Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Станис сказал:

больше нравится) но  до ленты дело слава Богу не дошло) у меня винтаж не все цифровой источник плеер)

Плеер сд/двд?  Так это тоже винтаж.

10 минут назад, Delta213 сказал:

Плеер сд/двд?  Так это тоже винтаж.

плеер цифровой, FiiO X5 использую с него выход только по цифре, все это поступает на кенвуд он же СД и он же может работать в режиме цапа я его гоняю в режиме цапаф, на борту воcемь PCM1702, так же есть автоцап nakamichi dac 101 на 1541 с корогами

1 час назад, Станис сказал:

на борту воcемь PCM1702

Зачем 8? Ну 4 я еще могу понять, по две в балансе, в моем бывшем деноне 2560 так было.

на 1541 с корогами

С чем?

Бытует мнение, что 1541 лучший цап для классики/джаза, но чёта не верится, у меня есть недоделанный, все никак себя не заставлю, ленив стал :(  И считаю, что современные все же лучше.

@Delta213 1541 с коронами) 1702 по 4 в канал ) по звуку 1541 очень хороша звук ближе к ламповому, 1702 более острый и детальный ввиду этого разрешение выше, мне очень оба нравятся, современные хз, на вкус и цвет товарищей нет, вообщем каждому своё 

6 часов назад, Станис сказал:

@Delta213 1541 с коронами

С коронами ( с двумя?), да хоть с одной, это ценно. Я в свое время чип 1541 за копейки купил, а теперь его хрен найдешь, одни подделки, осталось их только из старых сд вынимать.

Сейчас фишка со старыми параллельными цапами делать такое: в каждом законченном цапе, на входе в сам цап стоит апсэмплер повышающий частоту и иногда битность в 4-8 раз. Ну например контент 44,1кГц 16 бит (СД) но на сами чипы цап идет уже 352кГц и 20 бит. Так вот, старые дремучие апсэмплеры узкое место, сепйчас на компе  тот же SOX все лучше сделает. Выкидывают эти апсэмплеры и ставят юсб интерфейс с компом, с него уже гонят контент. Появляется возможность на том-же 1541 слушать не только 44,1/16, но и хайрезы вплоть до дсд256. Да еще и 44/16 с лучшим качеством, чем изначально.

А что за аппарат с 8 1702? Может найду схему, интересно посмотреть как и зачем они 4шт в канал запихали.

Да, интересное решение, стоит см5843 это 8х апсэмплер, не самый лучший, но неплохой, а дальше кастомный х32, ну это они врут конечно, никакого х32 там быть не может. Забавно что при довольно дорогой базе цап, поставили копеешно говняные ОУ нжм4558, наверное уже в бюджет не вкладывались :)  Замени на хотя бы ад823 сразу в звуке прибавится и существенно.

Изменено пользователем Delta213

Было бы интересно послушать ЦАП на базе PMD100+PCM1702 (PMD200+PCM1704) но у нас это, увы невозможно.

@Delta213 Тут дело вкуса уже, я твинкал данные аппараты , в слепом тесте народ разницы не уловил) а так детальность чуть выше но я не только ОУ менял, генератор то же подвергнулся припарации как и блок питания в плане диодов штоки и замены кондеров) а так пленр хавает хайрез напрямую с линейного могу снять, но основное что слушаю это винил, СД конечно то же как и цифру но меня это устраивает) как в принципе нынешний метапакет, ямами нс 500м выставлены на продажу, основных АС теперь две пары и обе трио одни лес 800 для рока и электроники и некоторых джазовых вещей) остальное трио лс 505 (https://audio-heritage.jp/TRIO-KENWOOD/speaker/ls-505.html)очень классные ас надеюсь за эту ссылку не забанят

Изменено пользователем Станис

19 часов назад, Overseer one сказал:

Было бы интересно послушать ЦАП на базе PMD100+PCM1702 (PMD200+PCM1704) но у нас это, увы невозможно.

Безнадежное старье и пмд100, и 200 и даже см5847, хотя с последней вполне реально выжать честные 192(176)/24. Сейчас-же в цапах встроенный ЦФ и в топовых можно повыбирать алгоритм, обычно 5-6 предустановок, причем сильно друг от друга отличающихся. Если есть больше двух чипов (лучше 8, или 4 сдвоенных) то можно применить конвеерную технологию, это очень похоже на то, что у Станис в его кенвуде реализовано, только более грамотно. У меня нет такого количества и не планирую, поэтому кмк лучшее решение апсэмплить в компе, причем можно как на лету соксом, а можно и более продвинутыми апсэмплерами, изотопом, или r8brain.

Могу кстати тот-же Money конвертнуть в 352,8/24 разными апсэмплерами на предмет почувствуйте разницу, только чем вы их слушать будете?

ps

почитайте на досуге, в последнем абзаце и про пмд100 есть.

http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Istochniki/CD/OversamplingFilter

1 час назад, Delta213 сказал:

Безнадежное старье и пмд100, и 200 и даже см5847, хотя с последней вполне реально выжать честные 192(176)/24.

Ну ЦФ времён "пресвятых" TDА1541 ещё больше безнадёжное старьё, как и TDA-шки собственно говоря. Не вижу смысла в частотах выше 96 кГц. Понятно, что полно контента в 192k и даже DxD но меня интересует HDCD. У Линна десятки записей классики, в т.ч. очень нестандартных, ещё Reference Recordings и десятки других лейблов . Релизов HDCD тысячи и я от них открещиваться не хочу. Вполне согласен на "нечестные" 176/192k.

1 час назад, Delta213 сказал:

ps

почитайте на досуге, в последнем абзаце и про пмд100 есть.

http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Istochniki/CD/OversamplingFilter

Понимаете, я слышал PMD100. Linn-овский плеер с четырьмя 1702. До сих помню ощущение "да ну нафиг, так не бывает!"

Изменено пользователем Overseer one

14 минут назад, Overseer one сказал:

Понимаете, я слышал PMD100. Linn-овский плеер с четырьмя 1702. До сих помню ощущение "да ну нафиг, так не бывает!"

Кроме плеера там наверное еще кое-что было соответствующего уровня? Вот просто так услышать  работу ЦФ не так и легко.

17 минут назад, Overseer one сказал:

Не вижу смысла в частотах выше 96 кГц.

Смысл в том, что контент в 96 внутри плеера апсемплируется в 4 раза, 192 в два раза, если контент 384, то он должен идти на цапы напрямую, ну можно дизеринг добавить. Получается чем выше разрядность, тем меньше отсебятины добавит ЦФ, в идеале, при потоке 352/384 он станет NOS, ЦФ отключен, но все алиасы уйдут в увч область и отрежутся пост фильтром, что собственно и происходит при работе набортного ЦФ. Имеем импульсную характеристику NOS, без колебательности на фронтах и без помех от алиасов, т.е. комбинация лучшего от обеих технологий.

https://stereo.ru/to/bmd79-za-spros-ne-byut-v-nos-prodolzhaem-iskat-luchshiy-tsap-chast-5

вот тут поподробнее:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c173ea63c4df900ae8b3135/ostrokonechniki-protiv-tupokonechnikov-os-vs-nos-dac-5c174bd9c3782c00ad46db10

https://samplerateconverter.com/ru/educational/nos-dac

Хвастаюсь :) пришли мне мониторчики onkyo d-112ext b, состояние новых, с хранения. Звук на сч/вч отлично, к колонка не привязан джаз/классика на отлично, рок плохо, т.к. низов нет вообще, но это поправимо. Зато маленькие, как раз перед компом хорошо встанут.

https://www.jp.onkyo.com/audiovisual/purespeaker/d112ext/

DSC_0752.JPG

2 минуты назад, Delta213 сказал:

Хвастаюсь :) пришли мне мониторчики onkyo d-112ext b, состояние новых, с хранения. Звук на сч/вч отлично, к колонка не привязан джаз/классика на отлично, рок плохо, т.к. низов нет вообще, но это поправимо. Зато маленькие, как раз перед компом хорошо встанут.

https://www.jp.onkyo.com/audiovisual/purespeaker/d112ext/

DSC_0752.JPG

Как низы поправлять?

Красота! Поздравляю!

5 часов назад, Delta213 сказал:

сабом, сис h1209 в ЗЯ 50л.

я не очень хорошо понимаю, как в домашней системе сращивать колонки и саб.

По идее саб должен играть максимум до 80 гц, с фильтром 3 уровня 18 дб или еще круче

А колонки должны тянуть от 80 гц. и не влезать в сферу саба. В автозвуке все просто, крутишь фильтры на усилке или не крутой автомагнитоле, а домашке?

9 часов назад, Delta213 сказал:

Хвастаюсь :) пришли мне мониторчики onkyo d-112ext b

Хорошие мониторчики, в биампинге хороши, были такие когда то)

5 часов назад, barra сказал:

я не очень хорошо понимаю, как в домашней системе сращивать колонки и саб.

Саб и колонки должны соответствовать друг другу. Хотя бы в полосе совместной работы. Обычно готовые сабы не предназначены для музыки, они для кина, чтобы взрывами полы трясти и соседей пугать. Сабов для музыки я не встречал, слушал как-то якобы музыкальный рил шторм, такое-же Г как и все. Могу подробнее с технической точки объяснить, если надо.

Хорошие мониторчики, в биампинге хороши, были такие когда то)

Из недостатков:

Низко чувствительные 84дБ, это очень мало.

Если им вдуть, то как бы громкость есть, но каша полная, слушать невозможно. Но так и должно быть, динамик маленький, линейный ход небольшой, тянет до 2,5к+ Допплер эффект в действии.

Ну и низа нет совсем, наверное от 100 Гц по ощущениям.

Зато! На малой и средней громкости, именно такой как я слушаю, сцена просто шикарна, звук вообще не привязан к колонкам, сами сч и вч на отлично, все струнные, щипковые, перкуссия, в общем там где быстрая атака, все это на высшем уровне. Я прям не ожидал такого от малышей.

В 17.06.2019 в 13:52, Delta213 сказал:

Кроме плеера там наверное еще кое-что было соответствующего уровня? Вот просто так услышать  работу ЦФ не так и легко.

Конечно. Во всяком случае ЦФ "не испортил всю малину".

В 17.06.2019 в 13:52, Delta213 сказал:

Смысл в том, что контент в 96 внутри плеера апсемплируется в 4 раза, 192 в два раза, если контент 384, то он должен идти на цапы напрямую, ну можно дизеринг добавить. Получается чем выше разрядность, тем меньше отсебятины добавит ЦФ, в идеале, при потоке 352/384 он станет NOS, ЦФ отключен, но все алиасы уйдут в увч область и отрежутся пост фильтром, что собственно и происходит при работе набортного ЦФ. Имеем импульсную характеристику NOS, без колебательности на фронтах и без помех от алиасов, т.е. комбинация лучшего от обеих технологий.

https://stereo.ru/to/bmd79-za-spros-ne-byut-v-nos-prodolzhaem-iskat-luchshiy-tsap-chast-5

вот тут поподробнее:

https://zen.yandex.ru/media/id/5c173ea63c4df900ae8b3135/ostrokonechniki-protiv-tupokonechnikov-os-vs-nos-dac-5c174bd9c3782c00ad46db10

https://samplerateconverter.com/ru/educational/nos-dac

В чём сакральная разнице контента апсемплированного в плеере или на студии или где то ещё? И кстати как же быть дядь мить с новыми ЦАП-ами для которых родной является частота 768 кГц (если не 1.5 мегабита)? Сбивать ноги в поиске контента-которого-нет? 

P.S. Пожалуйста, на будущее НИКОГДА не предлагайте врушек из стерео ру в качестве источника. Как только прочитал что до 21 века контента выше 16/44.1 не было и PCM63 является мультибитником они для меня умерли. 

Изменено пользователем Overseer one

1 час назад, Overseer one сказал:

В чём сакральная разнице контента апсемплированного в плеере или на студии или где то ещё?

В том что у старых набортных ЦФ только один жесткий алгоритм, причем не самый хороший в виду ограниченности вычислительных мощностей, старые же.

Это очень хорошо видно овцеллографом, если смотреть не синус, а импульс.

И кстати как же быть дядь мить с новыми ЦАП-ами для которых родной является частота 768 кГц

На моем 4497 не знаю какая родная частота модуляторов, он же совмещен с ЦФ и я даже не знаю можно ли ЦФ отключить, в самом цапе (готовом устройстве) такой возможности нет. Но в нем 6 алгоритмов ЦФ, можно выбрать. И в нем еще есть режим дсд512 :) , а я могу в плеере поставить выход в дсд512 для любых форматов входных данных.

и PCM63 является мультибитником они для меня умерли. 

пцм63 это 20 разрядный мультибит, с точностью 16-17 разрядов в зависимости от грейда. Собственно как и у 20 разрядного 1702 и 24 разрядного 1704, они +- одинаковы, 63 чуть лучше возможностью подстройки.

Сложновато конечно для восприятия не специалистам, но я думаю достаточно наглядно

http://meandr.org/archives/26978

6 минут назад, Delta213 сказал:

PCM63 это 20 разрядный мультибит

не бывает в природе 20-ти разрядных мультибитов.

Что понимать под 20 разрядным? Принимающим данные в 20 разрядов, это пцм63, пцм1702, ад1862, а имеющих линейность в 20 разрядов пожалуй нет. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...