Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Ну что значит "отстрелялся"? Вы же не экзамен мне устраивали :) У меня вообще осталось чувство, что все с точностью до наоборот :)

Спасибо за приглашение и оказанное гостеприимство.

Мое приглашение Вы тоже приняли, но и так понятно, что Вы им не воспользуетесь из принципа.

Из того самого, по которому и слышать не хотите про старую аппаратуру. А все-таки зря.

Ну, в "отстрелялся" я никакого экзаменационного смысла не вкладывал, а насчет приглашения - отнюдь не факт что не воспользуюсь. Единственное, не на этой неделе - завал на работе плюс свадьба у родственника. Насчет винила, мне вполне интересно, чего можно добиться с приличной вертушкой и башкой. По поводу старой аппаратуры - не испытываю никаких предуеждений против старых вертушек, деградировать там, собственно нечему. Чуть больше недоверяю старым усилкам - кроме "выпрямительных" и прочих конденсаторов там также, рано или поздно наворачиваются резисторы в регуляторах громкости и.т.п. Естетственно, если потратить некоторое кол-во времени, то из бушки можно взять чтонить с претензией на высокий конец в пределах 15-25 тыров. Среди новья это от 35 и выше.

Öde ö как отыграли SACD? Стоит оно того?

Рискну предположить, что Стасу не понравилось звучание моего SACD плеера - sony SCD-XB770. Я от несо, собсно тоже не в восторге - в тракте он у меня кандидат на замену №1. И еще жалко, что не дошли до классики на SACD, хотели послушать 7-ю симфонию Шостаковича и "Пер гюнт" Грига. У меня еще было желание поставить "Планеты" Хольста (особенно Марс), и токкату с фугой Баха.

Öde ö как отыграли SACD? Стоит оно того?

Разницу между CD и SACD я не услышал, что и неудивительно. Форматы по звучанию ничем особенно и не отличаются.

Рискну предположить, что Стасу не понравилось звучание моего SACD плеера - sony SCD-XB770.

Проигрыватель как раз рано сбрасывать со счетов. Мне показалось, что ему не дает полностью раскрыться остальной тракт (кроме акустики).

И еще жалко, что не дошли до классики на SACD, хотели послушать 7-ю симфонию Шостаковича и "Пер гюнт" Грига. У меня еще было желание поставить "Планеты" Хольста (особенно Марс), и токкату с фугой Баха.

Когда они записывались? Мастеринг делали в сасд или это ресэмпл из сд? Даже сейчас я не представляю, как записать реальный сигнал в стандарте сасд, ну нет такой аппаратуры и рискну предположить, что и не появится, никогда. Вес младшего разряда в 24 битной сетке это 0,000006%, (-144дБ), аппаратура дающая шумы на уровне -120 дБ (реальных, а не декларируемых), это очень хорошая аппаратура, это вообще говоря сложно сделать, а -120 это "всего то" 0,0001%

У сд стандарта конечно костылей много, что и говорить, но сасд эти костыли увы не убирает. А новый стандарт наврятли появится, так что имеем, что имеем.

Когда они записывались? Мастеринг делали в сасд или это ресэмпл из сд? Даже сейчас я не представляю, как записать реальный сигнал в стандарте сасд, ну нет такой аппаратуры и рискну предположить, что и не появится, никогда. Вес младшего разряда в 24 битной сетке это 0,000006%, (-144дБ), аппаратура дающая шумы на уровне -120 дБ (реальных, а не декларируемых), это очень хорошая аппаратура, это вообще говоря сложно сделать, а -120 это "всего то" 0,0001%

У сд стандарта конечно костылей много, что и говорить, но сасд эти костыли увы не убирает. А новый стандарт наврятли появится, так что имеем, что имеем.

Большая часть классики у меня на SACD, это DSD (ШИМ) записи 2001-2006 годов, часть 24-битные PCM записи, конвертированные в DSD. Аппаратура такая уже давно есть советую почитать вот это - http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml. А вообще в DSD в спецификациях SACD минимальный уровень сигнала "всего" -120 дб. Насчет костылей, CD - с большей частью как-то благополучно покончили. Код коррекции лучше, ЦФ делать практически нечего, динамический диапазон превышает возможности человеческого слуха. Так что основная проблема - не слишком широкий репертуар.

Разницу между CD и SACD я не услышал, что и неудивительно. Форматы по звучанию ничем особенно и не отличаются.

Проигрыватель как раз рано сбрасывать со счетов. Мне показалось, что ему не дает полностью раскрыться остальной тракт (кроме акустики).

Насчет разницы CD и SACD "темная сторона" не самый показательный альбом в этом плане. Плеер опять же слабенький. Ну нечем там раскрываться особо. Если интересно, могу сервис мануал со схемами на него скинуть.

А вообще в DSD в спецификациях SACD минимальный уровень сигнала "всего" -120 дб.

Какой то странный у нас диалог получается, говорим вроде бы об одном и том же, но совершенно разный смысл вкладываем. Я считаю, что избыточен сасд стандарт и цифирки это подтверждают. Его реализовать невозможно. Потом контент только соременный, мне неинтересный. Старые записи это ресэмплинг, который я и сам могу сделать и который итак делается в ЦФ. Ну вот сами представьте, сейчас на современном уровне будем записывать БСО. Расставим микрофоны :) и начнем, ну какие 24 бит с микрофона, 16 много окажется. И это я еще про временную сетку не говорил, там дела еще хуже.

Код коррекции лучше.

Что это такое? Не знаю, эмфазис знаю, может эмфазис?

http://en.wikipedia.org/wiki/Pre-emphasis

ЦФ делать практически нечего.

Тут пожалуй соглашусь. Вообще сд стандарт как будто студенты троешники разрабатывали, столько несвязух.

Какой то странный у нас диалог получается, говорим вроде бы об одном и том же, но совершенно разный смысл вкладываем. Я считаю, что избыточен сасд стандарт и цифирки это подтверждают. Его реализовать невозможно. Потом контент только соременный, мне неинтересный. Старые записи это ресэмплинг, который я и сам могу сделать и который итак делается в ЦФ. Ну вот сами представьте, сейчас на современном уровне будем записывать БСО. Расставим микрофоны :) и начнем, ну какие 24 бит с микрофона, 16 много окажется. И это я еще про временную сетку не говорил, там дела еще хуже.

Что это такое? Не знаю, эмфазис знаю, может эмфазис?

http://en.wikipedia.org/wiki/Pre-emphasis

Тут пожалуй соглашусь. Вообще сд стандарт как будто студенты троешники разрабатывали, столько несвязух.

Разрешение 120 дБ реализуются современными ЦАП-ами, ценой от 8$ при надлежащей обвязке. SACD формат чуть превышающий возможности нашего слуха, т.е. дальще ехать некуда. С контентом все намного лучше чем вам кажется. Полно дисков получают оцифровкой в DSD аналоговых мастер-лент 50-х - 80-х, надеюсь холивар по поводу превосходства катушечников над винилом и CD разводить не будем. Коды коррекции - это алгоритмы исправления ошибок при чтении c носителей, это различные вариации на тему кода рида-соломона. А по поводу SACD советую почитать хотя бы это - http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD, и это - http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Stream_Digital, в вопросе вы, по моему здорово плаваете.

понял. В принципе я и ожидал такого результата.

Разрешение 120 дБ реализуются современными ЦАП-ами, ценой от 8$

1796 так и стоит, и так и звучит, средненько.

С контентом все намного лучше чем вам кажется. Полно дисков получают оцифровкой в DSD аналоговых мастер-лент 50-х - 80-х,

т.е. вы хотите сказать, что если старую мастерленту оцифровать в сасд стандарте, то в ремастере откудато возьмуться компоненты(частоты, дд, называйте как хотите) выгодно отличающие сасд ремастер от сд? Только откуда им взяться, если качество мастерленты не дотягивает даже до сд стандарта?

Коды коррекции - это алгоритмы исправления ошибок при чтении

А это, опять мимо, я в свое время делал эксперимент, у дсп плееров, у сонивских серий25хх точно, есть выходы состояния чтения, 4 разряда, 16 разных ошибок. Примерно половна корректируемые по Риду Соломону, половина некорректируемые. Я это дело собрал по ИЛИ и на триггер, чтоб если хоть какая ошибка будет, светодиод загорится. Ну интересно мне было, сколько там ошибок чтения, и выяснилось, что нет ошибок, я долго диск искал, чтобы хоть раз загорелся. Нашел, загорается, но только тогда, когда я отчетливо слышу щелчек от выпадения. Получилось, что если уж читает, то читает на 100% Ну и еще эксперимент, правда не мой, знакомый делал, он записал на болванку вэйвы, запустил сд и и по спдифу снял ц. поток обратно в комп, потом побайтово сравнл, ессно 100% совпадение.

в вопросе вы, по моему здорово плаваете.

Это точно, все оказалось еще хуже чем я думал, объяснять долго, дело в помехах от цифровой части, при увеличении частот помехи растут. Вот почему ЦФ 8х делают, а 16х уже нет? Что мешает и дальше повышать сетку частот? Микрухи сейчас есть на десятках гигагерц работают, им эти мегагерцы тьфу. Дело в помехах наводимых на аналоговую часть. Ну и еще, у сони как раз были цапы на шим принципе еще в сд эру, г полное.

Я это дело собрал по ИЛИ и на триггер, чтоб если хоть какая ошибка будет, светодиод загорится. Ну интересно мне было, сколько там ошибок чтения, и выяснилось, что нет ошибок, я долго диск искал, чтобы хоть раз загорелся. Нашел, загорается, но только тогда, когда я отчетливо слышу щелчек от выпадения. Получилось, что если уж читает, то читает на 100%

А вт это была ОЧЕНЬ важная и любопытная инфа!

А то многие реально боятся, что слушают не оригинал, а сплошную интерполяцию.

Спасибо, что своим примером исключили меня из этого сообщества трусишек.

Ну и еще, у сони как раз были цапы на шим принципе еще в сд эру, г полное.

А можно примеры ЦАПов или модели проигрывателей, если вспомните?

А то многие реально боятся, что слушают не оригинал, а сплошную интерполяцию.

возможно от пикапа зависит, я на двух только проверял, на ксс151 и пионеровском стабплаттере, не помню уже точно марку.

у тебя тоже ведь можно эту приблуду подключить, CXD2500 в дсп вроде так, тогда 46-49 нога.

А можно примеры ЦАПов или модели проигрывателей, если вспомните?

цапы сонивские, они их мало делали, неудачные были, их и свернули быстренько.

CXD2552 (62)

соньки ес серий 229, 333, 555, 559 дальше не помню

-В том то и дело, что аудиофилы слушают не музыку, а звук,поэтому и втрюхивают в свой HI-END деньги немалые.Как правило всегда находятся в состоянии апгрейда,и поиска совершенного звука. Каждому своё. Правда по поводу правильного звука у каждого СВОЯ.

Насчет идеи не покупать в М-Видео все понятно, но мне нужен простой аппарат, отлаженный в плане бережного отношения к винилу. Тут звук роли особенной не играет, я слишком долго слушал музыку на старой советской технике, не привыкать. Просто я своему Ватсону не доверяю, игла у него опускается на блин вручную и естественно без всякого антискейтинга, регулировки нажима на иглу и прочего, боюсь просто потереть на нем фирменные блины, как старые, так и новодел. Само собой и звук у Ватсона как из таза, даже для моих ушей слишком. Ватсон только отлично флешки и сидюки крутит, тут не придерешься. А тракт с винила - говно. В общем такой казус. БУ технику не хочу, потому что потом те же проблемы начнутся, да и бошки для замены фиг достанешь.

-Шесть лет назад я также думал.Аудио-Аппаратурой занимаюсь с1975 года.-На данный момент момент аппаратура такая:-Вертушка-UNITRA-G602,картридж-ORTOFON-OM5,Фонокоректор-PRO-JECT-fonobox2.Катушечник-ОЛИМП-005С{сделан полный апгрейд}.Усилитель-NAD С355BEE{сделан полный апгрейд}.Напольники-MONITOR AUDIO-BR6{частичный апгрейд}.Вся эта техника меня реально радует своей музыкальностью.-Можно достать всё:-и вертушку и уселок . С уважением -старый меломан.

Вертушка-UNITRA-G602

Саша, тут ты явно поскромничал, у тебя стол Унитра, но какой с этим столом ПРОИГРЫВАТЕЛЬ!!! - сила!!!

Всегда найдётся любитель что-то переделать.Так что пусть будет поскромнее.Вот есть сильное желание,а главное возможности сделать качественный апгрейд Олимпу-005С.Первичный уже обкатал.-Пробовал писать с винила и фирменных CD.Звучание реально качественнее завовдского.-Пока всё>>>

Саша, тут ты явно поскромничал, у тебя стол Унитра, но какой с этим столом ПРОИГРЫВАТЕЛЬ!!! - сила!!!

А можно подробнее? планах тоже унитра......

-Верно сказано. Вот на первой своей системе я разницу между CD-AUDIO И SACD не услышал.-НА новой аппаратуре разница есть-но не критично, важнее всего ,чтобы ВАМ Ваша аппаратура по музыкальности устраивала. С уважением ко Всем Меломанам....

А можно подробнее? планах тоже унитра......

-Самый лучший вариант посмотреть и послушать вертушку в живую.Только после этого можно решить для себя -стоит не стоит делать апгрейд. C уважением ко Всем меломанам>>>>>

-Самый лучший вариант посмотреть и послушать вертушку в живую.Только после этого можно решить для себя -стоит не стоит делать апгрейд. C уважением ко Всем меломанам>>>>>

В детстве была Вега-109.

Сейчас в планах взять аппарат с Unitra-600/602 и посадить стол в новый корпус.

Хочется как то так:

5102504689_a7f06aec04.jpg

493a8fa95b9a.jpg

alex1959, помню свой визит к Вам в гости, сделано все очень добротно, с любовью. Хотя если говорить откровенно, лично я Унитру недолюбливаю.

У меня вопрос к BlackDragon: если уж Вы не боитесь б/у (и правильно делаете), то почему хотите именно Унитру?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...