Öde ö Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 А какая стоимость вертушки? Брауна-то? Не знаю, погуглите сами. Недешевый ременный luxman PD-171A(L) имеет детонацию не выше 0.04% Вот видите! Вы сейчас сами себе доказали, что Music Hall MMF 5.1 - это все-таки говно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Вот видите! Вы сейчас сами себе доказали, что Music Hall MMF 5.1 - это все-таки говно. Все относительно. Если выяснится что Браун в 1975-м стоил 700$ то извините. Я собственно не говорил что музик холл замечательный проигрыватель. Хорошо - плохо это все относительно. Речь шла о том, что на рынке дофига и больше предложений без свистелок и перделок которые Вам не нужны. А так - в свое время я перешел в плане вопроизведения музыки с компа и звуковухи X-FI на стационарный плеер Onkyo DV-SP504E(лучше ЦАП-ы). По сравнению с онкио - комп был говно. Потом взял cd плеер SONY XB-SCD770(человеческий блок питания). По сравнению с соней - онкио было говно. В прошлом году взял Toshiba SD-9500E (лучше ЦАП-ы, опера, транспорт). Опять же сравнение было не в пользу сони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Все относительно. Если выяснится что Браун в 1975-м стоил 700$ то извините. Зря Вы все деньгами мерите. Конечно, разные по стоимости модели будут отличаться параметрами и качеством. Но разве мы ведем речь о том, чтобы брать дурные аппараты? Не о мебели же разговариваем, а музыку слушать хотим. Я собственно не говорил что музик холл замечательный проигрыватель. Тогда почему именно его Вы предложили поругать? Ну просто интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Зря Вы все деньгами мерите. Конечно, разные по стоимости модели будут отличаться параметрами и качеством. Но разве мы ведем речь о том, чтобы брать дурные аппараты? Не о мебели же разговариваем, а музыку слушать хотим. Просто слегка напрягают разговоры в стиле "раньше солнце светило ярче, и водка была крепче". Нормальную аппаратуру делают. И музыку хорошую тоже пишут. Рынок достаточно широк, и почти всегда можно найти именно то, что Вам нужно. Хотите cd плееры без usb. Они есть. Вертушки без АЦП. Без проблем. Мир не рухнул и солнце не погасло. Тогда почему именно его Вы предложили поругать? Ну просто интересно Первый же попавшийся вертак в ценовой категории около 50.000 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Первый же попавшийся вертак в ценовой категории около 50.000 р. И он первый же оказался детской игрушкой. Давайте еще какой-нибудь разберем в том же ценовом диапазоне, т.е. за предложенные Вами $700. Просто слегка напрягают разговоры в стиле "раньше солнце светило ярче, и водка была крепче". Но это действительно так. Знаете, в чем принципиальная разница между "тогда" и "теперь"?Тогда не впаривали говно под видом достойных изделий. А теперь впаривают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Если делать катушечник на современном уровне (аналог на ОУ , авионику на малосрущих однокристалках ) то должно очень хорошо получиться. Вот только для чего это? Чтобы потом все равно оцифровать и закатать на сд/двд, или наоборот писать на ленту с сд/двд. Вобщем мне смысл сего девайса не понятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 И он первый же оказался детской игрушкой. Давайте еще какой-нибудь разберем в том же ценовом диапазоне, т.е. за предложенные Вами $700. Я не просто так попросил вас рекомендуемый ценник Брауна. Что вы понимаете под не игрушкой. И посему нужно адекватное сравнение. Вполне возможно что ценовая категория в 700$ она испокон веков была игрушечной. Но это действительно так. Знаете, в чем принципиальная разница между "тогда" и "теперь"? Тогда не впаривали говно под видом достойных изделий. А теперь впаривают. Без обид, но у Вас дискуссия постоянно сваливается в субъективные оценки, а я хоть как-то стараюсь вернуться в объективное руслов. Кто кому что впаривает? Просто есть Ваши субъективные ожидания и себестоимость деталей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Да с точностью-то у асинхронника как раз все зашибись, для того его и придумали. Неа как раз в его названии это и отражено, он ассинхронен питающему напряжению. Он всегда чуть отстает, иначе не будет эдс индукции, поле не будет пересекать катушки в ротере. Но это ладно, действительно инерционность системы большая и можно подобрать скорость вращения, беда в том, что в сети частота гуляет! И сильно, 50 никогда не бывает, всегда меньше. А старые кварцованные приводы делались хорошо если на моп серии, но скорее всего на ттл 74хх, а она срёт э.м. помехами на километр... Можно конечно поменять всю логику на малошумную, хотябы на 74HC серию, будет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Без обид, но у Вас дискуссия постоянно сваливается в субъективные оценки, а я хоть как-то стараюсь вернуться в объективное русло. Тогда давайте вообще обсуждать без денег, объективно. Скачайте прикрепленный файл и ознакомьтесь с достойной по моему мнению недорогой вертушкой, тем самым Брауном. Кстати, лично щупал и настраивал более младшую модель, отличия непринципиальны. Обсудим? ve_braun_ps550s_sx_service_de.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Тогда давайте вообще обсуждать без денег, объективно. Дык я и делаю привязку к деньгам для объективности. По принципу, что можно купить сейчас за те же деньги. У вас есть другие критерии для сравнения "тогда" и "сейчас"? Скачайте прикрепленный файл и ознакомьтесь с достойной по моему мнению недорогой вертушкой, тем самым Брауном. Кстати, лично щупал и настраивал более младшую модель, отличия непринципиальны. Так получилось, что немецкий язык я не знаю. В файле сервис мануал? Что за плата на 18, 19 стр. Фонокорректор? Управление двигателем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Обсудим? Чё не обсудить и не осудить Качество механики априори считаю достойным, но... Двигатель походу коллекторный, т.е. щетки, искры и вся вытекающая отсюда срань. Зачем они питательный провод проложили рядом с выходным, можешь объяснить? Я бы транс с выпрямителем вообще вынес в отдельный блок, а в вертак кинул уже выпрямленное и фильтрованное напряжение. Схемы я не увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 У вас есть другие критерии для сравнения "тогда" и "сейчас"? Да, и более объективные критерии, чем деньги. Я призываю обсуждать конструктивные особенности аппаратов, а не маркетинговую политику. Так получилось, что немецкий язык я не знаю. Не расстраивайтесь. В описательной части говорится преимущественно о том, как это работает и как это настраивается. А суть и по картинкам видно, без текста. Что за плата на 18, 19 стр. Фонокорректор? Господь с Вами, откуда в приличной вертушке взяться фонокорректору? На стр. 18 плата блока питания и управления тонармом.На стр. 19 плата управления двигателем. Схемы я не увидел. Пардон! ve_braun_ps550s_sx_circuit_diagram_de.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Двигатель походу коллекторный, т.е. щетки, искры и вся вытекающая отсюда срань. Согласен Зачем они питательный провод проложили рядом с выходным, можешь объяснить? Меня это тоже напрягает. Но в конкретно виденном мной аппарате на слух фона нет. Овцеллографом не глядел, да и лень было бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Меня это тоже напрягает. Но в конкретно виденном мной аппарате на слух фона нет. Овцеллографом не глядел, да и лень было бы. Ну так и разнести их. Если фон слышать (громко), то это вообще ппц. Но я уверен что фон таки есть, может быть и не 50гЦ, а гармоники, приложи ухо к динамику и услышишь. А еще попробуй остановить рукой двигатель, и послушай как изменится фон. Да, мутьевую релюху ессно выключить, я бы ее совсем бы выкинул, зачем лишние контакты в таком малосигнальном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Да, и более объективные критерии, чем деньги. Я призываю обсуждать конструктивные особенности аппаратов, а не маркетинговую политику. ОК. Допустим мы хотим сравнить производственную культуру "тогда" и "сейчас". Как Вы это предлагаете делать? Перед тем, как перейти к сравнению конструктивных особенностей неплохо бы выбрать аппараты для сравнения. Не расстраивайтесь. В описательной части говорится преимущественно о том, как это работает и как это настраивается. А суть и по картинкам видно, без текста. Выше я раз 5 написал о том, что в вертушках разбираюсь плохо. После этого Вы предлагаете мне по картинкам оценить качество аппарата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Ну так и разнести их. Живой экземпляр не мой и не у меня А так-то да, разумно. Да, мутьевую релюху ессно выключить, я бы ее совсем бы выкинул, зачем лишние контакты в таком малосигнальном месте. Помнится, в обсуждении какого-то преда Вы всячески убеждали меня, что релюхи во входных цепях - это вовсе не зло. В данной же конструкции у нас и так неизбежно присутствует куча ненадежных контактов: 1. Выводы картриджа - провода тонарма; 2. Папа DIN проигрывателя - мама DIN предусилителя. Не думаю, что два лишних контакта реле существенно усугубляют положение. Выше я раз 5 написал о том, что в вертушках разбираюсь плохо. После этого Вы предлагаете мне по картинкам оценить качество аппарата? Да. Иначе Вам остается оценивать качество не по картинкам сервис-мануалов, а по картинкам аудиомурзилок. Чем Вы, похоже, и занимаетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Да. Иначе Вам остается оценивать качество не по картинкам сервис-мануалов, а по картинкам аудиомурзилок. Чем Вы, похоже, и занимаетесь. Летом прошлого года я выбирал hi-fi dvd плеер. Оценивал кандидатов я именно сравнивая схемотехнику по сервис мануалам. Картинки были только как весьма дополнительный критерий, для оценки культуры производства. Кстати, наиболее информативные фотографии таки не в журналах а на сайтах любителей. Хотите сравнивать вертушки - давайте. Предлагаю найти модель которую вы считаете достойно с известной розничной ценой. Затем проиндексируем стоимость каким либо устраивающим Вас образом и сравним использованную комплектуху и конструктивные решения. Такой вариант устраивает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Хотите сравнивать вертушки - давайте. Предлагаю найти модель которую вы считаете достойно с известной розничной ценой. Затем проиндексируем стоимость каким либо устраивающим Вас образом и сравним использованную комплектуху и конструктивные решения. Такой вариант устраивает? Более чем. Я предлагаю вообще для вящей пущности обсудить мой личный недорогой вертак. Итак, Pioneer XX-000. 1976 год. Цена на момент выпуска составляла 39,800¥. Если воспользоваться вот этим сервисом, то можно узнать, что в 1976 году за 1 доллар США давали в среднем 299 японских йен. Таким образом, в 1976 году мой вертак стоил 133 тогдашних бакса. Теперь воспользуемся вот этим сервисом и выясним, что теперяшними деньгами мой проигрыватель стоит всего 562 доллара США или по сегодняшнему курсу 46600 рублей. Ну, с учетом накруток в магазинах те же 50000, что и обсужденный ранее Music Hall MMF 5.1. А теперь давайте посмотрим, что можно было купить на эти деньги. Прошу качать документ и хаять Изменено 22 января, 2016 пользователем Öde ö Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 А теперь давайте посмотрим, что можно было купить на эти деньги. Прошу качать документ и хаять Тогда, как вариант предложу вам покритиковать Audio technica AT-LP1240. Рекомендованный ценник - 530$, прямой привод. потрошки снизу: Сервис мануал пока не нашел. По ссылке обычное руководство http://eu.audio-technica.com/en/resources/AT-LP1240USB%20Manual_Eng.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Первое, что вижу - это механическую развязку диска от стола, но отсутствие этой развязки между столом и тонармом. Второе, что вижу - какие-то мощные транзисторы, явно по питанию чего-то, расположенные в непосредственной близости от проводов тонарма и выходных разъемов.На этом, полагаю, обсуждение можно считать законченным. Добавлено: справедливости ради надо сказать, что аппарат и не позиционируется как средство для высококачественного прослушивания грампластинок. Это диджейская балалайка, от которой требуется одна единственная функция: почти мгновенный старт и набор номинальной скорости вращения. Звук тут дело даже не второстепенное, а вообще десятое. Изменено 22 января, 2016 пользователем Öde ö Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
l l Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 У кого же первого наступит "кульминация" от аудиопоглаживания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 А ты устрой тотализатор)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
l l Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Да вы уже аудиообнаженку публикуете, периодически кто-то вываливается из эфира ), думаю уже не по разу ))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 Живой экземпляр не мой и не у меня А так-то да, разумно. Помнится, в обсуждении какого-то преда Вы всячески убеждали меня, что релюхи во входных цепях - это вовсе не зло. Не может такого быть! Я мог говорить, что реле лучше, чем моп коммутатор, но в любом случае это зло. А там где эти релюхи необосновано стоят, их лучше убрать, это кстати стандартный метод твика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2016 А теперь давайте посмотрим, что можно было купить на эти деньги. Прошу качать документ и хаять А мне нравицца нет, всамом деле! Движек правильный, логики нема, релюх в пути сигнала нема. Я бы еще неонку выкинул, вместо нее поставил бы светлодиод и запитал бы его не от сети, а от стабильного синуса на 50, на мосту Вина можно сделать, один опер делов то. Ну и если совсем уж заморочиться, то развязал бы по земле аналоговую часть и управление. Т.е. чтобы земля головы и тонарма была бы землей корректора, а управление вообще бы гальванически развязать от аналога. Вобщем-то это несложно сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.