подставляй (можно и солярному, честно помогает от стресса)

2. Купи комплекс витаминов с магнием, глицин и элькар тоже не повредят

3. Сексом занимайся и целуйся почаще.

4. Гуляй перед сном и молоко теплое пей, сделай саше с лавандой

5. Валерьянку лучше в тройчатке пей. Или детские сиропы типа "Успокой", но не больше 3-4 недель, и действие седативное слабеет, и аллергия может появится... А вообще все антигистаминный (антиаллергические препараты) имеют седативный эффект-поэтому если сезон цветения для тебя-мука, двух зайцев за раз убъешь.)

И сходи к врачу.

Можно попробовать йогой заняться, там вроде всякие упражнения есть. Может кто знает где у нас секция йоги есть?

Дык включи поиск, такую тему уже создавали).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...