Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Öde ö сказал:

но все это - издания каких угодно стран, кроме США, поэтому покупать их совершенно неинтересно.

Стас, есть Барри Вайт 74 года No Limit On Love Супремаси американский, избавь меня от него уже пожалуйста )

@6degrees , он меня не интересует. Просто его там на полках до хрена было, вот и к слову пришлось. Точнее, пришелся.

7 часов назад, Öde ö сказал:

P.S.: А вот сам город мне не очень понравился. Если поступят просьбы, расскажу о впечатлениях.

Penguin.thumb.jpg.7993b0b661f6969d9ff3894a690fa21e.jpg

А я Москву люблю)

@Öde ö Я не любитель мск, но там был магазин "пурпурный легион" который мне весьма нравился. Вроде он уже лет восемь как почил. 

8 минут назад, Xeon_sv сказал:

@Öde ö Я не любитель мск, но там был магазин "пурпурный легион" который мне весьма нравился. Вроде он уже лет восемь как почил. 

4 года назад закрыли. Хороший был магаз, хоть и конский ценник.

3 минуты назад, 6degrees сказал:

4 года назад закрыли. Хороший был магаз, хоть и конский ценник.

Вроде больше чем четыре года назад. Его вроде уже в 13-м не было как минимум когда я в коммандировки летал.

1 минуту назад, Xeon_sv сказал:

Вроде больше чем четыре года назад. Его вроде уже в 13-м не было как минимум когда я в коммандировки летал.

https://lenta.ru/news/2014/07/07/plegion/ вот ссыль, июль 14 года.

В 13-м уже вроде не было.
По-моему, закрыли его в конце нулевых.

И примерно в то же время из "Союза" исчезли все фирменные компашки. Вместо них появилась так называемая русская лицензия, т.е. узаконенная пиратка.

Изменено пользователем Öde ö

3 минуты назад, 6degrees сказал:

https://lenta.ru/news/2014/07/07/plegion/ вот ссыль, июль 14 года.

2 минуты назад, Öde ö сказал:

Я точно помню, что в 13-м там уже ничего не было. Может быть был не один магазин я говорю о том что недалеко от третьяковки. В том я успел взять с пяток блюреев которые в России не выходили и выходить не собирались, еще с десяток DVD-A, пока они были живы у них с этим было неплохо.

5 минут назад, Öde ö сказал:

Вместо них появилась так называемая русская лицензия, т.е. узаконенная пиратка.

А кто сказал, что это узаконенная пиратка? Я брал Enya еще в середине нулевых, до сих пор лежит на полке, диски сделаны даже добротнее европейцев. 

8 минут назад, Öde ö сказал:

По-моему, закрыли его в конце нулевых.

И примерно в то же время из "Союза" исчезли все фирменные компашки. Вместо них появилась так называемая русская лицензия, т.е. узаконенная пиратка.

Не могу сказать ничего про Союз в 13 году, т.к. активно скупал фирму в Саудии и Бахрейне ) А вот в нашем Музик Старе точно было все пиратское, хоть и неплохо сделанное. До сих пор осталось кое-что на CD.

28 минут назад, Xeon_sv сказал:

А кто сказал, что это узаконенная пиратка?

Я сказал.

По виду и по звуку ничем не отличается даже от Болгарии 90-х. Не говоря уже про подвал тов. Шутова.

28 минут назад, Xeon_sv сказал:

Я брал Enya еще в середине нулевых, до сих пор лежит на полке, диски сделаны даже добротнее европейцев.

У меня первые три альбома Земфиры настоящие. Тоже добротно сделаны. Но это ни разу не русская лицензия, а фирма.

Коллеги, нужна консультация.

Неоднократно встречал, что в маломощных транзисторных усилителях с межкаскадным и выходным трансформаторами эти малыши собраны не с зазором, а вперекрышку. Например, в древних карманных приемниках, собранных по радиокружковской схеме с вариациями на тему.

img-NiLAMJ.thumb.jpg.7c420549eceb24e706dc907456cf5d39.jpg

Если я правильно понимаю, сборка магнитопровода вперекрышку может быть обусловлена тем, что величина постоянной составляющей тока через первичные обмотки настолько мала, что ее недостаточно для насыщения сердечника, и существенного влияния этой постоянной составляющей на переменную нет.

Если предположение неверно, поправьте меня, пожалуйста.

А если верно, то подскажите, имеет ли особый смысл собирать трансы для подобной транзисторной схемы с зазором?  

В 16.07.2018 в 13:31, Öde ö сказал:

Питерские жопошники (как их назвал Рок) 

Рок как обычно не ошибся. Только жопошники могут торговать Мелодиевским Пинк Флоидом по 890 р.

https://www.plastinka.com/www/plastinka.php?id=168919

:D

На самом деле он в неарминте примерно столько и стоит.
Просто Рок, во-первых, не шарит в виниле, а во-вторых, как показала практика, готов удавиться за 50 рублей. Реакция человека, который не может себе позволить даже "Мелодию", понятна.

20 часов назад, Öde ö сказал:

Я сказал.

По виду и по звуку ничем не отличается даже от Болгарии 90-х.

Станислав, может нам тогда всё-таки прояснить что по вашему пониманию русская лицензия. Диски в валидным баркодом которые есть в базе дискогса, каким местом они пиратские?

23 минуты назад, Öde ö сказал:

я бы сказал что больше. не ушатанные предложения на Pink Floyd - Delicate Sound Of thunder ussr на ебее начинаются от полутора тысяч без доставки.

18 минут назад, Xeon_sv сказал:

Станислав, может нам тогда всё-таки прояснить что по вашему пониманию русская лицензия.

Русская лицензия - это компакт диск с упрощенным оформлением, выпущенный в России и для России .
Часто на этих дисках пишут "Не для продажи на территории г. Москвы". Это специально ухудшенные по оформлению и звуку региональные издания, которые стоят дешевле фирменных оригиналов.

Диски в валидным баркодом которые есть в базе дискогса, каким местом они пиратские?

Баркод там валидный, потому что де-юре это совершенно легальные издания. Но чисто технически и эстетически - это те же самые пиратки, которые продавались в 90-х. С куцым звуком и гадкой полиграфией, о чем совершенно открыто и честно предупреждается надписью на буклете.

Что касается "Дискогса", то там в базе могут быть совершенно любые издания. На то он и "Дискогс", за что ему честь и хвала.

я бы сказал что больше. не ушатанные предложения на Pink Floyd - Delicate Sound Of thunder ussr на ебее начинаются от полутора тысяч без доставки.

Именно так. Сколько же вокруг жопошников, да? :)

1 час назад, Öde ö сказал:

владельцы ремней из натуральной кожи могут покупать за сколько угодно. Им, как всем известно, закон не писан :D

1 час назад, Xeon_sv сказал:

на ебее начинаются от полутора тысяч без доставки.

благодарю за лишнее подтверждение неадекватности русскоязычных продаванов с ебея :flowers:

ну, и дабы не быть голословным...

350р

https://meshok.net/item/89809403_Pink_Floyd_Delicate_Sound_Of_Thunder_2LP_Мелодия

390р

https://meshok.net/item/85330538_2LP_Pink_Floyd_Delicate_Sound_of_Thunder_Мелодия_NM

и далее по списку. Жопошники с ебея и Питера, как обычно, в пролёте. Хотя, ихо, и это дорого.

з.ы. эк как нашего местечкового любителя живых устриц задел отказ переплачивать ему писят рэ за пилёную АМИГУ))))) 

3 минуты назад, Öde ö сказал:

Часто на этих дисках пишут "Не для продажи на территории г. Москвы".

Не перепутали с DVD  с фильмами? Вот там да, региональных изданий пруд пруди.

Это специально ухудшенные по оформлению и звуку региональные издания, которые стоят дешевле фирменных оригиналов

А это как можно специально ухудшить по звуку диск если матрица приходит от студий мейджоров?

5 минут назад, Öde ö сказал:

Именно так. Сколько же вокруг жопошников, да? :)

Троллингом заниматься не хочу, но помню хорошую поговорку - "я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи".

5 минут назад, Xeon_sv сказал:

Не перепутали с DVD  с фильмами?

Нет. Обычные музыкальные компакт-диски тоже были с этой надписью.

А это как можно специально ухудшить по звуку диск если матрица приходит от студий мейджоров?

Чисто технически вариантов масса. Хоть "Кулэдитом" :)
А насчет матриц предполагаю, что они приходили с урезанным звуком для тиражирования в России от самих издателей. Но это только предположение.

Троллингом заниматься не хочу, но помню хорошую поговорку - "я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи".

Полностью согласен.

2 минуты назад, Öde ö сказал:

Нет. Обычные музыкальные компакт-диски тоже были с этой надписью.

Дайте хоть один пример компакта с надписью "Не для продажи в МСК и МО".

Чисто технически вариантов масса. Хоть "Кулэдитом" :)
А насчет матриц предполагаю, что они приходили с урезанным звуком для тиражирования в России от самих издателей. Но это только предположение.

Ну дык такие предложения неплохо бы и подтвердить. Культура производства да, у нас может быть и не такая высокая, но те же Dead Can Dance, Vangelis и Enya имели прекрасное качество полиграфии, совершенно не ухудшенное по сравнению с европейским изданиями, просто была возможность сравнить. По звуку может чуть похуже, понятное дело что с проигрывателями первой, второй волны она не услышится никак от слова совсем.  

Да с какого хера диск хуже звучать будет? Ну сравните побитно (с учетом офсета) с оригинальным, все совпадет.

Стас, насчет междукаскадников, в разборных магнитопроводах(шл пл) всегда есть технологический зазор, идеально ты никогда магнитопровод не замкнешь, поэтому для малых токов приемлемо вперекрышку делать. А токи там поди 1-2 мА. 

9 часов назад, Öde ö сказал:

Коллеги, нужна консультация.

Неоднократно встречал, что в маломощных транзисторных усилителях с межкаскадным и выходным трансформаторами эти малыши собраны не с зазором, а вперекрышку. Например, в древних карманных приемниках, собранных по радиокружковской схеме с вариациями на тему.

img-NiLAMJ.thumb.jpg.7c420549eceb24e706dc907456cf5d39.jpg

Если я правильно понимаю, сборка магнитопровода вперекрышку может быть обусловлена тем, что величина постоянной составляющей тока через первичные обмотки настолько мала, что ее недостаточно для насыщения сердечника, и существенного влияния этой постоянной составляющей на переменную нет.

Если предположение неверно, поправьте меня, пожалуйста.

А если верно, то подскажите, имеет ли особый смысл собирать трансы для подобной транзисторной схемы с зазором?  

Вообще не понимаю смысла двух трансформаторов. (я и одного-то не понимаю)

На каждом сигнал ухудшается, потому что из него выпадают колебания маленькой амплитуды, на передачу которых не

хватает насыщения в трансформаторе, и так ещё и дважды.

Нахера всё это ?

Если уж хочется максимально достижимого качества на уровне пионерских семоделок, то это будет нечто вроде:

4b4916fce4b4.png

1 минуту назад, Xeon_sv сказал:

Дайте хоть один пример компакта с надписью "Не для продажи в МСК и МО".

Пожалуйста:

Ruki.jpg.4423917523955029f8d523d9a1c73727.jpg

10 минут назад, Xeon_sv сказал:

Ну дык такие предложения неплохо бы и подтвердить.

Не могу, поэтому и пишу, что это всего лишь мое предположение.
А так обычно я оперирую фактами.

12 минут назад, Xeon_sv сказал:

но те же Dead Can Dance, Vangelis и Enya имели прекрасное качество полиграфии, совершенно не ухудшенное по сравнению с европейским изданиями, просто была возможность сравнить.

Значит это была не "русская лицензия", а фирменные издания. Я уже писал, что у меня такая фирменная Земфира.

12 минут назад, Xeon_sv сказал:

По звуку может чуть похуже, понятное дело что с проигрывателями первой, второй волны она не услышится никак от слова совсем.  

Это ваш древний спор с Delta213, в котором я не хочу занимать ничью сторону. Скажу только, что мне нравится мой древний РСМ58Р.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...