Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

И тут все в г-не, а я в белом... старый анекдот типа баян :)

Звук B&W можно назвать одним словом "никакой", но к колонкам участников аудио-Селигера это, конечно, никакого отношения не имеет ).

АУРА, владельцы говорят: http://hi-fi-forum.com.ua/thread-32279.html

Ну ты глазаньки раскрой и посмотри на серию ёперный театр написано же VA 100!!!!!!!!!! Все остальные уси ауры кроме серии СА И РА- так или иначе шлаковые......

Ой, ну это же чистой воды фанатство, кто то за челси болеет, кто то за спартак, кто то за B&W, а кто то за Leica ;)

Ну насчёт фанатства я бы не сказал... Просто достойная связка за не большие деньги. Вот так вот ребята.

Лениво, я им только кино смотрю, да и то уже редко. К тому же там наверняка ФНЧ стоит, даже обязательно стоит. Ну и что там в SM по схеме, директ на процессор не заводится? Сомневаюсь я однако.

Ща открыл сервис мануал на проданную ямаху 765-ю, там весь аналог крутится на микрухе Renesas Electronics R2A15220FP, которая собсно исполняет обязанности преда. Есть сервис мануал еще более древнего пионера 1015. Там, наскоко я понял в преде вообще сплошная рассыпуха.

На обычных усилках стоит моторизированный альпс или нобл или ткд

а если стоит шняга типа PGA2311 то это низший класс, от рессивера не сильно и отличается.

Не я имел в виду вообще электронное управление, когда не крутилка, а просто кнопочки + -, ну и дисплейчик с децибеллами.

В в сервис мануале ямахи есть вообще блок схема analog audio. Там проц вообще не при делах.

Я как доверял своему отсутствию слуха, так ему и доверяю.

Вот если слышу связку, нравится, всё, оно. Нет - даже не запоминаю марки, модели, детали... переполнение и сброс.

Услышу все ваши B&W + B&W, например, удивлюсь, сам хвалить буду. До этого - хм... ну, приходится доверять обширной статистике владельцев. Хотя как представлю, что у всех уши, глаза, да что там, много что разное ))).

Не я имел в виду вообще электронное управление, когда не крутилка, а просто кнопочки + -, ну и дисплейчик с децибеллами.

Ну, и как там громкость регулируется? Максимум кмос ключами тянутся к земле резисторы в сборке. И нах такое надо.

Ну дык в этой самой ауре именно так и регулируется, и во многих высококонцовых девайсах тоже.

Ну дык в этой самой ауре именно так и регулируется, и во многих высококонцовых девайсах тоже.

Ну вот и наслаждайтесь "высококонцовыми девайсами"

Я как доверял своему отсутствию слуха, так ему и доверяю.

Вот если слышу связку, нравится, всё, оно. Нет - даже не запоминаю марки, модели, детали... переполнение и сброс.

Услышу все ваши B&W + B&W, например, удивлюсь, сам хвалить буду. До этого - хм... ну, приходится доверять обширной статистике владельцев. Хотя как представлю, что у всех уши, глаза, да что там, много что разное ))).

Дык давай изменим твоё мнение. Приходи, открывай уши и велкам)))))

:angry:

Ну вот и наслаждайтесь "высококонцовыми девайсами"

Ну на совсем уж высокий конец денег какбе нету, да и не планируется. Не говоря уж о том, что там к проектированию скорее эзотерический подход применяют, чем инженерный.

Менять отношение к жизни ради кем-то до Вас занюханной железки Вы вряд ли станете.

Стаса уели, теперь он разволновался :) Ну пральна, не все ж тут нос задирать - золотые шнурочки, точеные ножки! :)

по гостям ходить начну!

почему нет? Достаточно интересно услышать то, что ранее не слышал и не слушал. Я кстати связку Аура-B&W слушал - очень достойный звук. Согласись что достаточно сложно собрать много образцов аппаратов у себя дома.

Был, кстати, такой наборчик в сони у козлова в продаже в конце мая 11 года. только конец там был 100-й, и стоил комплект 60000.

Хрена се :blink: И что, вы реально такие деньги на аудиотехнику тратите? И где ж столько зарабатывают?

кто то наверняка тратит :) Кто то покупает Досю...

Достал ты с этой досей за несколько лет, купи ариэль :) Нафег нафег. мр3 можно и с компьютера послушать, благо сейчас все что угодно найти можно. Вот сейчас Kelly Clarkson "Stronger" слушаю. Только правая колоночка громче чегой-то. Ну нам, монофилам, не привыкать :)

Да я аховый специалист. Если смотреть чисто по параметрам, то Найквист-Котельников говорит, что при такой частоте делай хоть ЧИМ, хоть ШИМ, хоть дельта результат будет, и 12 бит тут излишни. Но... это в теории, а на практике придется бороться с глитчем, с проникновением помех от фронтов логики. Придется искать УВХ способное работать на таких частотах, бороться с проникновением помех от логики итд итп ипр. Трассировка платы огромное значение имеет, 4-х слойки тут мало :( Я могу тебе в личку скинуть связь на человека к-й конкретно этим занимался, пробовал промышленный цап к аудио прикрутить, приборы у него были, результат правда неуд. Но есть и другой результат, неперевзойденный по качеству D20400. Он вроде бы из пром цапа и увх сделан, но никто не знает как. Еще у TEAC были наработки по цапам на то ли плисах, то ли контроллерах, я уже не помню, но тоже не очень результат. Вообще это дело при кажущейся простоте, совсем не простое, если дело доходит до малых сигналов, то очень непростое.

Почитай, у Димы Андронникова хорошо про траблы расписано. Я кстати его точку зрения не на 100% разделяю, много там нюансов, сейчас ты сразу все не поймешь, поэтому я в подробности вдаваться не буду, почитай для начала.

http://lynxaudio.narod.ru/

вот с этого начни

http://lynxaudio.narod.ru/articles/lynx20/lynx20.pdf

Да, и на счет класов усиления.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:39749

Спасибо за ссылки, почитаю)))С глитчем, кстати , уже имею проблемы)))))). ПП не разрабатываю, использую готовую оценочную плату stm32f4discovery, так что вроде как

вопросы электромагнитной совместимости решены. Контроллер изначально заточен под ЦОС. Внешний ЦАП не хотелось бы использовать.

почему нет? Достаточно интересно услышать то, что ранее не слышал и не слушал. Я кстати связку Аура-B&W слушал - очень достойный звук. Согласись что достаточно сложно собрать много образцов аппаратов у себя дома.

Я бы сказал ROCK что даже дважды слушал))) 1 раз АУРА 100 просто а потом Аура 200 в мост.

Хрена се :blink: И что, вы реально такие деньги на аудиотехнику тратите? И где ж столько зарабатывают?

Кстати господин Козлов почти полную каталожную стоимость 1997 года отогнул за 100 комплект...

Аура 200 в мост.

вот это мне действительно понравилось. Очень мощный и в то же время поразительно детальный звук.

вот это мне действительно понравилось. Очень мощный и в то же время поразительно детальный звук.

СПС))) 100 просто была слабовата для Р6 всего по 60 ватт на канал-не прокачивала она колонки, а 200 в мост шпилит по полной, главное не забыться и денамики не выбить))))

После советского барахла тяжело услышать пушистость, прозрачность и поразительно детальный звук. А что кстати это значит - детальный звук? Это когда шестеренки в патефоне скрипят? ;)

VSomati Знаешь, даже на совдеповской акустике, если очень захотеть можно всё это услышать. Не на 100% и не так реалистично, но можно. Свою цену она отыгрывает на 200% Конечно не вся. Я говорю то что сейчас слушаю.

Ну уж палюбасу импортный комплект за полтора лимона убьет любую советчину :)

Хорошо я еще этой фигней не страдаю по хай-энду, а то бы разорился. Да и музыку я практически уже не слушаю, не 16 лет все-таки. Нравится побалдеть больше под видеозаписи старых групп, Крафтверк недавно кстати изумительный концерт отыграл со всякими визуальными наворотами, стоит посмотреть.

Кстати господин Козлов почти полную каталожную стоимость 1997 года отогнул за 100 комплект...

Да, мне чот тоже показалось дороговато, кстати. Последние месяца два у него продается еще комплект (пред + конец) Techics su-a900d. Просят за это дело, не много ни мало 30000. Мне так почему-то показалось, что столько это барахло никогда не стоило.

Techics su-a900d

http://forumnov.com/archive/index.php/t232413.html

Мне так почему-то показалось, что столько это барахло никогда не стоило.

у Техникса вообще мало что столько стоит :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...