Перейти к содержанию

МК. России предсказано умереть

Gambler

Рекомендуемые сообщения

спокойный1

Если нет, то это может неблагоприятно сказаться
Вот это "если" всё портит. У Штатов новейшее вооружение использует GPS, войну в Афганистане никто не отменял, а у них уже и на Пакистан руки расползаются. Сейчас вот так вот возьмут и бросят GPS из-за $900к каких-то? И это-то при дефиците бюджета уже в $1.8трл в этом году? :-) Они Киргизии недавно $30млн подарили, а на GPS ещё пару сотен миллионов не подкинут? Свежо придание, да верится с трудом. :-)

• Ответов 811
  • Created
  • Последний ответ
У Штатов новейшее вооружение использует GPS

ММ...какое новейшие ))) Его раз два и обчелся в основном модернизированная техника - и тут надо отдать им должное многие образцы старой техники вплоть до БТР М113 1960-Х годов оснашены GPS навигацией. А вот у нас даже на Т-90 - 90-х годов выпуска Глонаса нету. Вроде в последней партии только что была закуплена в 2008 годы появились ГЛонасс приемники.

Max234666cccp

ММ...какое новейшие ))) Его раз два и обчелся в основном модернизированная техника - и тут надо отдать им должное многие образцы старой техники вплоть до БТР М113 1960-Х годов оснашены GPS навигацией
Ну, наверное, то, что поновее. Модернизированное — тоже, вроде как, более новое, не? :-) Я не говорил, что этого вооружения полно, я хотел сказать, что в процессе модернизации и процессе создания новых видов вооружения МО США использует GPS, причем не только косвенно (как забавное дополнение).

Это тоже я smile.gif?

Долго искали?:)Soldat, надо уметь отвечать за свои слова: но "написано пером, не вырубишь топором" просто не для вас, дорогой мир-дверь-мяч :D

Флейм, ты конечно трепло, но нельзя брехать так нагло sad.gif

Этой "утке" уже два года:

13.07.2007

http://auto.lenta.ru/news/2007/07/13/satnav/

Спокойствие, только спокойствие. Во-первых, я в отличии от некоторых "ЕГЭ-математиков", за свои слова привык отвечать, а это не "утка" и тем более не вранье, а слова уважаемого человека (ему их так легко как вам удалить просто не удалось:)), и в том что они пока не реализовались не его заслуга, во-вторых, приближается те самые пресловутые 2010-2011 годы и тут как раз появляется директор АФК "Система" (из второй выдержки) весь в белом с "Федеральным сетевым оператором" и предложением "запретить на основе мирового опыта".

Да причина банальная: люблю путешествовать.

ЕСовский паспорт получили или мультивизу на пару лет?

Вот так солдат)) Я до этого считал его более-менее адекватным, знающим)) А тут такое. Все-таки, зерно пустословия выросло в огромное поле пи*добольства.

Сейчас вот так вот возьмут и бросят GPS из-за $900к каких-то?

Я же не писал, что это произойдёт сейчас, и даже возможно не прямо завтра.

Но то, что хваленная GPS тоже морально устаревает и изнашивается - очевидный факт. Три года не могут запустить спутник - это серьёзные проблемы.

Собственно из 30 спутников GPS только 5 имеют возраст меньше пяти лет.

бросят GPS из-за $900к каких-то

??? $870 млн почти миллиард долларов, вы видимо невнимательно читали ;)

до этого считал его более-менее адекватным, знающим)) А тут такое

Что именно такое? :) Вы не стесняйтесь, спрашивайте. Я уже привык, что обычно ничего не знаете и всё надо разжевывать и повторять по два-три раза .;)

Долго искали?smile.gif

Примерно 5 минут :) Я понимаю, что для вас умение пользоваться ПОИСКОМ на форуме - наука за семью печатями, однако не до такой же степени ;)

надо уметь отвечать за свои слова

Один пистабол Серёжа Ьог уже обещал найти мои (или не мои) старые высказывания, чтобы обличить меня в чем-то. Уже три месяца ищет.

Там и стерто только последние двадцать-тридцать сообщений (про недвижимость и воспоминания о социализме)из более двух тысяч моих постов на этом форуме. То есть менее полпроцента от всех.

Ищи сколько твоей душе угодно - потом запости сюда, как я что-то пообещал и не ответил, и ты весь в белом.

Однако если ты так ничего и не найдёшь, то извини - опять будешь выглядеть дураком ;) впрочем, как обычно.

за свои слова привык отвечать

АГа и этот пост это прекрасно демонстрирует :)

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...st&p=797392

спокойный1

я про удаления постов

Это достали меня все невменяемы товарищи, решил , как Гоголь сжечь третий том "Мертвых душ" и попрощаться.

Но быстро надоело стирать и оставил всё написанное для потомков...или подонков? ;) (это тоже сотру - не возражаешь?)

как Тарас Бульба "Я тебя написал - я и сотру!(С)" Какие претензии? Я же не твои посты стёр?

спокойный1

Это достали меня все невменяемы товарищи, решил , как Гоголь сжечь третий том "Мертвых душ" и попрощаться.

Вообще-то он сжег второй... Что еще раз демонстрирует вашу образованность, и, соответственно, компетентность в различных вопросах

Я уже давно заметил - в вашем случае лучший аргумент - оскорбление оппонента... Ну что же, если у некоторых серые клетки головного мозга работать не умеют в принципе - видимо только это и остается.

Несмотря на то, что меня по прежнему волнуют проблемы глобальные, на данном форуме некоторое время буду появляться и писать редко - для решения проблем личных. Прошу всех трезвомыслящих не сдавать своих позиций и не поддаваться пропаганде и зомбированию. За сим откланиваюсь, но не прощаюсь.

Вообще-то он сжег второй... Что еще раз демонстрирует вашу образованность, и, соответственно, компетентность в различных вопросах

Я уже давно заметил - в вашем случае лучший аргумент - оскорбление оппонента... Ну что же, если у некоторых серые клетки головного мозга работать не умеют в принципе - видимо только это и остается.

Отлично сказано... Солдатушкин стиль, такт и "образованность" вкупе с "вменяемостью" ни с чем не перепутаешь. Вообще, закругляюсь с темой. Это мое последнее сообщение. К сожалению, здесь мало адекватно воспринимающих действительность... Устал писать о "новейших технологиях" (если слов специалистов мало, о чем еще говорить), или о "ГЛОНАСС" (ранее писал о том, что все очень сыро и, скажем, нам делали отчеты (Аэронавигация) исключительно посредством GPS)... Так что, грустно это все... Нет желания вновь говорить о старении населения и, соответственно, огромной финансовой нагрузке, тем паче сравнивать наши 145 миллионов с полуторамиллиардным Китаем... Смешно и грустно...

Повторю. Т.к. мало адекватно воспринимающих критический взгляд, это последнее сообщение в теме.

Флэйм

ЕСовский паспорт получили или мультивизу на пару лет?
Ну, до паспорта ещё очень далеко. Сейчас вид на жительство.

спокойный1

Ну, время еще есть. :-)

$870 млн почти миллиард долларов, вы видимо невнимательно читали
Да опечатался просто. Мысль моя подразумевает-то именно 900млн.

тем паче сравнивать наши 145 миллионов с полуторамиллиардным Китаем...
Ну так сравните с Европой, чтоб несмешно было. По-моему, вы тут еще ни разу ничего не доказали, потому и пытаться доказывать, а не доказывать. Почитали данные прошлых лет, растянули на 2040-ой год и за голову ухватились.

И что толку что в Китае больше милиарда человек? Большая часть живет в землянках, неимеет вообше никакого образования и т.п Толку то.

Max234666cccp

Читаешь и понимаешь, что везде плохо, бедные китайцы живут в землянках, индусы тоже, американцы уже почти просяться жить в России, прибалты обанкротились, да, пол мира уже почти банкроты. Но, тсс, только не говорите про кризис, ибо теже кто сообщают, что в результате кризиса пол мира обанкротились тут же пишут, что кризиса нет, парадокс.

В США стремительно меняется этнический состав населения, о чем свидетельствуют проведенные опросы по всей стране. Продолжается убыль белого населения и рост испаноязычной и азиатской диаспор, пишет в пятницу газета "РБК daily".

Сейчас представителей меньшинств в Америке насчитывается более 110 млн человек, то есть более трети населения, и это рекордный показатель за всю историю страны. В 10% административных округов страны белые американцы уже составляют меньшинство.

Быстрее всего растет латиноамериканская диаспора, главным образом в мегаполисах на юге страны. На тихоокеанском побережье процветают различные азиатские диаспоры, а в крупных городах на востоке страны оседают арабские иммигранты, коих насчитывается уже более 4 млн человек.

По мнению экспертов, тенденция к этнической диверсификации населения США сохранится, и не исключено, что уже к 2018 году представители меньшинств будут составлять половину всего населения страны, то есть, по сути, перестанут быть меньшинствами, поэтому конфронтация будет только усиливаться, а это в конечном итоге может привести к появлению сепаратистских настроений в стране.

Ну, время еще есть. :-)

Вот тут вы недооцениваете инерцию.

1. Имеем на данный момент, что основная часть группировки спутников GPS имеет преклонный возраст возраст 8-10 лет. (порядка 20 спутников). Срок эксплуатации 10-12 лет. То есть через два-три года они начнут сыпаться.

2. В принципе спутники могут летать и дольше, однако оборудование на них морально устаревает. 10-15 лет в технологиях связи и обработки данных это много.

3. ЗАМЕНЫ ИМ ЕЩЁ НЕТ!!!! Вот в чем вся фишка. То есть нового образца спутник уже опаздывает на три года, а предыдущего поколения уже видимо не делают(не имеет смысла).

Ситуация как две капли воды похожа на ситуацию с Раптором :) Был лучший в мире авиапарк(спутники) 10 лет назад, но вместо реальной модернизации начали распил государственных денег. Я кстати их даже понимаю - конец 90-х годов, реального конкурента - СССР "похоронили", других конкурентов вообще нет, тотальная монополия на GPS- о чем беспокоится? О 2010-2012 годах что-ли думать, да они на пенсии тогда будут. Вот и занялись распилом .

Осенью вроде хотят запустить первый спутник новой серии, но ведь менять надо 20 штук - а это совсем не просто.

Мысль моя подразумевает-то именно 900млн.

На один спутник многова-то не находите? Сколько же им обойдётся замена всей группировки? Понятно, что это разработка значительную сумму забирает, но всё же.

Американская традиция с вероятностью в 100%, что стоимость разработки вырастает к концу разработки в три-пять раз:) Потом начинаются "расходы на доработку" в таких же размерах. Экономить на военных заказах в США никогда не умели и не хотели.

А ведь впереди Великая Депрессия-2. Думаете найдут они десять( -двадцать) миллиардов?

а это в конечном итоге может привести к появлению сепаратистских настроений в стране.

Сепаратисткие настроения появляются всегда когда падает уровень жизни, не зависимо от страны.

Кто жил в СССР могут это помнить. Этнический состав населения конечно же имеет значение, но не обязательно преобладающее, отделилась же от нас Белоруссия.

спокойный1

Думаю, для GPS найдут. Выбора не будет. А раскидать 20 спутников за 4 года тоже вполне по силам, я думаю. Очень сложно, но можно.

Хотя, Америка и так в полной жопе сейчас, и нет признаков уменьшения этой жопы. Так что поживём, увидим. :-) Пока что гадать бессмысленно. Им врубить станок на лишние 10-20млрд никогда особо сложной проблемой не было.

studentur

Сепаратисткие настроения появляются всегда когда падает уровень жизни, не зависимо от страны.
А ты думаешь, мексиканцы там на Бентли ездиют, что ли? :-) Их там за плебеев и держат. Только не замечают, что их всё больше и больше, и скоро мексиканцы будут что-то требовать, а не просто ютиться в Штатах за гроши. Вон, афроамериканцы уже давно "прессуют".

Давно замечено, что у дураков полностью отсутствует чувство юмора sad.gif

ваш юмор, похоже, доступен только после слова "лопата"

Читаешь и понимаешь, что везде плохо, бедные китайцы живут в землянках, индусы тоже, американцы уже почти просяться жить в России, прибалты обанкротились, да, пол мира уже почти банкроты.

Вообще кошмар :(

Как хорошо, что мы живем в "тихой гавани" :D

Мексикацы и прочие латиносы как правило занимаютя самым низкооплачиваемым трудом.

Европейская экономика пережила в первом квартале 2009 года самый масштабный обвал в новейшей истории. Одновременно ВВП рухнул у всех крупных и малых стран, как входящих в зону евро, так и располагающихся за ее пределами. Отдельные признаки восстановления сейчас погоды не делают и оттеняются гораздо большим количеством негативных статистических данных. Неправительственные эксперты считают, что регион завяз в рецессии надолго и раньше середины 2010 года полностью преодолеть ее последствия не получится.

В Испании падение ВВП в январе-марте составило "всего" 1,8 процента - чуть ниже, чем в Великобритании. Зато безработица взлетела до 17,4 процента. Показатель совершенно уникальный.

http://www.lenta.ru/articles/2009/05/15/gdp/

Думаю, для GPS найдут. Выбора не будет. А раскидать 20 спутников за 4 года тоже вполне по силам, я думаю. Очень сложно, но можно.

Хотя, Америка и так в полной жопе сейчас, и нет признаков уменьшения этой жопы. Так что поживём, увидим. :-) Пока что гадать бессмысленно. Им врубить станок на лишние 10-20млрд никогда особо сложной проблемой не было.

Это если бы один GPS то конечно можно решить проблему.

Но ведь у них системный кризис в космонавтике. Особенно с ракетоносителями.

Программа "Шаттл" завершается уже в следующем году.

Составители доклада конгресса США отмечают, что после прекращения полетов шаттлов в 2010 году NASA на 5–6 лет останется без собственных средств доставки людей и грузов к МКС

http://vz.ru/society/2008/5/14/168059.html

NASA отказалось от планов создать к 2013 году корабль Orion, который должен сменить шаттлы

http://www.newsru.com/world/12aug2008/orion_2013.html

Провал программы по созданию «Ориона» ставит крест еще на двух амбициозных космических проектах США — отправке пилотируемой экспедиции на Марс и создании обитаемой базы на Луне.

Испытания спускаемой капсулы американского космического аппарата Orion провалились

http://www.cybersecurity.ru/space/53717.html

Попытка инженеров NASA спроектировать ракету-носитель Ares, способную доставить человека на Луну, по-видимому, оказалась неудачной.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/28956/

И даже элементарно скафандры перестали получаться, 750 милионов долларов кстати :)

NASA разорвало 745-миллионный контракт на поставку скафандров

http://lenta.ru/news/2008/08/16/halt/

Ну и наконец, самое весёлое :)После 10 лет безнадежных попыток США признали, что не смогут скопировать наш двигатель РД-180, а продолжат его закупать у России для установки на свой ракетоноситель "Атлас".

http://www.rian.ru/crisis_news/20090515/171150706.html

Европейская экономика пережила в первом квартале 2009 года самый масштабный обвал в новейшей истории. Одновременно ВВП рухнул у всех крупных и малых стран, как входящих в зону евро, так и располагающихся за ее пределами. Отдельные признаки восстановления сейчас погоды не делают и оттеняются гораздо большим количеством негативных статистических данных. Неправительственные эксперты считают, что регион завяз в рецессии надолго и раньше середины 2010 года полностью преодолеть ее последствия не получится.

В Испании падение ВВП в январе-марте составило "всего" 1,8 процента - чуть ниже, чем в Великобритании. Зато безработица взлетела до 17,4 процента. Показатель совершенно уникальный.

http://www.lenta.ru/articles/2009/05/15/gdp/

Зато в России тихая заведь. Уникальная страна. Кризис по мнению многих обывателей нас не коснулся. Скоро вся Европа обанкротиться и европейцы переедут жить в Россию, ведь у нас еще на 20-30 лет нефти хватит!

Другие восточноевропейские страны ЕС вплоть до конца 2008 года демонстрировали рост, но в конце концов и они ушли в минус. Статистика первых трех месяцев показала спад ВВП в Чехии (3,4 процента), Болгарии (3,5 процента), Словакии (5,4 процента), Румынии и Венгрии (по 6,4 процента). В отличие от балтийских, эти страны являлись довольно активными экспортерами товаров на Запад, и спад здесь вызван в первую очередь падением спроса на их экспортную продукцию.

Как известно, спад в Европе распространился и за пределы собственно ЕС. По темпам падения ВВП (9,5 процента) Россия уступила только прибалтийским государствам. Ничего удивительного тут нет. По нашей стране, помимо кредитного кризиса, ударило еще и падение цен на нефть, которые в первом квартале достигли многолетних минимумов. Российская экономика плотно привязана к европейской: в десятке крупнейших торговых партнеров РФ государства ЕС занимают семь позиций, в том числе первую (Германия) и вторую (Нидерланды).

Попытка инженеров NASA спроектировать ракету-носитель Ares, способную доставить человека на Луну, по-видимому, оказалась неудачной.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/28956/

Покорение американцами Луны похоже было бушовским пиаром. На это нужно столько денег, что наверное сия программа начнет реализовываться не раньше полета на Марс.

Да и необходимости пока такой нет, освоить Арктику проще и дешевле.

NASA отказалось от планов создать к 2013 году корабль Orion, который должен сменить шаттлы

http://www.newsru.com/world/12aug2008/orion_2013.html

Так же как и мы отказались от создания Клипера по тем же в общем то причинам.

Американский аналитик предсказал развал Китая и третью мировую войну.

Глава американской аналитической службы Stratfor Inc. Джордж ФРИДМАН опубликовал обзор, в котором предлагает свой геополитический прогноз на XXI век. Перспективы он обрисовал не очень радужные.

Лучшая новость от Фридмана - в самом ближайшем будущем исчезнет мировой терроризм. Уже в 2009 году, утверждает аналитик, последователи джихада будут вынуждены отказаться от своей цели по созданию мусульманской империи на всей территории Европы и Азии. Произойдет это по множеству причин, в том числе из-за проблемы с финансированием.

Однако в 30-е годы XXI века США столкнутся с другой угрозой - резким падением рождаемости. В результате в страну хлынут потоки мигрантов из стран Латинской Америки. К 2090 году, пишет Фридман, мигранты будут преобладающим населением юго-западных штатов, некогда отобранных США у Мексики.

Следующим «сойдет с дистанции» Китай. Фридман утверждает, что это государство распадется под давлением экономического спада и конфликта между провинциями.

Россия, по мнению исследователя, уже к 2015 году восстановит СССР и вновь вступит в «холодную войну» с США. Правда, в 2050 году, пугает Фридман, Россия, как и Китай, расколется на части, а Япония и Турция будут защищать евразийский континент от Соединенных Штатов (!), к тому времени уже лишившихся статуса сверхдержавы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...