Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

А какая стоимость вертушки?

Брауна-то? Не знаю, погуглите сами.

Недешевый ременный luxman PD-171A(L) имеет детонацию не выше 0.04%

Вот видите! Вы сейчас сами себе доказали, что Music Hall MMF 5.1 - это все-таки говно.

Вот видите! Вы сейчас сами себе доказали, что Music Hall MMF 5.1 - это все-таки говно.

Все относительно. Если выяснится что Браун в 1975-м стоил 700$ то извините.

Я собственно не говорил что музик холл замечательный проигрыватель. Хорошо - плохо это все относительно. Речь шла о том, что на рынке дофига и больше предложений без свистелок и перделок которые Вам не нужны. А так - в свое время я перешел в плане вопроизведения музыки с компа и звуковухи X-FI на стационарный плеер Onkyo DV-SP504E(лучше ЦАП-ы). По сравнению с онкио - комп был говно. Потом взял cd плеер SONY XB-SCD770(человеческий блок питания). По сравнению с соней - онкио было говно. В прошлом году взял Toshiba SD-9500E (лучше ЦАП-ы, опера, транспорт). Опять же сравнение было не в пользу сони. 

Все относительно. Если выяснится что Браун в 1975-м стоил 700$ то извините.

Зря Вы все деньгами мерите. Конечно, разные по стоимости модели будут отличаться параметрами и качеством. Но разве мы ведем речь о том, чтобы брать дурные аппараты? Не о мебели же разговариваем, а музыку слушать хотим.

Я собственно не говорил что музик холл замечательный проигрыватель.

Тогда почему именно его Вы предложили поругать? Ну просто интересно :)

Зря Вы все деньгами мерите. Конечно, разные по стоимости модели будут отличаться параметрами и качеством. Но разве мы ведем речь о том, чтобы брать дурные аппараты? Не о мебели же разговариваем, а музыку слушать хотим.

Просто слегка напрягают разговоры в стиле "раньше солнце светило ярче, и водка была крепче". Нормальную аппаратуру делают. И музыку хорошую тоже пишут. Рынок достаточно широк, и почти всегда можно найти именно то, что Вам нужно. Хотите cd плееры без usb. Они есть. Вертушки без АЦП. Без проблем. Мир не рухнул и солнце не погасло. 

Тогда почему именно его Вы предложили поругать? Ну просто интересно

Первый же попавшийся вертак в ценовой категории около 50.000 р.

Первый же попавшийся вертак в ценовой категории около 50.000 р.

И он первый же оказался детской игрушкой. Давайте еще какой-нибудь разберем в том же ценовом диапазоне, т.е. за предложенные Вами $700.

Просто слегка напрягают разговоры в стиле "раньше солнце светило ярче, и водка была крепче".

Но это действительно так. Знаете, в чем принципиальная разница между "тогда" и "теперь"?
Тогда не впаривали говно под видом достойных изделий. А теперь впаривают.

Если делать катушечник на современном уровне (аналог на ОУ , авионику на малосрущих однокристалках :) ) то должно очень хорошо получиться. Вот только для чего это? Чтобы потом все равно оцифровать и закатать на сд/двд, или наоборот писать на ленту с сд/двд. Вобщем мне смысл сего девайса не понятен.

И он первый же оказался детской игрушкой. Давайте еще какой-нибудь разберем в том же ценовом диапазоне, т.е. за предложенные Вами $700.

Я не просто так попросил вас рекомендуемый ценник Брауна. Что вы понимаете под не игрушкой. И посему нужно адекватное сравнение. Вполне возможно что ценовая категория в 700$ она испокон веков была игрушечной.

Но это действительно так. Знаете, в чем принципиальная разница между "тогда" и "теперь"?

Тогда не впаривали говно под видом достойных изделий. А теперь впаривают.

Без обид, но у Вас дискуссия постоянно сваливается в субъективные оценки, а я хоть как-то стараюсь вернуться в объективное руслов. Кто кому что впаривает? Просто есть Ваши субъективные ожидания и себестоимость деталей.

Да с точностью-то у асинхронника как раз все зашибись, для того его и придумали.

Неа как раз в его названии это и отражено, он ассинхронен питающему напряжению. Он всегда чуть отстает, иначе не будет эдс индукции, поле не будет пересекать катушки в ротере. Но это ладно, действительно инерционность системы большая и можно подобрать скорость вращения, беда в том, что в сети частота гуляет! И сильно, 50 никогда не бывает, всегда меньше. А старые кварцованные приводы делались хорошо если на моп серии, но скорее всего на ттл 74хх, а она срёт э.м. помехами на километр... Можно конечно поменять всю логику на малошумную, хотябы на 74HC серию, будет лучше.

Без обид, но у Вас дискуссия постоянно сваливается в субъективные оценки, а я хоть как-то стараюсь вернуться в объективное русло.

Тогда давайте вообще обсуждать без денег, объективно.

Скачайте прикрепленный файл и ознакомьтесь с достойной по моему мнению недорогой вертушкой, тем самым Брауном. Кстати, лично щупал и настраивал более младшую модель, отличия непринципиальны.

Обсудим?

ve_braun_ps550s_sx_service_de.pdf

Тогда давайте вообще обсуждать без денег, объективно.

Дык я и делаю привязку к деньгам для объективности. По принципу, что можно купить сейчас за те же деньги. У вас есть другие критерии для сравнения "тогда" и "сейчас"?

Скачайте прикрепленный файл и ознакомьтесь с достойной по моему мнению недорогой вертушкой, тем самым Брауном. Кстати, лично щупал и настраивал более младшую модель, отличия непринципиальны.

Так получилось, что немецкий язык я не знаю. В файле сервис мануал? Что за плата на 18, 19 стр. Фонокорректор? Управление двигателем?

Обсудим?

Чё не обсудить и не осудить :)

Качество механики априори считаю достойным, но... Двигатель походу коллекторный, т.е. щетки, искры и вся вытекающая отсюда срань.

Зачем они питательный провод проложили рядом с выходным, можешь объяснить?

Я бы транс с выпрямителем вообще вынес в отдельный блок, а в вертак кинул уже выпрямленное и фильтрованное напряжение.

Схемы я не увидел.

У вас есть другие критерии для сравнения "тогда" и "сейчас"?

Да, и более объективные критерии, чем деньги. Я призываю обсуждать конструктивные особенности аппаратов, а не маркетинговую политику.

Так получилось, что немецкий язык я не знаю.

Не расстраивайтесь. В описательной части говорится преимущественно о том, как это работает и как это настраивается. А суть и по картинкам видно, без текста.

Что за плата на 18, 19 стр. Фонокорректор?

Господь с Вами, откуда в приличной вертушке взяться фонокорректору? :)

На стр. 18 плата блока питания и управления тонармом.
На стр. 19 плата управления двигателем.

Схемы я не увидел.

Пардон!

ve_braun_ps550s_sx_circuit_diagram_de.pdf

Двигатель походу коллекторный, т.е. щетки, искры и вся вытекающая отсюда срань.

Согласен

Зачем они питательный провод проложили рядом с выходным, можешь объяснить?

Меня это тоже напрягает. Но в конкретно виденном мной аппарате на слух фона нет. Овцеллографом не глядел, да и лень было бы.

Меня это тоже напрягает. Но в конкретно виденном мной аппарате на слух фона нет. Овцеллографом не глядел, да и лень было бы.

Ну так и разнести их. Если фон слышать (громко), то это вообще ппц. Но я уверен что фон таки есть, может быть и не 50гЦ, а гармоники, приложи ухо к динамику и услышишь. А еще попробуй остановить рукой двигатель, и послушай как изменится фон.  Да, мутьевую релюху ессно выключить, я бы ее совсем бы выкинул, зачем лишние контакты в таком малосигнальном месте.

Да, и более объективные критерии, чем деньги. Я призываю обсуждать конструктивные особенности аппаратов, а не маркетинговую политику.

ОК. Допустим мы хотим сравнить производственную культуру "тогда" и "сейчас". Как Вы это предлагаете делать? Перед тем, как перейти к сравнению конструктивных особенностей неплохо бы выбрать аппараты для сравнения.

Не расстраивайтесь. В описательной части говорится преимущественно о том, как это работает и как это настраивается. А суть и по картинкам видно, без текста.

Выше я раз 5 написал о том, что в вертушках разбираюсь плохо. После этого Вы предлагаете мне по картинкам оценить качество аппарата?

Ну так и разнести их.

Живой экземпляр не мой и не у меня :) А так-то да, разумно.

Да, мутьевую релюху ессно выключить, я бы ее совсем бы выкинул, зачем лишние контакты в таком малосигнальном месте.

Помнится, в обсуждении какого-то преда Вы всячески убеждали меня, что релюхи во входных цепях - это вовсе не зло.

В данной же конструкции у нас и так неизбежно присутствует куча ненадежных контактов: 

1. Выводы картриджа - провода тонарма;

2. Папа DIN проигрывателя - мама DIN предусилителя.

Не думаю, что два лишних контакта реле существенно усугубляют положение.

Выше я раз 5 написал о том, что в вертушках разбираюсь плохо. После этого Вы предлагаете мне по картинкам оценить качество аппарата?

Да. Иначе Вам остается оценивать качество не по картинкам сервис-мануалов, а по картинкам аудиомурзилок. Чем Вы, похоже, и занимаетесь.

Да. Иначе Вам остается оценивать качество не по картинкам сервис-мануалов, а по картинкам аудиомурзилок. Чем Вы, похоже, и занимаетесь.

Летом прошлого года я выбирал hi-fi dvd плеер. Оценивал кандидатов я именно сравнивая схемотехнику по сервис мануалам.  Картинки были только как весьма дополнительный критерий, для оценки культуры производства. Кстати, наиболее информативные фотографии таки не в журналах а на сайтах любителей.

Хотите сравнивать вертушки - давайте. Предлагаю найти модель которую вы считаете достойно с известной розничной ценой. Затем проиндексируем стоимость каким либо устраивающим Вас образом и сравним использованную комплектуху и конструктивные решения. Такой вариант устраивает?

Хотите сравнивать вертушки - давайте. Предлагаю найти модель которую вы считаете достойно с известной розничной ценой. Затем проиндексируем стоимость каким либо устраивающим Вас образом и сравним использованную комплектуху и конструктивные решения. Такой вариант устраивает?

Более чем. Я предлагаю вообще для вящей пущности обсудить мой личный недорогой вертак.

Итак, Pioneer XX-000. 1976 год. Цена на момент выпуска составляла 39,800¥.

Если воспользоваться вот этим сервисом, то можно узнать, что в 1976 году за 1 доллар США давали в среднем 299 японских йен. Таким образом, в 1976 году мой вертак стоил 133 тогдашних бакса.

Теперь воспользуемся вот этим сервисом и выясним, что теперяшними деньгами мой проигрыватель стоит всего 562 доллара США или по сегодняшнему курсу 46600 рублей. Ну, с учетом накруток в магазинах те же 50000, что и обсужденный ранее Music Hall MMF 5.1.

А теперь давайте посмотрим, что можно было купить на эти деньги. Прошу качать документ и хаять :)

Изменено пользователем Öde ö

А теперь давайте посмотрим, что можно было купить на эти деньги. Прошу качать документ и хаять

Тогда, как вариант предложу вам покритиковать Audio technica AT-LP1240. Рекомендованный ценник - 530$, прямой привод. потрошки снизу:

7IgUV8u.jpg

Сервис мануал пока не нашел. По ссылке обычное руководство http://eu.audio-technica.com/en/resources/AT-LP1240USB%20Manual_Eng.pdf

1

Первое, что вижу - это механическую развязку диска от стола, но отсутствие этой развязки между столом и тонармом.

Второе, что вижу - какие-то мощные транзисторы, явно по питанию чего-то, расположенные в непосредственной близости от проводов тонарма и выходных разъемов.
На этом, полагаю, обсуждение можно считать законченным.

Добавлено: справедливости ради надо сказать, что аппарат и не позиционируется как средство для высококачественного прослушивания грампластинок. Это диджейская балалайка, от которой требуется одна единственная функция: почти мгновенный старт и набор номинальной скорости вращения. Звук тут дело даже не второстепенное, а вообще десятое.

Изменено пользователем Öde ö

Живой экземпляр не мой и не у меня :) А так-то да, разумно.

Помнится, в обсуждении какого-то преда Вы всячески убеждали меня, что релюхи во входных цепях - это вовсе не зло.

Не может такого быть! Я мог говорить, что реле лучше, чем моп коммутатор, но в любом случае это зло. А там где эти релюхи необосновано стоят, их лучше убрать, это кстати стандартный метод твика.

А теперь давайте посмотрим, что можно было купить на эти деньги. Прошу качать документ и хаять  :)

А мне нравицца :) нет, всамом деле! Движек правильный, логики нема, релюх в пути сигнала нема. Я бы еще неонку выкинул, вместо нее поставил бы светлодиод и запитал бы его не от сети, а от стабильного синуса на 50, на мосту Вина можно сделать, один опер делов то. Ну и если совсем уж заморочиться, то развязал бы по земле аналоговую часть и управление. Т.е. чтобы земля головы и тонарма была бы землей корректора, а управление вообще бы гальванически развязать от аналога. Вобщем-то это несложно сделать.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...