Renessans Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 На днях сын мой ( скоро 24 года исполнится) порвал отношения со своей девушкой ( 19лет), с которой встречался год. Подошел ко мне и говорит: "Мам.. Я не могу больше встречаться с Николь.. Она мне очень нравится как человек и как девушка, но она наивна и живет в своем розовом девичьем маленьком мире.. Но когда она будет старше, она изменится и возможно поймет что мы с ней не пара.. Что все эти годы, мы проживем вместе ( девушка была согласна на то, чтобы жить вместе)прошли зря . Я не могу портить жизнь ей и себе." Была трагедия. Ребята очень тяжело все перенесли. Причем в слезах была не только она, но и мой сын. Вот такой у меня вопрос. Правильное ли решение принял мой сын?? Не лучше ли бы было продолжать встречаться и посмотреть- как быдут развиваться события дальше? Нет. У него никого кроме той девушки не было и до сих пор нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Наверное, он поступил правильно. Во-первых, его можно уважать уже за то, что он не поставил свои желания выше своих чувств. Он по - мужски принял это решения и за себя, и за нее. Во - вторых, подобные личные проблемы закаляют. Они необходимы, тем более мужчине. Может быть пройдет время и он поймет, что был не прав и что они - идеальная пара. Думаю, с таким отношением к жизни он сможет все вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Renessans и возможно пойметСлово "возможно" — ключевое. Возможно, что через третья мировая будет. Возможно. Люди с годами обычно умнеют. Я так понимаю, Ваш сын именно этого побоялся? Что девушка поумнеет, станет более женственной, а парень за ней в этом не поспеет? Иначе, откуда такая боязнь будущего? В принципе, ему 24 года, и он уже начинает реально смотреть на вещи, поэтому и поднял такой вопрос. А Вам, как матери, сложно давать советы ему в этом, ибо будущего не предсказать: скажи ему Вы, чтобы он не боялся и продолжил отношения — вдруг потом всё получится, как он сказал, и сын перестанет ценить Ваши материнские советы. Ситуация сложная, конечно, но ему уже 24(!) года, это взрослый мужчина. Думаю, ему стоит принять решение самому, даже если оно как-то связано с его внутренними комплексами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Renesans, наверное правильно. Иногда попадаешь в струю, тебя несёт, но всё ок' и никакого дискомфорта. Но бывает когда, вроде бы, всё неплохо и даже приятно, но не то, и несёт не туда, и ты точно это знаешь. И если занять созерцательную позицию, пройдёт время, наполненное не теми событиями, и потом будет намного сложнее что-то изменить. (наверное, замудрённо написала, сорри, но, вот, как-то так ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Надо жить сегодняшним днем, хз может завтра и не будет. Когда люди говорят о своих чувствах в будущем времени, это выше моего понимания. Я хочу, люблю сейчас и немедленно-вот мой девиз. Ребята любят друг друга и терзаются сомнениями, что возможно потом расстанутся и поэтому расстаться по-их разумению лучше сейчас - глупо и не логично. Сомнения по -поводу твой это человек или не твой - это уже другой вопрос, если чувствуешь, что не твой, то и начинать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Renessans А Вам, как матери, сложно давать советы ему в этом, ибо будущего не предсказать: скажи ему Вы, чтобы он не боялся и продолжил отношения — вдруг потом всё получится, как он сказал, и сын перестанет ценить Ваши материнские советы. Ситуация сложная, конечно, но ему уже 24(!) года, это взрослый мужчина. Думаю, ему стоит принять решение самому, даже если оно как-то связано с его внутренними комплексами. Да нет. У него никаких комплексов нет)) Наоборот. Очень бережно относится к девушке. И она уже очень женственная и симпатичная.. Просто наивная еще. Вот это то и послужило причиной. А на счет того, что он ко мне обратился. Так это не за советом.. Просто мои дети обычно делятся со мной.. К сожалению, уже приняв свое решение.. Ну.. ставят в известность что ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Какие то комплексы у парня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Надо жить сегодняшним днем, хз может завтра и не будет. Когда люди говорят о своих чувствах в будущем времени, это выше моего понимания. Я хочу, люблю сейчас и немедленно-вот мой девиз. Ребята любят друг друга и терзаются сомнениями, что возможно потом расстанутся и поэтому расстаться по-их разумению лучше сейчас - глупо и не логично. Сомнения по -поводу твой это человек или не твой - это уже другой вопрос, если чувствуешь, что не твой, то и начинать не стоит. Настюха! Дочка моя- ну точно как ты рассуждает! А сын очень серьезно и уважительно к девушкам относится.. О будущем думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Конечно, так коротко обо всем рассказать- может появится мнение что у парня комплексы. Но их нет. И друзей навалом и девчонок. Но серьзно встречался всего раза 3. Ответственный он. А разве это комплекс?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Будь это в нашей стране, я бы первым делом предположил, что девушка срочно хочет замуж (они в России все срочно хотят замуж), а Ваш сын совершенно разумно к этому еще не готов. Потому и пришлось ему объяснить ей, дескать, на меня не рассчитывай. Но у Вас там, насколько мне известно, порядки в обществе другие. Культ печати в паспорте и образ свиноматки не превозносится до небес. Стало быть речь идет исключительно о настоящих чувствах и моральной ответственности друг перед другом. Тогда на кого он ее оставил с ее наивностью? Если она так наивна, то как он мог полагать, что с другим мужчиной она непременно будет счастлива? Что ее, наивную, не обманут? Я абсолютно согласен с Ангелом Настюхой: Надо жить сегодняшним днем, хз может завтра и не будет. Когда люди говорят о своих чувствах в будущем времени, это выше моего понимания. Я хочу, люблю сейчас и немедленно-вот мой девиз. Ребята любят друг друга и терзаются сомнениями, что возможно потом расстанутся и поэтому расстаться по-их разумению лучше сейчас - глупо и не логично. Если ситуация еще позволяет сделать шаг друг к другу, то нужно это сделать. И жить сегодняшним днем, наслаждаясь им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Дело не в том, кто кого обманет. А в том, что он не хочет чтобы он своим образом жизни и убеждениями как то повлиял на нее.. . что потом, когда она будет взрослее, она поймет, что на самом деле хотела совсем другое, а делала как хочет он.. Хаха.. Мне показалось что у него даже какие то отцовские чувства к девчонке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Правильное ли решение принял мой сын?? моё мнение - он не прав...24 и 19 не такой уж большой разрыв в возрасте....в 18-19-20 лет у каждой девочки бывают мечты которые осуществить нереально....одно слово - ЖЕНЩИНЫ.., но бросать зачем? Мне показалось что у него даже какие то отцовские чувства к девчонке... и это было хорошо....маленькую девочку берёт под крыло более взрослый мужчина..., тем более если там есть любовь.... Причем в слезах была не только она, но и мой сын. может им стоит ещё раз встретиться (время сколько прошло с разрыва?)...посидеть и поговорить как им друг без друга?....если хреново, может опять?... Аида, это просто моё мнение...может я и не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Telecote Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 вы, часом, не какой-нибудь сериал обсуждаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 В любом случае, пусть решает сам. Это единственно правильно, ИМХО. Потом не сможет кого-то винить. Если все сложится не так, как он планировал. А вам, Renessans, поддерживать его в этом выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 не какой-нибудь сериал обсуждаете? жизнь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Вот я не понимаю таких людей, прям как инопланетяне какие-то. Из других миров.... Выдумывают себе проблемы из ничего, буквально из воздуха. Жизнь чтоли у них такая беззаботная? Тут стараешься выжить буквально... э-ххх, завидую с одной стороны, а с другой такие люди выглядят как дети - инфантильные и никакой ответственности, боятся малейших трудностей. Renessans Не обижайтесь, но не любит ваш сын эту девушку. банально, но не любит. Я когда своей жене замуж предложил, столько всяких сомнений в голове крутилось - думал с ума сойду. Но я люблю её ( а это главное) и до сих пор не жалею, что мы теперь вместе. Проблем много, даже очень. Она изменилась, я изменился, жизнь вся поменялась .... все меняется, все движется, это ЖИЗНЬ. может им стоит ещё раз встретиться (время сколько прошло с разрыва?)...посидеть и поговорить как им друг без друга?....если хреново, может опять?... +100 Пока не поздно, пусть встретятся и просто поговорят, уверен, что хуже не будет Если чем-то обидел вас или вашего сына, или у меня неправильное представление о нем создалось (он весь такой волевой, настоящий мужчина...) - извените, это лишь мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NameOut Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Конечно, так коротко обо всем рассказать- может появится мнение что у парня комплексы. Но их нет. И друзей навалом и девчонок. Но серьзно встречался всего раза 3. Ответственный он. А разве это комплекс?? Ответственность-огромный груз, порой тяжелый, даже непосильный. Ответственность-редкий дар, присущий лишь Людям. сильным, сознательным, неглупым,...Настоящим. Решение уже принято. Важно заставить себя(его) не рыться в причинах произошедшего слишком долго. Вывести опыт и попробовать отрезать, забыть о произошедшем, больно и слезно заставить идти себя дальше. Навстречу новым ошибкам. Новым людям, новому опыту...жизни... Вот только заставить себя открыться, всегда сложнее, чем сделать вид, что ты можешь это сделать. Делаешь это.. пробуешь... пробую... Заставляю... Хорошо, что разрыв произошел вчера, и не стал бессильноожидаемым событием завтра. А улыбаться себе нужно учиться искренне. (это фраза-просто так.. для меня..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yndina Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Но когда она будет старше, она изменится и возможно поймет что мы с ней не пара.. Этими словами парень все сказал...И дело тут не в том,что она молода,и что живет в своем розовом девичьем мирке...Дело в том,что он просто не любил ее..Нравилась-да...Но не более..И,возможно,он принял единственное правильное решение,расстаться сейчас,а не позже,когда привязанность к ней привратится в привычку..А слезы...Это просто слезы жалости..К ней,да и к себе,возможно,что не смог полюбить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Renessans Сонц, поговори с ним, хуже не будет. Он сам не рад этому разрыву, хоть и принял решение самостоятельно. Знать своего будущего не может никто и не все пары, после 25-ти лет совместной жизни, жалеют о когда-то сделанном выборе, а он сейчас боится пожалеть именно об этом и боится не за себя, а за нее...фактически решив это единолично. Он не прав, но он и не виноват в этом, а ты знаешь на ком вина...вот исходя из этого, ты должна все исправить на сколько это возможно. И объяснить ему, где он ошибся, опираясь на ошибки других. За свое счастье, любовь и семью, каждый несет ответственность сам и строит его сам, а бояться за неслучившееся, по меньшей мере глупо-он не учел именно этого. Если ты ему этого не объяснишь сейчас, то у него так и останеться страх перед будущем и совсем не важно, какая по счету девушка, окажется лицом к лицу, перед его опасеньями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Аида сонце) Правильный выбор,Он сделал свой выбор, ГЛАВНОЕ ОН ПОНЯЛ что она не для него!и ушёл сам, молодец! Ещё найдёт , вся жизнь впереди! Всё в порядке ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черный Лекарь Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 На днях сын мой ( скоро 24 года исполнится) порвал отношения со своей девушкой ( 19лет), с которой встречался год. Подошел ко мне и говорит: "Мам.. Я не могу больше встречаться с Николь.. Она мне очень нравится как человек и как девушка. Николь? А вы уверены, что это девушка? А следующий Василь будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 То, что у него любви нет 100% и отношения он решил порвать только из за этого. А как он это обрисовал уже без разницы. Это конечно моё имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черный Лекарь Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Была трагедия. Ребята очень тяжело все перенесли. Причем в слезах была не только она, но и мой сын. Вот такой у меня вопрос. Правильное ли решение принял мой сын?? Не лучше ли бы было продолжать встречаться и посмотреть- как быдут развиваться события дальше? Нет. У него никого кроме той девушки не было и до сих пор нет. Вот проблема-то Сынок-то еще не стал видимо мужиком, которому пофигу что там кто-то подумает. Взял и обидел девушку. Ну и дурачок. Изживать у него надо эти комплексы, матушка, а то так один останется. В слезах... И это мужик 24 лет от роду! А он "Шербурские зонтики" не напевал сквозь слезы при этом, кутаясь в желтый шарфик? Я уж баб в это время лапал недуром, одни были старше на 10-15 лет, другие моложе на 6-7... Смотрю, францики там все какие-то инфантильные. Так и скажи ему, пусть станет мужиком, извиниться и все станет на свои места. Это с девчонкой можно сюсюкать, а с сынком жестко надо поговорить - плюнь мол и все, не обращай внимания, стань мужиком. Сынок просто ответственности боится, элементарно, что за кого-то надо отвечать, потому что любимый человек, семья - это бремя ответственности, возлагаемое на пацана, ставшего мужчиной. А если он не готов, то значит полштанины, а не мужик. Сам еще ребенок, оттого и боится. Вот так ему и скажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Вот я не понимаю таких людей, прям как инопланетяне какие-то. Из других миров.... Жизнь что ли у них такая беззаботная?...и никакой ответственности, боятся малейших трудностей... Нет, ДДТ, жизнь не беззаботная. И ответственность есть. Наверное, даже больше чем требуется, поэтому и отношение такое к ситуации - проще предупредить её, чем потом укорять себя и терпеть. Ангел НАСТЮХА , у Вас замечательная позиция "жить сегодняшним днём", она очень хорошая и комфортная для обоих, но, понимаете, не у всех получается так себя настроить, все разные. И ещё вопрос, а как почувствовать "твой" или "не твой" человек? У знакомой сын жил с девушкой 5 лет, а потом неожиданно разорвал все отношения. На вопрос : "Почему?", он ответил : "Она не развивается, стоит на месте. Я так не могу..." Вполне адекватный и довольно таки занятой человек. А вот, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черный Лекарь Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 вы, часом, не какой-нибудь сериал обсуждаете? Да не, тут Рене кинула клич в астраханский люд, научите мол сынка жизни научить, а то он никак не решиться ожениться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.