alex1959 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 В основном на плеере Sony XB770. Гуано, конечно, но на что-то поприличнее денег нет пока. Насчет SACD-R и компа - имхо лучше всего сделать конверсию в 24-битный PCM, пожать во Флак и радоваться жизни. Некоторые проги, вроде как, играют такие образа, так сказать, непосредственно, но все равно в PCM конвертируют. -Иногда слушаю на SACD-проигрывателе PIONEER PD6-MK2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 -Иногда слушаю на SACD-проигрывателе PIONEER PD6-MK2. Классный агрегат. Завидую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1959 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Классный агрегат. Завидую -До Пионера у меня была однобитная Sony,мне до сих пор нравится её звучание.-Сейчас этот аппарат стоит у Саши-ROCK, Вы все его хорошо знаете по форуму.-Но тем не менее меня почему то на старости лет всё больше тянет к винилу,есть тут у меня личный самопальчик,в будующем хочу взять фирменную, время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Вот думаю, что бы меня могло заставить возиться с механическими носителями музыки? Наверно, вечная жизнь или + 1500 лет и буддийское терпение ). Я слушаю всё подряд, лишь бы это было разборчиво ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Вот думаю, что бы меня могло заставить возиться с механическими носителями музыки? Вот именно их этих соображений я и не причисляю себя к категории аудиоложцефилов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1959 Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Вот именно их этих соображений я и не причисляю себя к категории аудиоложцефилов. -А с чего Вы решили,что я аудиофил.-У меня есть знакомые аудиофилы,и вам должно быть известно какие немереные бабки они вкладывают в свои монстры.Музыкой я увлекаюсь с 1974 года, был меломаном и останусь навсегда.-И слушаю музыку с разных носителей-вертушка как ностальгия,катушечник,СD-проигрыватель,а вот с компа никогда слушать не буду.--Так что господа меломан слушает любимую музыку,а аудиофил только звук. -С уважением Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Вот думаю, что бы меня могло заставить возиться с механическими носителями музыки? Прозрение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Вот думаю, что бы меня могло заставить возиться с механическими носителями музыки? Наверно, вечная жизнь или + 1500 лет и буддийское терпение ). гы, грохнется твой инет и накроется вся облачная музыка, а я потихоньку буду продолжать слушать музыку на механических носителях На моём любимом форуме РТ20 чел тему открыл - купил фонограф эдисона + 5 валиков, ждёт недождётся посылки... вот это уже конкретный диагноз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 гы, грохнется твой инет и накроется вся облачная музыка, а я потихоньку буду продолжать слушать музыку на механических носителях А если свет вырубят, то только патефон, бронепоезд на запасном пути стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 А если свет вырубят тогда достану Песенник и буду петь дурным голосом... Патефон моя давняя мечта, но, всё упирается в целесообразность приобретения, пока я этой целесообразности не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 А если свет вырубят, то только патефон, бронепоезд на запасном пути стоит? Приходи в гости слушать Ивана Козловского на патефоне. Бронепоезд бронепоездом, а классику на шеллаке никто не отменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Приходи в гости слушать Ивана Козловского на патефоне. Бронепоезд бронепоездом, а классику на шеллаке никто не отменял А Ваня точно придёт? Dj ИК царапает пластинки? Ребят, а куда тем, кто слушает радио? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Не всякое радио одинаково полезно. Если Вы "Европку Плюс" гоняете, то даже не знаю. А в хит-парад со Стиви Уандером на арабском языке в 1985 году Вы так и не поверили. А жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2012 А где сейчас можно найти обычный бобинник, любой, но в идеальном состоянии, на пару дней, хочется старую-престарую запись с плёнки попробовать переписать в комп, может, уже и не осталось ничего там, там и раньше изначально было качества 10-20%? Или лучше сразу в студию обратиться, чтобы и шумы убрали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2012 Europe, ищи хороший советский бобинник в не очень идеальном состоянии, у которого будет не жалко сбить настройки головки и подкрутить азимут (а при необходимости наклон и кивок) под твою пленку. Соответственно, студия здесь не помощник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2012 Спасибо, учту. Полазю по объявлениям и барахолкам. Вот думаю, а не посыпалась ли она вообще... пленке лет 20, не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2012 а не посыпалась ли она вообще... пленке лет 20, не меньше. а шо с ней будет, это не сидишка и не винчестер которые могут сдохнуть в любой момент сами по себе. у которого будет не жалко сбить настройки головки и подкрутить азимут ты считаешь, что хозяин хорошего отстроеного магнитофона даст там что то крутить??? Ты же свой Акай не дашь? А где сейчас можно найти обычный бобинник, любой, но в идеальном состоянии, на пару дней, нигде. По крайней мере на тех условиях на которые ты ориентируешся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2012 Вот думаю, а не посыпалась ли она вообще... пленке лет 20, не меньше. Если это советская лента, а также если это Ampex, Scotch или Agfa, то будет сыпаться. Но не в руках, а в процесе воспроизведения. Возможно придется проигрывать "через ваточку" (есть такой способ при переписывании старых лент). Если же это Maxell или BASF, то можно на 80% быть спокойным. Ты же свой Акай не дашь? Хороший вопрос. Дело в том, что свой AKAI я собираюсь ставить на профилактику и настройку. К чему веду: принципиально я готов помочь и даже готов покрутить ГВ, поскольку потом ее все равно настраивать по ЛИМ. Europe, если у тебя есть всё необходимое оборудование и софт для оцифровки, то я вполне мог бы подъехать с магнитофоном. Насчет пары дней не знаю, а вот несколько часов с моим присутствием - пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2012 то будет сыпаться. не, абсолютно не обязательно. Мне как то перепало от Алексея1984 сотня катушек пролежавших 15 лет в железном гараже, как раз Свема и Славич. Из сотни выброшено было 5 штук сразу и 5 штук через некоторое время. Итого 10% ленты не выдержали 15 лет жары летом и холода зимой остальные живы-здоровы. Хуже всего вела себя ORWO - по частотам хорошо, не скрипит, но мазалась - жуть, тракт приходилось чистить через каждые 15-20 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2012 Если это советская лента, а также если это Ampex, Scotch или Agfa, то будет сыпаться. Но не в руках, а в процесе воспроизведения. Возможно придется проигрывать "через ваточку" (есть такой способ при переписывании старых лент). Europe, если у тебя есть всё необходимое оборудование и софт для оцифровки, то я вполне мог бы подъехать с магнитофоном. Насчет пары дней не знаю, а вот несколько часов с моим присутствием - пожалуйста. Огромное спасибо за участие! Плёнка точно советская. Хранилась в квартире. Попробую, потыкаюсь, но, если не справлюсь, обязательно обращусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 понравилась фотография... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALROGER Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 понравилась фотография... Раритет, однако! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 Прикольное картинго! Мне на эту тему нравится альтернативное название альбома 'Atomic Heart Mother': 'Back Side Of The Moo' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 Раритет, однако! не, не раритет! Классика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спиридоша Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 не, не раритет! Классика! Хочу подержать ROCKa у меня вся лента славич и свема,отлично сохранилась все записи записаны в звукозаписи в конце 80х,начале 90х в звукозаписи которая была розочке у сбербанка ROCK должен знать где это,а что касается хранения лент при правильном хранении (КОМУ ИНТЕРЕСНО РАСКАЖУ) срок хранения без видимой потери качества 30-40лет.Не путайте,хранения,а не эксплуатации. И вообще музыка по своей сущности это аналог, а магнитная лента является аналоговым носителем, это самый надёжный носитель информации ,просто неудобен и громосток,тоже самое касается и винила. Цифра и аналог лично для меня это сравнимо с живыми и искуственными цветами.В своём роде наверное отдающие предпочтение магнитной записи и винилу люди консервативные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.