Delta213 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Так я поэтому я и спрашиваю. Чем чревато-то? Это ты для корректора? Выпрямитель лучше кенотронный использовать, он, в отличии от диодов, практически не плодит помех. Вобщем по выпрямителю приоритеты такие: 1.вакуумные 2. германиевые диоды (Д7Ж например) 3. шоттки, как вариант Cree CSD10120A 4. быстрые кремниевые с большой площадью кристалла, например HEXFRED от IR (HFA08TB60, HFA15TB60) 5. обыкновенные ультрафасты, это как крайний (временный) вариант, UF4007 Вот такой примерно БП должен быть: Тут R2 это нагрузка, С1 даже можно еще уменьшить, 4,7мкФ например, диодам только легче от этого станет. Изменено 25 октября, 2016 пользователем Delta213 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2016 Братья по разуму - похвалите/поругайте CXD8799 пжст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2016 @Delta213, вам темы Радиолюбительство мало? http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=35889&page=20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2016 @Delta213, вам темы Радиолюбительство мало? http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=35889&page=20 Ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2016 вам темы Радиолюбительство мало? А, понял. Здесь можно только новодельными пластинками хвастаться и барахольные цены на говно обсуждать. Принято к сведению. Но в таком случае рекомендую тебе, Рок, зайти на Аудиопортал, РТ22 и прочие тематические сайты и предложить тамошним любителям звуковоспроизведения не обсуждать технические вопросы. Если ты в принципе прав, тебя поймут и поступят так, как ты попросишь. Как попросил нас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2016 А, понял. Здесь можно только новодельными пластинками хвастаться и барахольные цены на говно обсуждать. Принято к сведению. Но в таком случае рекомендую тебе, Рок, зайти на Аудиопортал, РТ22 и прочие тематические сайты и предложить тамошним любителям звуковоспроизведения не обсуждать технические вопросы. Если ты в принципе прав, тебя поймут и поступят так, как ты попросишь. Как попросил нас. +1 это самое интересное, тех часть обсуждать! Я ,правда, 95% из разговора не понимаю, но с чего-то надо начинать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 +1 это самое интересное, тех часть обсуждать! Я ,правда, 95% из разговора не понимаю, но с чего-то надо начинать. Можно отдельный раздел создать. Аудиотехника, например, или AudioDIY Братья по разуму - похвалите/поругайте CXD8799 пжст. Я не знаю, не слышал. Кроме сонь наверное никто не использует, а сонивские цапы в общем не хвалят. С дельтасигмами сложно все, потому что в одном чипе напихано множество отдельных модулей. Цифровой фильтр, реклок, сам преобразователь, деглитчер. И от реализации каждого модуля многое зависит. Например алгоритмы цифровой фильтрации это тайна за семью печатями. Тут лучше по спец форумам пройтись и почитать что говорят люди слышавшие этот цап. Многие, (и не только у нас) кипятком писают от старого 16 битного филипса 1541 и даже от 14 битного 1540. А вот новодельные сэйбры не жалуют. 14 бит предпочитают 32, глухие наверное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 А, понял. Здесь можно только новодельными пластинками хвастаться и барахольные цены на говно обсуждать. Принято к сведению. Можно отдельный раздел создать. Аудиотехника, например, или AudioDIY Внесу свои пять копеек. Поддержу Рока и, частично, Дельту. Народ, в 2003-м я пытался собрать колонки. Были и опытные помощники и советчики. С спецсофте был рассчитан корпус и фазоинвертор для советского 35ГДН. На ВЧ и СЧ были взяты современные (на тот момент) российские динамики. На неполную сборку колонок было потрачено полгода и 150-200 часов чисто работы, не считая разъездов за комплектухой и.т.п. После чего, лично для себя я сделал вывод, что это было не самое выгодное вложение времени и, особенно денег - по тогдашним 10-12 тысяч. ИМХО в теме собрались люди и умные и рукастые. В настоящее время за время потраченное на сбор компонента, на него можно заработать. Таким образом, ИМХО самостоятельный сбор hi-fi компонентов является самостоятельным хобби, т.е. человеку больше удовольствия доставляет именно процесс пайки и.т.п. чем собственно прослушивание музыки, т.к. избыточное время, затрачиваемое на сборку отнимает его от музыки. ИМХО, таким образом действительно стоит разделиться на 2 направления: 1) Ремонт и DIY 2) Советы по приобретению, подключению, размещению, сопряжению новой/бушной техники + впечатления от купленного/прослушанного. Последнее, кажется, было бы не лишним. Я не знаю, не слышал. Кроме сонь наверное никто не использует, а сонивские цапы в общем не хвалят. Дело в том, что данный конкретный ЦАП довольно редкий, по-моему первое или второе поколение с поддержкой 24/96. Просто есть вариант взять недорого плеер на CX8799+OPA2134 http://www.go-gddq.com/upload/2009_06/09062415367669.pdf. А так, сониевские плеера большой частью были на собственных ЦАП-ах. Полагаю, жестоко ругать тот же CDP-XA50ES вряд ли кто осмелится. Звук у них "суховатый и шибко правильный" - да, такое слышал. А вот новодельные сэйбры не жалуют. 14 бит предпочитают 32, глухие наверное. Дело, полагаю, не в глухоте, а в ожидании от звука. Многие предпочитают "приятный" звук мониторному звучанию. Я уж умолчу о том, что для того, чтобы 32-х битники раскрылись - на них надо подать явно не 16 бит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Здесь можно только новодельными пластинками хвастаться и барахольные цены на говно обсуждать.ага, оффтоп вообще не приветствуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Народу немного, народ знаний хочИт. Я бы всё оставил как есть. Интересно как там сейчас в комплектующих. Отечественных, вроде, особо уже и нет. Всё собирается из китайского. Вон, даже CREE какие-то диоды лепит. И это не LED... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Вон, даже CREE какие-то диоды лепит. И это не LED... Вообще то Cree американская компания, и у нее есть теперь уже самостоятельное подразделение Wolfspeed, раньше называлось Cree Power, вот они и делают силовую технику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Надеюсь, элементная база также лепится в Китае? Несмотря на страну разработки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 @Delta213, Такой вопрос - а где вообще можно даташиты на сониевские ЦАП-ы нарыть, нет информации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Народ, в 2003-м я пытался собрать колонки. Были и опытные помощники и советчики. С спецсофте был рассчитан корпус и фазоинвертор для советского 35ГДН. На ВЧ и СЧ были взяты современные (на тот момент) российские динамики. Из Г конфетку не сделать! У совков нет динамиков, кое что из новодела появлется интересное, но все равно проигрывает тем же китайцам. Цена динамиков и компонетов фильтров 10% от цены готовой акустики. Свести фильтры в АС та еще задача, очень ресурсоемкая и дорогая, я не берусь за такое. А вот повторить уже готовые, просчитанные проекты, в чем сложность? Я уж умолчу о том, что для того, чтобы 32-х битники раскрылись - на них надо подать явно не 16 бит. У меня с математикой не очень , поправь если что. 32 бита, значит цап должен обеспечивать точность в 32 бита +- один младший разряд, пусть даже точность в 30 бит, а иначе зачем наращивать разрядность. Число отсчетов по амплитуде получается два в 32 степени деленное пополам, ну пусть в 30 степени , а в процентах точность(кни) будет 1/ ((2^30)/2) = 0,000000001% я округлил малёк. Какой такой цап обеспечивает такую точность? Я понимаю для чего в студиях пользуются хайрезом, там редактировать надо, при пересчете неминуемы ошибки округления, там разрядность важна. А вот на выходе, для конечного пользователя 24бит никчему, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 @Delta213, Такой вопрос - а где вообще можно даташиты на сониевские ЦАП-ы нарыть, нет информации? Дык в сети, alldatasheets итп. И еще цапы они бывают с выходом по току (правильные) и с выходом по напряжению (бюджетные) так вот, реализация этого самого токового выхода у разных фирм разная, + разные цифровые фильтры, ессно разная разводка внутри, разной степени очистки кристаллы.... вот и получается, что цапы с близкими ттх, звучат очень по разному. А ведь должны звучать одинаково, при одинаковых даташитных параметрах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Из Г конфетку не сделать! У совков нет динамиков, кое что из новодела появлется интересное, но все равно проигрывает тем же китайцам. Цена динамиков и компонетов фильтров 10% от цены готовой акустики. Свести фильтры в АС та еще задача, очень ресурсоемкая и дорогая, я не берусь за такое. А вот повторить уже готовые, просчитанные проекты, в чем сложность? Да даже не считая фильтры и все остальное - если все делать добротно - до черта времени выходит. Выпилить для корпуса с точностью до 0.5 миллиметра ДСП-шку 25 мм толщины. Точно вырезать виброгасители для корпуса, звукопоглотители, как вспомнишь - вздрогнешь. У меня с математикой не очень , поправь если что. 32 бита, значит цап должен обеспечивать точность в 32 бита +- один младший разряд, пусть даже точность в 30 бит, а иначе зачем наращивать разрядность. Число отсчетов по амплитуде получается два в 32 степени деленное пополам, ну пусть в 30 степени , а в процентах точность(кни) будет 1/ ((2^30)/2) = 0,000000001% я округлил малёк. Какой такой цап обеспечивает такую точность? Полагаю, что с математикой у Вас не хуже чем у меня. Я не говорю и никогда не говорил, что 32 бита реально нужны в бытовой аудиотехнике. 20 полноценных бит уже почти полностью перекрывают все потребности, потому что у Вас уже получается 84 децибела рабочего динамического диапазона. Поэтому лично для меня записи с разрешением выше 24/96 представляют чисто академический интерес. Дык в сети, alldatasheets итп. И еще цапы они бывают с выходом по току (правильные) и с выходом по напряжению (бюджетные) так вот, реализация этого самого токового выхода у разных фирм разная, + разные цифровые фильтры, ессно разная разводка внутри, разной степени очистки кристаллы.... вот и получается, что цапы с близкими ттх, звучат очень по разному. А ведь должны звучать одинаково, при одинаковых даташитных параметрах. Ну, во всяком пока не нашел ничего. Собственно меня хотя бы узнать - тот же CXD8799 С-Pulse (с токовым выходом по терминологии сони) или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Расфлудились тут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Расфлудились тут... Дык рока нет, мы и гуляем Вас уже получается 84 децибела рабочего динамического диапазона. 0,00000001=-200dB http://x-minus.org/page/decibels-percents-online-calculator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 0,00000001=-200dB http://x-minus.org/page/decibels-percents-online-calculator . Я писал про 20 бит, если Вы внимательно читали. Там общий ДД 120 дБ. 36 дБ можете сразу выкидывать - искажения там будут - мама не горюй. Это действительно для любой битности - рабочими являются номинальная битность минус 6-8 бит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 У совков нет динамиков 4А-32 например... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 4А-32 например... Широкополосники???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 новодельными пластинками хвастаться ты это об Энии? Это не новодел, а самый что ни наесть оригинал 2016 года. Широкополосники????конечно. Дык рока нет, мы и гуляемзавтра всё перенесу в Радиолюбительство! А в Аудиофилах положено обсуждать провода ВанДенХулл, подставочки под них из палисандрового дерева, и сетевые шнуры в руку толщиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 Хозяин! А какой был cегс? 200 децибеллов туда, 300 сюда, сэр, попробуйте на сдачу 24 бита! ). Месье, янамотал, и у менягудит, что мне делать? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 4А-32 например... Ташкентские? На самом деле 4А32 так себе, лучше конечно многих наших, но до клангов, альтеков, аудинов им ой как далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 им ой как далеко. вполне возможно, перечисленное не слышал. А вот 4А слышал, играют очень интересно, но только с лампой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.