Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Мне компетентные люди подсказали, что 1кГц недостаточно информативно, наверное так оно и есть. Интересно как преобразует малый уровень высокой частоты.

Там и в редакторе жуткий вид синусоиды, а когда пройдет по всему тракту что с ней будет? Создал еще тестовые файлы, так-же синус, меандр и треугольник, частотой 10кГц и уровнями -3 и -12 дБ, меньше уровень не стал делать, пока так посмотрю, на -20дБ там уже не синусоида, а набор случайных чисел.

Картинки из редактора, 10кГц, -12дБ, 44,1/16.

Синус:

44_16_12.thumb.png.403d1e6c068d9f18918856fc99c701a0.png

Треугольник:

44_16_12_Tri.thumb.png.1ff4d8d15daa733d1e8beac42f20b6e7.png

На взгляд есть различия? Посмотрим что будет после восстанавливающего фильтра. По идее (если фильтр идеальный и Котельников с Найквистом правы) должен правильно восстановить.

16 минут назад, Delta213 сказал:

На взгляд есть различия? Посмотрим что будет после восстанавливающего фильтра.

02eb6cf9dc2dd629b344bcc2ecd8acb5.thumb.jpg.ac6f6b487dd4107c702abfae0644e62f.jpg

Может все-таки лучше в аналог? :)

5 минут назад, Öde ö сказал:

Может все-таки лучше в аналог? :)

В аналоге косяков не меньше, а может и поболее будет. Но аналог тоже планируется. Пока хочу контент в сд качестве, которого у меня дофига, воспроизводить максимально качественно.

23 минуты назад, Delta213 сказал:

В аналоге косяков не меньше, а может и поболее будет.

Да, но аналоговые косяки - это по сути помехи, а не искажения.

24 минуты назад, Delta213 сказал:

Но аналог тоже планируется.

Как там корректор? Полевые сборки нашел?

23 часа назад, Öde ö сказал:

Да, но аналоговые косяки - это по сути помехи, а не искажения.

Искажений там хватает, другое дело, что они менее заметны, в силу их специфического восприятия человеком,  почитай Алдошину.

http://nsk.jagannath.ru/users_files/books/Osnovy_psihoakustiki.pdf

23 часа назад, Öde ö сказал:

Как там корректор? Полевые сборки нашел?

Даже не искал, боюсь на палево нарваться, прожду, а окажется фейк. В принципе, если отказаться от балансности, можно на отдельных полевиках сделать, согласованные пары там тоже желательны, но не так критично.

30 минут назад, Delta213 сказал:

почитай Алдошину

Читал очень давно. Многое не понял, но суть понравилась.

35 минут назад, Delta213 сказал:

Даже не искал, боюсь на палево нарваться, прожду, а окажется фейк.

А вот такие тебе не подойдут?

https://www.ebay.com/itm/2SK146BL-NOS-Dual-N-FET-transistor/183334059292?hash=item2aaf8fbd1c:g:liIAAOSwawBbUNy3:rk:1:pf:0

@Delta213 Как вы оцениваете пристойность движка для копирования компактов в фубаре и насколько он убог в WMP? Сейчас только что написал в блог про PS3 в  частности про то, что она держит на своём винте и играет Wave и WMA lossless. 

Я уже давно не копирую сд/двд, лет пять как от приводов избавился, если не больше. А раньше пользовался еаком.

https://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/eac/3-1-0-10

Думаю все они одинаково и грабят, и пишут, отличия только в оффсете бывают, я с этим не заморачивался, данные-то одинаковы и не меняются.

Кстати, у меня зашквар с фубаром, кто может помочь? Нужно чтобы фубар конвертировал пцм в дсд и выводил через асио. Не получается, все нужные плагины подключены, настройки как тут:

https://audiophilesoft.ru/load/audiophilesoftware/eac/3-1-0-10

Просто пцм и дсд файлы выводит, это без проблем, а конвертации нет, если запускаешь пцм, то пцм и выводится, хотя все как на картинке:

processor_zpswqjco9dv.jpg

Изменено пользователем Delta213

3 часа назад, Öde ö сказал:

Дорогие и сдается мне, что это обычные в пластике, только прижатые друг к другу и обжатые алюминькой.

Я кстати так делал, в диффкаскад подбирал пары, потом на наждачке понемногу стачивал пластик чтобы до кристалла минимум оставался, складывал пару вместе через термопасту и термоусадкой фиксировал.

4 минуты назад, Delta213 сказал:

сдается мне, что это обычные в пластике, только прижатые друг к другу и обжатые алюминькой.

Да, так и есть.

4 минуты назад, Delta213 сказал:

Я кстати так делал, в диффкаскад подбирал пары, потом на наждачке понемногу стачивал пластик чтобы до кристалла минимум оставался, складывал пару вместе через термопасту и термоусадкой фиксировал.

Я в свое время от безрыбья сделал еще кустарнее. Взял парочку 2sk170, обмотал их вместе несколькими витками медного провода и обмотку пропаял :D

@Delta213 какбе окошко output не помешало бы увидеть. Кстати вопрос - сидит ли DSD процессор в Active DSPs

DFF DSF файлы передает, цап показывает, что в дсд формате, пцм тоже передает в пцм формате, а мне надо чтобы пцм шел в дсд.

Т.е. асио работает, у аманеро нет другого интерфейса, только асио.

1.thumb.JPG.49e074fa0ac6869230057a0868df0520.JPG3.thumb.JPG.191c1e9068e5ae02bf11f6b6127a000a.JPG4.thumb.JPG.4f34a77accd10fdda9c2fedf2084fb04.JPG2.thumb.JPG.99ccde3b8aa945a0cdabbbd1c50cc160.JPG

@Delta213 А кто сказал что DSD процессор вообще в работе? 

@Delta213 Юрий, убедительная просьба. Чтобы я не угадывал что вы обратились ко мне, либо делайте цитату либо просто мой ник символом @ чтобы я не угадывал, что вы мне написали.

По сути вопроса - о том и речь. Он должен быть в Активных дсп. Когда работает ресемплинг это видно, потому что он в активных.

1 час назад, Overseer one сказал:

По сути вопроса - о том и речь. Он должен быть в Активных дсп. Когда работает ресемплинг это видно, потому что он в активных.

Где это можно увидеть? Я с фубаром совсем не работал, у меня аплеер основной.

@Delta213 File-Preferences-Playback-DSP Manager

Сделайте скрин с File-Preferences-Playback-Output. пожалуйста.

32 минуты назад, Overseer one сказал:

Сделайте скрин с File-Preferences-Playback-Output. пожалуйста.

Выше вроде выкладывал.

5.thumb.png.c3b8e834fbcc2778be6632ad22cf7542.png

Вот эти тоже пробовал, с ними звука нет вообще.

6.thumb.png.a29e35cb460c103d8bff112a8c129073.png

3 минуты назад, Delta213 сказал:

Выше вроде выкладывал.

5.thumb.png.c3b8e834fbcc2778be6632ad22cf7542.png

Ну видно что только ресемплер работает. Вам бы вообще почитать про этот дсд процессор, что он и как. 

22 минуты назад, Overseer one сказал:

Ну видно что только ресемплер работает. Вам бы вообще почитать про этот дсд процессор, что он и как. 

Дык особо нет чего почитать, единственное что нашел вменяемое, вот:

https://diyaudioheaven.wordpress.com/digital/pc-software/foobar-2000-for-dummies-part-3-new-experimental-sacd-plugin-v-0-9-x/

Ааа, я в первом сообщении на эту тему не ту ссылку дал :(

Вот по этой все делал, не работает как надо. Народ в основном мучается с выводом дсд, в основном этому посты посвящены, у меня с этим проблем нет, работает. Еще затруднения возникают у тех, у кого цап не понимает дсд, а послушать хочется, нужен доп. У меня тоже с этим все ОК, файлы дсд могу как дсд выводить и как пцм тоже могу.

Ресемплер стоит чтобы контент 44/16 гнать в цап, как 352/24. Тоже с этим есть легкие проблемки, вот так вроде работает, но сам SSRC не хвалят.

https://audiophilesoft.ru/publ/my/foo_resamplers/11-1-0-34

7.thumb.png.eeb7a6835229e2f5e54e0c4be1a06adc.png

Хвалят dBpoweramp, а он только до 96 умеет.

8.thumb.png.8a020c8a50ee78487a2a76e27800c05c.png

@Delta213 может этот дсд процессор кривоватый ещё? 

Документации нет, это же открытый проект, каждый изгаляется как хочет, программисту, к-й писал этот плагин ессно все понятно, а нам нет. Но это свойство 99,9999% всех программеров.

Вот в аплеере грамотно настройка сокс сделана, интуитивно понятно что, во что преобразуется.А тут вообще не ясно, мне надо чтобы весь контен в сд сетке апсэмплировался в 352, и соответственно контент в двд сетке в 384. Как фубару это растолковать, для меня загадка, он или все в 352 гонит, или все в 384. Посмотри как просто это в аплеере реализовано:

По дефолту, что на входе, то на выходе:

9.thumb.png.97bd63b5e751e3fc24dcae9e49e4a6a3.png

Мои настройки для пцм63: до 88(96) не ресэмплит, все что выше даунсэмплит в 88(96)

10.thumb.png.8aec4495c72761e28861dab134b22ed1.png

Настройки для ак4490: все апсэмплим в 352(384)

11.thumb.png.1aae04ae70741ca886d18d48ebe925dd.png

@Delta213 Интересно, но я привык к Фубару. Там меня всё устраивает, тем более что недавно я обзавёлся картой на X-Fi  с Asio драйвером, где реализован полный автомат частоты дискретизации в пределах 44-96 кГц. Соответственно для прослушивания PCM контента мне достаточно просто ASIO, а для SACD-R (есть же вполне уникальный материал, доступный только в этом формате) использую DOP в 24/88.2. Если буду слушать материал 24/176 и выше,  ресемплер пересчитает мне эти либо в 88.2 либо в 96, но ресемплер при этом присутствует в активных DSP.

Я бы сказал, что вы поставили перед собой довольно специфическую задачу, которая может быть порядком усложнена сыростью плагинов. 

46 минут назад, Overseer one сказал:

Я бы сказал, что вы поставили перед собой довольно специфическую задачу, которая может быть порядком усложнена сыростью плагинов. 

Собственно jriver делает то, что я хочу, мне интерфейс jriver не нравится. И я пока не заметил разницы в выводных форматах при ресемплинге, т.е. картинки на осциллографе идентичны при дсд256 и пцм352, а на слух... ну это такое, нужен слепой тест, разница может и есть, но ее нет :)  

На предыдущей странице я писал, что лучше не ресемплить, похоже что был не прав. Тут тонко всё и индивидуально, сам цап имеет 5 ресемплеров (ЦФ), самый мало вносящий из них - SuperSlow. Вот если его использовать, то надо апсемплить в 176/192 или в 352/384. С остальными можно или совсем не апсемплить, или умеренно, в два раза. Это все про контент 44,1-48 не важно какой разрядности, если контент 176/192 и выше, можно напрямую пускать. Почему SuperSlow, а не другие? Потому что именно при нем Velvet sound :)

105248t0undeybtzovlezo.png

Хочу еще es9038pro послушать, надеюсь, что к НГ удастся. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...