Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

искренне за вас рад! А я уже неделю слушаю катушки писаные х.з. на чём, криво и косо, но полностью передающие дух и ауру того времени :flowers: могу смело заметить, что такое удовольствие на комплекте Денон 2010 не возможно по принципу!

искренне за вас рад! А я уже неделю слушаю катушки писаные х.з. на чём, криво и косо, но полностью передающие дух и ауру того времени :flowers: могу смело заметить, что такое удовольствие на комплекте Денон 2010 не возможно по принципу!

По принципу оно возможно. Denon DCD-2010 играет SACD. У sony кстати была очень неплохая серия Living Stereo, SACD то же по принципу "звук мастер ленты" Недорогие диски были кстати. что-то в районе 15$ Я себе брал оттуда Рахманинова и Штраусса "О чем говорил Заратустра". Но для данного конкретного человека звезды сложились так, что его интересы почти никак не сложились с таки немаленьким ассортиментом (где то тысяч 12-15) SACD, поэтому, тасазать, звук SACD на своем деноне он не познал. Скажем нет того же Вангелиса нет в форматах повышенного разрешения. Даже просто 24-х битных оцифровок с мастер-лент в компьютерных форматах. Ситуацию немного спасла Mobile Fidelity Laboratory (в простонародье MOFI) выпустив отличный ремастер легендарного саундтрека к "Бегущему по лезвию" на SACD. Лично я сие творение не слышал (ремастер а не саундтрек, естественно) - во первых при таком курсе денег на диск тупо жалко, а во вторых достойного SACD плеера нет - тошка на СD беззастечиво рвет лежащую за диваном 6-ти килограммовую Sony SCD-XB770 как тузик грелку на британский флаг. Но приобщившиеся говорят, что моментов от которых тупо "в зобу дыханье сперло" стало еще больше.

Не могу слушать 16-бит, режет слух. 24-бит тоже шлак.

Только 32-бит и выше.

Кстати,Xeon_sv

ты вот говоришь про 24-бит оцифровки.

А знаешь ли ты, какой должен быть уровень искажений у усилителя и колонок,

чтобы точно воспроизвести все 24 - до последнего бита ?

А я те скажу, какой.

1/(2^24) = 0,0000000596046448

Если в процентах, то 0,00000596046448 %

Ты вообще уверен, что твоя техника не выходит за этот предел ?

А то иначе ты типичное аудиофильское плацебо слушаешь, а не 24 бита.

Не могу слушать 16-бит, режет слух. 24-бит тоже шлак.

Только 32-бит и выше.

Это был толстый троллинг с прицелом на тонкость?

Братишк, твой рассказ про слушание 24-бит оцифровок

тоже ведь можно считать троллингом.

Ну неужели у твоего усилка коэффициент нелинейных

искажений не превосходит   0,000006 %

ну скажи ты мне честно.

Кстати,Xeon_sv

ты вот говоришь про 24-бит оцифровки.

А знаешь ли ты, какой должен быть уровень искажений у усилителя и колонок,

У колонок он вообще никому ничего не должен. Ну собственно не выше 0.5% при 50-20.000 при 90 дб. Ну и усилителя - условно говоря 0.001% во всем диапазоне. Как всегда. Дело то ведь не в этом. У любого PCM формата минимальные искажения достигаются на уровне сигнала 0db. Т.е. все эти красивые 0.001% получаются только на гране "тапкифпол" и уже клиппинга. А при -6dB это уже 0.002%, -12 - 0.004. Т.е. на -30db мы получим уже "негламурные" 0.032%, А на -48 уже непотребные 0.256% с очень плохим хвостом. Таким образом из вроде бы как 96 дБ динамического диапазона Audio CD (А для пущего эффекта я вообще замечу что на 16 битах при  -96дБ уровень нельнейных искажений вообще 44%) юзабельной остается дай бог если половина. А любой звукореж. заметит вам что 42-48 для серьезной музыки это вообще, как говорится "ни о чем". Для попсы поджатой под радио и 20дб хватит, а вот для записи скажем, 9-й симфонии Бетховена или, прости господи, токкаты фуги - вынь да выложь 70 db, причем уровень THD при этих самых -70 db должен быть очень низким. Ибо уровень THD при 0 db, когда оркестр находится на пике музыкального оргазма никого особенно не волнует. А вот когда пиликает одинокая скрипочка на -55 db -65 db и к ней прислушивается весь зал очень даже.

А теперь та же калькуляция только для 24 битов. THD в 0.001% мы получаем на уровне сигнала в -48db, 0.002 на -54db, 0.004 на -60, 0.008 на -66, 0.016 на -72 и наконец при 0.032% при -78 db. Так что 24 бита как раз накрывает возможности возможности человеческого слуха для записей экстракласса оставляя маленький запасик в 3-6 db.  

@Xeon_sv, Ты разбираешься неплохо, спору нет и я с тобой во многом соглашусь.

Как быть? Получается, что CD плееры лучше, потому что не распыляются на все (DVD, DVD-аудио и тд), а сосредоточены только на одном и, соответственно, за те же деньги выдают выше качество?

Взял ТОЛЬКО для AudioCD задешево - авось заиграет. Доволен как слон. ТАКОГО звука от дивидюка не ожидал". на форуме "хобота" старые посты к сожалению подтирают, но лет 10 назад модераторы аудио раздела соглашались, что любому CD плееру до 800$ эта Тошиба не оставит ни единого шанса. 

Всяк кулик свое болото хвалит.

У Тошибы SD-9500 лоток узенький

sd-9500-0-toshiba.jpg

а тут недавно писали, что:

судя по узкому лотку, и махонькому окошку индикаторов  - новодел... то есть ничего интересного...

Вот отзывы аудиофилов про эту Тошибу:

"Микродинамика проигрывателя немного не доставала до уровня аналогичных по цене CD плейеров. Заметны небольшие огрехи и в стереоразрешении. Сцена при воспроизведении этим проигрывателем имела хорошую прорисовку, но недостаточный размах в стороны."

Медное основание для веса, солидности?

toshiba_sd9500_inside.jpg

@Xeon_sv, Ты разбираешься неплохо, спору нет.

У Тошибы SD-9500 лоток узенький

sd-9500-0-toshiba.jpg

а тут недавно писали, что:

Вот отзывы аудиофилов про эту Тошибу:

"Микродинамика проигрывателя немного не доставала до уровня аналогичных по цене CD плейеров. Заметны небольшие огрехи и в стереоразрешении. Сцена при воспроизведении этим проигрывателем имела хорошую прорисовку, но недостаточный размах в стороны."

Так что же CD плееры лучше, потому что не распыляются на все (DVD, DVD-аудио и тд), а сосредоточены только на одном и соответственно, за те же деньги выше качество?

Естественно, что когда все эти плееры были новые, сидюк за 1500 $ в звучал предпочтительнее. Просто по тому, что в цену не был включен видео и многоканальный тракт. Но мякотка в том, что бу двд плееры упали в цене значительно сильнее чем их CD коллеги (предрассудки что dvd плееры нормально не звучат вообще и.т.п.) Т.е. чтобы получить звук пионеера 989 который вы купите за 10.000, вам придется выложить 20.000 и более за CD плеер. бу естественно. Мне моя Тошиба досталась за 12.000. Сидюк с подобным саундом обошёлся хорошо бы, если в тридцадку. При этом все же не забудем про функциональность которая часто не лишняя: цифровые входы, возможность посмотреть концерты с классным звуком и многое другое. Я не говорю о том, что DVD плеер звучит лучше CD при одинаковой стоимости, но он чертовски выгоден на вторичке, соответственно за те же деньги выше качество)

Запиши названия своих альбомов, скачай их, запиши в телефон/смартфон/плеер и слушай сколько влезет, разницу не заметишь.

Раньше я так и делал, пока не познакомился с этими... гробиками из железа, ящиками для рассады или же просто - громантушками     :megalol: :megalol:  :megalol:

382042.jpg

Раньше я так и делал, пока не познакомился с этими... гробиками из железа, ящиками для рассады или же просто - громантушками     :megalol: :megalol:  :megalol:

Как культурно говорят в англоязычных странах OW!                 MY!                       GOD!

Или переиначивая один известный афоризм: "Вреда от них никакого не было. Качества звука, впрочем, тоже никакого")))

Медное основание для веса, солидности?

toshiba_sd9500_inside.jpg

Увеличение проводимости земляной шины,  уменьшение земляных помех.

И правильная тренировка электронов!

Братан, ты много и красиво говоришь, но вот тебе простая табличка.

tpv67cG.png

Сам посмотри, на сколько бит звучит твой усилитель и твои колонки,

проценты их ты знаешь.

>>Ну и усилителя - условно говоря 0.001% во всем диапазоне

И правильная тренировка электронов!

Братан, ты много и красиво говоришь, но вот тебе простая табличка.

tpv67cG.png

Еще раз повторюсь - эти красивые цифры во второй колонке для уровня сигнала 0 db. При снижении уровня на 6db уровень THD растет в 2 раза. Посчитайте сколько децибел динамического диапазона надо для той музыки которую Вы слушаете и посчитайте уровень THD при этом уровне. Так приблизительно сможете определить запись какой битности нужна лично вам.

Где в Астрахани можно купить фирменные СD диски? Или у кого?

Какого жанра музыка интересует?

Какого жанра музыка интересует?

Разные жанры. Например антонов, цой, аллегрова, неангелы, queen, scorpions, guns n roses, metallica, fancy, roxxete, rammstein, ricchi i povery, многое из 80-90х и тп

Разные жанры. Например антонов, цой, аллегрова, неангелы, queen, scorpions, guns n roses, metallica, fancy, roxxete, rammstein, ricchi i povery, многое из 80-90х и тп

отписал в личку.

О, мне как раз нужен Антонов в 24-бит,

есть ?

Оцифруйте винил. Будет.

Есть еще дешевле вариант. Сграбьте диск - измените битность в аудиоредакторе! Профит! И звучать так говенно не будет.

Могу сграбить или, если хотите, будете сами грабить, но при мне, мои фирменные CD Roxette выпусков от 1986 г., все альбомы, кроме трех последних (до Charm School включительно). За овес прошу деньги.

Мечта сбывается.... и не сбывается....

Любовь приходит к нам...

Порой не таааа-ааа-ааа

вот это хочу в 24-бит !

Кстати, на моей табличке прям бутылка вырисовывается.

Накатим ?

- Ну, за чистый звук !

всё уже сграблено до нас (с)... Рутракер всем в помощь.

Тоже верно.

Мечта сбывается.... и не сбывается....

Любовь приходит к нам...

Порой не таааа-ааа-ааа

вот это хочу в 24-бит !

Кстати, на моей табличке прям бутылка вырисовывается.

Накатим ?

- Ну, за чистый звук !

@ROCK, вынесите пожалуйста радиолюбителю хотя бы устное предупреждение. Ну явным же троллингом чел занимается 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...