Öde ö Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 стикер придаёт ширость низам и глубину середине? Стикер придает обоснование затраченным средствам. Хороший винил, поздравляю! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Стикер придает обоснование затраченным средствам. а поподробнее? Стас, правда интересно, почему в таком случае большинство стикеров, в свое время пытались отодрать. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Со стикерами и темно-синими пятаками "Philips" шли только самые ранние немецкие копии "Автобана". Я не берусь утверждать, что у меня именно первый пресс, но либо первый, либо второй. Допечатки шли уже немного в другом оформлении конверта и пятака, и уже без стикера, хотя номера матриц одни и те же. Стикер - это рекламная штука. Предполагалось, что его надо отлепить от конверта и прилепить куда-нибудь еще. Например, на стекло автомобиля, на гитару, себе на задницу... И многие так и делали. Поэтому копии альбома с живыми стикерами особенно ценны, хотя и не сказать, что они редко встречаются. Если и есть смысл брать "Автобан" на виниле, то только немецкий оригинал и только со стикером. Что я и сделал. Брать какую-либо другую копию "Автобана" считаю неоправданной и неинтересной тратой денег. Понятно, что речь не о музыке, а о коллекционной ценности пластинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2012 Öde ö понял, спасибо за пояснение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Всем привет, я на моря чутка отлучался. Мои самоделки: Первый - усил для наушников, SRPP на двойных триодах 6н1п Второй - циклотрон на 2SK1058, класс А, ток покоя 1.5А, двойное моно. Корпус от китайских друзей. Вес 16 кг. Рядом B&W 602, которую здесь ругали :-). Звучит с ней в паре очень хорошо. Ну наконец то появился тот, кто что то руками делает Бивни я ругал, ну не нравится мне их звук, в сравнении с более другими. А можно я покритикую, не конструктив, а по схемотехнике. Просто я плотно занимался и цирклотроном и ламповыми наушниковыми, есть кой какие мысли на сей счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1959 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Всем привет, я на моря чутка отлучался. Ну наконец то появился тот, кто что то руками делает Бивни я ругал, ну не нравится мне их звук, в сравнении с более другими. А можно я покритикую, не конструктив, а по схемотехнике. Просто я плотно занимался и цирклотроном и ламповыми наушниковыми, есть кой какие мысли на сей счет. -Ицхак,а как вы относитесь к винилу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 -Ицхак,а как вы относитесь к винилу? Сложный вопрос. У меня его нет, совсем, заводить не планирую. Хотя давно конечно кое что было, но раздал-распродал, перестал тогда вообще темой аудио интересоваться. Сейчас не хочу потому что 1. дорого и мало 2. не факт, что новодел режут со старых аналоговых мастер лент (скорее наоборот, практически 100% что режут с сд) 3. слушал я винилки разного качества у знакомых и не обнаружил такого вот разительного превосходства над хорошим сд. А вообще тема винила интересная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew_Sh Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2012 Всем привет, я на моря чутка отлучался. Ну наконец то появился тот, кто что то руками делает Бивни я ругал, ну не нравится мне их звук, в сравнении с более другими. А можно я покритикую, не конструктив, а по схемотехнике. Просто я плотно занимался и цирклотроном и ламповыми наушниковыми, есть кой какие мысли на сей счет. Критика очень даже нужна, особенно по циклотрону. Есть с ним небольшая проблема - не равны напряжения на затворах выходных транз. Причем перекос вносит DRVха. Костя Мусатов предлагал ставить кондеры по 10 мкф на выводы sense, как указано в даташите на DRV, но с ними перекос еще больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1959 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Сложный вопрос. У меня его нет, совсем, заводить не планирую. Хотя давно конечно кое что было, но раздал-распродал, перестал тогда вообще темой аудио интересоваться. Сейчас не хочу потому что 1. дорого и мало 2. не факт, что новодел режут со старых аналоговых мастер лент (скорее наоборот, практически 100% что режут с сд) 3. слушал я винилки разного качества у знакомых и не обнаружил такого вот разительного превосходства над хорошим сд. А вообще тема винила интересная. -Согласен,винил не заслуженно дороговат.Новодел меня не впечатлил,до качественного компакта ему далековато.-И действительно,очень много винила нагло режут с сд.-Я никогда не говорю о превосходстве того или иного носителя записи.-Для меня винил это мягкий приятный звук,это свой звук,я его не сравниваю ни с чем.-Когда смастерил ламповый фонокорректор на 6Н23П-ЕВ,джаз,блюз зазвучали конечно более благозвучно.-Да и вобще ,всё что делал своими руками иногда превосходило по качеству фирменные штучки.-На аудио рынке сами знаете много откровенной залипухи,вот и делаю апгрейды вертушке,усилителю,на днях заменил полистерольные кондёры в кроссовере Monitor Audio BR6 на полипропиленовые"Mundorf".-Действительно,сразу стало ясно как и на чём экономят фирмы,даже именитые.-К ламповой аппаратуре отношусь с уважением.-У меня есть знакомый Володя,он также ,как Андрей которому вы ответили увлекаются ламповыми делами.-Могу дать телефон. -Если есть желание пообщаемся,но в радиоэлектроние я всёже чайник. -Удачи Всем. -Alex1959. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Критика очень даже нужна, особенно по циклотрону. Ну тогда поехали. Сначала по проблеме, надо вводить балансировку, посмотри как сделано у Андронникова Теперь по комплектовке, двр134 и опа134 так себе опера, я советую современные балансные драйверы, на вскидку ths4131(41,51) ad8138 итп. Причем второй опер (у тебя опа134) желателен высоковольтный, я применял лме49860 с +-22 питанием. Далее, у 1058 довольно большая Миллеровская емкость и оперу трудновато ее прокачивать, нужен буфер, как вариант ЭП. Я ставил 3шт кп904 впараллель, буфер не делал, но то 904. Еще можно сделать на биполярах, наверное даже лучше будет. Не многовато 45Вт на одн 1058, держат? И еще, при 1,5А на гейтах 1058 что то около 3,5V есть смысл сместить питание опа132 до -14,5 +21,5 Первый - усил для наушников, SRPP на двойных триодах 6н1п Не подходящая лампа для наушникового, в српп 6н1п имеет Rout примерно 3,3кОм, что согласись очень много, даже для 600 омных наушников и Кус=32, что тоже совершенно избыточно, достаточно 2-:-4. Надо бы или повторитель Уайта (плохо звучит, лаконики так сделаны, но будет уже 20 Ом выходное) или все таки транс ставить, чтобы нагрузку согласовать. Когда смастерил ламповый фонокорректор на 6Н23П-ЕВ А почему выбор пал на эту лампу? Все ее плюсы в доступности и ее относительно "низковольтности". В корректорах, я кстати, против ламп, причины в высоковольтных кондерах для пассивного фильтра. Они обычно здоровенные, да еще наборные, а обкладки кондера это антенна для помех. Ну и опер можно прямо под тонарм засунуть, со всеми вытекающими плюсами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Насчет аналогового звука кстати. Вчера получил кассету TDK MA-XG первого поколения, прозрачную. Ну и на нее у меня у же виды были - один классный SACD с норвержской неоклассикой. Ну вобщем почистил башки у деки, ролики, валики, откалибровал деку на ленту, нескоко минут потратил на выставления уровня записи... Результат в итоге супер просто. Винил так и близко не сыграет. CD кстати, тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Винил так и близко не сыграет. Если Вы судите по звучанию Вашего винилового тракта, то я понимаю ход Ваших мыслей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Интересно, а есть ли аудиофилы, которые стремятся слушать только цифру? И минимизировать параллельно занимаемое филией пространство (акустика не в счёт)? Насколько они раскольники? Какая анафема их ждёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Интересно, а есть ли аудиофилы, которые стремятся слушать только цифру? Дык, Xeon_sv! Насчет аналогового звука кстати... Xeon_sv, надеюсь, Вы не думаете всерьез, что переписав фонограмму с цифрового источника на кассету Вы слушаете аналоговый звук? Я имею в виду характер звука, а не средства воспроизведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Интересно, а есть ли аудиофилы, которые стремятся слушать только цифру? Я Последние года три только лосслесы и кручу, сд только для машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Xeon_sv, надеюсь, Вы не думаете всерьез, что переписав фонограмму с цифрового источника на кассету Вы слушаете аналоговый звук? Я имею в виду характер звука, а не средства воспроизведения. Я не воздаю оду именно аналоговому звуку. Есессно, что оригинальный SACD на нормальном плеере звучал бы не хуже. Я говорю о потенциале магнитной звукозаписи. Причем далеко не в топовом воплощении (RTR 38 см/сек). Более конкретно, то что топовая кассета вполне смогла передать львиную долю качества очень серьезной аудиофильской записи. Насчет возможностей винила повторюсь в ндцатый раз, что мне не безраличен динамический диапазон записи, и ширина стереокартины. По крайней мере, по первому пункту и винил и CD, топовому металу (записанному на соответствующей деке) сливают. Со стереокартиной на виниле вообще все грустно до безобразия. Катушечник на 38-й скорости скажем, с классикой писанной с SACD сделают винилу и CD грубую лапоротомию Насколько они раскольники? Какая анафема их ждёт? Отлучение от аудиомонашеского ордена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Последние года три только лосслесы и кручу. Годика три назад я придерживался схожих политических взглядов Потом, просто заметил, что вместе с прослушиванием музыки не могу обойтись без инета, пасьянсов всяких, словом отвлекаюсь от прослушивания, что есть плохо. Так что стараюсь по возможности отлучать себя от компа в этом вопросе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Более конкретно, то что топовая кассета вполне смогла передать львиную долю качества очень серьезной аудиофильской записи. А в этом никто и не сомневался. Компакт-кассета - это очень недооцененный формат, в частности в России. Приличной массовой кассетной техники в СССР никогда не было, а когда она появилась, то пришло время переходить на CD. Получается, что большинство совков по-настоящему и не слышали звук с компакт-кассеты. Так и осталось у них впечатление после "Романтиков" и "Маяков", что кассета - это отстой, хотя это далеко не так. Со стереокартиной на виниле вообще все грустно до безобразия. Это Вы опять циферок в параметрах насмотрелись. Однако по субъективным впечатлениям от прослушивания, сцена с винила гораздо более объемна и детальна, чем с CD. За это винил и любят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Это Вы опять циферок в параметрах насмотрелись. Однако по субъективным впечатлениям от прослушивания, сцена с винила гораздо более объемна и детальна, чем с CD. За это винил и любят. В нцатый раз повторюсь, что к циферкам отношусь с изрядной долей скепсиса и прагматизма. Полагаю, что винил объективно любят за более естественное звучание (в первую очередь тембры) по сравнению с CD записей до начала 90-х включительно, из за паршивости Аналого-цифровых преобразователей 80-х годов. Насчет стереопанорамы - циферки вещь упрямая, но кто-то кстати хотел пришласить меня послушать как МОЖЕТ звучать винил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1959 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 А почему выбор пал на эту лампу? Все ее плюсы в доступности и ее относительно "низковольтности". В корректорах, я кстати, против ламп, причины в высоковольтных кондерах для пассивного фильтра. Они обычно здоровенные, да еще наборные, а обкладки кондера это антенна для помех. Ну и опер можно прямо под тонарм засунуть, со всеми вытекающими плюсами. -Эту лампу взял потому,что других ламп под рукой не было.Да и просто было интересно как будет звучать винил.-А слушаю всегда через фонокорректор Pro-Ject FonoBox2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 но кто-то кстати хотел пришласить меня послушать как МОЖЕТ звучать винил Прекрасно об этом помню. Просто генеральная уборка затянулась, да и я часто бываю в разъездах, трудно планировать время. Обязательно встретимся! Кстати, в который раз оговорюсь: у меня довольно посредственный тракт, просто без явных косяков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew_Sh Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Сначала по проблеме, надо вводить балансировку, посмотри как сделано у Андронникова Видел я эту его схему, но хотелось попроще и подешевле, так сказать, проверить сам принцип циклотрона. Поэтому и микрухи были выбраны недорогие. В дальнейшем планировал заменить opa134 на ad845. Правильно ли будет так сделать балансировку на DRVхе: R32,R33 - подстроечник. Буфер не стал делать, т.к. микрокап не показывал серьезного завала на ВЧ и роста искажений тоже. В дальнейшем можно будет попробовать и с буфером. Тепло 1058 эти радиаторы рассеивают хорошо, палец терпит, значит меньше 60гр. При желании можно и больше ток сделать чтоб не выйти из А на больших мощностях. Ламповый SRPP был подарен другу на д.р. поэтому больше не модифицируется. Кстати микрокап показывал намного лучший результат на 6П15П в триодном. А у вас усилок на 904 сейчас существует? Интересно узнать ваше мнение о нем и о циклотроне вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew_Sh Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Xeon_sv, а на чём крутите SACD? Кто нибудь слушает SACD-R на компе? Я так понимаю мало какая звуковуха способна принимать DSD поток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Видел я эту его схему, но хотелось попроще и подешевле, так сказать, проверить сам принцип циклотрона. Не получается попроще. Балансировку так не надо делать, попробуй включить одну дрв134, постоянка на выходах будет? Может у тебя источник постоянку вносит, поставь кондер разделительный на вход. Если 4 вывод заземлить, то что на выходах? Теоретически еще может подвозбуд быть, монтаж как делал? Кстати, микрокап показывает постоянку на выходах в 55мВ, связано скорее всего с биплярной структурой входов первого опера в двр. Посмотри ДШ, входное сопр 10к (равно резистору на входе первого опера), а входной ток до 1мА, вот этот ток и создает смещение на входном резисторе, далее это дело все усиливается. На счет завала на ВЧ, дело не в завале, а в нелинейной нагрузке на опер, не помню сколько там Миллеровская у 1058, порядка 1500 пик, вот и получается, что нагрузка на опер зависит от частоты, да еще нелинейно, емкость ведь нелинейна , не просто 1500пик и все, она зависит и от напряжения на гейте и от частоты и от тока... Да и сами 1500пик на 20кГц какое сопр имеют? Мне лень считать Свой отдал другу, он правда в виде плат и радиаторов был, посмотрел на то что получилось и дальше эту тему продолжать не хотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Xeon_sv, а на чём крутите SACD? Кто нибудь слушает SACD-R на компе? Я так понимаю мало какая звуковуха способна принимать DSD поток. В основном на плеере Sony XB770. Гуано, конечно, но на что-то поприличнее денег нет пока. Насчет SACD-R и компа - имхо лучше всего сделать конверсию в 24-битный PCM, пожать во Флак и радоваться жизни. Некоторые проги, вроде как, играют такие образа, так сказать, непосредственно, но все равно в PCM конвертируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.