Shopen144 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) 13 минут назад, Overseer one сказал: Интересно, а разве сто баксов 69 года равны ста баксам сегодня есть выбор когда в кармане например 30тыс и выбор сегодня покупать винтаж за 30тыс или сегодня идти в м-видео за 30тыс. винтаж дешевле! Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Shopen144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2019 8 минут назад, Shopen144 сказал: есть выбор когда в кармане например 30тыс и выбор сегодня покупать винтаж за 30тыс или сегодня идти в м-видео за 30тыс. винтаж дешевле! А вы всерьез ходите в Мвидео за аудиотехникой? Винтаж может и дешевле но вопрос в том, что уровень качества нормального новодела для винтажа тупо недостижим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2019 1 час назад, Shopen144 сказал: зато старые усилители сделаны на совесть, алюминиевая панель, металлический корпус, два трансформатора на каждый канал, настоящая гравировка букв. Все это конечно важно, но больше важно для визуального восприятия. И найти винтаж в идеальном состоянии, я думаю невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2019 14 минут назад, Overseer one сказал: А вы всерьез ходите в Мвидео за аудиотехникой? Винтаж может и дешевле но вопрос в том, что уровень качества нормального новодела для винтажа тупо недостижим. Винтаж подешевле будет, скажем за 1000$ можно приличный винтаж взять, а новодел за 1000 будет началкой. чисто для примера: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/accuphase_e-205_usilitel_1418613269?slocation=621540 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2019 4 минуты назад, Delta213 сказал: Винтаж подешевле будет, скажем за 1000$ можно приличный винтаж взять, а новодел за 1000 будет началкой. Я не спорю, сам беру бэушку именно по финансовым соображениям. Вопрос в другом, в принцимиальной позиции якобы в нормальном новоделе нормального звука нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2019 Есть, но дорого. А с теперешним курсом и учитывая наш региональный статус, очень дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2019 2 минуты назад, Delta213 сказал: Есть, но дорого. Это не дорого, это мы голытьба, лопатим сотни объявлений на авито и переживаем как бы кирпич не пришёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2019 off Знакомому мешок цемента вместо лодочного мотора прислали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2019 8 минут назад, Delta213 сказал: off Знакомому мешок цемента вместо лодочного мотора прислали Дык о том и речь. Кирпич это и в переносном смысле, не работающая вещь и потом ничего не доказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_m_v Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2019 22 часа назад, Overseer one сказал: А вы всерьез ходите в Мвидео за аудиотехникой? Винтаж может и дешевле но вопрос в том, что уровень качества нормального новодела для винтажа тупо недостижим. Кстати да, купил в МВидео Klipsh R-15PM и pro-ject primary e за 30000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2019 Delta ты подвесы на diaton пробовал пропитать специальной жидкостью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2019 Ничего не делал, считаю что пропитка на год дело заведомо тухлое, надо менять подвесы. Мне еще советовали пропиткой, или тормозухой максимально смыть /убрать пластификатор и вместо него нанести эпоксидку без отвердителя ессно. Мне их пока их ставить некуда, и подключать к ним нечего, я их под лампу брал, а лампа пока не готова. Вот тут выше-ниже почитай. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83602&page=3&p=2671681&viewfull=1#post2671681 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2019 1 час назад, Delta213 сказал: Мне еще советовали пропиткой, или тормозухой максимально смыть /убрать пластификатор и вместо него нанести эпоксидку без отвердителя ессно сомнительно весьма. тормозуха может и размягчит, незнаю, но эпоксидка очень вязкая штука. я б не стал слушать подобные советы. ты все таки купи специальную пропитку и попробуй. мне кажется колонки у тебя неплохие должны заиграть. А усилитель транзисторный у тебя какой? если есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shopen144 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2019 кто нибудь обрабатывал шпон корпуса колонок? Слышал лимонным маслом обрабатывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2019 2 часа назад, Shopen144 сказал: А усилитель транзисторный у тебя какой? если есть. У меня их штук пять, но в вашем понимании их нет ну вот такой например: http://ldsound.ru/usilitel-moshhnosti-s-audio-zd-50/ https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/audio_i_video/usilitel_s-audio_zd-50_1560032465 или http://forum.vegalab.ru/showthread.php?page=47&t=19863 или https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nabor_dlya_sborki_creek_4330_mk_ii_898036124 итд, все фирмы Sam&Poul ах, да есть и фирмовый, но он у меня в чулане лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2019 @Delta213 Вопросы как к цапостроителю. Первый вопрос - как можно использовать больше чем 4 цапа? Например accuphase использует 8 и 16? Интересна схема включения и смысл. И второй вопрос - можно ли использовать PCM1732 только как ЦФ и декодер HDCD? Кетайцы хлещутся, что используют PCM1732U + 1796 именно в качестве преобразователя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2019 1 час назад, Overseer one сказал: как можно использовать больше чем 4 цапа Нужно конвеер делать, не знаю поймешь ли, но попробуй. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80639 По второму вопросу, не знаю, надо изучать даташиты. Мне эти микросхемы не интересны были, я и не читал особо. 2All мне вчера ссылку скинули, цена норм, реализация конечно типично китайская, но все равно вполне прилично звучать будет. https://ru.aliexpress.com/item/4000074342667.html И HDCD тоже У меня не такой, но по сути тоже юсб цап, пока с компа в него контент гоню, иногда подключаю к плееру вст плагин - изотоповский эквалайзер. Вообще любые вст плагины можно подключить, главное чтобы проц потянул, в реалтайме ведь обработка. Сегодня корпуса приехали, один корпус под плеер для цапа, плеер из распберри пи, в нем БП, сама малинка и можно 3 жестких поставить, управление через планшет, или телефон по вайфаю, или с компа, если надо. Это чтобы комп для прослушивания не включать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) 5 минут назад, Delta213 сказал: Нужно конвеер делать, не знаю поймешь ли, но попробуй. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80639 По второму вопросу, не знаю, надо изучать даташиты. Мне эти микросхемы не интересны были, я и не читал особо. 2All мне вчера ссылку скинули, цена норм, реализация конечно типично китайская, но все равно вполне прилично звучать будет. https://ru.aliexpress.com/item/4000074342667.html Реализация коасксиально входа решительно не внушает доверия. Присматриваюсь к ЦАП-ам Parasound. 1100HD, 1600HD и 2000HD на D20400. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Overseer one Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Ох как я в свое время хотел ультрааналог, на веге один клубень где-то раздобыл их 10шт , и выставил по 750$ я минут 15 посомневался, жабу поуговаривал, решился, а их уже все продали за 15 мин. Но сейчас, предложи мне такой за 100, не возьму! Всему свое время, увы. Мой цап на 63 прочно прописался как комповый, в игрушки играть и радио слушать. зы, коакс нафиг не нужен, могли бы и не ставить, каменный век. зыы очень важно в цапе реализация, как ПП разведена, где стоят генераторы, чем питаются, итд итп, сомневаюсь я что в парасаунде ОУ стоят лучше чем 5532. А я, кстати, недавно последний дип ОУ заменил, теперь все в милитари исполнении, погугли сколько одни оу стоят 4шт lme49710ha 2шт op42fj 2шт buf03aj Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2019 12 минут назад, Delta213 сказал: Ох как я в свое время хотел ультрааналог, на веге один клубень где-то раздобыл их 10шт , и выставил по 750$ я минут 15 посомневался, жабу поуговаривал, решился, а их уже все продали за 15 мин. Но сейчас, предложи мне такой за 100, не возьму! Ни на чём не настаиваю, цены цапов на 20400 сейчас в диапазоне 30-120 тыров, грубо. 12 минут назад, Delta213 сказал: зы, коакс нафиг не нужен, могли бы и не ставить, каменный век. Альтернативы нет. Выходов AES/EBU особенно нет, и HDMI как то не очень поддержан производителями. Про экзотику вроде BNC вообще молчу. 14 минут назад, Delta213 сказал: сомневаюсь я что в парасаунде ОУ стоят лучше чем 5532. А я, кстати, недавно последний дип ОУ заменил, теперь все в милитари исполнении, погугли сколько одни оу стоят Там вообще рассыпуха по крайней мере на 1600HD и 2000HD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2019 9 минут назад, Overseer one сказал: Альтернативы нет. Выходов AES/EBU особенно нет, и HDMI как то не очень поддержан производителями. Про экзотику вроде BNC вообще молчу. А не надо 4 сигнала кодировать в один, а потом раскодировать на другой стороне с добавлением кучи артефактов. Если уж выводить звук из аппарата, то делать это профессионально, как в студиях, чистый I2S и можно 4_мя бнц, я одним DB9 выводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2019 Только что, Delta213 сказал: А не надо 4 сигнала кодировать в один, а потом раскодировать на другой стороне с добавлением кучи артефактов. Если уж выводить звук из аппарата, то делать это профессионально, как в студиях, чистый I2S и можно 4_мя бнц, я одним DB9 выводил. И тем не менее ваша основная деятельность не связяана с аудиотехникой. I2S заглох очень быстро, собственно индустриальных стандартов по его выводу так и не появилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) 22 минуты назад, Overseer one сказал: Ни на чём не настаиваю, цены цапов на 20400 сейчас в диапазоне 30-120 тыров, грубо. Мне готовые решения не интересны, да и просто чип уже не интересен, раньше хотел что-то вроде этого делать https://www.lynxaudio.net/app/download/8396651493/DAC+Lynx+D50.pdf 7 минут назад, Overseer one сказал: I2S заглох очень быстро, собственно индустриальных стандартов по его выводу так и не появилось. как это заглох? Внутри аппаратов только по нему данные бегают, другого стандарта нет, я не знаю о таких, если только промышленные цапы использовать, тогда можно что-то свое мудрить. По выводу, да согласен, стандартов нет, но обычно применяют высокоскоростные и малошумящие в эфир или лвдс, или рс485 приемопередатчики. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2019 8 минут назад, Delta213 сказал: как это заглох? Внутри аппаратов только по нему данные бегают, другого стандарта нет, я не знаю о таких, если только промышленные цапы использовать, тогда можно что-то свое мудрить. Обычно. Видели передачу по I2S от транспорта к ЦАП-у? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Не раз делал. Вязал по квадратной шине и плеер с цапом и комп с цапом. А по другому нельзя, если результат важен. Причем цап всегда был мастером, а плеер и комп слэйвом, тактирование с цапа шло. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.