Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Лампы у Козлова, но он цены ломит втридорого и б/у попадается.

С яхи винтаж возят, но учти, что и в Японии дерьма дофига. А что интересует?

Какойнить бу усь ламповый, однотакт или двухтакт, не за огромные деньги. и чтоб лампы более менее доступные на нашем рынке.

• Ответов 14k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Öde ö

2969

• Онотолег

2176

• Delta213

1593

• Shopen144

893

barra

Какойнить бу усь ламповый

могу дать телефон чела, который сам делает ламповые усилки по ихним схемам..., и кстати - недорого!....

barra

могу дать телефон чела, который сам делает ламповые усилки по ихним схемам..., и кстати - недорого!....

Давай, а к нему можно проехать?

А мне всегда пох было супер-пупер звучание, музыка важнее. А так и винила до хрена осталось, и балкантон и филипс, но в массе своей мелодия и 90-е. Ну и кассеты еще МК-60, бобины.. А железо мрачное. Веги, радиотехники, юпитер и т.п. Работало и ладно. Сейчас в основном только на калошах компьютерных мр3 кручу.

np: 1. The Flower Pot Men - [Let's Go To San Francisco #01] Let's Go To San Francisco Pts [6:21]

Фабрика виниловых пластинок «Апрелевка» заработает весной 2009 года.

Если у нее будет такое качество винила, как в начале 90-х, то избави бог от таких поделок. Старый фирменный винил начала 80-х играл и играет куда чище. А потом было подозрение, что матрицы тогдашние фирмочки делают не с родных фирменных по лицензии, а лепят их с цифры, я читал еще про это. Были буквально пара-тройка лицензий, которые использовали настоящие матрицы. Я в начале 90-х скупал весь винил, который был в "Мелодии", три года скупал...

np: 1. Надежда Кадышева - [Течет ручей #18] Белым снегом [3:07]

Старый фирменный винил начала 80-х играл и играет куда чище.

Разумеется.

А потом было подозрение, что матрицы тогдашние фирмочки делают не с родных фирменных по лицензии, а лепят их с цифры

Разумеется.

Недавно от души поржал: зашел в Мюзик Стар на Шаумяна, там стоит современный винил. А на целлофановой обложке каждого диска наклейка следующего содержания: "В упаковке содержится купон на бесплатное скачивание mp3 этого альбома".

Сначала поржал, потом понял, что в душу будто ушат говна вылили...

Öde ö

там стоит современный винил

...нууу, там не только современный..., да и наклейки не на всех дисках....

А вот про тамошний старый винил - это вообще отдельная песня.

Винил там неплохой в общем-то из б/у, но они не дают взглянуть на саму пластинку!

Их условия такие: сначала пластинку нужно купить, а уже потом тебе ее покажут. И, типа, если качество не устраивает - вернут деньги.

Ага, щаз!

На мой вопрос, почему продавец не может показать пластинку до покупки было получен ответ:

Слишком многие интересуются из любопытства, а покупать - денег нет.

То есть, в Мюзик Старе встречают исключительно по одежке и обслуживают только "понтовых" клиентов. Буквально: сначало проверяют содержимое твоего кошелька, а уже потом решают, "милости просим" или "пошел на х**".

Я бы из принципа больше туде не зашел. Тем более, что музыка там хоть и неплохо подобрана, но сами издания представляют весьма посредственную ценность. В основном японская лицензия.

Öde ö

То есть, в Мюзик Старе встречают исключительно по одежке и обслуживают только "понтовых" клиентов. Буквально: сначало проверяют содержимое твоего кошелька, а уже потом решают, "милости просим" или "пошел на х**".

ну, в антикварном магазине тоже не каждому дадут в руки посмотреть подсвешник 17 века....., вот и винил перешёл в разряд "для тех кто понимает"..., соответственно и продавец наверное может ставить свои условия..., в СОНИ винил лежит открытый, даже не запечатанный, бери и смотри..., только этот распечатый дис стоит в три-четыре раза дороже чем нулёвый в МьюзикСтаре.., с меня вполне хватило одного захода в СОНИ..., для ознакомления с ценами.., больше у меня нет желания посещать сей магазин...

ну, в антикварном магазине тоже не каждому дадут в руки посмотреть подсвешник 17 века....., вот и винил перешёл в разряд "для тех кто понимает"...

Саша, подсвечник XVII века и бэушный винил, которого в мире отпечатано миллионы копий - это очень разные вещи.

В нормальных магазинах бэушного винила (в нормальных городах), бэушный винил не только дают пощупать под присмотром продавца, но даже и поставят послушать. А может, еще и кофе нальют.

Если Мюзик Стар поднимает самооценку на бэушных пластинках при этом не имея в салоне даже вертушки - это еще куда ни шло.

Но демонстрировать товар покупателю только после его оплаты - это противоречит всякой разумной логике. Противоречит всякой морали.

"Вот вы хотели меня оскорбить... да вы же себя оскорбили!" (с) х/ф "Гараж"

это очень разные вещи.

Стас, ну разумеется я утрировал...., но винил стоимостью 500-1500 это и не СD за стольник..., и испакостить винил гораздо проще, чем компашку, вот почему они не поставили проигрыватель? ....может потому что диски запечатаны?...., если объёмы продаж винила в Астрахани достигнут оборота магазина Мелодия в 80-90х, тогда наверняка в Мюзик старе не только кофе будут наливать покупателям, но и мягкую мебель поставят...

Саша, диски там не запечатаны, они были распечатаны еще тридцать лет назад. В Мюзик Старе они упакованы в пластиковые конверты с липким клапаном. Я готов допустить, что каждая свинья не должна иметь возможность лапать диск. Но почему сам продавец не может продемонстрировать из своих рук мне решительно не понятно! И цена здесь ни причем.

Öde ö

диски там не запечатаны, они были распечатаны еще тридцать лет назад

возможно то, что было куплено на аукционах и лежит в пакетах с липким клапаном, я там брал несколько дисков GZшных... таки они были в вакумной упаковке...., может я чего то не понимаю, может они сами их упаковывают в целофан? (заодно и штампуют на заднем дворе...)....

Но почему сам продавец не может продемонстрировать из своих рук мне решительно не понятно!

а вот это и мне не понятно...., если диск открыт - кто тебе может помешать просто тупо на глазах продавца вытащить его из конверта и посмотреть?...блин, в следующий раз ради интереса и из вредности так и сделаю!

Такой нубский вопрос товарищам гуру. Покупаю 8-ми омную акустику, есть ли смысл подключать ее к обоим парам клемм? Типа би-амп (?). А то нагреваются только та пара транзисторов к выходам которых подключены провода. (Распределить нагрузку ?)

Я вот об этом. Стоит ли заморачиваться? А то приходится выкручивать ВЧ на +4 и НЧ на +3, а на моих старых свенах 780 такого не было. Покупаю JBL E60 (слушал) или Wharfedale Diamond 9.5. На жблах и приходится все ручки выворачивать, еще и опасность есть твиттеры сжечь на них, причем жгут те у кого усилки слабые.

- Внутренности моего усилка.

Слушал винил, сравнивал с закачанными с торрентов лослесс записями. Ничего такого на виниле не услышал. Правда все пластинки сплошь мелодиевские :(, а кроме мелодии ничего больше не слушал.

KitMan, по информации из инструкции по эксплуатации твоего усилителя, подключение по схеме би-ампинг у него не предусмотрено.

К твоему усилителю можно просто подключить либо один комплект акустики (выход Speakers A), либо два комплекта акустики (А+В).

Выходные транзисторы должны греться, причем весьма заметно. То, что греются только те, на которые навешана нагрузка - вполне очевидно.

У тебя проблема с тембрами только при включении по би-ампингу? Если да, то подключи колонки нормально, без би-ампинга, который не предусмотрен.

Слушал винил, сравнивал с закачанными с торрентов лослесс записями. Ничего такого на виниле не услышал.

Что за стол и голова?

Так, стоп!!! :ph34r:

KitMan, почему ты на одном фото показываешь заднюю панель одного усилителя, а на другом фото - внутренности другого?

Ты меня запутал: ты уж разберись, какой у тебя усилитель, Маранц или Грюндиг!

Я-то тебе про Маранц рассказывал, инструкцию специально скачивал, читал... А потом выясняется, что на фото два совершенно разных человека...

KitMan

Приди, послушай хороший винил на шуровской иголке в 25-х сенхах, или со своей акустикой-) Разницу услышишь) Я не буду утвержадть что лучше или хуже,тут каждому что по-душе, но разница есть очевидная и мне это нравится :-)

TIMOKHA, а что за Шурик?

Я вот начал с Audio-Technica AT95E, дешево и сердито. Мне нравится, но говорят, она еще не приигралась... :shuffle:

У меня грюндиг, был бы маранц, я б был вполне счаслив. И подключаю обычно, как все на выход А или В. В том и вопрос, если подключить сразу обе пары, не будет ли шанса сжечь усил?

На картинке с маранцем - просто показал пример, а потом решил сфоткать внутренности своего.

А вертушка - какая-то самосборная сонька с чужим тонаром, большим круглым блином :) и иглой. Покупалась у мужчка, которого вы 100% знаете, тоже аудиофил, но я не поню как его звать.

Я больше подозреваю, что мелодиевские б\у пластинки - говно более, чем полностью.

У меня грюндиг, был бы маранц, я б был вполне счаслив.

Сдается мне, что твой Грюндиг-то поинтереснее Маранца будет... ;)

если подключить сразу обе пары, не будет ли шанса сжечь усил?

Если штатная коммутация усилителя позволяет это сделать, То есть, если это предусмотрено конструкцией усилителя, то почему бы и нет.

А вертушка - какая-то самосборная сонька с чужим тонаром, большим круглым блином и иглой.

То, что тонарм чужой - это не преступление, их и отдельно продают. А вот насчет "самосборная" - заинтриговал! :P Кинь фотку, любопытно!

Винил тебя не впечатлил скорее всего потому, что вертушка ни черта не настроена.

Покупалась у мужчка, которого вы 100% знаете, тоже аудиофил, но я не поню как его звать.

Вадим?

Я больше подозреваю, что мелодиевские б\у пластинки - говно более, чем полностью.

Мелодия давала как откровенное говно, так и просто шикарные записи.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...