Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Я могу тебе предложить за твою стойку 5-7 тысяч

:D за 5-7 тыс я могу дать тебе посмотреть на мою стойку....

а почему это у тебя дома твой приятель в одних трусах ходит?

крепкая мужская дружба...

Завидуйте молча.

Чему завидовать? Тому, что увлечения твоей молодости лежат на полках мертвым грузом, поскольку их слушать не на чем?

Да я не зависть, а жалость испытываю.

Буа-га-га :)

Не, мужики, что бы вы не говорили, но вам все равно невдомек такие термины, как пушистость и рассыпчатость звука на хай-энд аппаратуре. Я могу сосканить статью из своих журналов. Но все равно важнее музыка, а не собственно звук. Только любовь к музыке определяет истинного любителя. Неважно что - мр3 или винил. Главное - музыка. Вот Цде Ц постоянно приводит какие-то графики, фотографии, статейки, но я ни разу не слышал от него оценки того или иного рок-альбома, новинок в мире музыки и т.п., что кажется довольно странным. А ведь все эти железки ради того, чтобы слушать музыку. Жалкие вы, а не я..

А слушать есть на чем. У меня комплект не хуже рокового комплекта. А на следующий год займусь приобретением хорошей импортной аппаратуры, сейчас просто не до жиру.

Вот Öde ö постоянно приводит какие-то графики, фотографии, статейки, но я ни разу не слышал от него оценки того или иного рок-альбома, новинок в мире музыки и т.п., что кажется довольно странным.

Ничего странного. Сама тема "Аудиофилы" предполагает обсуждение именно аппаратуры, а не музыки.

Другой вопрос, почему я не описываю своего мнения о музыке в других темах форума. Скажу так: про мэйнстрим за меня напишут и более талантливые люди, чем я. Таких немало.

А музыкантов, которых слушаю я здесь все равно не знают. И светить этих исполнителей я не хочу. Это мой внутренний мир. Я о нем составлю мнение сам, без помощи форума.

Но вся соль в том, что разница с CD была колоссальна, неважно в какую сторону.

Это говорит об одном: CD и форматы lossless - это не одно и то же. Любое перекодирование вносит искажения. Так что только CD.

Хватит боедить, лосслес он лосслес и есть, 100% восстановление, можешь побитно сравнить fc/ b имя имя

А то что вы там услышали, то кривость ваших коммутаций и нашли через что слушать и сравнивать.

Только любовь к музыке определяет истинного любителя. Неважно что - мр3 или винил. Главное - музыка

Дима, ты путаешь понятие АУДИОФИЛ и ФИЛОФОНИСТ..... аудиофил априори стремится к лучшему ЗВУКУ.....филофонист стремится к собиранию МУЗЫКИ.... я всегда старался совместить приятное и полезное.... Слушать МУЗЫКУ и иметь хороший ЗВУК... , ты предпочитаешь не иметь звука, он тебе параллелен... это твой выбор.

но вам все равно невдомек такие термины, как пушистость и рассыпчатость звука на хай-энд аппаратуре

жесть.... и это говорит чел слушающий музыку через Ватсон..., мля, там сомнения нет - пушистость присутствует... и рассыпчатость... и мягкие низы и нежные верха...ватсон...:):):)

Другой вопрос, почему я не описываю своего мнения о музыке в других темах форума. Скажу так: про мэйнстрим за меня напишут и более талантливые люди, чем я. Таких немало.

Про какой мэйнстрим?

А музыкантов, которых слушаю я здесь все равно не знают. И светить этих исполнителей я не хочу. Это мой внутренний мир. Я о нем составлю мнение сам, без помощи форума.

Ну поделись, что за музыканты, чего уж.. Может и не знают, потому что они нафиг никому не нужны? Что за фигню ты вечно несешь, не хочу светить, внутренний мир, к чему этот высокомерный напыщенный тон? Поделись с братвой, что ты слушаешь и они скажут кто ты :)

нажрались тогда в дупель

не похоже. Когда по-настоящему нажрались - не ходят, а в лучшем случае - ползают. Уж я-то знаю...

не похоже. Когда по-настоящему нажрались - не ходят, а в лучшем случае - ползают. Уж я-то знаю...

Да угомонитесь, завистники, на фотке был Руслан Горегой, известный в среде рокеров собиратель пиратчины и еще гомик по слухам :) Это его коллекция. Мои запасы в основном в мр3, и я не собираю как наш Рок всякое фуфло типа Милли Ванилли на сидюках.

Дима, ты путаешь понятие АУДИОФИЛ и ФИЛОФОНИСТ..... аудиофил априори стремится к лучшему ЗВУКУ.....филофонист стремится к собиранию МУЗЫКИ.... я всегда старался совместить приятное и полезное.... Слушать МУЗЫКУ и иметь хороший ЗВУК... , ты предпочитаешь не иметь звука, он тебе параллелен... это твой выбор.

Шура, перестаньте пилить гири. Слушать хороший ЗВУК на советской технике, которой 20 лет в обед и потому у нее уже наверняка шумы в каналах из-за физического износа элементной бызы, плавания характеристик активных элементов, высыхания электролитов в принципе невозможен. Ты просто думаешь, что там хороший звук, но специалист скажет тебе об обратном. И ты и я конечно можем немного улучшить ЗВУК своими "Прибоями-014", но и входные и входные каскады УМ добавляют свою ложку дегтя. А насчет МУЗЫКИ тут у нас с тобой тоже разночтения, если ты слушаешь Милли Ванилли, а могу слушать такие вещи, как добротный павер, прог-рок, Стравинского или тех же Цеппелинов, которые конечно, через мр3 говно-говном, но через калоши звучат обалденно :)

Это его коллекция

не сомневался... Дима, я ж знаю тебя как облупленного... поэтом с самого начала и не понял, кто это такой скрывается под Центурионом :D и выкладывает фото неплохой коллекции аудионосителей... :D... таки это Димин крепкий друг

гомик по слухам

гуляющий у Димы по хате в труселях.... вот оно как, Михалыч...:D

в принципе невозможен

в принципе невозможно слушать музыку на Ватсоне... вот это точно на 100% :D Про всё остальное тобой сказанное я промолчу, с пациентами спорить не стоит .... я фигею, чел слушающий мр3 через Ватсон с умным видом пытается рассуждать о плавании характеристик активных элементов... пипец... знаток мля звука.... Дима, ты бы это... сидел бы тихо, пока взрослые дяди об аудиофилии говорят... :D

Слушай, ты любишь включать постоянно дурку, когда тебе наступают на любимую мозоль. Но ты хотя бы раз попробуй не разыгрывать из себя местного юродивого с тупыми петросянизмами, а подумай над тем, о чем тебе толкуют. Ты вперся в эту тему со своим советским барахлом и корчишь тут из себя аудиофила, даже не понимая, о чем речь. А любой импортный аппарат средней ценовой категории, скажем обычный CD-плеер равен по стоимости всему твоему аудиобарахлу и по качеству на 10 классов выше. Конечно, как ретро аппаратура стоечка нехилая, но не более того.

Пациент-то как раз ты, потому что я не пытаюсь разыгрывать из себя знатока хай-энда, имея на руках только вшивое советское барахло.

гуляющий у Димы по хате в труселях.... вот оно как, Михалыч...:D

Любимая тема? :D Ты, Шура Дулин, неисправим! Когда нечем крыть, Рок кроет своими гомосячными фантазиями :D

Да, насчет плавания характеристик я могу судить, так как профессиональный электроник, ферштеешь Шурик? И уж как-нить мог проверять эти самые каналы с тестовых бобин на профессиональном осциллографе. Он кстати, до сих пор работает, вон на балконе лежит...

Так что сынок, без грубостей насчет "пока дяди об аудиофилии говорят". Дяди-то может и говорят об аудиофилии, только вот шурики нашу аудиоатмосферу своим пуком портят :D

Просвещайся, старпер, о твоей любимой совдепии, целая статья http://www.blatata.com/2007/10/21/mif-o-so...ektronike.html:

"Как правило, все что разрабатывалось и выпускалось в Советском Союзе из бытовой электроники, копировалось с западных образцов. Воровался дизайн, принцип действия, оригинальные наработки. И это было бы не так уж и плохо, если бы мы умели хорошо копировать. Но проблема в том, что мы делали все это гораздо хуже, из говенных советских деталей и с большим опозданием "

"А как же "Олимп"? - просите Вы. Что могу сказать... "Олимпы" были у многих моих знакомых. И так же были вечные проблемы: неидентичность звука в каналах, отказ системы управления (помните одну микросхему в японских аппаратах?), вечное забивание головок грязью. И дело тут совсем не в советской магнитофонной ленте. Покупал тут себе "AKAI 636". Магнитофону 20 лет. Ставлю советскую катушку, потом другую, третью... И что странно, головка не забивается, лентопротяжный механизм в целом чист, грязь от пленки сыплется только на полочку перед магнитофоном. Так что дело не только в пленке."

"Хотел еще рассказать о кассетах, катушках и советском виниле, но об этом в следующий раз. Что же касается советской электроники, то я думаю, что Вам все понятно. За редким исключением, ничего путного в СССР не выпускалось"

Еще

"Несколько лет назад я по ностальгии опять заинтересовался винилом. Последовательно я купил две «Электроники-012» и один «Арктур-006». Обе «Электроники-012» сдохли в течении недели, «Арктур-006» оказался более надежным и жив до сих пор, но категорически не устроило качество звука. В итоге я пошел в магазин и купил самый дешевый «Sherwood» с внешним корректором. Результат превзошел все ожидания! Винил, даже советский, выдает такой звук, о котором я даже не мог и мечтать!"

http://www.blatata.com/drevn/8282-mif-o-so...e.-chast-2.html

А вот проигрыватель мр3 за 54 штуки :)http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/846131

Кстати, Шурик, мне один бывший советский ди-джей может отдать кучу советского барахла - почти не пользованные олимпы, усилки и прочее, думаешь стоит взять? :)

Дима, согласись, что можно идти по улице и получить на голову кирпич... но это не говорит о том, что начался сезон дождей из кирпича...:D...это я про сгоревшие 012е Электроники. Особенно заинтересовал момент покупки Шервуда в магазине после сгоревших Электроник...:D Да, да..помню, Шервудами с внешним корректором были завалены все магазины, в хлебном на сдачу давали.... ды реально дурак или прикидываешся? Походу прикидываешся, мне очень бы не хотелось думать, что ты реально такой недалёкий.... :D Про копирование - согласен полностью и считаю что всё правильно делали...примеров копирования можно привести великое множество, один из них стоит сейчас у меня и играет за спиной.... Эстония 010 полностью скопирована с Sharp-Optonica :D....так что твой пост №988 поддерживаю.

За редким исключением, ничего путного в СССР не выпускалось"

Я обычно Ватсоны домой не тащу, так что вся аппаратура коей я пользуюсь как раз входит в эти исключения.... увы, Ватсон нервно курит в стороне...:D

А вот проигрыватель мр3 за 54 штуки

дуракам закон не писан...:D

Я обычно Ватсоны домой не тащу, так что вся аппаратура коей я пользуюсь как раз входит в эти исключения.... увы, Ватсон нервно курит в стороне...:D

Чудо стоеросоввое, Ватсон был куплен, как куплена пачка креветок или бутылка пепси. Кинул коробку в корзину и пошел. Просто понравился ретро-дизайн. Тем более я дома вообще громко музыку не слушаю. У меня совковая аппаратура полтора года не включалась :) Все слушается через компьютерные колонки. Это ты склонен мучать семью своими Милли Ванилли на ужасной советской аппаратуре :)

Ватсон был куплен, как куплена пачка креветок

если это было бы реально так, ты бы с гордым видом его бы и не дерьмонстрировал...:D

я дома вообще громко музыку не слушаю

дак ты вообще музыку не слушаешь..:D

Все слушается через компьютерные колонки

ещё лучше..., ну не позорился бы окончательно...., кстати, если твои кАлоночки накроются, напиши, у меня на работе валяются пласмасовые Диалоги - отдам! для тебя в самый раз! :D

Господа Аудиомонахи, а пара весьма приличных 7.1 ресиверов (Yamaha, Pioneer оконечники на mosfet-ах) не интересуют?

не интересуют?

меня - нет, многоканальный звук меня например по принципу не волнует..., хотя, без сомнения есть приверженцы этого направления... :)

дак ты вообще музыку не слушаешь..:D
А ты знаешь, что такое музыка? :D

ещё лучше..., ну не позорился бы окончательно...., кстати, если твои кАлоночки накроются, напиши, у меня на работе валяются пласмасовые Диалоги - отдам! для тебя в самый раз! :D
Оставь себе, диалог, Милли Ванилли на них слушать :D

А ты знаешь, что такое музыка?

во, Дима похмелился и сел за комп.... отвечаю, я знаю что такое музыка и знаю, что такое звук, я знаю что такое хорошая аппаратура, ответ доступен? Ты возможно знаешь что такое музыка, по остальным моментам Дима ты полный фуфел....

Милли Ванилли

кстати, я понял почему ты слушаешь музыку на Ватсонах и Диалогах...., ты просто не включаешь жене ту музыку, которая ей может понравиться... то же самое М-В..:D... Попробуй..... ты своей дубовой головой не поймёшь, что брутальный деф женщинам не нравится...., а вот Милли_ванилли - самое то.....Надеюсь, что в остальных отношениях ты жену удовлетворяешь, если нет, пусть ко мне обратится, проведём курс профилактики.... :D

я знаю что такое хорошая аппаратура, ответ доступен?

Ты и хорошая аппаратура? Это нонсенс! :)

кстати, я понял почему ты слушаешь музыку на Ватсонах и Диалогах...., ты просто не включаешь жене ту музыку, которая ей может понравиться... то же самое М-В..:D... Попробуй..... ты своей дубовой головой не поймёшь, что брутальный деф женщинам не нравится...., а вот Милли_ванилли - самое то.....Надеюсь, что в остальных отношениях ты жену удовлетворяешь, если нет, пусть ко мне обратится, проведём курс профилактики.... :D
Нууу, тебе как к старому пид...су, женщины могут ходить на прием без опасения :D Не знаю кто порет твою, но наверняка не ты :D Вот и твой "сынок" от соседа.. А ты пиши, пиши сутками на форуме, только хлеб зря жрешь, любитель дешевой советской апаратурки :D

Придурок, ты этим своим постом меня оскорбить что ли думал? Хотя ты не думаешь, ты просто срёшь... Так вот, ты слишком мелок и низок что бы меня оскорбить... Слон и Моська читал? Перечитай на досуге..:D А вот всем читателям форума себя ты очень хорошо показал - продолжай в том же духе!

Сначала оскорбит меня и моих близких, а потом в личку лезет с предложением вечной дружбы. Ты шизоид что ли? Ты уже мне как-то отправил подобное письмо, сразу после того, как облил помоями, я согласился на перемирие, но уже через день ты не выдержал и начал меня тупо поддевать при переписке с другим человеком. Рок, меня лично бесит не твои оскорбления моей семьи, не наезды на меня, это все мелочи, я сам люблю поругаться на форумах, но меня бесит 1) то, что в каждой новой теме делаешь свои метки, далекие от юмора, 2) что ты в этой теме начинаешь спорить со мной по поводу качества звука, имея на руках советскую аппаратуру.

Если бы ты как честный человек оставил эту тему, которая превратилась только в наше противосостояние и создал бы тему скажем "Советская аудиотехника в свете моего музыкального развития", говорил нормально, не беря пример с высокомерного покойника с ЧСВ, не наезжая на своих ровесников, не унижая их без конца, беря пример с местных подростов-дебилов, тем самым стараясь под них подстроиться, что довольно смешно выглядит для солидного дяди, то я бы там тоже поучаствовал и не для того чтобы надувать щеки по поводу звучания, а просто для того, чтобы вспомнить как шуршали пленки на потертых бобинниках при прослушивании Битлов и Машины Времени. Но в тебе, видимо не остался тот дух старого меломанского юного аутсайдера 70-80-х, который открывал для себя мир рока в тяжелейших условиях всевозможных запретов. Это сейчас все кажется доступным и простым, даже шикарный с виду журнал "Классик Рок" по рок-духу уступает нашему старому "Ровеснику". Дух умирает. И не стоит брать пример с этих современных мудачков, которые смеются над всем и вся, издеваются над такими славными парнями, как Дерник, Рудый и Волгарь из нашего времени.. Надо гордиться тем, что в нас еще есть дух советского рокера, которому было насрать на звучание, он Битлов слушал сквозь вой помех на Монте-Карло и покупал в "Мелодии" эти дурацкие 40 минутные кассеты с записью советского эстрадника, чтобы записать поверх стоящие вещи. Вот я о чем. Я пытался в тебе разбудить пару лет назад этот дух, а ты упираешься, как лось и мусолишь бред про аудиофилию, поэтому я плюнул и начал тебе постоянно хамить. Мне кажется, аудиофилия с советским рокером вообще несовместима. Даже не то что не совместима, а это совершенно разные обособленные понятия.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...