Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Делаю ставку на то, что если они и выпустят этот мафон, то получится нечто подобное LP-проигрывателям для оцифровки винила.

Никто сейчас не станет заморачиваться прецизионным ЛПМ, как никто сейчас не заморачивается прецизионными тонармами.

Выпустят, дай Бог, трехмоторник с одним тонвалом и тупыми сендастовыми головками. Или хуже того, головкой.

Для экономии места УВ и УЗ соберут на ОУ, а в оставшееся пространство впихнут АЦП с USB-выходом для школоты. Надеюсь, я просто брюзга и неправ  :)

Так и будет. Не забудь еще про Ethernet, Wi-FI и облачные технологии. Аудиофилов мало, а желающих "пофоткаться с приколюхой" будет много. Иначе не окупят.

Мда, продолжается суждение о современном Hi-Fi исходя из ассортимента Мвидий и прочих быдлорадо. Т.е. сначала мы везем через всю страну топовую японскую аппаратуру собранную под цветущей сакурой, а потом, зайдя в универсам электроники напыщенно рассуждаем о цвете травы сейчас и тридцать лет тому назад, "Золотой эре звука" и.т.п.

австрийцы? почему нет?...

Потому что те любители, кому интересна магнитная запись, уже имеют отличный парк старой техники, и новая по бешеной цене им не нужна. Это даже не принимая во внимание сомнений в ее качестве.

А те, кому просто хочется, чтобы катушечки красиво крутились, не готовы выложить ту сумму, в которую мог бы обойтись новый грамотный катушечник.

Взять тот же простецкий, но прекрасно звучащий стеклянный акаянный четырехтысячник.

Если его попытаться сейчас полностью скопировать, но без конструкционных и технологических компромиссов, а точно таким, какой он есть, то стоить он будет не меньше трехсот тысяч деревянных. И кому нужен этот детский колесник за такие деньги?

Поэтому для школоты выпустят красивую "Комету" с USB и сдерут относительно вменяемое бабло.

С виниловым ренессансом все получилось удобно: извлечь из него приемлемый звук (по сравнению с цифровым Быдлорадо) относительно просто. А уж вырезать из акрила причудливый стол и вкорячить туда китайский моторчик за десять баксов, чтобы продать в тысячу(!) раз дороже - это несомненный профит.

С катушечниками все сложнее, поэтому вряд ли кто станет заморачиваться.

@Xeon_sv, я помню, как был у Вас в гостях и обосрал Ваш вертак Denon DP-300F хотя бы за то, что у него тонарм по азимуту и VTA кривой и это ничем, кроме совковой лопаты не исправить.

Я только в страшном сне могу себе представить себя же, скурпулезно пытающимся настроить кривой катушечник из фольги.

Мне слабо представляется, как я или кто-то другой в попытке настроить аппарат будет гонять драгоценные тестовые ленты по кривому фильмовому каналу, пытаясь хоть как-то попасть в стандартные параметры.

Механика в аудио - это далеко не то же самое, что паяльным феном массово выпускаемые процессоры на плату лепить.

@Xeon_sv, я помню, как был у Вас в гостях и обосрал Ваш вертак Denon DP-300F хотя бы за то, что у него тонарм по азимуту и VTA кривой и это ничем, кроме совковой лопаты не исправить.

Дык я никогда и не говорил что это денон эталон. Составить представление о виниле - не более того.

Просто потратив сумму эквивалентную >=700$ вы без труда найдете вертушку, где не будет ничего лишнего - ни АЦП с USB, ни фонокорректора. Вполне возможно что не будет даже головы. Причем моделей качественных вертушек видимо не видимо.

@ROCK, и какую же деталь катушечника ты увидел на фото? ИМХО, это вообще левое фото.

Просто потратив сумму эквивалентную >=700$ вы без труда найдете вертушку, где не будет ничего лишнего - ни АЦП с USB, ни фонокорректора. Вполне возможно что не будет даже головы. Причем моделей качественных вертушек видимо не видимо.

Правильно, и все это - винтаж.
Из современных за $700 нет ничего стоящего.
Кстати вчера, пока вспоминал модель Вашего Denona, полез в Гугл и обнаружил этот проигрыватель аж за 30000. Жуть.

Кстати вчера, пока вспоминал модель Вашего Denona, полез в Гугл и обнаружил этот проигрыватель аж за 30000. Жуть.

Разделите на курс бакса. Когда бакс был 32-34 брал за 12-13 тысяч. Что не так?

Правильно, и все это - винтаж.

Из современных за $700 нет ничего стоящего.

http://musichallaudio.com/music-hall-mmf-5-1-turntable/

Современная актуальная модель. Как раз около 700$. Лучше ее покритиковать чем бюджетный денон.

и какую же деталь катушечника ты увидел на фото?
сие тайна велика есть! :king:

Лучше ее покритиковать
там критиковать то нечего... :megalol:

Разделите на курс бакса. Когда бакс был 32-34 брал за 12-13 тысяч. Что не так?

Да все правильно, только вот доходы людей (зарплаты) возросли мало.

Купить при прежних доходах пластмассовый вертак за 30000 - это было бы сильно.

Современная актуальная модель. Как раз около 700$. Лучше ее покритиковать чем бюджетный денон.

Рок правильно сказал, там критиковать нечего. Как раз тот случай, который я описал в постах выше: копеечный моторчик вкорячили в блястючий стол. Играть это, конечно, будет. Но зачем столько перепплачивать? 

Да все правильно, только вот доходы людей (зарплаты) возросли мало.

Купить при прежних доходах пластмассовый вертак за 30000 - это было бы сильно.

Блин, а в чем здесь вина производителя или чья либо еще? Если бы вертак собирался в России из российского сырья и комплектующих, то, наверное, да, был бы повод для возмущения.

Рок правильно сказал, там критиковать нечего. Как раз тот случай, который я описал в постах выше: копеечный моторчик вкорячили в блястючий стол. Играть это, конечно, будет. Но зачем столько перепплачивать? 

Я, прямо скажем, не спец в области вертушек, но ИМХО критика в духе "копеечный моторчик" слегка некоструктивна. Вы знаете что там именно за мотор чтобы сразу обзывать его копеечным?

Блин, а в чем здесь вина производителя или чья либо еще?

Да нет ничьей вины. Я и сам на форуме свой кал (буквально) за 2,5 тысячи продавал. И продал!

Только вот зачем покупать такие изделия?

Вы знаете что там именно за мотор чтобы сразу обзывать его копеечным?

Знаю, там же все написано. Маленький асинхронник с фазосдвигающим кондером. Судя по габаритам - дохлый. А ведь когда-то наши ЭДГ-2 считались западлом. Знали бы люди, что их ждет в 21-м веке...

Вы знаете что там именно за мотор чтобы сразу обзывать его копеечным?
никак не могу найти фото кишок этого чюда анжанерной мысли. Впрочем это фото в теме есть, вот только где... там реально стоит моторчик от детской игрушки :)

Да нет ничьей вины. Я и сам на форуме свой кал (буквально) за 2,5 тысячи продавал. И продал!

Только вот зачем покупать такие изделия?

Дык о чем тогда разговор? Вспомните сколько MSRP, скажем у вашего CD плеера? Какая инфляция с момента изготовления до сегодняшнего дня? Проиндексируйте MSRP на инфляцию. Рискну предположить что получится что-то в районе 1200-1500$. А теперь поглядите новые плеера за 100.000 - 120.000 и более. Рискну предположить что это будет ни разу не отстой.

никак не могу найти фото кишок этого чюда анжанерной мысли. Впрочем это фото в теме есть, вот только где... там реально стоит моторчик от детской игрушки :)

Именно данной конкретной модели? Повторюсь, ниразу не спец по вертушкам, но там вроде как требуются не размеры а точность работы.

точность работы.
точность вращения диска в проигрывателях самым лучшим образом обеспечивают кварцованые прямоходные двигатели. Вот только их сейчас как раз и не выпускают... Вернее один вроде бы решили возродить - тот самый Техникс, с которого и завязалась беседа.

точность вращения диска в проигрывателях самым лучшим образом обеспечивают кварцованые прямоходные двигатели. Вот только их сейчас как раз и не выпускают... Вернее один вроде бы решили возродить - тот самый Техникс, с которого и завязалась беседа.

производитель заявляет точность скорости 0.9% и уровень рокота -70дБ. Это плохие параметры или Вы считаете что производитель лукавит?

но там вроде как требуются не размеры а точность работы.

Да с точностью-то у асинхронника как раз все зашибись, для того его и придумали.
Другое дело, что маленькому и дохленькому асинхроннику довольно трудно обеспечивать стабильное вращение относительно тяжелого диска. По сути там стабилизация частоты вращения обеспечивается не двигателем, а инерционностью всей системы за счет массы диска.
Ни о каких средствах контроля и управления частотой вращения не может быть и речи.

точность вращения диска в проигрывателях самым лучшим образом обеспечивают кварцованые прямоходные двигатели.

Если исправны :fu: 

Да с точностью-то у асинхронника как раз все зашибись, для того его и придумали.

Другое дело, что маленькому и дохленькому асинхроннику довольно трудно обеспечивать стабильное вращение относительно тяжелого диска. По сути там стабилизация частоты вращения обеспечивается не двигателем, а инерционностью всей системы за счет массы диска.

Ни о каких средствах контроля и управления частотой вращения не может быть и речи.

Дык там вроде переключение 45 на 33 оборота происходит сменой передаточного отношения ременной передачи.

производитель заявляет точность скорости 0.9%

Абсолютно бесполезный параметр. В нашем случае все равно все будет зависеть от качества электроэнергии, поставляемой в дом.

Гораздо важнее другой параметр, детонация. Для MMF 5.1 она заявлена на уровне 0.15%. Это многовато, но зато абсолютно честно.

Дык там вроде переключение 45 на 33 оборота происходит сменой передаточного отношения ременной передачи.

А причем тут это? Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему...

А причем тут это? Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему...

Я о средствах контроля и управления частотой вращения.

Гораздо важнее другой параметр, детонация. Для MMF 5.1 она заявлена на уровне 0.15%. Это многовато, но зато абсолютно честно.

А какие значения детонации были в моделях середины 80-х условно говоря за 350-400$

Я о средствах контроля и управления частотой вращения.

Нет, это Вы о пользовательских функциях.

А вот частота вращения в этом проигрывателе вообще никак не управляется и не контролируется, и зависит только от качества электросети. С поправкой на качество изготовления механики.

А какие значения детонации были в моделях середины 80-х условно говоря за 350-400$

0.03% и менее.

Нет, это Вы о пользовательских функциях.

А вот частота вращения в этом проигрывателе вообще никак не управляется и не контролируется, и зависит только от качества электросети. С поправкой на качество изготовления механики.

А зачем менять частоту вращения?

0.03% и менее.

Это с ременным или с прямым приводом?

А зачем менять частоту вращения?

Ее надо не менять, ее наоборот надо поддерживать постоянной, т.е. контролировать ее и управлять ею. Для этого существует несколько способов, ни один из которых в MMF 5.1 конструктивно не реализован.

Это с ременным или с прямым приводом?

С прямым. Какой был вопрос, такой и ответ.

Добавлено: сейчас не поленился и скачал сервис-мануал на ременной Braun PS 550. Это где-то 70-е и 80-е годы. Далеко не самая продвинутая, но очень хорошо сделанная вертушка. Так вот там Вау-энд-Флатта 0,09% и менее.

Изменено пользователем Öde ö

Ее надо не менять, ее наоборот надо поддерживать постоянной, т.е. управлять ею. Для этого существует несколько способов, ни один из которых в MMF 5.1 конструктивно не реализован.

Т.е. нужна стабильность скорости вращения? Почему такая уверенность, что нет никакого управления двигателем?

С прямым. Какой был вопрос, такой и ответ.

Просто сейчас, насколько я понял, вертушки с прямым приводом полностью вытеснены в сегмент профессиональных (диджейских).

Добавлено: сейчас не поленился и скачал сервис-мануал на ременной Braun PS 550. Это где-то 70-е и 80-е годы. Далеко не самая продвинутая, но очень хорошо сделанная вертушка. Так вот там Вау-энд-Флатта 0,09% и менее.

А какая стоимость вертушки? Чтобы можно было произвести квалифицированное сравнение. Недешевый ременный luxman PD-171A(L) имеет детонацию не выше 0.04%

Почему такая уверенность, что нет никакого управления двигателем?

Потому что это видно из конструкции проигрывателя.

Кроме того, устройство частотного регулирования с обратной связью для асинхронника в проигрывателях винила вряд ли кто будет устраивать :) Это совершенно нецелесообразно и как минимум громоздко. Тем более, что есть принципиально другие, более простые и красивые решения. Например, прямой привод и датчики Холла.

Просто сейчас, насколько я понял, вертушки с прямым приводом полностью вытеснены в сегмент профессиональных (диджейских)

Видимо, да. И продиктовано это вовсе не аудиофильскими соображениями.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...