Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Офигеть... ходить к людям иголку от патефона в микроскоп разглядывать. Да, ребята, пора в колхоз. Там не хватает делового любопытства.

А какие были бы помидоры! )

Те-то что проверять

мне? было бы интересно глянуть на мой Ortofon OM5, хотя ты в принципе не в теме, и что такое Ортофон наверняка не знаешь :D

За 2000 деревянных? :) Фигли на эти иголки смотреть, пока их сточишь. Это уж с жиру беситесь. Ты же не круглые сутки этот винил гоняешь, его замучаешься переворачивать.

- Хошь ватсона покажу?

- Что ты, Ваня, дома, дома!

Офигеть... ходить к людям иголку от патефона в микроскоп разглядывать.

Это еще что, сходи на форум к Лихницкому, там народ обсуждает фашистские иглы из какого то там кедра, типа 1937 года хороши, но майские 1934 года еще лучше. Это все в контексте, что пластинки той эпохи (20-40г) лучше слушать на аппаратуре из той эпохи (граммофонах) ну и соответственно собирают хайэнд того времени :)

А еще они утверждают, что лосслесс файл переданный по интернету теряет в качестве :clap_1::clap::clap_1:

Да, и слово "стерео" там ругательное, а за DVD можно угодить в пожизненный бан.

А они в Астрахани и без нас самые лучшие в мире! :)

Потому что орошаемы семенем степных девственников в начале сезона по древнему обычаю?

Ваши усилия могли бы сделать ваши помидоры если не слаще, но уж точно больше! :)

Потому что орошаемы семенем степных девственников в начале сезона по древнему обычаю?

Не знаю. Никогда не дрочил в поле весной.

Ваши усилия могли бы сделать ваши помидоры если не слаще, но уж точно больше!

Говорю же, в поле - не дрочу!

Это еще что, сходи на форум к Лихницкому, там народ обсуждает фашистские иглы из какого то там кедра, типа 1937 года хороши, но майские 1934 года еще лучше. Это все в контексте, что пластинки той эпохи (20-40г) лучше слушать на аппаратуре из той эпохи (граммофонах) ну и соответственно собирают хайэнд того времени :)

А еще они утверждают, что лосслесс файл переданный по интернету теряет в качестве :clap_1::clap::clap_1:

Да, и слово "стерео" там ругательное, а за DVD можно угодить в пожизненный бан.

Кто такой Лихницкий? Хочу с ним сфотографироваться! ) Нравятся фрики рядом на фото ).

Кто такой Лихницкий? Хочу с ним сфотографироваться! ) Нравятся фрики рядом на фото ).

На.

http://www.aml.nm.ru/

http://www.shabad.ru/forumaml/

Анатолий Маркович вы писали в своей статье, что перешли на моно. Я тоже перешел на моно. Есть ли смысл прослушивать стереозаписи на одной колонке ? И на сколько важен стереоэффект ?

Слушаю моно - один широкополосник на однотакте, раздельный блок - определенно, что-то в этом есть. Звук более естественный. Кто-то пробовал, расскажите пожалуйста какие ваши впечатления ?

2Цde ц рок и протчая

http://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=272

А аудиофил-то - ненастоящий! :)

:respect::megalol:

Вот уж что что, а твое чувство юмора меня вдохновляет!

Про вагончик "Зодиака" в конце ул. Бакинской каждый день вспоминаю :)

Юрий, ну что ж Вы бред в неокрепшие массы-то несете? :)

:blink: Это как это? Это репортаж из дурдома свихнувшихся аудиофилов?

А ты почитай, только невзатяжку, а то некоторых конкретно накрывает ;)

Да, склеивать пластинки - это конечно свежо!

Вот это улет:

Послушал тут недавно 9-ю симфонию Брукнера (дир. Бруно Вальтер, 59г. колумбийский симф. ор., CBS)...

Вообще не понимаю, как такую музыку можно слушать в моно, тем более - на чахоточных ШП

Сергей ! Может Вы не то исполнение выбрали? Может надо было послушать с Нью Йоркским оркестром

Блин, это шедеврально!! Надо запомнить и зайти туда, поглумиться!

Да у стерео более грязный звук, не совсем четкая форма, но его главное преимущество - динамизм, драйв.

Впечатление усиливается при увеличении числа каналов!

А ты почитай, только невзатяжку, а то некоторых конкретно накрывает

Ой, а не Вы ли в декабре прошлого года "сватали" антифазную линию для НЧ?

Ой, а не Вы ли в декабре прошлого года "сватали" антифазную линию для НЧ?

Для какого такого НЧ? Я ее предлагаю взамен норд ост_ов и ван дер хулов. Но я всегда говорил, что проще и главное лучше, согласовать приемник сигнала с передатчиком.

Вот это улет:

Не, ты еще не проникся, вот это конкретно вставляет :punk:

Рандомизация фаз, если сказать по- русски это случайнизация составляющих фазового спектра музыкального сигнала.Эффект рандомизации может быть физический и скорее всего все его хорошо знают на примере акустической реверберации.Мое открытие состоит в том ,что эффект рандомизации возникает в электронике по не материальным причинам.

Читайте об этом в моих трех статьях

Это не розыгрыш ,а всего лишь результат эзотерического креативного мышления. Понятно , что не православного мышления.

Итак ,как выяснилось , заставить цифру с компьютера удовлетворительно звучать можно с помощью половой тряпки.

:respect::megalol:

Вот уж что что, а твое чувство юмора меня вдохновляет!

:)

Да ну, что там, спасибо :).

А про головки, то, как сказал бы дедушка Фрейд: "Помнится, я вам указал причины повышенного износа головок" :)

А где-то на форуме про акустику разговоры есть, или это тут, в середине этой переписки сумасшедших?

2Цde ц рок и протчая

классный форум :D Народ конечно повёрнутый на всю голову, но местами интересный, типа нашего VSomati :D

А где-то на форуме про акустику разговоры есть, или это тут, в середине этой переписки сумасшедших?

Батенька, ща очередной холивар спровоцируете :) Кевлар против бумаги, металл против шелка и.т.п. и.т.д.

Кевлар против бумаги, металл против шелка

токма бумага и полипропиленовые подвесы, на крайний случай - резина. Всё остальное - от лукавого. Высокочастотники принимаются изодинамические или Хейла...

Высокочастотники принимаются изодинамические или Хейла...

У них направленность узкая, особенно по вертикали. У любой вещи есть свои +-

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...