Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Overseer one сказал:

Интересно, а разве сто баксов 69 года равны ста баксам сегодня

есть выбор когда в кармане например 30тыс и выбор сегодня покупать винтаж за 30тыс или сегодня идти в м-видео за 30тыс.

винтаж дешевле!

Изменено пользователем Shopen144

8 минут назад, Shopen144 сказал:

есть выбор когда в кармане например 30тыс и выбор сегодня покупать винтаж за 30тыс или сегодня идти в м-видео за 30тыс.

винтаж дешевле!

А вы всерьез ходите в Мвидео за аудиотехникой? Винтаж может и дешевле но вопрос в том, что уровень качества нормального новодела для винтажа тупо недостижим. 

1 час назад, Shopen144 сказал:

зато старые усилители сделаны на совесть, алюминиевая панель, металлический корпус, два трансформатора на каждый канал, настоящая гравировка букв.

Все это конечно важно, но больше важно для визуального восприятия. И найти винтаж в идеальном состоянии, я думаю невозможно.

14 минут назад, Overseer one сказал:

А вы всерьез ходите в Мвидео за аудиотехникой? Винтаж может и дешевле но вопрос в том, что уровень качества нормального новодела для винтажа тупо недостижим. 

Винтаж подешевле будет, скажем за 1000$ можно приличный винтаж взять, а новодел за 1000 будет началкой.

чисто для примера:

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/accuphase_e-205_usilitel_1418613269?slocation=621540

4 минуты назад, Delta213 сказал:

Винтаж подешевле будет, скажем за 1000$ можно приличный винтаж взять, а новодел за 1000 будет началкой.

Я не спорю, сам беру бэушку именно по финансовым соображениям. Вопрос в другом, в принцимиальной позиции якобы в нормальном новоделе нормального звука нет. 

2 минуты назад, Delta213 сказал:

Есть, но дорого. 

Это не дорого, это мы голытьба, лопатим сотни объявлений на авито и переживаем как бы кирпич не пришёл. 

8 минут назад, Delta213 сказал:

off

Знакомому мешок цемента вместо лодочного мотора прислали :(

Дык о том и речь. Кирпич это и в переносном смысле, не работающая вещь и потом ничего не доказать. 

22 часа назад, Overseer one сказал:

Кстати да, купил в МВидео Klipsh R-15PM и pro-ject primary e за 30000. 

Ничего не делал, считаю что пропитка на год дело заведомо тухлое, надо менять подвесы. Мне еще советовали пропиткой, или тормозухой максимально смыть /убрать пластификатор и вместо него нанести эпоксидку без отвердителя ессно. Мне их пока их ставить некуда, и подключать к ним нечего, я их под лампу брал, а лампа пока не готова.  Вот тут выше-ниже почитай.

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83602&page=3&p=2671681&viewfull=1#post2671681

1 час назад, Delta213 сказал:

Мне еще советовали пропиткой, или тормозухой максимально смыть /убрать пластификатор и вместо него нанести эпоксидку без отвердителя ессно

сомнительно весьма. тормозуха может и размягчит, незнаю, но эпоксидка очень вязкая штука.

я б не стал слушать подобные советы.

ты все таки купи специальную пропитку и попробуй. мне кажется колонки у тебя неплохие должны заиграть. А усилитель транзисторный у тебя какой? если есть.

2 часа назад, Shopen144 сказал:

А усилитель транзисторный у тебя какой? если есть.

У меня их штук пять, но в вашем понимании их нет :) ну вот такой например:

http://ldsound.ru/usilitel-moshhnosti-s-audio-zd-50/

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/audio_i_video/usilitel_s-audio_zd-50_1560032465

или

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?page=47&t=19863

или 

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nabor_dlya_sborki_creek_4330_mk_ii_898036124

итд, все фирмы Sam&Poul 

ах, да есть и фирмовый, но он у меня в чулане лежит.

@Delta213 Вопросы как к цапостроителю. Первый вопрос - как можно использовать больше чем 4 цапа? Например accuphase использует 8 и 16? Интересна схема включения и смысл. И второй вопрос - можно ли использовать PCM1732 только как ЦФ и декодер HDCD? Кетайцы хлещутся, что используют PCM1732U + 1796 именно в качестве преобразователя. 

1 час назад, Overseer one сказал:

как можно использовать больше чем 4 цапа

Нужно конвеер делать, не знаю поймешь ли, но попробуй.

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80639

По второму вопросу, не знаю, надо изучать даташиты. Мне эти микросхемы не интересны были, я и не читал особо. 

2All мне вчера ссылку скинули, цена норм, реализация конечно типично китайская, но все равно вполне прилично звучать будет.

https://ru.aliexpress.com/item/4000074342667.html

И HDCD тоже :) У меня не такой, но по сути тоже юсб цап, пока с компа в него контент гоню, иногда подключаю к плееру вст плагин - изотоповский эквалайзер. Вообще любые вст плагины можно подключить, главное чтобы проц  потянул, в реалтайме ведь обработка.

Сегодня корпуса приехали, один корпус под плеер для цапа, плеер из распберри пи, в нем БП, сама малинка и можно 3 жестких поставить, управление через планшет, или телефон по вайфаю, или с компа, если надо. Это чтобы комп для прослушивания не включать.

5 минут назад, Delta213 сказал:

Нужно конвеер делать, не знаю поймешь ли, но попробуй.

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80639

По второму вопросу, не знаю, надо изучать даташиты. Мне эти микросхемы не интересны были, я и не читал особо. 

2All мне вчера ссылку скинули, цена норм, реализация конечно типично китайская, но все равно вполне прилично звучать будет.

https://ru.aliexpress.com/item/4000074342667.html

Реализация коасксиально входа решительно не внушает доверия. Присматриваюсь к ЦАП-ам Parasound. 1100HD, 1600HD и 2000HD на D20400.

Изменено пользователем Overseer one

Ох как я в свое время хотел ультрааналог, на веге один клубень где-то раздобыл их 10шт , и выставил по 750$ я минут 15 посомневался, жабу поуговаривал, решился, а их уже все продали :( за 15 мин. Но сейчас, предложи мне такой за 100, не возьму! Всему свое время, увы. Мой цап на 63 прочно прописался как комповый, в игрушки играть и радио слушать.

зы, коакс нафиг не нужен, могли бы и не ставить, каменный век.

зыы очень важно в цапе реализация, как ПП разведена, где стоят генераторы, чем питаются, итд итп, сомневаюсь я что в парасаунде ОУ стоят лучше чем 5532. А я, кстати, недавно последний дип ОУ заменил, теперь все в милитари исполнении, погугли сколько одни оу стоят ;)

4шт lme49710ha

2шт op42fj

2шт buf03aj

Изменено пользователем Delta213

12 минут назад, Delta213 сказал:

Ох как я в свое время хотел ультрааналог, на веге один клубень где-то раздобыл их 10шт , и выставил по 750$ я минут 15 посомневался, жабу поуговаривал, решился, а их уже все продали :( за 15 мин. Но сейчас, предложи мне такой за 100, не возьму!

Ни на чём не настаиваю, цены цапов на 20400 сейчас в диапазоне 30-120 тыров, грубо.

12 минут назад, Delta213 сказал:

зы, коакс нафиг не нужен, могли бы и не ставить, каменный век.

Альтернативы нет. Выходов AES/EBU особенно нет, и HDMI как то не очень поддержан производителями. Про экзотику вроде BNC вообще молчу.

14 минут назад, Delta213 сказал:

сомневаюсь я что в парасаунде ОУ стоят лучше чем 5532. А я, кстати, недавно последний дип ОУ заменил, теперь все в милитари исполнении, погугли сколько одни оу стоят

Там вообще рассыпуха по крайней мере на 1600HD и 2000HD.

9 минут назад, Overseer one сказал:

Альтернативы нет. Выходов AES/EBU особенно нет, и HDMI как то не очень поддержан производителями. Про экзотику вроде BNC вообще молчу.

А не надо 4 сигнала кодировать в один, а потом раскодировать на другой стороне с добавлением кучи артефактов. Если уж выводить звук из аппарата, то делать это профессионально, как в студиях, чистый I2S и можно 4_мя бнц, я одним DB9 выводил.

Только что, Delta213 сказал:

А не надо 4 сигнала кодировать в один, а потом раскодировать на другой стороне с добавлением кучи артефактов. Если уж выводить звук из аппарата, то делать это профессионально, как в студиях, чистый I2S и можно 4_мя бнц, я одним DB9 выводил.

И тем не менее ваша основная деятельность не связяана с аудиотехникой. I2S заглох очень быстро, собственно индустриальных стандартов по его выводу так и не появилось. 

22 минуты назад, Overseer one сказал:

Ни на чём не настаиваю, цены цапов на 20400 сейчас в диапазоне 30-120 тыров, грубо.

Мне готовые решения не интересны, да и просто чип уже не интересен, раньше хотел что-то вроде этого делать

https://www.lynxaudio.net/app/download/8396651493/DAC+Lynx+D50.pdf

7 минут назад, Overseer one сказал:

I2S заглох очень быстро, собственно индустриальных стандартов по его выводу так и не появилось. 

как это заглох? Внутри аппаратов только по нему данные бегают, другого стандарта нет, я не знаю о таких, если только промышленные цапы использовать, тогда можно что-то свое мудрить. По выводу, да согласен, стандартов нет, но обычно применяют высокоскоростные и малошумящие в эфир или лвдс, или рс485 приемопередатчики.

8 минут назад, Delta213 сказал:

как это заглох? Внутри аппаратов только по нему данные бегают, другого стандарта нет, я не знаю о таких, если только промышленные цапы использовать, тогда можно что-то свое мудрить.

Обычно. Видели передачу по I2S от транспорта к ЦАП-у?

Не раз делал. Вязал по квадратной шине и плеер с цапом и комп с цапом. А по другому нельзя, если результат важен. Причем цап всегда был мастером, а плеер и комп слэйвом, тактирование с цапа шло.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...