Онотолег Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Öde ö как отыграли SACD? Стоит оно того? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Ну что значит "отстрелялся"? Вы же не экзамен мне устраивали У меня вообще осталось чувство, что все с точностью до наоборот Спасибо за приглашение и оказанное гостеприимство. Мое приглашение Вы тоже приняли, но и так понятно, что Вы им не воспользуетесь из принципа. Из того самого, по которому и слышать не хотите про старую аппаратуру. А все-таки зря. Ну, в "отстрелялся" я никакого экзаменационного смысла не вкладывал, а насчет приглашения - отнюдь не факт что не воспользуюсь. Единственное, не на этой неделе - завал на работе плюс свадьба у родственника. Насчет винила, мне вполне интересно, чего можно добиться с приличной вертушкой и башкой. По поводу старой аппаратуры - не испытываю никаких предуеждений против старых вертушек, деградировать там, собственно нечему. Чуть больше недоверяю старым усилкам - кроме "выпрямительных" и прочих конденсаторов там также, рано или поздно наворачиваются резисторы в регуляторах громкости и.т.п. Естетственно, если потратить некоторое кол-во времени, то из бушки можно взять чтонить с претензией на высокий конец в пределах 15-25 тыров. Среди новья это от 35 и выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Öde ö как отыграли SACD? Стоит оно того? Рискну предположить, что Стасу не понравилось звучание моего SACD плеера - sony SCD-XB770. Я от несо, собсно тоже не в восторге - в тракте он у меня кандидат на замену №1. И еще жалко, что не дошли до классики на SACD, хотели послушать 7-ю симфонию Шостаковича и "Пер гюнт" Грига. У меня еще было желание поставить "Планеты" Хольста (особенно Марс), и токкату с фугой Баха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Öde ö как отыграли SACD? Стоит оно того? Разницу между CD и SACD я не услышал, что и неудивительно. Форматы по звучанию ничем особенно и не отличаются. Рискну предположить, что Стасу не понравилось звучание моего SACD плеера - sony SCD-XB770. Проигрыватель как раз рано сбрасывать со счетов. Мне показалось, что ему не дает полностью раскрыться остальной тракт (кроме акустики). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 И еще жалко, что не дошли до классики на SACD, хотели послушать 7-ю симфонию Шостаковича и "Пер гюнт" Грига. У меня еще было желание поставить "Планеты" Хольста (особенно Марс), и токкату с фугой Баха. Когда они записывались? Мастеринг делали в сасд или это ресэмпл из сд? Даже сейчас я не представляю, как записать реальный сигнал в стандарте сасд, ну нет такой аппаратуры и рискну предположить, что и не появится, никогда. Вес младшего разряда в 24 битной сетке это 0,000006%, (-144дБ), аппаратура дающая шумы на уровне -120 дБ (реальных, а не декларируемых), это очень хорошая аппаратура, это вообще говоря сложно сделать, а -120 это "всего то" 0,0001% У сд стандарта конечно костылей много, что и говорить, но сасд эти костыли увы не убирает. А новый стандарт наврятли появится, так что имеем, что имеем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Когда они записывались? Мастеринг делали в сасд или это ресэмпл из сд? Даже сейчас я не представляю, как записать реальный сигнал в стандарте сасд, ну нет такой аппаратуры и рискну предположить, что и не появится, никогда. Вес младшего разряда в 24 битной сетке это 0,000006%, (-144дБ), аппаратура дающая шумы на уровне -120 дБ (реальных, а не декларируемых), это очень хорошая аппаратура, это вообще говоря сложно сделать, а -120 это "всего то" 0,0001% У сд стандарта конечно костылей много, что и говорить, но сасд эти костыли увы не убирает. А новый стандарт наврятли появится, так что имеем, что имеем. Большая часть классики у меня на SACD, это DSD (ШИМ) записи 2001-2006 годов, часть 24-битные PCM записи, конвертированные в DSD. Аппаратура такая уже давно есть советую почитать вот это - http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml. А вообще в DSD в спецификациях SACD минимальный уровень сигнала "всего" -120 дб. Насчет костылей, CD - с большей частью как-то благополучно покончили. Код коррекции лучше, ЦФ делать практически нечего, динамический диапазон превышает возможности человеческого слуха. Так что основная проблема - не слишком широкий репертуар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Разницу между CD и SACD я не услышал, что и неудивительно. Форматы по звучанию ничем особенно и не отличаются. Проигрыватель как раз рано сбрасывать со счетов. Мне показалось, что ему не дает полностью раскрыться остальной тракт (кроме акустики). Насчет разницы CD и SACD "темная сторона" не самый показательный альбом в этом плане. Плеер опять же слабенький. Ну нечем там раскрываться особо. Если интересно, могу сервис мануал со схемами на него скинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 А вообще в DSD в спецификациях SACD минимальный уровень сигнала "всего" -120 дб. Какой то странный у нас диалог получается, говорим вроде бы об одном и том же, но совершенно разный смысл вкладываем. Я считаю, что избыточен сасд стандарт и цифирки это подтверждают. Его реализовать невозможно. Потом контент только соременный, мне неинтересный. Старые записи это ресэмплинг, который я и сам могу сделать и который итак делается в ЦФ. Ну вот сами представьте, сейчас на современном уровне будем записывать БСО. Расставим микрофоны и начнем, ну какие 24 бит с микрофона, 16 много окажется. И это я еще про временную сетку не говорил, там дела еще хуже. Код коррекции лучше. Что это такое? Не знаю, эмфазис знаю, может эмфазис? http://en.wikipedia.org/wiki/Pre-emphasis ЦФ делать практически нечего. Тут пожалуй соглашусь. Вообще сд стандарт как будто студенты троешники разрабатывали, столько несвязух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Какой то странный у нас диалог получается, говорим вроде бы об одном и том же, но совершенно разный смысл вкладываем. Я считаю, что избыточен сасд стандарт и цифирки это подтверждают. Его реализовать невозможно. Потом контент только соременный, мне неинтересный. Старые записи это ресэмплинг, который я и сам могу сделать и который итак делается в ЦФ. Ну вот сами представьте, сейчас на современном уровне будем записывать БСО. Расставим микрофоны и начнем, ну какие 24 бит с микрофона, 16 много окажется. И это я еще про временную сетку не говорил, там дела еще хуже. Что это такое? Не знаю, эмфазис знаю, может эмфазис? http://en.wikipedia.org/wiki/Pre-emphasis Тут пожалуй соглашусь. Вообще сд стандарт как будто студенты троешники разрабатывали, столько несвязух. Разрешение 120 дБ реализуются современными ЦАП-ами, ценой от 8$ при надлежащей обвязке. SACD формат чуть превышающий возможности нашего слуха, т.е. дальще ехать некуда. С контентом все намного лучше чем вам кажется. Полно дисков получают оцифровкой в DSD аналоговых мастер-лент 50-х - 80-х, надеюсь холивар по поводу превосходства катушечников над винилом и CD разводить не будем. Коды коррекции - это алгоритмы исправления ошибок при чтении c носителей, это различные вариации на тему кода рида-соломона. А по поводу SACD советую почитать хотя бы это - http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD, и это - http://en.wikipedia.org/wiki/Direct_Stream_Digital, в вопросе вы, по моему здорово плаваете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Разницу между CD и SACD я не услышал, что и неудивительно. Форматы по звучанию ничем особенно и не отличаются. понял. В принципе я и ожидал такого результата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Разрешение 120 дБ реализуются современными ЦАП-ами, ценой от 8$ 1796 так и стоит, и так и звучит, средненько. С контентом все намного лучше чем вам кажется. Полно дисков получают оцифровкой в DSD аналоговых мастер-лент 50-х - 80-х, т.е. вы хотите сказать, что если старую мастерленту оцифровать в сасд стандарте, то в ремастере откудато возьмуться компоненты(частоты, дд, называйте как хотите) выгодно отличающие сасд ремастер от сд? Только откуда им взяться, если качество мастерленты не дотягивает даже до сд стандарта? Коды коррекции - это алгоритмы исправления ошибок при чтении А это, опять мимо, я в свое время делал эксперимент, у дсп плееров, у сонивских серий25хх точно, есть выходы состояния чтения, 4 разряда, 16 разных ошибок. Примерно половна корректируемые по Риду Соломону, половина некорректируемые. Я это дело собрал по ИЛИ и на триггер, чтоб если хоть какая ошибка будет, светодиод загорится. Ну интересно мне было, сколько там ошибок чтения, и выяснилось, что нет ошибок, я долго диск искал, чтобы хоть раз загорелся. Нашел, загорается, но только тогда, когда я отчетливо слышу щелчек от выпадения. Получилось, что если уж читает, то читает на 100% Ну и еще эксперимент, правда не мой, знакомый делал, он записал на болванку вэйвы, запустил сд и и по спдифу снял ц. поток обратно в комп, потом побайтово сравнл, ессно 100% совпадение. в вопросе вы, по моему здорово плаваете. Это точно, все оказалось еще хуже чем я думал, объяснять долго, дело в помехах от цифровой части, при увеличении частот помехи растут. Вот почему ЦФ 8х делают, а 16х уже нет? Что мешает и дальше повышать сетку частот? Микрухи сейчас есть на десятках гигагерц работают, им эти мегагерцы тьфу. Дело в помехах наводимых на аналоговую часть. Ну и еще, у сони как раз были цапы на шим принципе еще в сд эру, г полное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 Я это дело собрал по ИЛИ и на триггер, чтоб если хоть какая ошибка будет, светодиод загорится. Ну интересно мне было, сколько там ошибок чтения, и выяснилось, что нет ошибок, я долго диск искал, чтобы хоть раз загорелся. Нашел, загорается, но только тогда, когда я отчетливо слышу щелчек от выпадения. Получилось, что если уж читает, то читает на 100% А вт это была ОЧЕНЬ важная и любопытная инфа! А то многие реально боятся, что слушают не оригинал, а сплошную интерполяцию. Спасибо, что своим примером исключили меня из этого сообщества трусишек. Ну и еще, у сони как раз были цапы на шим принципе еще в сд эру, г полное. А можно примеры ЦАПов или модели проигрывателей, если вспомните? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 А то многие реально боятся, что слушают не оригинал, а сплошную интерполяцию. возможно от пикапа зависит, я на двух только проверял, на ксс151 и пионеровском стабплаттере, не помню уже точно марку. у тебя тоже ведь можно эту приблуду подключить, CXD2500 в дсп вроде так, тогда 46-49 нога. А можно примеры ЦАПов или модели проигрывателей, если вспомните? цапы сонивские, они их мало делали, неудачные были, их и свернули быстренько. CXD2552 (62) соньки ес серий 229, 333, 555, 559 дальше не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2012 у тебя тоже ведь можно эту приблуду подключить, CXD2500 в дсп вроде так, тогда 46-49 нога. Нет, у меня CXD1125Q Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2012 А я думал, аудиофилы это те, кто музыку слушает (: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2012 А я думал, аудиофилы это те, кто музыку слушает (: . http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=2117915 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1959 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&...t&p=2117915 -В том то и дело, что аудиофилы слушают не музыку, а звук,поэтому и втрюхивают в свой HI-END деньги немалые.Как правило всегда находятся в состоянии апгрейда,и поиска совершенного звука. Каждому своё. Правда по поводу правильного звука у каждого СВОЯ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1959 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Насчет идеи не покупать в М-Видео все понятно, но мне нужен простой аппарат, отлаженный в плане бережного отношения к винилу. Тут звук роли особенной не играет, я слишком долго слушал музыку на старой советской технике, не привыкать. Просто я своему Ватсону не доверяю, игла у него опускается на блин вручную и естественно без всякого антискейтинга, регулировки нажима на иглу и прочего, боюсь просто потереть на нем фирменные блины, как старые, так и новодел. Само собой и звук у Ватсона как из таза, даже для моих ушей слишком. Ватсон только отлично флешки и сидюки крутит, тут не придерешься. А тракт с винила - говно. В общем такой казус. БУ технику не хочу, потому что потом те же проблемы начнутся, да и бошки для замены фиг достанешь. -Шесть лет назад я также думал.Аудио-Аппаратурой занимаюсь с1975 года.-На данный момент момент аппаратура такая:-Вертушка-UNITRA-G602,картридж-ORTOFON-OM5,Фонокоректор-PRO-JECT-fonobox2.Катушечник-ОЛИМП-005С{сделан полный апгрейд}.Усилитель-NAD С355BEE{сделан полный апгрейд}.Напольники-MONITOR AUDIO-BR6{частичный апгрейд}.Вся эта техника меня реально радует своей музыкальностью.-Можно достать всё:-и вертушку и уселок . С уважением -старый меломан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Вертушка-UNITRA-G602 Саша, тут ты явно поскромничал, у тебя стол Унитра, но какой с этим столом ПРОИГРЫВАТЕЛЬ!!! - сила!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1959 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Всегда найдётся любитель что-то переделать.Так что пусть будет поскромнее.Вот есть сильное желание,а главное возможности сделать качественный апгрейд Олимпу-005С.Первичный уже обкатал.-Пробовал писать с винила и фирменных CD.Звучание реально качественнее завовдского.-Пока всё>>> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Саша, тут ты явно поскромничал, у тебя стол Унитра, но какой с этим столом ПРОИГРЫВАТЕЛЬ!!! - сила!!! А можно подробнее? планах тоже унитра...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1959 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Разницу между CD и SACD я не услышал, что и неудивительно. Форматы по звучанию ничем особенно и не отличаются. Проигрыватель как раз рано сбрасывать со счетов. Мне показалось, что ему не дает полностью раскрыться остальной тракт (кроме акустики). -Верно сказано. Вот на первой своей системе я разницу между CD-AUDIO И SACD не услышал.-НА новой аппаратуре разница есть-но не критично, важнее всего ,чтобы ВАМ Ваша аппаратура по музыкальности устраивала. С уважением ко Всем Меломанам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex1959 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 А можно подробнее? планах тоже унитра...... -Самый лучший вариант посмотреть и послушать вертушку в живую.Только после этого можно решить для себя -стоит не стоит делать апгрейд. C уважением ко Всем меломанам>>>>> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 -Самый лучший вариант посмотреть и послушать вертушку в живую.Только после этого можно решить для себя -стоит не стоит делать апгрейд. C уважением ко Всем меломанам>>>>> В детстве была Вега-109. Сейчас в планах взять аппарат с Unitra-600/602 и посадить стол в новый корпус. Хочется как то так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 alex1959, помню свой визит к Вам в гости, сделано все очень добротно, с любовью. Хотя если говорить откровенно, лично я Унитру недолюбливаю. У меня вопрос к BlackDragon: если уж Вы не боитесь б/у (и правильно делаете), то почему хотите именно Унитру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.