Перейти к содержанию

Советы для полных нубов в туризме...

Rundel

Рекомендуемые сообщения

В общем задача - в начале сентября 2009 года организовать путешествие куданить "в покрасивше"... на двух человек

Человеки - "два шарика с выпученными от удивления глазами и полным непониманием тонкостей путешествий" (один из них - я)

Дальше Волгограда не ездивший в сознательной жизни ..

Нужно слинять куданить на 7-10 дней, в идеале - за границу ..

Хочется услышать советов и "денежных вилок" (сколько придется потратить)..

Пока взгляд смотрит по карте на Турцию, Египет..

Также нужны совету по оформлению загранпаспортов, виз и других сопутствующих документов..

В общем как я понял по постам - studentur - на сцену ! )))

Море:

Египет – есть цены пока только до июня. Сносный отель при поселении в двухместном номере от 30 000 (8 дней, ALL, проживание, авиаперелеты, трансферт). Шикарный отель в Шарме от 39 000.

Турция на сентябрь , хороша пятерка в пределах 30 000, четверка 25 000. На 8 дней, авиа и питание включено.

Болгария – от 16 000 – 8 дней, HB, авиа.

Автобусный тур:

Продолжительность как правило 8-12 дней, не менее 2 стран, стоимость от 200 евро + доп расходы (проезд от Москвы до Бреста на ЖД и консульский сбор, это еще около 150 евро плюс минус в зависимости от страны и туроператора).

Культурный отдых:

Все страны Европы, самая дешевая Чехия, регулярные туры от 299 евро + консульский сбор. В стоимость входит проживание в отеле, авиаперелеты, трансфер, питание ВВ (только завтраки). Продолжительность 8 дней.

Все это конечно очень коротко, описать все страны и туры в одном ответе просто не реально. К тому же я выбрал самые дешевые направления, есть и подороже варианты, например Тунис будет дороде Египта, в сентябре там так же очень хорошо. Все цены указал при поселении в двух местном номере, при поездке в одиночку будет доплата за одноместное поселение.

Турция на сентябрь , хороша пятерка в пределах 30 000, четверка 25 000. На 8 дней, авиа и питание включено.

оплачивая 30000р я получаю:

1) Доставку меня с женой в Турцию и обратно из Астрахани

2) Проживание в гостинице 5 звезд

3) Трехразовое питание ?

4) 8 дней отдыха

правильно ?

Rundel

Вам подводный мир интересен?

В прямом смысле: рифы коралловые, их обитатели (причудливых форм и сумасшедших расцветок) ?

В Турции этого ведь нет...

А вообще (или, как тут пишет один субъект, "вообше" ), начните делать загран. паспорты уже сейчас.

Niels

у нас бюджет на все про все не больше 40-50 тыс ... и то это прям с запасом на двоих .... куда можно съездить за такие деньги ?

оплачивая 30000р я получаю:

1) Доставку меня с женой в Турцию и обратно из Астрахани

2) Проживание в гостинице 5 звезд

3) Трехразовое питание ?

4) 8 дней отдыха

правильно ?

Нет, не правильно.

Правильно: тип питания и стоимость зависит от выбранного отеля. В р-оне 30 000 можно подобрать хороший отель.

Цена указана за 1 человека. Можно и за двоих тур купить на 30 000, все зависит от отеля, чем лучше, тем он дороже.

Т.е. читаем,

1.Авиабилеты входят в стоимость всех туров.

2.Какую гостиницу купите в такой и будете жить. Пятерки идут от 19 000 с человека.

3.Зависит от отеля, типы питания разные, этот вопрос решается при выборе отеля. Можно взять ВВ, HB или ALL. Последний кстати не всегда означает трехразовое питание, во многих отелях столовая работает 15-20 часов в сутки и при желании из нее можно не выходить. И в целом ALL несколько более широкое понятие чем просто 3 разовое питание, в него например входят бесплатные напитки в течении дня.

4.Туры 8 дневные, хотя можно выбрать и иную продолжительность.

Niels

у нас бюджет на все про все не больше 40-50 тыс ... и то это прям с запасом на двоих .... куда можно съездить за такие деньги ?

В автобусный тур по Европе или в дешевый 3* отель в Турции, вот например: http://www.nevatravel.ru/tours/trip/mos/tur/11503747/

С каких пор туристический трансфер стал "трансфертом"?

Описался.

studentur

Интересует северная Европа. Скандинавия. В частности Финляндия. Родственники в Питере недавно на выходные катались в Хельсинки, говорят чуть ли не по 500р. на каждого обошлась поездка. Немного почитал, Финляндия популярна в основном зимой. Это лыжные покатушки, собако-оленьи упряжки и прочие виды зимнего отдыха. Летом это рыбалка. Не знаю. Люблю конечно рыбалку но ехать за 3к километров рыбу ловить какое то сомнительное удовольствие :\

studentur

накидай ссылок какинить позитивных по теме туризма почитать если не сложно ..

Нужно владеть разговорным английским?

Для того, что бы в тур поехать? :D

В частности Финляндия.

В Финляндию туры есть круглый год. Стоимость от 2000 + консульский сбор. Вот собственно: http://www.nevatravel.ru/tours/search/spb/...l/rubspb/#forma

На мой взгляд далекова то нам до Питера ехать, пилить в такую даль, что бы 3-4 дня потусоваться в Финляндии....имеет смысл, только если побыть несколько дней в Питере а потом уже в Финляндию, как бы два тура сделать. Хотя, туры в Скандинавию дешевые.

накидай ссылок какинить позитивных по теме туризма почитать если не сложно

http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Rest/Travels/Travel_reports/

На мой взгляд далекова то нам до Питера ехать, пилить в такую даль, что бы 3-4 дня потусоваться в Финляндии....имеет смысл, только если побыть несколько дней в Питере а потом уже в Финляндию, как бы два тура сделать. Хотя, туры в Скандинавию дешевые.

я вообще в питер еду, просто хочу побывать заодно в Финляндии. По ценам очень приемлемо оказывается.

Поехать то можно, а вот общаются как?

1.В Европе без английского сложно, хотя можно и на пальцах объяснить что надо, но тем не менее не очень комфортно. В Египте и Турции среди персонала отелей многие русский знают.

2.Как бы там ни было, а большинство российских туристов языков не знают.

я вообще в питер еду, просто хочу побывать заодно в Финляндии. По ценам очень приемлемо оказывается.

Если уже едете в Питер, то было глупо не съездить в Финляндию. Туры действительно стоят копейки, а заодно и по Скандинавии погуляете.

• 1 month later...

Rundel

посмотри здесь www.pegast.ru

там цены, описание отелей и прочее. Купить можно в любой нашей фирмёжке, разницы в цене и прочем не заметишь.

Это если на моря...

Ходите на форум Винского, там кучу инфы по самостоятельному туризму можно найти.

Chubby...многим еще далек0 до пользования советами с вышеназванного ресурса. большинство - вверяет себя в руки туроператоров и турагентсв. тем более Вам Там проще.... B)

• 1 month later...

время на изготовление загранпаспортов просрано... смотри на черноморское побережье по эту сторону границы

Заграны большинству за месяц делают. Может стоит сместить тур на пару недель и спокойно поехать?

сместить ничего не получится скорее всего...

да и мне кажется тех денег что я запланировал потратить нехватит на загрантур (30-35 тыс на все про все)

Мне кажется, что с 35 тысячами надо ехать дикарем на отдых в россии. Организованный турфирмами отдых по россии все равно никакой, а так хоть денег меньше потратите. А если найдете спутника-англоговорящего толмача, то дикарем можно попробовать и по европе

да и мне кажется тех денег что я запланировал потратить нехватит на загрантур (30-35 тыс на все про все)

На туры некоторые хватит, на все про все вряд ли.

На туры некоторые хватит, на все про все вряд ли.

на прошлой недели знакомые из Волгограда из Турции вернулись - взяли горящее... за 10 т. руб. на человека - 7 дней .. правда Анталья но правда ультра олл инклюзив... не все великолепно в плане места отдыха.. но за эти деньги Довольны поуши !!! тез-тур распродает....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...