Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

тю блин...вот упёртый то :huh1: ему говорят, что как было 20 тыров, так и осталось, нет..он свой псалом тянет... :megalol: Я тебе более того скажу, в 90% случаев кондёры менять НЕ надо! Речь разумеется по западный Hi-Fi :flowers: с нашим всё намного печальнее, если в аппарате стоят армяне, то как правило ВСЕ под замену. Если НЕ армяне, то тут 50 на 50, но лучше то же заменить))))

Круто. Вы сами догадаетесь, как будет работать усилитель, если с завода он вышел с 20000 микрофарадами на плечо, а сейчас они "скуксились" до 2000-5000?

Говорят же тебе, не бывает такого! Если аппарат был высокого класса, то и комплектовка была соответствующая, у меня есть наверное сороколетние рое, аеровоксы, мэлори, нады, ни у кого емкость не просела. Есть пром серия филипсов, сименсов, вот они немного подсели. Но лечится тренировкой. А вообще для электролитов +-20% это норма. И для звука важна не сама емкость, а ее линейность в области звуковэх частот. Современные кондеры обычно настроены на подавление вч составляющих, расчитаны под импульсные блоки питания. Там линейность побоку, главное обеспечить низкий ецр на частотах около 100кГц.

Рок опередил :)

зы

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1311.R1.TR3.TRC2.A0.H1.Xroe+capa.TRS0&_nkw=roe+capacitor&_sacat=0

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=roe+capacitor&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR3.TRC2.A0.H0.Xaerovox+capacitor.TRS0&_nkw=aerovox+capacitor&_sacat=0

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=aerovox+capacitor&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1311.R1.TR5.TRC2.A0.H0.Xmallory+capacitor.TRS0&_nkw=mallory+capacitor&_sacat=0

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=mallory+capacitor&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1311.R2.TR2.TRC0.A0.H0.Xcornell++capacitor.TRS0&_nkw=cornell+dubilier+capacitor&_sacat=0

Речь разумеется по западный Hi-Fi :flowers: с нашим всё намного печальнее

у хорошего конденсатора номинал не изменится, даже у совдеповского

Как то вроде не согласуется, не? Десятки аппаратов через мои руки не проходили - имел дело с "нулевым" корветом и с "Эстонией" (не помню модель) комплект пред+мощник. В обоих случаях кондеры в фиьтре питания садились в 4-5 раз, по схеме дальше все было тоже очень грустно.

Наши кондеры были новосибирские, львовские, не помню еще какие и ереванские, вот последние жесть (к50-6), их обычно в бытовуху и ставили, не в военку же их. А в военку шли к50-29 , они и сейчас очень даже.

В обоих случаях кондеры в фиьтре питания садились в 4-5 раз

да я и не спорю, я же говорю - если армяне, то всё печально и менять однозначно, в 90% совдеповского ХайФая они, родимые и стояли))) и обеспечивали работой не только гарантийные мастерские СССР, но и продолжают обеспечивать работой радиолюбителей постсоветского пространства)))) Но иногда, правда достаточно редко встречаются заводские Олимпы или Союзы, в которых стоят с завода Ничиконы. Как они там оказались - тайна покрытая мраком, может спецзаказ к 26 съезду КПСС :huh1: Или второй вариант - кондёры предназначенные для изделий ВПК, но не прошедшие военприёмку. В "Сатану" то бишь не поставишь, но для бытовой аудиоаппаратуры - зело годно.

@Delta213, опередил))))

да я и не спорю, я же говорю - если армяне, то всё печально и менять однозначно, в 90% совдеповского ХайФая они, родимые и стояли))) и обеспечивали работой не только гарантийные мастерские СССР, но и продолжают обеспечивать работой радиолюбителей постсоветского пространства)))) Но иногда, правда достаточно редко встречаются заводские Олимпы или Союзы, в которых стоят с завода Ничиконы. Как они там оказались - тайна покрытая мраком, может спецзаказ к 26 съезду КПСС :huh1: Или второй вариант - кондёры предназначенные для изделий ВПК, но не прошедшие военприёмку. В "Сатану" то бишь не поставишь, но для бытовой аудиоаппаратуры - зело годно.

@Delta213, опередил))))

Короче не буду спорить по поводу западного хайфая 70-х 80-х ибо не щупал.

В добавку у таблице

ESS Sabre32

ES9016 (THD+N -110db) даташит http://www.esstech.com/files/3614/4095/2153/ES9016S_PB_rev_1.7_140916.pdf

ES9018 (THD+N -120db) даташит http://www.esstech.com/files/1414/4095/2154/ES9018S_PB_v1.7_140916.pdf

Не хватает информации о том, как звучит эта добавка, а так же по сравнению с другими, пусть и Imho. Децибелы новичкам ничего не говорят.

Не хватает информации о том, как звучит эта добавка, а так же по сравнению с другими, пусть и Imho. Децибелы новичкам ничего не говорят.

Ну новички пусть курят матчасть, а по поводу того, как звучит - в сети дофига и более обзоров всевозможных девайсов на обозначенных цапах.

Я сэйбр не слвшал, измеряется он очень хорошо, но говорят, что звучит сухо и плоско, не айс в общем. Одним THD качество звучания увы не определяется.

Чем определяется никто не знает, эзотерика. Уже не раз говорил, 4 фирмы выпускают опера, линеар и нэшинл не буду рассматривать, а вот ад и бурые.

Два опера, от бурых ths4062, от ад ad826, можешь посмотреть даташиты, схема, характеристики, один в один, звучат совершенно по разному. Почему?

Еще сладкая парочка, знаменитый OPA627 и его "улучшенный аналог" ad8610, 627 просто поёт,  8610 звуки издает. И эти наглецы еще и сравнивают их, вот из даташита:

The AD8610 outperforms the OPA627 for distortion, especially at frequencies above 20 kHz.

Тоже по цапам, не скажу, что адшные цапы хуже буровских, но звучат совершенно по разному, у меня были на ад1862, продал, сейчас на пцм63(основной) и ад1853(комповый). И да, я не говорю, что ад это плохо, они разные, звучат две фирмы по разному и очень узнаваемо при почти равных измеряемых характеристиках. Мне вот от ад оч. нравятся ад744, ад844, ад811, да много у них хорошего, но в целом бурые получше, для меня :)

Я сэйбр не слвшал, измеряется он очень хорошо, но говорят, что звучит сухо и плоско, не айс в общем.

Может быть это зависит от реализации. И у кого-то он будет звучать мокро и пупырчато?

:megalol: Вообще то я имел в виду человеческую реализацию

что нибудь в этом духе

yamaha_cd-s3000_super_audio_cd_player.jp

или такую

Pioneer_BDP-88_Zahod.jpg4

а не китайские наборы "собери-какашку-сам"

а что внутрях там стоит? Не китайская какашка тех же заводов? Кто то и на такое ведется, толку то. Слушать графики самое оно, 32бита 512кГц бла бла.

вот практически все из чипа выжато, измеряется чЮдесно, а как звучит погугли сам.

http://sc33595ac73a18eec.jimcontent.com/download/version/1466619603/module/8395194993/name/Lynx_D48.pdf

Вот сейчас я на мели, но еслиб был приход, то прикупил бы пару таких трансов:

http://www.sowter.co.uk/acatalog/E_A_Sowter_Ltd_OUTPUT_TRANSFORMERS_10.html#a258

и пару скажем таких

http://www.sowter.co.uk/acatalog/E_A_Sowter_Ltd_HEADPHONE_TRANSFORMERS_29.html#a252

и сделал бы NOS цап (без оверсэмплинга) 44,1/16 в чистом виде и без постфильтра, ничего лишнего на пути сигнала.

£67.77 + £175.70 два раза + доставка баксов 50-70, это сколько в рублях получится?

а что внутрях там стоит? Не китайская какашка тех же заводов? Кто то и на такое ведется, толку то. Слушать графики самое оно, 32бита 512кГц бла бла.

вот практически все из чипа выжато, измеряется чЮдесно, а как звучит погугли сам.

http://sc33595ac73a18eec.jimcontent.com/download/version/1466619603/module/8395194993/name/Lynx_D48.pdf

Может найдете сервис-мануалы и убедитесь, что там  сделано все по человечески, особенно у Ямахи?

Не, мне это абсолютно не интересно, все равно не куплю, выше написал что для меня идеал.

Сварганить цап 16/44 онли и остаться без 75% музыки - круто, ничего не скажешь.

@Xeon_sv, а что думаешь по поводу вот такого старпера? Не сольет ли твоя Тошиба ему в плане проигрывания СD?

Внутри 4 ЦАПа - Analog Devices AD1862N-D. Старые, но зато как звучат!

2545714964.jpg

Кстати, многие аудиофилы все еще слушают аудио компакт диски на первых плойках, потому что звук отменный. 

Сварганить цап 16/44 онли и остаться без 75% музыки - круто, ничего не скажешь.

Откуда 75% взялось?

Чтобы понятно было, в стандарте аудио сд оцифровано большинство контента, это 44,1/16. Вот только прямо в аналог преобразовать такой формат нельзя из за артефактов и неидеальности аналоговых постфильтров.

Поэтому перед цапом(или внутри цапа) стоит чип повышающий частоту сэмплирования обычно в 8 раз. Между двумя реальными отсчетами вставляется еще 8 вычесленных. Также обычно повышается битовая разрядность до 18-24 бит. Это называется цифровой фильтрацией. Беда в том, что вот эти несуществующие, выдуманные данные вносят свои специфические искажения, на синусный сигнал не влияющие, не приводящие к его искажению, а вот на комплексный влияют. Сами ЦФ тоже разные по качеству, но все в той, или иной мере сигнал искажают. И есть только один способ избежать апсемплинга, использовать трансформаторный и/у. Транс сам по себе имеет нужную ачх и не пропустить сигнал помех (глитч). А на выходе будет именно то, что оцифровывалось, без приукрас и выдуманности. Я сам такие реализации не слышал, но люди к-м я доверяю говорят, что лучше ничего не звучит из цифры. 

@Xeon_sv, а что думаешь по поводу вот такого старпера? Не сольет ли твоя Тошиба ему в плане проигрывания СD?

Не знаю. Через пару тройку лет у денона появились модели на базе PCM1702 да еще с поддержкой HDCD. Вот они уже конечно мою "тошу" взгреют. Впрочем, без цифрового входа и поддержки более высоких частот дискретизации, сейчас это предмет коллекционирования, не более.

Откуда 75% взялось?

Вся классика. бОльшая часть классического британского и американского рока (70-80 гг), львиная часть лучшего джаза, приличная часть электроники. Остается всевозможная попса, а также те талантливые исполнители, которым, к сожалению было наплевать как записываться.

Чтобы понятно было, в стандарте аудио сд оцифровано большинство контента, это 44,1/16. 

Насчет большинства это вы ну ОЧЕНЬ сильно погорячились. Есть "мертвая зона" условно говоря с конца 80-х, когда перестали писаться на ленту и где-то до начала нулевых, когда уже во всех абсолютно студиях обосновались 24 бита для записи и 32 бита для микширования и обработки. В шкафу лежит профессиональная звуковушка для студии уровня младшей группы детского сада - модель начала 2001 г., 24/96 по аналогу и цифре, 150 баксов ритейла. Немало лейблов и в 90-е писали отличные диски используя 20-битные АЦП и 24-битную обработку. 

Я за качество звука лучше возьму старый аппарат, чем с новодельным цапом и крутыми характеристиками. Потому что иначе можно вообще не заморачиваться. Мы тут все-таки хороший звук обсуждаем. Опираться только на параметры в паспорте неправильно.

Звучание это первоочередное.

Вся классика. бОльшая часть классического британского и американского рока (70-80 гг), львиная часть лучшего джаза, приличная часть электроники. Остается всевозможная попса, а также те талантливые исполнители, которым, к сожалению было наплевать как записываться.

Ну и? Все это есть на сд, а то что прекодировали в хайрез, я об этом выше писал, мне такие форматы не интересны, тут реализовать хотя бы сд в полной мере. Лосслесов у меня тысячи три-четыре, точно не считал, все что мне интересно я могу за 15-20 мин поиметь, это вместе с поиском.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...