Öde ö Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 А чего ее было искать?На фото четко видно, что алюминиевый девайс стоит мордой заподлицо с сидюком, а сама магнитола - на заднем плане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Так стоит,что как-будто одно целое на моём мониторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 А что слева вверху на картинке? Какой-то звоночек и хаб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Так стоит,что как-будто одно целое на моём мониторе. Это потому что у тебя монитор ЖК. ЭЛТ рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Народ! Дома уже давно лежат и скорее всего пригодятся местным самоделкиным две вещи: 1) Самопальная катушка индуктивности. Намотана 1-1.5 медной проволокой. В 2003-м, когда делал колонки она должна была быть фильтром, отсекающим высокие частоты от динамика 35ГДН. Фактическая индуктивность никогда не измерялась. Моталась где то на заказ. довольно тяжелая, где-то 1.3-1.5 кг. Основной вес - естественно медная проволока. 2) Самопальный тороидальный трансформатор. Заказывался в 2004-м, и планировался быть в источнике питания для самопального усилителя на базе TDA7294. По прошествии стольких лет - напряжение обмоток уже неизвестны. Весит больше двух кило. В диаметре около 9 см. Фото, к сожалению предоставить не могу - фотик продан, основной телефон с приличной камерой на ремонте а на резервном камера полное Г. ЭЛТ рулит. Здоровые глаза рулят куда больше. Хорошие матрицы не сильно отстают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Шторы ещё какие-то непонятные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 @Delta213, с батарейками в смещении? Там они уместны. Уровни очень маленькие, батарейки практически не шумят, в отличии от св. диода, или резистора+электролит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 @Delta213, я свой тоже запустил. Пока все в открытом виде и, конечно, слегка пофонивает. Но мне показалось, что в отличие от предыдущего варианта фон представляет собой не гул, а зуд, ты понимаешь, о чем я. Я надеюсь, что наводками все и ограничится, а явных ляпов в питании нет. Когда сварганю стальной корпус, будет видно. Ну а пока вот так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 К42у-2 надеюсь не в звуке )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 Корпус из чего будешь пилить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 К42у-2 надеюсь не в звуке Если японцы их в свои недешевые усилки ставят,то почему нам нельзя? 2Öde ö Я думаю ты неправильно землю развел. Обычно ламповые корректоры (да и усилители) разводят навсным монтажом, так проще ненаделать ошибок. В архиве примеры, как надо разводить землю. https://yadi.sk/d/zwwINOQrvVhzz На печатке такое изобразить проблемно, поэтому в этом случае применяют разводку не звездой, а сплошной заливкой. Там тоже свои нюансы есть, земляной полигон не должен разрезаться дорожками. А если без этого никак, то либо дорогу тянуть на другом слое, либо кидать перемычку. Я делаю однослойки, второй слой сплошная экранная земля. И не чураюсь перемычек там, где это необходимо. Как пример, разводка хэдампа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 По поводу земли я тоже сомневаюсь. Что пока могу сказать: мой теперешний вариант в "стапельном" открытом виде на соплях фонит меньше, чем почти законченный предыдущий вариант устройства.Вообще, для бутербродов первых двух каскадов основного усиления (до катодного повторителя в центральном бутерброде) заготовлены экраны из стали от компьютерных БП (см. фото). С землей самих бутербродов они соединяться будут не напрямую, а будут землиться на центральную земляную точку, предположительно в районе входных гнезд. Посмотрим, что это даст на выходных. И днях, и гнездах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Ребёнок хочет послушать пластинки, которые лежат на антрисоле. Может у кого завалялся, а может у кого нибудь есть возможность дать на прокат? Аудиофильский не нужен, нужен любой исправный НЕДОРОГОЙ аппарат Вот этот стоит своих денег? https://www.avito.ru/astrahan/audio_i_video/proigryvatel_gramplastinok_accord_839653487 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 не вздумай)))) Ребёнку поиграться https://www.avito.ru/astrahan/audio_i_video/proigryvatel_gramplastinok_melodiya-103_804588723 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Ребёнок хочет послушать пластинки, которые лежат на антрисоле. Может у кого завалялся, а может у кого нибудь есть возможность дать на прокат? Аудиофильский не нужен, нужен любой исправный НЕДОРОГОЙ аппарат Вот этот стоит своих денег? https://www.avito.ru/astrahan/audio_i_video/proigryvatel_gramplastinok_accord_839653487 Скачай оцифровку с винила. Такие есть. Скажешь,что этот архаизм в виде щелчков, потрескиваний, шуршания это все старый винил. И есть новое, лучше и показываешь блестящий компакт диск. А весь винил лучше с сыном,как бумеранги, запусти с крыши дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 @Öde ö, @ROCK, Ну а где взять такое же, но дешевле? Ну или по такой цене, но другое, лучше. @Bagor, Так весь интерес у ребёнка воочию увидеть как это крутится вертится и издаёт звуки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Ну а где взять такое же Не надо такое же. Ну или по такой цене, но другое, лучше. Ищи лоха. Так весь интерес у ребёнка воочию увидеть как это крутится вертится и издаёт звуки Не порть ребенку жизнь. Если ребенок увидит это скрипящее и пердящее чудо и услышит 30 лет немытые пластинки с антресолей, то это воспитает в нем еще одного цифрового неадеквата. Поэтому в данном конкретном случае я согласен с Багром. Как ни странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 это воспитает в нем еще одного цифрового неадеквата. Не усложняй, ребёнок хочет услышать сказки на пластинках. Это как типа в музей сходить Поэтому в данном конкретном случае я согласен с Багром И даже с этим согласен?? И есть новое, лучше и показываешь блестящий компакт диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 И даже с этим согласен. Из двух зол выбирать надо меньшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Так весь интерес у ребёнка воочию увидеть как это крутится вертится и издаёт звуки Свяжись с alexastor. Он парень хороший, может пойдёт тебе на встречу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 @Bagor, Он уже идёт мне на встречу, по другому вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Не усложняй, ребёнок хочет услышать сказки на пластинках. Ну так купи ребенку проигрыватель не за 800 рублей. Это как типа в музей сходить Это уже другая постановка вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Ну а где взять такое же, но дешевле? Ну или по такой цене, но другое, лучше.ссылку я привёл, для дитяти пойдёт, тем паче, что это электрофон,правда колонок нет)))) и голова пьезо, дай Бог, что бы была живая, а это ой сомневаюсь))))За писот рэ рабочий проигрыватель никто не продаст. Даже с пьезоголовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Могу тебе продать винилокрут юбилейный со встроенными динамиками и это все в красивом чемоданчике. Ребёнок будет счастлив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.