Перейти к содержанию

Армия 09-10

VIKOT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 422
  • Created
  • Последний ответ

astrahanezz

собственно, сейчас идут сокращения до боевых частей. На территории москвы и области частей не будет вообще по ряду причин. ПРи сокращениях по всей росии высвободится большое число финансов, которые как раз пойдут на стимулирование молодежи посредством зарплат лейтенантов.

После 10 лет службы увольняться никуда не надо. Квартиру должны дать. Более того, тебя не имеют права скоратить, пока не дадут квартиру.

Ладно, чего я с Вами спорю, кто хочет идите в армию.
Да ты не споришь, а мудистику расписываешь)

Хочу развеять слухи о бешеных зарплатах для офицеров... Уже введены процентные надбавки в в\ч. Только в частях постоянной боевой готовности эти деньги получает 90-100% состава, а в частях с меньшей загруженностью - меньшее количество состава. Но и это не разумно, как я считаю... Части ПБГ шут с ними, пусть почти все получают эти премии, но в других частях....когда выполняющие одну и ту же работу с одинаковой загруженностью офицеры получают, для примера: один - 15 т.р. а другой, (особо выделившийся (вовремя подмазавшийся к командиру, или где-то "заложивший" своего товарища)) - получает по 80-90 т.р.

Так как по итогам текущего года, составляются списки на премию, на будущий год... Всё это будет только вызывать "грызню" в рядах ВС... Начнут друг-друга "закладывать", подставлять и т.п. что внесёт только раздор и несогласованность в армию.... Если повышать, то всем соразмерно... Всё это проделки нашего "мебельщика" и необдуманные действия "Москвы", где многие и не представляют что творится за пределами МКАДа...

Не будет никакой грызни, все будет как всегда, повысят зарплаты тем военным которые из Москвы, остальным оставят как и было. Россия это Москва, а в остальных регионах все рабы. И поэтому я считаю, что идти в армию должны исключительно москвичи, хоть что то для страны сделать, не вечно же на чужих спинах ездить.

ПРи сокращениях по всей росии высвободится большое число финансов

А будет ли экономия? Уволенным офицерам надо жилье дать. Кроме того в планах у правительства перевооружить армию а также улучшить условия службы солдат и офицеров, а это тоже огромные деньги.

Мечта

Не будет никакой грызни, все будет как всегда, повысят зарплаты тем военным которые из Москвы, остальным оставят как и было

Это уже говорит о Вашей неосведомленности... С этого года премии уже начали начислять... и у нас, на эту премию назначены 5 человек, хотя, мнение многих, что это не те 5 человек, которые достойны её...есть более достойные офицеры, которые выполняют больший объём работ и с лучшим качеством...

В Москве, так же далеко не все получают эти премии... Но всё же служат за мизерные 13-15 т.р., одновременно подробатывая в разных местах...

Вот она благодарность государства, за свою защиту...

Было одно благо, давали квартиры... Но и сейчас государство нашло отмазку, чтобы "нажиться"... Теперь все военнослужащие подписавшие контракт о прохождении службы после янв 2005 года получают счет, на который с учетом индексации, каждый год будет поступать определенная часть денег... И всё продумано так, чтобы на начисленные за 15-20 лет деньги, можно было купить квартиру в провинции, но никак не в при-при-пригороде Москвы, Питера и других крупных городов...

Всё это проделки нашего "мебельщика" и необдуманные действия "Москвы", где многие и не представляют что творится за пределами МКАДа...
Не совсем так. Вы, как я понял, судите только по своей части.

Теперь все военнослужащие подписавшие контракт о прохождении службы после янв 2005 года получают счет, на который с учетом индексации, каждый год будет поступать определенная часть денег... И всё продумано так, чтобы на начисленные за 15-20 лет деньги, можно было купить квартиру в провинции, но никак не в при-при-пригороде Москвы, Питера и других крупных городов...
В москве уже просто негде давать квартиры. ПО контрактникам тоже не совсем все верно, но доля истины есть. Собс-но, я знаю, вы знаете, зачем тут доводить до кого-то? Все глубоко до фени)

studentur

я там не был.

Прочитал половину темы(примерно до 3-4 страницы), и противно стало. Каждый хочет зачерпнуть черпачек с говницом побольше и облить другого. Самим то непротивно? Учитесь уже нормально общаться, по человечески, а то только и делаете что друг друга по очереди обливаете грязью на форуме. А еще о каких-то достоинствах говорите.

пЫ.сЫ. Хоть и не в тему, но после прочтение 2-3 темы на форуме не выдержал. Все написаное про отдельных "ярких" личностей форума. Добрее надо быть, добрее...

Но мы пойдем скорее всего в армию...хотя нам сейчас поступило ряд предложений по учебе дальше, мы пока думаем

Кстати в военное идти вообще не хотел, на этом настояла я...теперь ему понравилось..хочет продолжать. Сейчас уже нам поступило несколько предложений об учебе в военном вузе дальше и один не совсем военный, точнее фсб. Но сын хочет отслужить срочником, потом будем думать что дальше...может и вообще карьеру военного оставим и продолжим учебу в гражданском вузе...хз..пока не решили...да и рано еще об этом заморачиваться, пусть тут отучится, отслужит а там видно будет.

Таис, твоему сыну 18 лет, а ты всё за него делаешь и думаешь тоже за него? Или ты вы вдвоём пойдёте в армию? У него же небудет собственного мнения, какая у него будет самостоятельность?

я с 15 лет был предоставлен сам себе, странно, не спился, не скололся и на нарах несижу.

Всё зависит от самого человека, если он способен попасть в тюрьму на гражданке, в армии у него не меньше шансов что-нибудь натворить.

О чём спор вообще, об армии? Там такие огромные зарплаты? Да ради бога, идите туда все, на гражданке другой работы полно. Когда становится нечем думать, когда хочется, чтобы всё решали за тебя, остаётся один выход - контракт, а что - кризис ведь...

насчёт коофициентов смертности, вы вдумайтесь, от автоаварий ежегодно погибает ~30тыс. человек, это население небольшого города, ЕЖЕГОДНО, погибают от привышений скорости, езды пьяными, в авариях, непристёгнутые убиваются на трассах. И сравните этот коофициент с МИРНЫМ служением в воинских частях, у нас сейчас вроде не военное положение, а коофициент всего в 2 раза ниже. Если в армии всё так стабильно и честно, если нет дедовщины (в чём я лично очень сомневаюсь, двое друзей пришли неделю назад, по их лицам всё видно, даже можно ничего неспрашивать), то откуда такая смертность? всего в 2 раза меньше, чем в автоавариях, у них там что, через день автомобиль по человеку сбивает чтоли??? ВСЕГО В 2 РАЗА меньше, чем опасное управление транспортом в пьяном виде(больше половина аварий случается в пьяном виде).

Вы вдумайтесь в эти цифры. И после этого хотите сказать, что служба безопасна? Ну так вперёд) Сами контракт, сына срочником, мне конкуренты ненужны :D

Sergei Bog

Сереж в совковые времена служил не только Соколов, а миллионы мужчин по мимо него, поэтому, сказала студентуру, говорю и тебе-слушайте его сами.

У меня на все это, другое мнение, более того, мужчины в моей семье служили все и всегда, в том числе и в военное и совковое время, и мой сын тоже служить будет! А что, кто либо говорит, я это знаю из расказов собственных родственников. Поэтому извини, для меня мнение Соколова, всего лишь мнение и его личный опыт.

И мне просто странно на самом деле слышать подобные выводы/мнения/утверждения от вас мужчин. Я считаю, (как и слава богу все мужики моей семьи), что мужчина должен служить в армии...как бы трудно и тяжело не было....но служить он должен!

Поэтому извини...меня ты не переубедишь.

И вообще мальчики...если уж вы считаете что служба в армии не барское дело, то не обижайтесь потом, если кавказ нас как нить накроет медным тазом, ибо у них в нашу армию служить идут все 15-ть детей.(цыфра не принципиальна, акцент на многодетные семьи согласно их традиций и тд)

И совсем не удивлюсь, если лет эдак через пяток, 90% взвода, будет состоять из лиц кавказкой национальности. А вы получите в итоге, хорошую армию десантников, морпехов, ракетчиков, танкистов и т.д...и пламенный привет с кавказа за одно!

ууу, разошлась :lol: :lol: :lol:

я тебя ни пытался переубеждать, мне это нафиг не нужно, просто констатировал факты

я не понаслышке знаю, что такое армия, но, ни кому не собираюсь советовать идти туда или нет...

JAG

Таис, твоему сыну 18 лет, а ты всё за него делаешь и думаешь тоже за него? Или ты вы вдвоём пойдёте в армию? У него же небудет собственного мнения, какая у него будет самостоятельность?

С чего выводы? Тем более что я, что-то делаю за него?

Пока ему было 16, да за него решила я, но это совсем не значит, что он был поставлен перед фактом и отправлен учиться туда куда мне хочется! Вовсе нет, он поступал туда сам, просто под моим контролем и все. Контроль был за его учебой, за его занятиями спортом, потому что для поступления туда, нам все было важно. Если где-то он получил тройку, я его просила, эту тройку исправить, говоря, что в итоговых оценках, ему это просто не нужно, но он и сам это сознавал и исправлял. Тоже самое и касалось спорта.

Ну а потом, большенство родителей, помогают своим детям планировать будущее , пока те сами не могут сориентироваться...и это нормально. Извини я не единственная мать, которая посоветовала ребенку куда лучше поступить и как лучше сделать.

Сейчас ему 18-ть и мы уже что либо решаем совместно, а завтра ему будет 20-ть и он будет решать все сам.

Ну и потом, контроль родителей над детьми пока никто не отменял, но это совсем не значит, что у ребенка нет своего мнения и он делает только-то, что мы скажем...скорее это делается совместно и решения принимаются тоже совместно и отнюдь не в приказном порядке!

И всегда лучше, когда родительский контроль есть, хуже когда он напроч отсутствует.

Ты в 15-лет был предоставлен сам себе...да ради бога, своего сына можешь хоть в 10-ть лет освободить от твоего внимания, а дальше ждать что получится...это твой личный выбор.

Но всё же служат за мизерные 13-15 т.р.

Я бы сказал, что кое-кто зажрался, если 15 тысяч для него - это МИЗЕР! Причём при наличии огромного количества льгот, пенсии в 45 лет, бесплатного питания, обмундирования и БЕСПЛАТНОЙ КВАРТИРЫ и т.д.

Да и 15 тысяч - это минимальная зарплата, нормальный офицер в звании капитан получает около 20-ти тысяч.

Было одно благо, давали квартиры... Но и сейчас государство нашло отмазку, чтобы "нажиться"... Теперь все военнослужащие ... получают счет, на который с учетом индексации, каждый год будет поступать определенная часть денег... И всё продумано так, чтобы на начисленные за 15-20 лет деньги, можно было купить квартиру в провинции

Вдумайтесь : через 15 лет БЕСПЛАТНО ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИТ КВАРТИРУ, не через 20-30 лет в ипотеке, как обычно принято во всем мире и как у нас в стране "получают "обычные граждане(то есть - мы с вами), выплачивая по 1-2 тысячи долларов ежемесячно. в течение 30 лет

Блин, у чела конкретно неадекватное что-то в голове, или просто совести нет. Про то, что чел зажрался уже написал.

О чём спор вообще, об армии? Там такие огромные зарплаты? Да ради бога, идите туда все, на гражданке другой работы полно. Когда становится нечем думать, когда хочется, чтобы всё решали за тебя, остаётся один выход - контракт, а что - кризис ведь...

Что ж вы так военных всех тупыми и безвольными выставляете?

Давай начнем с того, что там не тупее тебя люди то..ок?

Или что, у нас расплодившиеся армии менеджеров на гражданке все как минимум в статусе академиков что ли? Бездыри и статисты беловоротничковые...боле ничего!

Если уж так говорить, то из всей этой армии сами и своими мозгами отучились еденицы, все остальные за счет пап и мам оплачивающих вам не только учебу в универе, дык еще и сессии. Да и любую фирму возьми, там действительно умных, грамотных и инициативных работников будет максимум три-пять человек....а все остальные- то...серая тень от компьютора и все.

Чем вы так уникальны и кто вообще тебе сказал, что учеба в военном только для тупых. Мой зять например, тоже закончил военную академию космических войск, служил там же(космические войска..), потом пенсия...дык прости за его мозгами, сейчас пол астрахани гоняется, а вами даже на собеседованиях брезгуют ибо уже как саранчи развелось. Ты иди поступи и отучись, а потом разглагольствовать будешь...если вытянешь хотя бы один год!

Таис

Не запрещать нельзя автомобиль.

За руль нужно запретить садиться

Зачем же? Автомобиль - дело добровольное :)

Хочешь - ездий, хочешь - нет.

Управляя транспортным средством - ты сам решаешь, надо тебе это или нет, брать на себя ответственность за свою жизнь и жизни других людей.

Также и здесь - сделать нормальные условия службы, нормальную зарплату, соц.льготы, объявить серьезный конкурс, чтобы не абы кто шли служить, чем это хуже было бы, чем всех под одну гребенку?

satol

Да я не против, если в армии будут условия лучше и вот все именно так как Вы говорите.

Да и любой человек не будет против, но только что делать если этого пока нет...ну что скажите? Всем не служить что-ли или как? А кто тогда будет?, Армия то как не крути но ведь тоже нужна или я ошибаюсь?

Таис Хочешь сказать уровень образования военных выше, чем гражданских?

Таис ты женщина, вот иди и пиши в Игры на Форуме или в Инь-Янь, а в мужские темы смысла тебе писать нет

я говорю серьёзно, ты рассуждаешь о том, что тебя даже отдалённо некасается, мало того, ты не просто рассуждаешь, а делаешь выбор за сына, либо очень серьёзно влияешь на этот выбор.

Беловоротничковыми менеджерами становятся не по призванию, а по условиям оплаты. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Я хочу обеспечивать себя и свою семью, хочу нормальных детей с нормальным образованием. Думаешь армия мне поможет всё это организовать?? Найти нормальную жену, получать нормальный заработок, родить здоровых детей, купить квартиру и машину, которые я хочу, а не на которые мне хватает!? Ответь?

Мне всёравно кем и где работать, что и кому продавать, главное это зарплата и стабильность. Может ты, как женщина это и непонимаешь, но армия сейчас стабильностью никакой неблещет, служить в армии - это отдавать себя в руки государства, а я с государством ничего общего иметь нехочу, налоги и те плачу из под палки. Мой транспортный налог всёравно разворуют, лучше бы я подвеску перебрал на эти деньги.

У нас каждый сам за себя, кто хочет в бюджет или в армию, милости просим.

Также и здесь - сделать нормальные условия службы, нормальную зарплату, соц.льготы,

Аргументы уровня студентура. Нормальная зарплата и соц. льготы в армии УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ!

делать нормальные условия службы" - это требование к кому-то конкретно или фраза просто для сотрясения воздуха? кто создает эти "ненормальные условия"? не те ли самые обиженные срочники-дедушки или офицеров кто-то заставляет хамить и раздолбайничать, всё сами для себя создают, или дедовщина - это явление насаждаемое в приказном порядке сверху?

Таис Хочешь сказать уровень образования военных выше, чем гражданских?

Армия армии рознь.

1. Офицерское звание подразумевает чаще всего полное высшее образование. То есть формально - это абсолютная правда. Количество образованных людей в армии среди офицеров (90%) выше , чем на гражданке.

2. Есть технические(авиация, ПВО и т.д.) рода войск, там знания и компетенция офицера эквивалентны уровню хорошего инженера.

3. Интеллектуальный уровень офицеров спецслужб и качество образования на порядок выше, чем у гражданских , и просто обычных общевойсковых офицеров. А это порядка 300 тысяч человек.

JAG

Таис ты женщина, вот иди и пиши в Игры на Форуме или в Инь-Янь, а в мужские темы смысла тебе писать нет

Дорогой, не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти! Где я пишу, как и о чем, просто прими как данность!

Хочешь сказать уровень образования военных выше, чем гражданских?

Да! Именно это я тебе и пыталась сказать!

я говорю серьёзно

И я серьезно!

Думаешь армия мне поможет всё это организовать?? Найти нормальную жену, получать нормальный заработок, родить здоровых детей, купить квартиру и машину, которые я хочу, а не на которые мне хватает!? Ответь?

И ты считаешь что вот на все это я тебе должна ответить????

Ты там в своем уме или как? С какого перепугу тебе армия должна искать нормальную жену и рожать нормальных детей, а чупачупс в шоколаде вам не завернуть?

И ты еще что-то говоришь о серьезной мужской теме?

Не смеши меня ради бога!

Мне всёравно кем и где работать, что и кому продавать, главное это зарплата и стабильность. Может ты, как женщина это и непонимаешь, но армия сейчас стабильностью никакой неблещет, служить в армии - это отдавать себя в руки государства, а я с государством ничего общего иметь нехочу, налоги и те плачу из под палки. Мой транспортный налог всёравно разворуют, лучше бы я подвеску перебрал на эти деньги.

Речь тут идет о воинской обязанности срочной службы. Отслужи, а дальше то кто тебе мешает, строить свою жизнь так как считаешь нужным?

Это сейчас уже даже не два года, а только год, о чем речь вообще, о какой благотворительности государству?

И что у вас за позиция такая...значит служить вы согласны как минимум за миллионы и только на пятизвездочных курортах, а те кто соглашаются на меньшее...тупые, без воли, плохо учились в школе, и головой пригодны только гвозди забивать!

Все в говне, а вы в белом фраке!

Сидишь ты там в своем офисе, сиди и помалкивай, только не говори, что ты лучше и уменее тех, кто выбрал себе карьеру военного или просто пошел служить, лишь по той простой причине, что это все равно кому-то делать надо.

И уж не сравнивай военное образование, с тем что вы тут образовываете прогуливая занятия в универе и покупая сессии!

mr.Faster

рот закрой!

мне фиолетово в принципе, как вы живете.

скорее такие имбецилы как ты, раздражают больше...

двух слов связать не можете, а самый веский аргумент по теме- это оскорбление.

амебы,... в ваших мозгах, даже снаряд то не удержится...ибо их нет по определению

Ну что дает наша современная армия срочнику? Какой жизни там научат? Кто? Такие же пацаны на год старше? Или офицеры, которым в основной массе вообще все по барабану? Военное дело это либо профессия всей жизни, либо никак. Если уж объявят всеобщую мобилизацию, автомат держать каждый научится.

На личном примере. У меня папа не служил. Когда ему было 18 лет, родилась я. В 20 моя сестренка. И никаких угрызений совести он по этому поводу не испытывает. Без армии выучился, семью поднял. Дай ему Бог здоровья.

Мужа после института забрали. Служил год в нашей же комендатуре на Селенских. Много его там чему научили, если он чуть ли не каждый день домой ездил?

Друга забрали в 26 лет, опять же после АГУ. Попал куда - то на Кавказ. 3 месяца зимой без теплой одежды, без горячей воды и впроголодь! Это - школа жизни???? Как не умереть от голода, что ли учат??? Приехал на всю голову больной оттуда. Охрененно она ему в жизни помогла, армия наша?

Это три абсолютно реальных примера. Хоть в одном армия чем-то помогла? Что - то изменила в человеке?

ЗЫ. Когда у меня будет сын, я всеми силами буду пытаться отмазать его от армии, если она будет представлять из себя такой же бардак, как сейчас.

ничех

Аргументы уровня студентура. Нормальная зарплата и соц. льготы в армии УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ!

Так это же прекрасно. Зачем тогда обязательный призыв? Привлекайте нормальной зарплатой и льготами. Кто готов служить и соответствует требованиям - пожалуйста, кто не соответствует или не хочет - прозябайте на гражданке, платите налоги, поддерживая таким образом армию :)

Я не против армии, я только за. Считаю, что на армию государство должно тратить достаточно средств и обеспечивать военнослужащих очень хорошими условиями, но я против обязаловки и уравниловки.

плохо учились в школе, и головой пригодны только гвозди забивать

Это Вы видимо сами домыслили. Если они идут - это значит, что данные условия их устраивают. Только и всего. А кого то не устраивают, зачем тогда принуждать?

К тому же ничех говорит, что условия уже замечательные, значит и от желающих в скором времени отбоя не будет.

Таис

Да не переживай! Есть еще кому родину защищать. :)

А что до остальных, так я эту тему уже поднимал. Оказалось, что если в армии курортные условия создать, большая часть все равно служить не пойдет. А меня фанатиком назвали, и утопистом, как обычно... :) Знаешь, есть люди, которым это не дано. Даже среди своих друзей, кроме себя и еще пары человек, я никого назвать не могу, кто бы действительно мог воевать. И не виню их в этом. Они действительно больше на гражданке пригодятся, а там только обузой будут. Но это хорошие люди, и я их уважаю за другие качества.

Хотя неприятно конечно, что мужик "мельчать" начал.

P.S. Ребята, а не хорошо с девушкой так разговаривать. Проявите свои мужские качества и достоинство, подбирайте выражения. Аяй, не хорошо это!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...