Барбос Опубликовано 27 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2004 Вобщем они болят ,что делать,как быть?Говорят очки специальные есть.Поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 монитор у тебя какой??? частота должна быть не меньше 100Hz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 Барбос Я в оптике люкс заказывал, не знаю кому как но мне помогают, хотя частота тоже весчь не последняя, а вообще уменьшай время за компом если глаза болят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мдя! Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 йа вообще себе глаза сильно посадила((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 мдя! прикольный у тя аватарЧИК.....жаль твои глазки..)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пятницца Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 а этож от манитора зависит...да?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 Пятницца Иногда от монитора, а иногда и от самого человека..Вот например еси у тя стоит ГЕРКУЛЕС какой нить да ещё и без защитки, то тада у тя глаза выпадут после месяца непрерывной работы с ним, ну а еси синкмастеравский ЖК< то можеш не боятса..там излучения вредного нет...Хотя на обычных мониторах надо частоту обязательно 95-100 и выше Гц делать и ваще лучше НЕЙТРОНИК(штука такая которую лепиш на моник и она все лучи в себя забирает) купить или кактусами заставитса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 У меня от ЖК мониторов как раз и начинают глаза болеть, после часа-полутора сидения за ними. Какие-то они не резкие, вернее, ощущение, что плавающие какие-то, и цветопередача напрягает. А глаза могут болеть еще от неправильно подобранного места расположения монитора: выше или ниже уровня глаз, наклон экрана, поворот экрана, положение экрана относительно окна или источника света. Так что поэкспериментируй с этими параметрами. Я, например, привык сидеть так, чтобы не наклонять голову к монитору, а наоборот поднимать ее (как бы разгибать шею, то есть глаза у меня чуть ниже центра экрана), при этом монитор у меня наклонен так, что смотрит слегка вверх, и повернут левым краем ближе ко мне, правым - дальше от меня. Источник света - классически, по-школьному, то есть слева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 при работе за компом глаза работают в усиленном режиме - в частности моргают реже, происходит высыхание оболочки, можно рекомендовать: - зарядка для глаз с интервалом в 1-2 часа - смаргивание, расслабление - витамины - "Стрикс" - пресованная черника - восстанавливает глазной пурпур (лично пробовал), стоит около 250р за 30 таблеток витамины "Компьютер-Сайз" - не пробовал - капли "Слеза обыкновенная" - офтагель Насчет очков - если имеются ввиду очки с дырочками - подходят не всем, можно глаза посадить. вот в таком вот аспекте (с)Агроном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 mr.Faster витамины - "Стрикс" (лично пробовал),Самое главное чё не написал... Помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 нельзя сказать "помогло" - помогает наверно все таки - их пить по возможности нужно постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пятницца Опубликовано 28 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2004 InSaNe пасиба!!буду терь знать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grimm Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2004 Витамины ето тоже тема, пью если не забываю, очки без дырок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ONA Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2004 у меня SAMsTRON 56Е вроде ничего так..хотя по-началу глаза болели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2004 InSaNe кактусами заставитсаЭто миф. Niels У меня от ЖК мониторов как раз и начинают глаза болетьТоже предпочитаю обычному ЖК профессиональный ЭЛТ монитор, ибо такой ЖК от которого не будут болеть глаза стоит дороже тысячи долларов. А глаза могут болеть еще от неправильно подобранного места расположения монитора: выше или ниже уровня глаз Я, например, привык сидеть так, чтобы не наклонять голову к монитору, а наоборот поднимать ее (как бы разгибать шею, то есть глаза у меня чуть ниже центра экрана)Так это же неправильно :-) Так и глаза посадить можно :-) Если у Вас плохое антибликовое покрытие (90% случаев, всякие синкмастеры и иже с ними), то монитор надо ставить "задом" к окну, чтобы свет не падал на сам экран. Частоту регенерации надо выставить не менее 85Гц, а лучше - 100Гц. Позаботьтесь о том, чтобы монитор соблюдал условия минимум TCO'95. Моргайте почаще :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николло Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2004 tHunder не знаю, у меня через некоторое время сидения за компом, они начинают побаливать.... вроде все так делаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барбос Опубликовано 29 августа, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2004 Спасибо за советы,хотя и витамины пью и с монитором порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2004 За 12 лет пользования компьютерами зрения не посадил вообще. Зрение 100%-ное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeEo Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2004 Из витаминов еще хороша Черника Форте. Ее действие ощущаешь, когда делаешь перерыв в приеме. Глаза и голова начинают болеть. А опять принимаешь - хорошо становится. Проверено на мне и на знакомой. С посадкой зрения тоже все сугубо индивидуально. Я вот сколько сижу за компом в день... ужас сколько в общем. А вот мой брат уже очки носит. Конечно, я подозреваю, что это от того, что в слишком раннем возрасте начал компу много времени уделять :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2004 все правильно здесь написано. Но вот на работе у меня, казалось бы, идеальные условия - и моник, и расположение. Но глаза все равно устают и зрение падает. Какой бы ни был хороший моник, если сидишь за ним целый день - хорошего мало. Мне только недавно чел по охране труда сказал, что нужно в течение 8 часов рабочего дня 70 минут вообще уходить от компа и ничего не делать - даже не читать. Желательно выйти на свежий воздух. Теперь следую указаниям и стало гораздо лучше. Только не каждый начальник это поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2004 osa Конечно. Самый простой способ уводить от монитора взгляд максимально вдаль. Желательно в окно - на улицу. Где-то раз в полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артемис Энтрери Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2004 Ну прям поэмы уже пошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2004 Верхний экран монитора должен располагаться на уровне глаз. Направлен четко в лицо. Частота развертки - побольше, хотя многое зависит от человека. Я за компом не знаю, сколько времени, начиналось все с мониторов с 60 Гц, да и сейчас максимум - 85 Гц. Зрение стопроцентное, хоть и много времени провожу перед монитором, страдают только шея и спина, никак не могу привыкнуть. А от излучений помогает наличие кактусов и кошек в непосредственной близости от компьютера, хотя может это и миф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2004 да просто почитайте САНПиН 2.2.2/2.4.1340-03, там все параметры описаны. А в предшествующем СанПиНе, по-моему за 2001 год, описаны даже упражнения для глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артемис Энтрери Опубликовано 30 августа, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2004 Johny Где это ты такое вычитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.