Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Я имею в виду, что достаточно мощные усилители лучше звучат на небольшой громкости, чем более слабые особи.

Это из личных наблюдений. Речь, конечно, только о каменных устройствах.

А это, это имеет объяснение, обычно у мощных усилителей (речь о двухтактниках, класс АБ) три-пять пар выходных транзисторов на канал. Если ток покоя на пару хотя бы 100мА, то суммарно набирается 300-500мА. А это говорит о том, что скажем, на нагрузке в 8 Ом усилитель не выйдет из класса А вплоть до мощности в 1W. Для дохлика с одной парой и током покоя 100мА, мощность в которой он остается в А классе будет 0,04W.

Что значит запас, просвети.

Насчет 602х бивней, в то время я их слушал на ламповом усилителе мощностью 3,5W

Так я и думал кстати. Токо проблемы в том, не любят колонки с количеством полос более одной ламповые усилки. Их разделительные фильтры то проектируются на нулевое выходное сопротивление усилителя.

Господин козлов продавал 100 комплект было дело наверное до сих пор продает.дал бы объяву в инете он бы бегом ушел....но ему это наверное не нужно..
Да нет, ушел комплектик я осенью интересовался. А так то если бо всю свою интересную технику козлов попытался продать через молоток, скажем, не видать бы мне щас моей кассетной деки, SACD плеера, ЦАП-а, да и колонок, наверное.

А это, это имеет объяснение, обычно у мощных усилителей (речь о двухтактниках, класс АБ) три-пять пар выходных транзисторов на канал. Если ток покоя на пару хотя бы 100мА, то суммарно набирается 300-500мА. А это говорит о том, что скажем, на нагрузке в 8 Ом усилитель не выйдет из класса А вплоть до мощности в 1W. Для дохлика с одной парой и током покоя 100мА, мощность в которой он остается в А классе будет 0,04W.

А мне всегда казалось, что класс усиления определяется ТОЛЬКО положением рабочей точки, а следовательно, напряжением смещения каскада, но никак не уровнем входного сигнала. Но спорить с тем, кто пропагандирует антифазную линию на НЧ (Ode O здесь прав, был такой разговор, и про "преимущества" коаксиала и витой пары на НЧ тоже было))))))) и слышит неслышимое, опасаюсь)))))). Пойду еще почитаю Титце и Шенка, что-то видать я недокурил))))))

А так то если бо всю свою интересную технику козлов попытался продать через молоток, скажем, не видать бы мне щас моей кассетной деки, SACD плеера, ЦАП-а, да и колонок, наверное.

Вся эта интересная техника свободно лежала у Козлова без движения 15 лет кряду.

Кто-то ее не брал, потому что цены задраны.

Кто-то не брал, потому что не любит звук от Сони.

Я веду к тому, что на Молотке ее бы тоже не особо покупали, если не с рубля, конечно.

Это я тоже как владелец и фанат Sony ES говорю. :)

Пойду еще почитаю Титце и Шенка, что-то видать я недокурил))))))

Только внимательно читай. Еще посоветую Хоровец-Хилл.

Могу кстати объяснить, только не тут, писать больно много.

Насчет антифзной, устал уже повторять, ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ согласовать Rout and Rin

Так я и думал кстати. Токо проблемы в том, не любят колонки с количеством полос более одной ламповые усилки.

Ну да, есть такой момент, вон Клячин делает свои колонки под Rout 4Ohm, кажется так, и соответственно рекомендует при использовании их с транзисторным УМ включать последовательно резистор 4.

Ну и еще, уж коли речь зашла о Rout, давно уже замечено, что динамики лучше работают при ненулевом Rout. Динамик токовый прибор, поэтому ИТУН_ы звучат лучше ИНУН_ов. Но только на сч-вч. На нч динамик надо демпфировать низким Rout. У меня сейчас в производстве такой усилок, активная фильтрация (фильтр фазолинейный 3 полосный, 2-й порядок) и три усилка, на нч традиционный транзисторный АВ (0-300). СЧ еще не определился точно, но скорее всего усиленный опер с комплексной ООС, итун+инун, чтобы Rout составило 6-8 Ом (300-2800). И ВЧ (2800-100к), тут чистый итун на тос.

Только внимательно читай. Еще посоветую Хоровец-Хилл.

Могу кстати объяснить, только не тут, писать больно много.

Насчет антифзной, устал уже повторять, ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ согласовать Rout and Rin

Хоровиц)))))))))))))))))))))))))))))) Сам-то читал, или токо слышал? Про крутизну слыхал? То, что ты имеешь ввиду, это не класс усиления в принципе, это режим малого сигнала, где максимальны нелинейные искажения-это я к крутизне)))))))))

Хоровиц)))))))))))))))))))))))))))))) Сам-то читал, или токо слышал? Про крутизну слыхал? То, что ты имеешь ввиду, это не класс усиления в принципе, это режим малого сигнала, где максимальны нелинейные искажения-это я к крутизне)))))))))

Не дошло, впрочем я и не сомневался.

Не дошло, впрочем я и не сомневался.

У тебя это стандартная позиция))))))

Когда собеседник ставит тебя в тупик, ты не находишь ничего лучще стандартных фраз, типа, все козлы, а я Д"Артаньян)))))

Попробуй объяснить мне и всем заинтересованным, в чем я ошибаюсь, без "долго объяснять" и тп. и возможно, я признаю твою правоту)))))))

Попробуй объяснить мне и всем заинтересованным, в чем я ошибаюсь, без "долго объяснять" и тп. и возможно, я признаю твою правоту)))))))

Ну я же сказал, долго объяснять, куркуллятор нужен, формулы писать... хочешь звони пообщаемся, телефон в личке.

Зачем куркулятор? Крутизна нелинейна, и при малых приращениях входного сигнала мы попадаем на существенно нелинейный участок, со всеми вытекающими))))))))) Вот мое мнение, без калькулятора))))))

"ЦАП обладает разрешающей способностью 12 бит, преобразование возможно в 8/12-битовом формате с выравниванием этого результата по левому или правому краям. Так как ЦАП содержит два канала, то есть возможность формирования стереосигнала. Доступна функция автоматической генерации шумового сигнала с меняющейся амплитудой или треугольного сигнала. "

Контроллер STM32F4хх. Выдержка из даташита.

В одной из разработок появилась необходимость формировать высококачественный стереосигнал звукового диапазона. Ицхак, к тебе

как к специалисту по ЦАПам, вопрос, насколько качественный звук я могу получить с таким ЦАП? Частота выборки 1-10 Мгц .

Если бы ты знал, как ты недалек от истины.

Не хотел это писать, чтобы никого не обидеть. Но когда имеются в общем-то хорошие колонки за $3000, а высоких и детальности нет как класса, то простите...

И тут все в г-не, а я в белом... старый анекдот типа баян :)

Звук B&W можно назвать одним словом "никакой", но к колонкам участников аудио-Селигера это, конечно, никакого отношения не имеет ).

АУРА, владельцы говорят: http://hi-fi-forum.com.ua/thread-32279.html

"Ицхак, к тебе

как к специалисту по ЦАПам, вопрос, насколько качественный звук я могу получить с таким ЦАП? Частота выборки 1-10 Мгц .

Да я аховый специалист. Если смотреть чисто по параметрам, то Найквист-Котельников говорит, что при такой частоте делай хоть ЧИМ, хоть ШИМ, хоть дельта результат будет, и 12 бит тут излишни. Но... это в теории, а на практике придется бороться с глитчем, с проникновением помех от фронтов логики. Придется искать УВХ способное работать на таких частотах, бороться с проникновением помех от логики итд итп ипр. Трассировка платы огромное значение имеет, 4-х слойки тут мало :( Я могу тебе в личку скинуть связь на человека к-й конкретно этим занимался, пробовал промышленный цап к аудио прикрутить, приборы у него были, результат правда неуд. Но есть и другой результат, неперевзойденный по качеству D20400. Он вроде бы из пром цапа и увх сделан, но никто не знает как. Еще у TEAC были наработки по цапам на то ли плисах, то ли контроллерах, я уже не помню, но тоже не очень результат. Вообще это дело при кажущейся простоте, совсем не простое, если дело доходит до малых сигналов, то очень непростое.

Почитай, у Димы Андронникова хорошо про траблы расписано. Я кстати его точку зрения не на 100% разделяю, много там нюансов, сейчас ты сразу все не поймешь, поэтому я в подробности вдаваться не буду, почитай для начала.

http://lynxaudio.narod.ru/

вот с этого начни

http://lynxaudio.narod.ru/articles/lynx20/lynx20.pdf

Да, и на счет класов усиления.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:39749

АУРА, владельцы говорят

Ой, ну это же чистой воды фанатство, кто то за челси болеет, кто то за спартак, кто то за B&W, а кто то за Leica ;)

Дык там и пишут, что простенький усилок, "как везде".

На выдающиеся изделия такое обычно не встречается, там бывает 90%-ный "одобрямс".

Хотя мне и очень нравится простота исполнения Ауры, но если результат там тоже незапоминающийся, как у акустики, то "будем искать" дальше...

Кстати, минусы "другого" бренда я понимаю, но особо в "свою религию" никогда не затаскиваю :). Колхоз дело добровольное :)

Своих предпочтений в звуке не скрываю: усилки (ну хорошо, ресиверы) ХАРМАН, Акустика ДЖИБИЭЛЬ и КЛИПШ.

Своих предпочтений в звуке не скрываю: усилки (ну хорошо, ресиверы) ХАРМАН, Акустика ДЖИБИЭЛЬ и КЛИПШ.

Рессиверы это не усилок ниразу, в рессивере звук сразу цифруется, потом вся обработка идет в цифре, вывод только аналоговый. У рессиверов даже регулятора громкости нет, стоит валкодер. Так штааа звук с рессивера это как минимум звук прошедший через тройную обработку: АЦП>пересчет уровня с потерей битовой глубины (громкость)>ЦАП. Со всеми вытекающими артефактами, рессивер для "кино посмотреть".

Ну, я даже мобильник через компьютерные крошки - Харманы на кухне слушаю, для минимизации занимаемого там пространства, это, наверно, вообще прям вабще?

Я на них интернет-радио с Wi-Fi слушаю, прекрасно! Голос - вот, чистенько, откуда говорят забываю. В общем, эффект присутствия отсутствия занимаемого места и тэдэ. Еще я в детстве немытые фрукты ел. Много. Что-то даже на пользу. Может, и это?

это, наверно, вообще прям вабще?

Это ващще!!! :dribble:

Еще я в детстве немытые фрукты ел. Много. Что-то даже на пользу. Может, и это?

Алло, доктор!

- Что случилось?

- Я сейчас нажрался селедки и запил ее молоком... Вопрос - клубнику мыть или это уже неважно?

Рессиверы это не усилок ниразу, в рессивере звук сразу цифруется, потом вся обработка идет в цифре, вывод только аналоговый. У рессиверов даже регулятора громкости нет, стоит валкодер. Так штааа звук с рессивера это как минимум звук прошедший через тройную обработку: АЦП>пересчет уровня с потерей битовой глубины (громкость)>ЦАП. Со всеми вытекающими артефактами, рессивер для "кино посмотреть".

Во всех приличных ресиверах на стереовходах есть режим Direct, ну или различные вариации на эту тему , когда сигнал не оцифровывается. В данном режиме на работают никакие эффекты, выключается эквалайзер, и не работает даже темброблок (который тоже цифровой). На худой конец есть многоканальный аналоговый вход, на котором уж точно ничего не цифруется, по той простой причине, что входов 6 или 8, а АЦП стоит один, стереофонический. В этом режиме опять-же никакие улучшайзеры не работают, токо уровень каналов.

Во всех приличных ресиверах на стереовходах есть режим Direct, ну или различные вариации на эту тему , когда сигнал не оцифровывается.

Да? А как же грокость валкодером регулируется? Даже в директе цифруется, просто эффекты отключаются, так что мимо.

Да? А как же грокость валкодером регулируется? Даже в директе цифруется, просто эффекты отключаются, так что мимо.

Неа, не цифруется. Подайте на вход сигнал 100 кгц. и посмотрите, что будет на выходе. Если что-то будет, то и не цифруется соответственно. Даже у 192 кгц АЦП частота найквиста 96 кгц. А регулируется также, как и на обычных усилках с электронным управлением. Был у меня где-то сервис манул со схемами на мой онкио TX-NR708. Если интересно, могу скинуть.

Неа, не цифруется. Подайте на вход сигнал 100 кгц. и посмотрите, что будет на выходе. Если что-то будет, то и не цифруется соответственно.

Лениво, я им только кино смотрю, да и то уже редко. К тому же там наверняка ФНЧ стоит, даже обязательно стоит. Ну и что там в SM по схеме, директ на процессор не заводится? Сомневаюсь я однако.

А регулируется также, как и на обычных усилках с электронным управлением.

На обычных усилках стоит моторизированный альпс или нобл или ткд

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/881391

а если стоит шняга типа PGA2311 то это низший класс, от рессивера не сильно и отличается.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...