Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

стикер придаёт ширость низам и глубину середине?

Стикер придает обоснование затраченным средствам.

Хороший винил, поздравляю!

Спасибо!

Стикер придает обоснование затраченным средствам.

а поподробнее? Стас, правда интересно, почему в таком случае

большинство стикеров, в свое время пытались отодрать.

?

Со стикерами и темно-синими пятаками "Philips" шли только самые ранние немецкие копии "Автобана".

Я не берусь утверждать, что у меня именно первый пресс, но либо первый, либо второй. Допечатки шли уже немного в другом оформлении конверта и пятака, и уже без стикера, хотя номера матриц одни и те же.

Стикер - это рекламная штука. Предполагалось, что его надо отлепить от конверта и прилепить куда-нибудь еще. Например, на стекло автомобиля, на гитару, себе на задницу... И многие так и делали. Поэтому копии альбома с живыми стикерами особенно ценны, хотя и не сказать, что они редко встречаются.

Если и есть смысл брать "Автобан" на виниле, то только немецкий оригинал и только со стикером. Что я и сделал.

Брать какую-либо другую копию "Автобана" считаю неоправданной и неинтересной тратой денег. Понятно, что речь не о музыке, а о коллекционной ценности пластинки.

Всем привет, я на моря чутка отлучался.

Мои самоделки:

Первый - усил для наушников, SRPP на двойных триодах 6н1п

Второй - циклотрон на 2SK1058, класс А, ток покоя 1.5А, двойное моно. Корпус от китайских друзей. Вес 16 кг. Рядом B&W 602, которую здесь ругали :-). Звучит с ней в паре очень хорошо.

Ну наконец то появился тот, кто что то руками делает :yes:

Бивни я ругал, ну не нравится мне их звук, в сравнении с более другими.

А можно я покритикую, не конструктив, а по схемотехнике. Просто я плотно занимался и цирклотроном и ламповыми наушниковыми, есть кой какие мысли на сей счет.

А можно я покритикую, не конструктив, а по схемотехнике. Просто я плотно занимался и цирклотроном и ламповыми наушниковыми, есть кой какие мысли на сей счет.

-Ицхак,а как вы относитесь к винилу?

-Ицхак,а как вы относитесь к винилу?

Сложный вопрос. У меня его нет, совсем, заводить не планирую.

Хотя давно конечно кое что было, но раздал-распродал, перестал тогда вообще темой аудио интересоваться.

Сейчас не хочу потому что 1. дорого и мало 2. не факт, что новодел режут со старых аналоговых мастер лент (скорее наоборот, практически 100% что режут с сд) 3. слушал я винилки разного качества у знакомых и не обнаружил такого вот разительного превосходства над хорошим сд.

А вообще тема винила интересная.

Критика очень даже нужна, особенно по циклотрону. Есть с ним небольшая проблема - не равны напряжения на затворах выходных транз. Причем перекос вносит DRVха. Костя Мусатов предлагал ставить кондеры по 10 мкф на выводы sense, как указано в даташите на DRV, но с ними перекос еще больше.

Сложный вопрос. У меня его нет, совсем, заводить не планирую.

Хотя давно конечно кое что было, но раздал-распродал, перестал тогда вообще темой аудио интересоваться.

Сейчас не хочу потому что 1. дорого и мало 2. не факт, что новодел режут со старых аналоговых мастер лент (скорее наоборот, практически 100% что режут с сд) 3. слушал я винилки разного качества у знакомых и не обнаружил такого вот разительного превосходства над хорошим сд.

А вообще тема винила интересная.

-Согласен,винил не заслуженно дороговат.Новодел меня не впечатлил,до качественного компакта ему далековато.-И действительно,очень много винила нагло режут с сд.-Я никогда не говорю о превосходстве того или иного носителя записи.-Для меня винил это мягкий приятный звук,это свой звук,я его не сравниваю ни с чем.-Когда смастерил ламповый фонокорректор на 6Н23П-ЕВ,джаз,блюз зазвучали конечно более благозвучно.-Да и вобще ,всё что делал своими руками иногда превосходило по качеству фирменные штучки.-На аудио рынке сами знаете много откровенной залипухи,вот и делаю апгрейды вертушке,усилителю,на днях заменил полистерольные кондёры в кроссовере Monitor Audio BR6 на полипропиленовые"Mundorf".-Действительно,сразу стало ясно как и на чём экономят фирмы,даже именитые.-К ламповой аппаратуре отношусь с уважением.-У меня есть знакомый Володя,он также ,как Андрей которому вы ответили увлекаются ламповыми делами.-Могу дать телефон. -Если есть желание пообщаемся,но в радиоэлектроние я всёже чайник. -Удачи Всем. -Alex1959.

post-40732-1341977640_thumb.jpg

Критика очень даже нужна, особенно по циклотрону.

Ну тогда поехали.

Сначала по проблеме, надо вводить балансировку, посмотри как сделано у Андронникова

Теперь по комплектовке, двр134 и опа134 так себе опера, я советую современные балансные драйверы, на вскидку ths4131(41,51) ad8138 итп. Причем второй опер (у тебя опа134) желателен высоковольтный, я применял лме49860 с +-22 питанием. Далее, у 1058 довольно большая Миллеровская емкость и оперу трудновато ее прокачивать, нужен буфер, как вариант ЭП. Я ставил 3шт кп904 впараллель, буфер не делал, но то 904. Еще можно сделать на биполярах, наверное даже лучше будет. Не многовато 45Вт на одн 1058, держат? И еще, при 1,5А на гейтах 1058 что то около 3,5V есть смысл сместить питание опа132 до -14,5 +21,5

Первый - усил для наушников, SRPP на двойных триодах 6н1п

Не подходящая лампа для наушникового, в српп 6н1п имеет Rout примерно 3,3кОм, что согласись очень много, даже для 600 омных наушников и Кус=32, что тоже совершенно избыточно, достаточно 2-:-4. Надо бы или повторитель Уайта (плохо звучит, лаконики так сделаны, но будет уже 20 Ом выходное) или все таки транс ставить, чтобы нагрузку согласовать.

Когда смастерил ламповый фонокорректор на 6Н23П-ЕВ

А почему выбор пал на эту лампу? Все ее плюсы в доступности и ее относительно "низковольтности".

В корректорах, я кстати, против ламп, причины в высоковольтных кондерах для пассивного фильтра. Они обычно здоровенные, да еще наборные, а обкладки кондера это антенна для помех. Ну и опер можно прямо под тонарм засунуть, со всеми вытекающими плюсами.

Насчет аналогового звука кстати. Вчера получил кассету TDK MA-XG первого поколения, прозрачную. Ну и на нее у меня у же виды были - один классный SACD с норвержской неоклассикой. Ну вобщем почистил башки у деки, ролики, валики, откалибровал деку на ленту, нескоко минут потратил на выставления уровня записи... Результат в итоге супер просто. Винил так и близко не сыграет. CD кстати, тоже.

Винил так и близко не сыграет.

Если Вы судите по звучанию Вашего винилового тракта, то я понимаю ход Ваших мыслей.

Интересно, а есть ли аудиофилы, которые стремятся слушать только цифру?

И минимизировать параллельно занимаемое филией пространство (акустика не в счёт)?

Насколько они раскольники? Какая анафема их ждёт?

Дык, Xeon_sv!

Насчет аналогового звука кстати...

Xeon_sv, надеюсь, Вы не думаете всерьез, что переписав фонограмму с цифрового источника на кассету Вы слушаете аналоговый звук? Я имею в виду характер звука, а не средства воспроизведения.

Я

Последние года три только лосслесы и кручу, сд только для машины.

Xeon_sv, надеюсь, Вы не думаете всерьез, что переписав фонограмму с цифрового источника на кассету Вы слушаете аналоговый звук? Я имею в виду характер звука, а не средства воспроизведения.

Я не воздаю оду именно аналоговому звуку. Есессно, что оригинальный SACD на нормальном плеере звучал бы не хуже. Я говорю о потенциале магнитной звукозаписи. Причем далеко не в топовом воплощении (RTR 38 см/сек). Более конкретно, то что топовая кассета вполне смогла передать львиную долю качества очень серьезной аудиофильской записи. Насчет возможностей винила повторюсь в ндцатый раз, что мне не безраличен динамический диапазон записи, и ширина стереокартины. По крайней мере, по первому пункту и винил и CD, топовому металу (записанному на соответствующей деке) сливают. Со стереокартиной на виниле вообще все грустно до безобразия. Катушечник на 38-й скорости скажем, с классикой писанной с SACD сделают винилу и CD грубую лапоротомию ;)

Насколько они раскольники? Какая анафема их ждёт?

Отлучение от аудиомонашеского ордена :D

Последние года три только лосслесы и кручу.

Годика три назад я придерживался схожих политических взглядов :) Потом, просто заметил, что вместе с прослушиванием музыки не могу обойтись без инета, пасьянсов всяких, словом отвлекаюсь от прослушивания, что есть плохо. Так что стараюсь по возможности отлучать себя от компа в этом вопросе :)

Более конкретно, то что топовая кассета вполне смогла передать львиную долю качества очень серьезной аудиофильской записи.

А в этом никто и не сомневался. Компакт-кассета - это очень недооцененный формат, в частности в России. Приличной массовой кассетной техники в СССР никогда не было, а когда она появилась, то пришло время переходить на CD. Получается, что большинство совков по-настоящему и не слышали звук с компакт-кассеты. Так и осталось у них впечатление после "Романтиков" и "Маяков", что кассета - это отстой, хотя это далеко не так.

Со стереокартиной на виниле вообще все грустно до безобразия.

Это Вы опять циферок в параметрах насмотрелись. Однако по субъективным впечатлениям от прослушивания, сцена с винила гораздо более объемна и детальна, чем с CD. За это винил и любят.

Это Вы опять циферок в параметрах насмотрелись. Однако по субъективным впечатлениям от прослушивания, сцена с винила гораздо более объемна и детальна, чем с CD. За это винил и любят.

В нцатый раз повторюсь, что к циферкам отношусь с изрядной долей скепсиса и прагматизма. Полагаю, что винил объективно любят за более естественное звучание (в первую очередь тембры) по сравнению с CD записей до начала 90-х включительно, из за паршивости Аналого-цифровых преобразователей 80-х годов. Насчет стереопанорамы - циферки вещь упрямая, но кто-то кстати хотел пришласить меня послушать как МОЖЕТ звучать винил :deal:

А почему выбор пал на эту лампу? Все ее плюсы в доступности и ее относительно "низковольтности".

В корректорах, я кстати, против ламп, причины в высоковольтных кондерах для пассивного фильтра. Они обычно здоровенные, да еще наборные, а обкладки кондера это антенна для помех. Ну и опер можно прямо под тонарм засунуть, со всеми вытекающими плюсами.

-Эту лампу взял потому,что других ламп под рукой не было.Да и просто было интересно как будет звучать винил.-А слушаю всегда через фонокорректор Pro-Ject FonoBox2

post-40732-1342027021_thumb.jpg

но кто-то кстати хотел пришласить меня послушать как МОЖЕТ звучать винил

Прекрасно об этом помню. Просто генеральная уборка затянулась, да и я часто бываю в разъездах, трудно планировать время. Обязательно встретимся!

Кстати, в который раз оговорюсь: у меня довольно посредственный тракт, просто без явных косяков.

Сначала по проблеме, надо вводить балансировку, посмотри как сделано у Андронникова

Видел я эту его схему, но хотелось попроще и подешевле, так сказать, проверить сам принцип циклотрона. Поэтому и микрухи были выбраны недорогие. В дальнейшем планировал заменить opa134 на ad845.

Правильно ли будет так сделать балансировку на DRVхе:

post-41398-1342030476_thumb.jpg

R32,R33 - подстроечник.

Буфер не стал делать, т.к. микрокап не показывал серьезного завала на ВЧ и роста искажений тоже. В дальнейшем можно будет попробовать и с буфером.

Тепло 1058 эти радиаторы рассеивают хорошо, палец терпит, значит меньше 60гр. При желании можно и больше ток сделать чтоб не выйти из А на больших мощностях.

Ламповый SRPP был подарен другу на д.р. поэтому больше не модифицируется. Кстати микрокап показывал намного лучший результат на 6П15П в триодном.

А у вас усилок на 904 сейчас существует? Интересно узнать ваше мнение о нем и о циклотроне вообще.

Xeon_sv, а на чём крутите SACD?

Кто нибудь слушает SACD-R на компе? Я так понимаю мало какая звуковуха способна принимать DSD поток.

Видел я эту его схему, но хотелось попроще и подешевле, так сказать, проверить сам принцип циклотрона.

Не получается попроще. Балансировку так не надо делать, попробуй включить одну дрв134, постоянка на выходах будет? Может у тебя источник постоянку вносит, поставь кондер разделительный на вход. Если 4 вывод заземлить, то что на выходах? Теоретически еще может подвозбуд быть, монтаж как делал? Кстати, микрокап показывает постоянку на выходах в 55мВ, связано скорее всего с биплярной структурой входов первого опера в двр. Посмотри ДШ, входное сопр 10к (равно резистору на входе первого опера), а входной ток до 1мА, вот этот ток и создает смещение на входном резисторе, далее это дело все усиливается.

На счет завала на ВЧ, дело не в завале, а в нелинейной нагрузке на опер, не помню сколько там Миллеровская у 1058, порядка 1500 пик, вот и получается, что нагрузка на опер зависит от частоты, да еще нелинейно, емкость ведь нелинейна , не просто 1500пик и все, она зависит и от напряжения на гейте и от частоты и от тока... Да и сами 1500пик на 20кГц какое сопр имеют? Мне лень считать :)

Свой отдал другу, он правда в виде плат и радиаторов был, посмотрел на то что получилось и дальше эту тему продолжать не хотелось.

Xeon_sv, а на чём крутите SACD?

Кто нибудь слушает SACD-R на компе? Я так понимаю мало какая звуковуха способна принимать DSD поток.

В основном на плеере Sony XB770. Гуано, конечно, но на что-то поприличнее денег нет пока. Насчет SACD-R и компа - имхо лучше всего сделать конверсию в 24-битный PCM, пожать во Флак и радоваться жизни. Некоторые проги, вроде как, играют такие образа, так сказать, непосредственно, но все равно в PCM конвертируют.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...