*Feniks* Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 Lawyer Я идеалист! Вы думаете, что борьба с наркоторговлей даст результаты? Даст только тогда, когда люди сами откажутся от этой дряни. Не будет спроса, не будет и бизнеса. Тоже утопия, но это факт. Бороться надо с самой причиной, и причина эта не сам продукт, а желание людей его употреблять! Вопрос с взятками аналогичен. Ваши слова это подтверждают. Если вы верите, что есть законные пути, то вы либо наивны либо просто популист. Ничего личного. Я не наивен - я это практикую, и живу только так! Так что, как я могу быть наивным, если я вижу реальные результаты своего метода? А вы не беспринципный. Вы просто лентяй, и не хотите тратить время на честное, но долгое решение проблем! И таких - большая часть мира! И еще непонятен один момент - вы вроде не в восторге от правительства и правящей элиты, а с другой стороны открыто признаете, что практикуете их же методы! И я еще раз задаю вопрос: "Так кому бороться с проблемами страны, если все О Д И Н А К О В Ы Е! Поставь вас во главе, вы же не откажитесь от денюжки, которую вам "партнеры" спрезентуют? Ведь это нормально: давать взятки за возможность заключить выгодный договор Если большинство это устраивает, то зачем плодить темы про кризис, коррупцию, бедность, если и так все хорошо - можно платить властям, а оно тебе услуги окажет! Что ж тогда ныть, если взятка - это удобный инструмент. Получается так - все против того, чтобы правительство брало и давало взятки, а народу можно! Эх, как справедливо едрен батон! Что тогда ноете, что в стране все так убого, если вы ничем не отличаетесь от правящей элиты? Чем все недовольны? Мне вопрос тоже задавали: а чтож ты во власть не подашься? А я пойду другим путем. Есть и другие методы, что-то менять. Весь мир не перевернуть, но в каком-то конкретном месте можно! Да и во власти такие как я, Димедрол, ritminform, Макс и т. д., долго не протянут. ritminform Как минимум, нас уже двое. Я думаю уже трое. Еще Димедрол вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ничех Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 Все умные, которых я знаю, счастливы. Ну не все, это вы преувеличиваете. У меня есть знакомых несколько человек, которые умные и даже преуспевающие люди, но отчего-то не полностью счастливы. Чаще всего это от неполноты картины мира, которую они представляют. Поражаюсь, до чего у них в головах много информационных вирусов, живущих ещё с 90-х годов. "Страна погибает, всё разворовали, армия разваливается, наука погибла, стабфонд растащили!"(С) и только когда начинаешь им рассказывать, как оно всё на самом деле, начинаешь приводить факты - начинают прозревать, что не всё так плохо, как кажется, "есть ещё порох в пороховницах". Однако стоит не встретиться пару недель-месяц , и опять возвращается старая песня, как граммофон - "УСЁ ПРОПАЛО, ВОКЗАЛ ОТХОДИТ!" Опять начитались нью.сру и лента.вру и по новой паника. Люди сами себя накручивают, загоняют в депрессию, вместо того, чтобы радоваться и жить счастливо ПС. Я кстати вполне счастлив, чего и всем желаю!!!! И даже Студентуру желаю, хотя он счастлив будет только в Чехии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 Ну не все, это вы преувеличиваете. Я же написал, что все, кого я знаю из умных. У меня есть знакомых несколько человек, которые умные и даже преуспевающие люди, но отчего-то не полностью счастливы. ... а еще я написал: "Поскольку понятия ума и счастья - понятия относительные" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 Lawyer Я идеалист! Вы думаете, что борьба с наркоторговлей даст результаты? Даст только тогда, когда люди сами откажутся от этой дряни. Не будет спроса, не будет и бизнеса. Тоже утопия, но это факт. Бороться надо с самой причиной, и причина эта не сам продукт, а желание людей его употреблять! Вопрос с взятками аналогичен. Ваши слова это подтверждают. нелогичная аналогия. наркотики - не способ улучшить свое положение и благосостояние. наркотики - химические вещества, вызывающие физическую зависимость. взятки - общественно-государственное явление. что у них общего кроме противоправности? Я не наивен - я это практикую, и живу только так! Так что, как я могу быть наивным, если я вижу реальные результаты своего метода? значит дальше чем ГИБДД у вас знакомства с коррупцией не было. А вы не беспринципный. Вы просто лентяй, и не хотите тратить время на честное, но долгое решение проблем! И таких - большая часть мира! о да, лентяй... гос-во или крупная компания всеравно отдаст кому-то заказ, и не тому, кто сделает лучшее предложение. а тому. кто больше откатит. пока вы будете ждать годами честно выигранный тендер, я посредством определенных инструментов заключу десятки договоров. и я после этого лентяй?)) еще раз повторюсь, вы просто не сталкивались с коррупцией дальше ППС и ГИБДД похоже. ибо не знаю я человека, который будет годами оформлять построенный дом или поведет детей в посредственную школу в спальном районе лишь бы быть принципиальным. не я создавал эту систему, но я лишь пытаюсь в этой системе нормально жить. пока не будет жестких и эффективных санкций за взяточничество ничего не изменится. а системы санкций не будет, т.к. людей к власти приводит мощная коррупционная машина, на которую они опираются. обвинять в коррупции простых людей - лицемерие. как вы думаете, большинство людей не воруют, не убивают и не грабят потому, что это аморально? нет, потому, что их за это накажут. а за взятки не наказывают, ни дающих ни берущих. так редкий раз козла отпущения сделают из кого-то из-за взятки в 3 тысячи рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 и я после этого лентяй?)) Лентяй! На мой классический вопрос вы по прежнему не отвечаете. Так же как и Студент, собственно. значит дальше чем ГИБДД у вас знакомства с коррупцией не было. Ерунду не говорите если не знаете. Я переоформлял дом, регистрировал предприятия, тендеры проходили, получали сертификаты, патенты, лицензии, и операции за так делал! C ППС очень часто пересекаться приходилось. Сейчас квартиру приватизируем. И нигде, ничего не плачу! Только пошлины. И уж честно признаюсь - с ГИБДД я почти не имею дело. Знаете ли, я только собрался получать водительское удостоверение. Потому как не было необходимости в машине. Я все больше к мото тяготею! И при этом я давно знаю ПДД, умею водить, проводить обслуживание и т. д. Т. е. то, чего многие другие не делают, а права покупают. Сейчас я в автошколе как раз - там таких десятки! А на мото - я бы вообще всех повыгонял! обвинять в коррупции простых людей - лицемерие. Правда глаза колет? Я и знакомым на мозги капаю, когда взятки дают. И странно вы понятиями оперируете. Лицемерие было бы, если бы я тут писал, а сам как остальные поступал! (Лицемерие – это поведение, прикрывающее неискренность или злонамеренность притворным чистосердечием или добродетелью.) как вы думаете, большинство людей не воруют, не убивают и не грабят потому, что это аморально? нет, потому, что их за это накажут Вы и вправду так думаете? Тогда у меня нет слов, чтоб объяснить вам дихотомию добра и зла. Судя по всему, модель этого общества вас устраивает более чем! не я создавал эту систему, но я лишь пытаюсь в этой системе нормально жить. Нормально жить... Это слишком сильно сказано. Это называется существование! Даже если оно вас устраивает, так это от того, что вы не знате нормальной жизни (или притворяетесь )! И речь не о большом доме, шикарной машине, и счете в банке! что у них общего кроме противоправности Общее то, что людям и то, и другое нравится! В общем, ваши слова - это типичная попытка найти себе (а заодно и другим) оправдание. Я слышу это постоянно в жизни. Или вы думали, что я только в инете об этих вещах говорю? Знаете ли, когда мы первый раз проходили тендер, и нам предлагали "платить", у меня поднялся адреналин, и я почти неконтролируемо заявил, что всех сдам! Вы бы видели, как народ занервничал. И я тоже, кстати. Но потом прошло все так, как мы и хотели. Еще раз говорю: Не надо песен - я их слышал! Лучше на мой вопрос ответьте... "Так кому бороться с проблемами страны, если все О Д И Н А К О В Ы Е! Поставь вас во главе, вы же не откажитесь от денюжки, которую вам "партнеры" спрезентуют? Ведь это нормально: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 В общем, ваши слова - это типичная попытка найти себе (а заодно и другим) оправдание. Я слышу это постоянно в жизни. Или вы думали, что я только в инете об этих вещах говорю? +1000 Не надо себя оправдывать. Даже если я что-то кому-то где-то дал (тому же ГАИшнику), не говорит о том, что *Feniks* ошибается и мне есть какое-то оправдание. Мог бы и не давать. Мог. Слава богу, что не попадаю в такие ситуации, когда принцип обходится слишком дорого. Хотя "дорого" - тоже понятие относительное. В школе учили, что нет ничего дороже чести. А с другой стороны: "Париж стоит мессы." Сложный вопрос. Вопрос совести. И каждому его решать самостоятельно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 Честно говоря, сам сталкивался с коррупцией во всех вышеперичисленных категориях. Хотя про медаботников не скажу, что-это ВЗЯТКА- скорее благодарность и этих денег абсолютно не жалко. Насчет равноправия, может конституция деюре дает нам равные права, но дефакто- у всех возможности разные. Был очевидцем когда людей просто стирали в порошок, отжимали бизнес, сажали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 Хотя про медаботников не скажу, что-это ВЗЯТКА- скорее благодарность и этих денег абсолютно не жалко. А Вы никогда не сталкивались с понятием "врачебная этика", которая на самом деле является круговой порукой? Никогда не задумывались почему в МЕД всегда был высокий конкурс? Хотя, наверно, Вы правы. Там не взятки. Там все гораздо хуже и циничнее ... Там вымогать не приходится. Сами "отблагодарят". Ведь лечение не один день длится ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2009 *Feniks*, к сожалению я взятки даю. Только сегодня дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Офигительно в тему получилась статья в "Волге". Сейчас на сайте нашел - оказывается, в декабре было повторное исследование К-АБВ у нас же и на эту же тему. Номер от 31.03 №43 (25522). Вот это понравилось больше всего: ...Теперь перейдем к самому главному: что является основными причинами порождения и поддержания коррупции в Астраханской области, по мнению респондентов. 58% опрошенных указали на безнаказанность чиновников. Уважаемые читатели, а теперь попробуйте вспомнить все случаи взяточничества, с которыми вы сталкивались в своей жизни. Попытайтесь вспомнить, пытались ли вы как-то бороться со сложившейся ситуацией? Говорить о безнаказанности просто, если ты даже не пытался ощутить восторжествования справедливости. Никто не гарантирует положительных результатов, тем не менее вспомните фразу из кинофильма «Пролетая над гнездом кукушки»: «Я хотя бы попробовал...» Пробуйте и сделайте выводы. 26,7% респондентов указали на традицию решения проблем посредством взяток. И что же мы еще хотим? Вот она, отличительная черта российского народа - создавать себе неписаные законы (традиции), точно следовать им и их же критиковать. 24,7% респондентов обвинили в порождении и поддержании коррупции нечеткость законов. А это как раз к слову выше. Плохой пример, подаваемый политическими лидерами, за основную причину возникновения и поддержания коррупции принимают чаще всего люди возраста от 18 до 24 лет и от 45 до 59 лет. Причину «лояльное отношение общества к коррупции» при ответе на поставленный вопрос чаще остальных также отмечали молодые люди от 18 до 24 лет (28,8%). В заключение хочется сказать следующее: смелее анализируйте коррупционные ситуации, если они встают на вашем пути. Конечно же, давать взятку или нет – решать вам. Но не нужно следовать стадному инстинкту, пробуйте поступать не так, как все, и, возможно, результаты превзойдут ваши ожидания. http://www.volgaru.ru/index.php?oth&article=2704 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 стукачество надо развивать, стукачество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 А оно у нас не развито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2009 studentur, скажу больше, его у нас практически нет! Понятия не позволяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 *Feniks* )) вы судите однобоко. посмотрите, сколько нужно оформить мукулатуры при строительстве дома, и подумайте, кто реально строит и контролирует бюрократическую машину - основу коррупции. и я себя не оправдываю я делаю то, что считаю нужным и мне безразлично, кто и как это оценивает. я лишь говорю, что все относительно и ваша принципиальная позиция - не есть абсолютная истина. в коррупции виновато наше общество, а общество не могло родиться само по себе, основные его рамки задаются властью и управлением, складываются поколениями. нельзя вот так взять и "перепрошить" общество, это нудно начинать делать сверху и потребуется оч. много времени. я не говорю, что в этом виновато именно то правительство, которое мы сейчас имеем, оно так же порождено тем же обществом. но винить в коррупции только обывателей - глупо. а верить в то, что все когда-то будут поступать принципиально и правильно, с позиции добра - вообще утопия. единственный барьер для человека - страх... страх наказания. а нравственные принцип прививать обществу конечно нужно, но неужели вы верите, что население этйо страны, которое в основе своей - быдло, сможет вдруг понять основы нравственности и начнет поступать правильно?)) без четкой политики в этом направлении ничего не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 в коррупции виновато наше общество, а общество не могло родиться само по себе, основные его рамки задаются властью и управлениемкак-то всю жизнь считал, что это власть и управление формируются такие, каким их создает общество. не наоборот. или люди, ползущие во власть, к обществу отношения не имеют - их иноплатеняне заслали? вот еще по теме: http://uvd.astrakhan.ru/news/000066.html десятки "обутых" пассажиров, и НИКТО даже не подумал базар устроить, крик поднять, пойти жаловаться... Все платили и молчали. до того дошло, что эти умники в проходящие через Астрахань поезда залазили и "документы проверяли" - собирали бабло с узбеков, угрожая с поезда снять. НИ У КОГО мысли не возникло, что это не менты, а даже если и менты - что сливать таких надо. а решилось дело всего-то одним юридически грамотным человеком и письмом по электронной почте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Himeras ))) вы верите, что стадо может выбирать пастуха?) любое общество можно создать и трансофрмировать. не быстро, но можно. если наше общество находится на данный момент на таком уровне развития, значит это целенаправленная деятельность и это состояние кому-то выгодно. мне просто интересно по вашей логике, как определять рубеж, когда общество вдруг из царско-крестьянско-аграрного стало все рабоче-советско-большевистским, потом прозападно-капиталлистическим, а щас вот антизападно-патриотичным.... наверное таймер с тумблером каждому в голову встроен и по общему алгоритму срабатывает раз в несколько десятков лет)) или все же в создании общественного сознания участвует власть при помощи масс-медиа, пропаганды и прочих политических инструментов? атк же с коррупцией... посмотрите на китай и как там наказывают коррупционеров. все же такие методы имхо дали бы определенный устрашающий эффект, но боюсь, что коррупция китайскому государству невыгодна, а нашему наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 вы верите, что стадо может выбирать пастуха?) некорректный пример. стадо и пастух - это разные биологические виды. или вы все-таки имеете ввиду под властью и руководством высший разум, зеленых человечков, полтергейст? а не таких же членов общества, только решивших "залезть повыше"? любое общество можно создать и трансформировать. если есть В ЭТОМ ОБЩЕСТВЕ человек, достаточно грамотный для проведения такой трансформации, и если общество захочет подчиняться и трансформироваться под такого человека. сколько уже лет у нас пропагандируют борьбу с коррупцией? не приживается. зато институт авторитетных воров и табу на "стукачество" прижились всего за пару десятилетий - и уже сто лет не ломаются. пропаганда нужна, наказание ужесточать нужно - да много еще чего нужно. но не нужно забывать о себе, оправдывать своё личное быдлячество тем, что "все так делают и правительство виновато". вот с такой позицией - бардак вечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Himeras не спорю... но не принимаю я лишь категоричные позиции, типа только люди виноваты. я просто хотел сказать, что есть многос фер, где люди сами поддерживают коррупцию - правоохранительные органы, образование. но есть такие, где коррупционные институты обойти невозможно, т.к. они закреплены в законах и в этом уже явно не обыватель виноват. вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 некорректный пример. стадо и пастух - это разные биологические виды. или вы все-таки имеете ввиду под властью и руководством высший разум, зеленых человечков, полтергейст? а не таких же членов общества, только решивших "залезть повыше"? +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 вы верите, что стадо может выбирать пастуха?) ---- некорректный пример. стадо и пастух - это разные биологические виды. давайте разовьем тему: может ли стадо бабуинов(обезьяна такая) выбрать себе вожака? Или вожак становится вожаком самостоятельно? Тут то нет биологического различия или вы все-таки имеете ввиду под властью и руководством высший разум, зеленых человечков, полтергейст? а не таких же членов общества, несомненно тот кто руководит имеет достаточно сильные отличия от основной массы. Практически в 90% случаев он умнее, чем среднестатистический обыватель, он упорнее и работоспособнее, он имеет другой склад характера, у него другие ценности, он ведёт другой образ жизни, читает другие книги, журналы, имеет совершенно другой круг общения, другие интересы. Он даже питается совершенно другими продуктами и даже лечится немного другими лекарствами. Я не говорю, что это хорошо(особенно честолюбие или жесткость-решительность), но кроме биологии у элиты и народа часто нет ничего общего. любое общество можно создать и трансформировать. если есть В ЭТОМ ОБЩЕСТВЕ человек, достаточно грамотный для проведения такой трансформации, ВОТ ВЫ И ПРОИЗНЕСЛИ ЭТУ ФРАЗУ!!! Общество только тогда можно переделать и изменить, когда в нем есть человек, который это общество преобразует. Естественно не один единственный человек, а некая критическая масса - элита, каста и т.д. ВЫ только что обосновали, что общество само по себе ничего не стоит, пока его не заставит действовать отдельный человек(группа людей). Только вожак может организовать стадо и только он может заставить его куда-то двигаться. П.С. Ни Жил, ни Бож = элитой не являются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neuro77 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 http://lenta.ru/news/2009/04/03/zhilkin/ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 ... несомненно тот кто руководит имеет достаточно сильные отличия от основной массы. Практически в 90% случаев он умнее, чем среднестатистический обыватель, он упорнее и работоспособнее, он имеет другой склад характера, у него другие ценности, он ведёт другой образ жизни, читает другие книги, журналы, имеет совершенно другой круг общения, другие интересы. Он даже питается совершенно другими продуктами и даже лечится немного другими лекарствами. ... Кто мешает каждому отдельно взятому члену "основной массы" (общества) сокращать данный разрыв пытаясь делать то, что Вы написали выше? Может это и отличает человека от свиньи, у которой вся жизнь по схеме: спать-жрать-отправлять естесственные надобности. Мне кажется, что Ваш оппонент именно это и имеет в виду. P.S. Это просто реплика. Спорить нет ни времени, ни желания. К тому же не сильно то мы отличаемся в точках зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Кто мешает каждому отдельно взятому члену "основной массы" (общества) сокращать данный разрыв обычно наследственность мешает это констатация факта - у кого-то не хватает умственных способностей от рождения, у кого-то честолюбия или настойчивости - чисто врожденные качества. я не отрицаю того факта, что воспитание и образование тоже влияет на формирование личности, однако в нашей стране у всех изначально были одинаковые возможности как для образования, так и собственного развития. Советское и российское образование давало шанс абсолютно всем желающим(уникальная ситуация). я понимаю, если родился в африканской деревне, то можно сетовать, что у тебя не было ни одно шанса стать элитой. Но тут-то пожалуйста - все пути открыты. Может это и отличает человека от свиньи, по моему скромному мнению каждый пятый у нас в стране живёт в точности как свинья: ест, пьёт(водку) и спит без единой мысли об обществе. примерно половина населения не очень далеко ушли от этого состояния в разных вариациях. И только 20% населения двигают общество хоть как-то вперёд: кто наукой занимается, кто изобретает, кто-то учит, кто-то преступников ловит, а не только пайковые считает. Кто-то рабочие места создает или дома строит. ( это не относится к "прими-подай-вира-майнай"(с) они работают только из-за потребности набить то самое брюхо). Ну так и животные тоже работают, чтобы получить охапку сена на ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 Lawyer Да знаю я все, о чем вы пишете. Все знают. Потому и платят. Еще раз говорю - люди платят, потому что хотят быстрее; чтоб избежать наказания; получить то, что по статусу не положено и т. д. Это как раз то, о чем вы пишете. это нужно начинать делать сверху и потребуется оч. много времени. Ну любезный, я уже в какой раз задам классический вопрос :"Кто это будет делать, если все одинаковые?" Как наверх попадут люди, которые смогут, что-то менять, если никто не хочет меняться сам? Суть то проста, конечно, надо начать сверху, но кому? "Варягам"? Может, в этот раз предложите наконец решение. А то ведь я так и буду этот вопрос задавать. Можете признаться честно - не знаете! Вот и я не знаю! Вернее, принцип готов сказать, но вот алгоритм исполнения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2009 может ли стадо бабуинов(обезьяна такая) выбрать себе вожака? а как жа? конечно! кто сильнее в стаде - того и изберут. он лучше всех сможет в случае чего с опасностью побороться. да и от него можно в случа чего мандюлину выхватить, так что лучше не спорить - хае его будет вожаком. естественный отбор, ёпта! у людей принцип тот же. но вот направленность отбора может быть разная. можно для улучшения вида хилых и дохлых со скалы бросать - но тогда, извините, никакой вам науки и искусств. можно любых неизлечимых спасать, искусственно жизнь поддерживать, инвалидов наделять большими правами и привилегиями, чем здоровых вояк-работяг. тогда, пардон муа, генофонду постепенно жопа придет, от гемофилии вымрем. нужен компромисс. в нашей ситуации то же. можно воровать всем всё, гнобить неудачников - но тогда никакого доверия партнеров, пощады от конкурентов и полный социальный кризис. можно жесточайше карать - тогда страх, репрессии, злоупотребления, никакой инициативы, коммерческого развития и "кошмар-права человека-полицейское государство" пожалуй, действительно - стукачество надо развивать. в эру мобильной связи и встроенных видеокамер собрать на гниду компромат и заслать по е-мэйлу в вышестоящую организацию не составляет никакого труда. и даже при этом светить свое имя не нужно, и так у гниды неприятностей будет выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.