Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

В основном на плеере Sony XB770. Гуано, конечно, но на что-то поприличнее денег нет пока. Насчет SACD-R и компа - имхо лучше всего сделать конверсию в 24-битный PCM, пожать во Флак и радоваться жизни. Некоторые проги, вроде как, играют такие образа, так сказать, непосредственно, но все равно в PCM конвертируют.

-Иногда слушаю на SACD-проигрывателе PIONEER PD6-MK2.

post-40732-1342091481_thumb.jpg

-Иногда слушаю на SACD-проигрывателе PIONEER PD6-MK2.

Классный агрегат. Завидую :)

Классный агрегат. Завидую :)

-До Пионера у меня была однобитная Sony,мне до сих пор нравится её звучание.-Сейчас этот аппарат стоит у Саши-ROCK, Вы все его хорошо знаете по форуму.-Но тем не менее меня почему то на старости лет всё больше тянет к винилу,есть тут у меня личный самопальчик,в будующем хочу взять фирменную, время покажет.

post-40732-1342105533_thumb.jpg

Вот думаю, что бы меня могло заставить возиться с механическими носителями музыки? Наверно, вечная жизнь или + 1500 лет и буддийское терпение ).

Я слушаю всё подряд, лишь бы это было разборчиво ).

Вот думаю, что бы меня могло заставить возиться с механическими носителями музыки?

Вот именно их этих соображений я и не причисляю себя к категории аудиоложцефилов. :)

Вот именно их этих соображений я и не причисляю себя к категории аудиоложцефилов. :)

-А с чего Вы решили,что я аудиофил.-У меня есть знакомые аудиофилы,и вам должно быть известно какие немереные бабки они вкладывают в свои монстры.Музыкой я увлекаюсь с 1974 года, был меломаном и останусь навсегда.-И слушаю музыку с разных носителей-вертушка как ностальгия,катушечник,СD-проигрыватель,а вот с компа никогда слушать не буду.--Так что господа меломан слушает любимую музыку,а аудиофил только звук. -С уважением Александр.

post-40732-1342152626_thumb.jpg

Вот думаю, что бы меня могло заставить возиться с механическими носителями музыки? Наверно, вечная жизнь или + 1500 лет и буддийское терпение ).

гы, грохнется твой инет и накроется вся облачная музыка, а я потихоньку буду продолжать слушать музыку на механических носителях :) На моём любимом форуме РТ20 чел тему открыл - купил фонограф эдисона + 5 валиков, ждёт недождётся посылки... вот это уже конкретный диагноз :D

гы, грохнется твой инет и накроется вся облачная музыка, а я потихоньку буду продолжать слушать музыку на механических носителях

А если свет вырубят, то только патефон, бронепоезд на запасном пути стоит?

А если свет вырубят

тогда достану Песенник и буду петь дурным голосом... Патефон моя давняя мечта, но, всё упирается в целесообразность приобретения, пока я этой целесообразности не вижу :)

А если свет вырубят, то только патефон, бронепоезд на запасном пути стоит?

Приходи в гости слушать Ивана Козловского на патефоне. Бронепоезд бронепоездом, а классику на шеллаке никто не отменял :)

Приходи в гости слушать Ивана Козловского на патефоне. Бронепоезд бронепоездом, а классику на шеллаке никто не отменял :)

А Ваня точно придёт? Dj ИК царапает пластинки?

Ребят, а куда тем, кто слушает радио?

Не всякое радио одинаково полезно.

Если Вы "Европку Плюс" гоняете, то даже не знаю.

А в хит-парад со Стиви Уандером на арабском языке в 1985 году Вы так и не поверили. А жаль.

• 2 weeks later...

А где сейчас можно найти обычный бобинник, любой, но в идеальном состоянии, на пару дней, хочется старую-престарую запись с плёнки попробовать переписать в комп, может, уже и не осталось ничего там, там и раньше изначально было качества 10-20%? Или лучше сразу в студию обратиться, чтобы и шумы убрали?

Europe, ищи хороший советский бобинник в не очень идеальном состоянии, у которого будет не жалко сбить настройки головки и подкрутить азимут (а при необходимости наклон и кивок) под твою пленку.

Соответственно, студия здесь не помощник...

а не посыпалась ли она вообще... пленке лет 20, не меньше.

а шо с ней будет, это не сидишка и не винчестер которые могут сдохнуть в любой момент сами по себе.

у которого будет не жалко сбить настройки головки и подкрутить азимут

ты считаешь, что хозяин хорошего отстроеного магнитофона даст там что то крутить??? Ты же свой Акай не дашь?

А где сейчас можно найти обычный бобинник, любой, но в идеальном состоянии, на пару дней,

нигде. По крайней мере на тех условиях на которые ты ориентируешся.

Вот думаю, а не посыпалась ли она вообще... пленке лет 20, не меньше.

Если это советская лента, а также если это Ampex, Scotch или Agfa, то будет сыпаться. Но не в руках, а в процесе воспроизведения. Возможно придется проигрывать "через ваточку" (есть такой способ при переписывании старых лент). Если же это Maxell или BASF, то можно на 80% быть спокойным.

Ты же свой Акай не дашь?

Хороший вопрос. Дело в том, что свой AKAI я собираюсь ставить на профилактику и настройку. К чему веду: принципиально я готов помочь и даже готов покрутить ГВ, поскольку потом ее все равно настраивать по ЛИМ.

Europe, если у тебя есть всё необходимое оборудование и софт для оцифровки, то я вполне мог бы подъехать с магнитофоном. Насчет пары дней не знаю, а вот несколько часов с моим присутствием - пожалуйста.

то будет сыпаться.

не, абсолютно не обязательно. Мне как то перепало от Алексея1984 сотня катушек пролежавших 15 лет в железном гараже, как раз Свема и Славич. Из сотни выброшено было 5 штук сразу и 5 штук через некоторое время. Итого 10% ленты не выдержали 15 лет жары летом и холода зимой :) остальные живы-здоровы. Хуже всего вела себя ORWO - по частотам хорошо, не скрипит, но мазалась - жуть, тракт приходилось чистить через каждые 15-20 минут.

Если это советская лента, а также если это Ampex, Scotch или Agfa, то будет сыпаться. Но не в руках, а в процесе воспроизведения. Возможно придется проигрывать "через ваточку" (есть такой способ при переписывании старых лент).

Europe, если у тебя есть всё необходимое оборудование и софт для оцифровки, то я вполне мог бы подъехать с магнитофоном. Насчет пары дней не знаю, а вот несколько часов с моим присутствием - пожалуйста.

Огромное спасибо за участие!

Плёнка точно советская. Хранилась в квартире. Попробую, потыкаюсь, но, если не справлюсь, обязательно обращусь.

Прикольное картинго!

Мне на эту тему нравится альтернативное название альбома 'Atomic Heart Mother': 'Back Side Of The Moo'

не, не раритет! Классика!

Хочу подержать ROCKa у меня вся лента славич и свема,отлично сохранилась все записи записаны в звукозаписи в конце 80х,начале 90х в звукозаписи которая была розочке у сбербанка ROCK должен знать где это,а что касается хранения лент при правильном хранении (КОМУ ИНТЕРЕСНО РАСКАЖУ) срок хранения без видимой потери качества 30-40лет.Не путайте,хранения,а не эксплуатации. И вообще музыка по своей сущности это аналог, а магнитная лента является аналоговым носителем, это самый надёжный носитель информации ,просто неудобен и громосток,тоже самое касается и винила. Цифра и аналог лично для меня это сравнимо с живыми и искуственными цветами.В своём роде наверное отдающие предпочтение магнитной записи и винилу люди консервативные.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...