Перейти к содержанию

Эвтаназия

Форум

Эвтаназия  

64 пользователя проголосовало

1. 1. ???????????? ??? ???? ??? ???? ????????

• ??????????? ???? ??? ????
      10
    • ??????????? ???? ????????
      54

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится больше иное сравнение. Мозг в данном сравнении аналог телеприемника. После того как приемник выключен мы же не будем утверждать, что волны исчезли... Так же и с душой. Личность не есть мозг и многие ученые приходят именно к этому (Бехтерева, Пит ван Ломмель и т.д.)

Если честно то сравнение вааще никакое, к жизни человека и его мозга отношения не имеющее. Даже если и поддержать его, то после смерти радиоприёмника, ему, радиоприёмнику, совершенно до лампочки на существование радиоволн, радиостанций и их слушателей.

К тому же если уж и козыряете именами известных учёных, то не сочтите за труд подтвердить хоть как нибудь, что та же Бехтерева, где-то написала сии слова, про то что "личность не есть мозг", например издание научного труда в котором это присутствует. А то создаётся впечатление что ещё одним внимательным учеником у неё прибавилось. Кстати, ежели чё то она была верующей христианкой и существование души, по определению, для неё вполне могло быть естественной догмой.

• Ответов 297
  • Created
  • Последний ответ
Если честно то сравнение вааще никакое, к жизни человека и его мозга отношения не имеющее. Даже если и поддержать его, то после смерти радиоприёмника, ему, радиоприёмнику, совершенно до лампочки на существование радиоволн, радиостанций и их слушателей.

Справедливости ради, надо признать что и такая точка зрения имеет место быть......

"Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере.

Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие..."

М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Однако, выглядит она на мой взгляд очень не убедительно.....

На протяжении существования человечества и по настоящее время практически все религии и верования говорят о наличии души, теперь вот и некоторые ученые тоже сподобились, есть даже штука такая ЭГФ (электронный-голосовой феномен) позволяющий записывать предположительно голоса умерших, опыт реинкарнации, клинической смерти, возможность выделять астральное тело и т.д. и т.п. всё это говорит о наличии чего-то что принято называть душой.....

Известны случаи в медицине когда пациент жил и адекватно реагировал (мыслил и разговаривал) с травмами головного мозга которые считаются несовместимыми с нормальным его функционированием......

Учитывая вышеизложенное весьма логично звучит сравнение Дерника тела с радиоприемником, а души с радиоволнами.....

Да и опровергнуть что-либо для себя гораздо проще чем доказать, достаточно просто сказать - Не верю.... :)

есть даже штука такая ЭГФ

Это по Вашей ссылке :D

"Это статья о городской легенде.

Пожалуйста, отредактируйте статью так, чтобы мифичность предмета статьи была ясна как из её первых предложений, так и из последующего текста.

Это статья о неакадемическом направлении исследований.

Пожалуйста, отредактируйте статью так, чтобы это было ясно как из её первых предложений, так и из последующего текста.

Проверить факты.

Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье."

Ссылки на сайты уфологов или экстрасенсов-лозоходов будут? <_<

(электронный-голосовой феномен) позволяющий записывать предположительно голоса умерших

Вы эти записи слышали? Я послушал. Поддерживаю мнение скептиков - каждый слышит то, что хочет услышать.

опыт реинкарнации, клинической смерти, возможность выделять астральное тело и т.д. и т.п. всё это говорит о наличии чего-то что принято называть душой.....

ЭГФ этим не занимается, не мешайте всё до кучи пожалуйста.

Учитывая вышеизложенное весьма логично звучит сравнение Дерника тела с радиоприемником, а души с радиоволнами.....

Если принять всё вышеизложенное про духов и звукозаписи за реальный проверенный объективный научно доказанный факт, тогда да, звучит весьма логично)))

А если считать всё это бредом воспалённого мозга "экстрасенсов", тогда и мнение где то там же.

Хотя если кому-то хочется считать себя радиоприёмником - да за ради бога, только батарейки вовремя менять не забывайте)))

Да и опровергнуть что-либо для себя гораздо проще чем доказать, достаточно просто сказать - Не верю.... :)

2. "Вера" - Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. В. в чёрта. В. в загробную жизнь. В. в научную гипотезу.

Принять на веру — признать что-н. истинным, не требуя доказательств.

Словарь Ушакова.

Можете верить, а мне пошшупать дайте, пальцем потыкать. А считать доказательствами то, что кто-то где-то когда-то а про это ещё и по телевизору передача была - увольте. Тем более строить на "этом" какие-то общечеловеческие вселенского масштаба умозаключения.

Это по Вашей ссылке

Ссылки на сайты уфологов или экстрасенсов-лозоходов будут?

Дорогой Дед Митяй, разьве я сказал что моя точка зрения - абсолютная и непререкаемая Истина?

Нет, это то, во что я верю, то что как мне кажется сумел "пощупать", те вещи которые кажутся лично мне убедительными.....

Вы эти записи слышали? Я послушал. Поддерживаю мнение скептиков - каждый слышит то, что хочет услышать.

Слышал, местами очень интересные фрагменты попадаются.......

ЭГФ этим не занимается, не мешайте всё до кучи пожалуйста.

Разьве я сказал, что этим занимается ЭГФ?

ЭГФ (электронный-голосовой феномен) позволяющий записывать предположительно голоса умерших, опыт реинкарнации, клинической смерти, возможность выделять астральное тело и т.д. и т.п. всё это говорит о наличии чего-то что принято называть душой.....

Феномены, на мой взгляд, доказывающие существование души идут через запятую, различные феномены....

Читайте пожалуйста внимательнее....

Возможно после слов "голоса умерших" следовало поставить точку, извините опечатался....

А если считать всё это бредом воспалённого мозга "экстрасенсов", тогда и мнение где то там же.

Ваше право.

Я ничего не пытаюсь доказать, это просто моя точка зрения, хотите верьте, хотите нет.

Однако,

каждый слышит то, что хочет услышать.

Можете верить, а мне пошшупать дайте, пальцем потыкать.

Тут ведь как, не придумано пока еще такого прибора наукой, чтоб душу-то щупать, это пока фантастика......

Эдакий ковер-самолет или самоездящая печь ......

А вот сам человек душу чувствует, и поговорки даже есть "Аж, за душу берет", "душа поёт", "задушевная беседа".....

PS:Дед Митяй а у Вас никогда "душа не болела", если не за себя, то за кого-то близкого Вам? :)

это то, во что я верю, то что как мне кажется сумел "пощупать", те вещи которые кажутся лично мне убедительными.....

Другими словами, Вы в это "верите" потому что не "знаете" а Вам кажется что это вроде бы как достоверно поэтому убедительно. И следует мощная бронебойная ссылка на Википедию, самый научный ресурс сети)))

Слышал, местами очень интересные фрагменты попадаются.......

Ух...особенно мне понравились очень интересные фрагменты, в которых наряду с разговорами "духов" из "тонких миров" дико фонит такой родной для меня звук нажатой тангенты микрофона от радиостанции. А я то всё думал, что это долгими бессонными ночами я слушал из динамика сто тридцатой...теперь знаю, то мне души умерших в жилетку приходили поплакать))) А я глупый, их за радиопомехи принимал, или за кодированные передачи...

Тут ведь как, не придумано пока еще такого прибора наукой, чтоб душу-то щупать, это пока фантастика......

Эдакий ковер-самолет или самоездящая печь ......

Ковёр-самолёт и самоездящая печь это вроде задел на будущее? Типа автомобили и самолёты изобрели, значит и за душеметром дело не встанет? Тогда давайте ещё и изобретение машины времени ждать.

А вот сам человек душу чувствует, и поговорки даже есть "Аж, за душу берет", "душа поёт", "задушевная беседа".....

PS:Дед Митяй а у Вас никогда "душа не болела", если не за себя, то за кого-то близкого Вам? :)

А что в данном случае причина а что следствие? Поговорка или наличие души?

А душа у всех по разному болит, у кого ноги отнимаются, у кого сердце сжимает...у меня вот в животе щекотать начинает, значит где она, душа у меня, в желудке что ли? А у кого мошонку поджимает от страха, где тогда у него душа?

Потом, медицина она такая, на месте особо не топчется. Если какой орган начинает болеть, значит он есть. И есть симптомы болезни. И разрабатываются методы лечения. Что-то по отношению к душе и её заболеваниям, ни про какие методы не то что лечения, а и диагностики тоже не слышал. А для всякой болезни из мира умственных фантазий существуют квалифицированные специалисты, психиатрами зовут. Так что если у кого душа слишком часто пошаливать начинает, то это к ним.

Другими словами, Вы в это "верите" потому что не "знаете" а Вам кажется что это вроде бы как достоверно поэтому убедительно. И следует мощная бронебойная ссылка на Википедию, самый научный ресурс сети)))

Другими словами - это Вашими словами, не моими.

А насчет ссылки поройтесь в сети, помимо Википедии ресурсов полно....

Я Вас не призываю верить мне или кому бы то ни было еще, я уже говорил это Ваше право.

Я останусь при своих убеждениях, позовльте? :)

А я то всё думал, что это долгими бессонными ночами я слушал из динамика сто тридцатой...теперь знаю, то мне души умерших в жилетку приходили поплакать))) А я глупый, их за радиопомехи принимал, или за кодированные передачи...

Вы верно сказали:

каждый слышит то, что хочет услышать.

:D

Ковёр-самолёт и самоездящая печь это вроде задел на будущее? Типа автомобили и самолёты изобрели, значит и за душеметром дело не встанет? Тогда давайте ещё и изобретение машины времени ждать.

А Вы в состоянии это опровергнуть заранее? :P

А что в данном случае причина а что следствие? Поговорка или наличие души?

По-моему ясно что причина - душа, следствие поговорки....

А душа у всех по разному болит, у кого ноги отнимаются, у кого сердце сжимает...у меня вот в животе щекотать начинает, значит где она, душа у меня, в желудке что ли? А у кого мошонку поджимает от страха, где тогда у него душа?

Где у Вас анатомически душа, я не знаю.....

Главное то что ее (душу) ощущают, а уж каким местом, дело десятое..... :)

Потом, медицина она такая, на месте особо не топчется. Если какой орган начинает болеть, значит он есть. И есть симптомы болезни. И разрабатываются методы лечения. Что-то по отношению к душе и её заболеваниям, ни про какие методы не то что лечения, а и диагностики тоже не слышал. А для всякой болезни из мира умственных фантазий существуют квалифицированные специалисты, психиатрами зовут. Так что если у кого душа слишком часто пошаливать начинает, то это к ним.

Все верно, только к психологам, а не к психиатрам, хотя некоторым можно и ко вторым....... :)

Пока ни наука, ни медицина до души еще не докапались, радуйтесь......

Про фантомные боли (когда чешется или болит, или мерзнет ампутированная конечность) слышали?

В Великобритании скончался 9-месячный ребенок. По приговору суда его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Малыш страдал нарушением обмена веществ, дыхания, а так же имел травму головного мозга.

Врожденные нарушения такой степени тяжести практически не поддаются лечению. Ребенок был постоянно подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи обратились в Верховный суд Лондона с просьбой разрешить им отключить его от систем искусственного поддержания жизни. И суд их прошение удовлетворил, несмотря на протесты родителей.

По мнению британской фемиды, продолжать искусственно поддерживать жизнь ребенка, страдающего многочисленными болезнями, — бессмысленно. Это уже не первый случай в Великобритании, когда детей подвергают эвтаназии против воли родителей. В ноябре 2008 года по решению британского суда врачи отключили от аппарата шестилетнюю парализованную девочку.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=265775

По мнению британской фемиды, продолжать искусственно поддерживать жизнь ребенка, страдающего многочисленными болезнями, — бессмысленно.

У российских врачей: Да нунах его лечить. Все равно ни аппаратуры, ни денег на лекарств нет. С родственников хрен чё возьмешь...Авось сам поправится. Накряйняк сдохнет...

Сахен Не Ра

а раньше ты другой был..., с тобой по крайней мере было интересно общаться, да и твои мысли были не столь узко направленны..... чё случилось то?... чем те белый свет не угодил...

а раньше ты другой был

Ну так, извини, Александр...Все меняется. И слава всевышнему, что способен ещё и сам меняться. В этом мире надо быть жестким. А врачей перестал воспринимать в +. Пришлось в онкологии выложить крупну сумму денег....

У российских врачей: Да нунах его лечить. Все равно ни аппаратуры, ни денег на лекарств нет. С родственников хрен чё возьмешь...Авось сам поправится. Накряйняк сдохнет...

прав, во многом.

Сахен Не Ра

Витёк! меняться надо в лучшую сторону...., а становиться жёлчным нигилистом...смысл такой измены?...

Пришлось в онкологии выложить крупну сумму денег....

хотя бы помогли?

а становиться жёлчным нигилистом...смысл такой измены

Так жить легче. Нельзя ничего воспринимать близко к сердцу, доверять, любить, верить...Учусь этому, только мало получается....срываюсь.

хотя бы помогли?

помогли.

Вот только чувствовал себя последней сволочью выходя из кабинета, перед теми кто сидел в очереди в коридоре. В глаза не мог смотреть. Потому что пересутпил через кого-то...

Саша, где-то полгода назад пришлось мне везьти одну старенькую баушку на ВТК. (подтверждение инвалидности) Поппросили соседи. Бабка не хдила и была невменяема. Так вот, врачи содрали с её родственников пару тысяч. За что?

Нельзя ничего воспринимать близко к сердцу, доверять, любить, верить...

смысл такой жизни?.... в излитии желчи?....., уж если отказался от положительных чувств - откажись и от отрицательных.... блин, уж лучше бревном жить, чем волком...

помогли.

а это самое главное....

Потому что пересутпил через кого-то...

не мы такие - жизнь такая...

Бабка не хдила и была невменяема. Так вот, врачи содрали с её родственников пару тысяч. За что?

сук хватает в любой профессии....

уж если отказался от положительных чувств - откажись и от отрицательных.... блин, уж лучше бревном жить, чем волком...

А вот как бухать бросил, с сексом по возможности завязал. Ну, т.е. разборчив стал, так все и началось....Т.е. с т.з. ёбщества стал правильным...

не мы такие - жизнь такая...

Жизнь делаем мы. Даже не сознавая...

сук хватает в любой профессии....

Уж больно все как-то массово.

Сахен Не Ра

бухать бросил, с сексом по возможности завязал

ты себя со спины давно видел? трильяж дома есть - слушай, посмотри - там крылышки ещё не прорезываются?... в монастырь не собираешся?.... а если серьёзно - сходи в церкву, говорят на Московской в Казанской неплохие отцы - поговори...

Уж больно все как-то массово.

а если сам желчью будешь исходить - то только плохое и будешь замечать..., его в жизни полно.., но не настолько же!

ты себя со спины давно видел? трильяж дома есть - слушай, посмотри - там крылышки ещё не прорезываются?... в монастырь не собираешся?....

Сарказм- проявление ядовитости. Крыльев нет. Геморой есть. А крыльев-нет.

а если сам желчью будешь исходить

нет никакой желчи. Никого не оскрбляю. В склоки не вступаю Не спорю(стараюсь).И хватит меня лечить..

расстроил меня. спать не буду...

Крыльев нет. Геморой есть

геморрой - плохая болезнь - ни самому посмотреть, ни людям показать....развивается вследствии дурного настроения и избытка нигилизма в организме!

Сахен Не Ра

Вот только чувствовал себя последней сволочью выходя из кабинета, перед теми кто сидел в очереди в коридоре. В глаза не мог смотреть. Потому что пересутпил через кого-то...
Совершенно правильные эмоции. Так и должен реагировать нормальный человек.
помогли.
Считайте, что "цена" вот этого "помогли" - не только в деньгах (хотя Вы и так это знаете, в принципе), и не только во многом другом, но ещё и (частичка) - в этих вот мучениях душевных, когда Вы выходили из того кабинета.

Нельзя ничего воспринимать близко к сердцу, доверять, любить, верить...Учусь этому, только мало получается....срываюсь.
И неправильно совершенно, что учитесь этому. Вы ведь сильный. И можете позволить себе не быть стеклянным-холодным. Вам на самом деле нужно не прекратить жить эмоциями, а сузить круг вопросов/проблем, по поводу которых Вы сильно эмоционально реагируете.

ROCK

развивается вследствии дурного настроения и избытка нигилизма в организме!

А вот оно как! Я то думал, просто жопу застудил....И странное дело, развивается от одного, а лечится сурыми овощами заточенными под чёпик... :lol:

Так и должен реагировать нормальный человек.

Нормальные на такие мелочи внимания не обращают.

А вообще, Niels благодарен за ценные советы!

Сахен Не Ра

развивается от одного, а лечится сурыми овощами заточенными под чёпик...

смотри, не привыкни....

Niels

Так и должен реагировать нормальный человек.

а я почему то думал, что нормальный человек должен радоваться, что его ближнему стало лучше..... а он оказывается ещё должен думать о сирых, убогих и убиваемых бельках...... о них тоже надо вспоминать, но не тогда, когда идёт вопрос о жизни и смерти своего родного человека...., млять...я глотку парву за своих.... я не ангел и не юродивый.... я просто доктор.....

просто доктор.....

А я просто -человек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...