Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

По поводу левитирующего проигрывателя.

Только что обратил внимание на один нюанс и дополнительно прогуглил. На картинках и на видео проигрыватель оснащен тонармом Pro-Ject 8.6 и картриджем Ortofon OM 5E, что как бэ намекает на общий ценовой уровень конструкции.

Привод диска, как я понял, взят из вот такой китайской игрушки. Не удивлюсь, если буквально из нее.

В общем, проигрыватель - забавная безделица и отличный способ собрать бабла в стиле развода у московского метро.

"Лазер считывает звуковой сигнал с гораздо большей точностью, чем любая игла, что делает лазерный звук очень похожим на оригинальную музыку с мастер-ленты (так говорят профессиональные звукорежиссеры в Японии)."

Брехня. В 80-х проект потому и свернули, что звучало это гаже, чем обычный вертак.

@Delta213, на выходных я развел плату в корректоре по новому варианту. Стало только хуже, вернул все назад.

Провел эксперимент: прогрел лампы, потом выключил корректор вообще из сети, дав ему поработать от остаточного нагрева катодов и от запаса анодки на кондерах фильтра. И что я услышал? Рабочий шум и никакого фона.

Пробовал откидывать только напряжение накала. Фонит.

В общем, фон лезет из анодного питания. Не мог бы ты порекомендовать схему стабилизированного питания на 280 В? Желательно без дросселя))

звучало это гаже, чем обычный вертак.
да, это не 0 и 1 считывать с компашки))) Читал я про эти проигрыватели... воспроизводить можно было только нулёвые диски, без пыли и царапин :huh1:

В общем, фон лезет из анодного питания. Не мог бы ты порекомендовать схему стабилизированного питания на 280 В? Желательно без дросселя))

Да лехко :) только 1. дроссель все же качественнее, 2. стаб не нужен, т.к. все в классе А и потребление не меняется. Нужен фильтр анодного, вот он:

http://r-lab.narod.ru/drossel01.htm

Если все-же нужен стаб, то предложу LM317

http://www.digit-el.com/files/articles/hvreg.pdf

А если исходить из приоритета качества, то выпрямитель на кенотроне + дроссель. Для твоих нужд вполне сойдет ДР5-0,08. А лучше два, они небольшие и легко доставаемые.

http://www.fedjukov.narod.ru/TRANS/DR-5-008.ZIP

ZhlDsMGz2eM.jpg

тонарма.

А тем временем, Пионер возродил свою самую спорную и знаменитую серию АС

http://www.pult.ru/product/polochnaya-akustika-pioneer-cs-7070/otzyvy

Новые трехполоски за 25 тыров? За такие деньги двухполоски то нормальные подобрать сложно. Первая визуальная ассоциация - Ы-90

во первых, это полочники... А во вторых, полочники за 26? это вполне нормально)))

Трехполосные полочники уже выглядят легким извратом. К том же я писал именно про техническую сложность колонок, т.е. 3 различных типа динамиков, разделительные фильтры. Качественные корпуса тоже никто не отменял. 

P.S. Что-то начался падеж скота dvd-плееров, сначала - проблема с чтением у тошибы, теперь - с Onkyo DV-SP504 (подключал онкио к тошибе, к коаксиалу, так что играла тошиба), сейчас, свежезабранный с почты Steven Wilson - Hand. Cannot. Erase. CD+DVD (на DVD стерео в PCM 24/96) играет через древний Sony DVP-S725D. Бида в том, что возможности цифрового выхода соньки ограничены 16/48 для PCM сигнала.    

Трехполосные полочники уже выглядят легким извратом.

А случаи бывают разные (с)

Новые трехполоски за 25 тыров? За такие деньги двухполоски то нормальные подобрать сложно.

Согласен полностью. И это я о винтаже, а уж про новье и говорить нечего.

Что-то начался падеж скота dvd-плееров

Вполне закономерно. Не заложен у этих современных балалаек ресурс работать годами. И заметь, это их еще до тебя ковыряли, т.е. первые проблемы начались гораааааздо раньше. 

И заметь, это их еще до тебя ковыряли, т.е. первые проблемы начались гораааааздо раньше. 

у 504 онкио я первый владелец. К слову говоря, 989-е пионеры весьма живучие. Их сейчас очень много в живых и некопанных.

Еще такой вопрос знатокам техники сони - какова степени отстойности ЦАП-а CXD8799?

Имеются в наличии колонки 15 АС 404. Пользовался ими около 10-12 лет назад. Всё это было подключено через проигрыватель Вега 108 к компьютеру.  Затем сломался усилитель, делать его тогда не стал, в итоге всё так и осталось стоять мёртвым грузом. Сейчас решил реанимировать всё это дело и подключить к телевизору. Теперь вопрос: имеет ли смысл заморачиваться с ремонтом всего этого, подключением (сделать проигрыватель, подделать колонки, шумоизоляция там, внешний вид), либо проще продать, добавить денег и купить что-нибудь 2.0 из современного? Будут ли современные колонки 2.0 в пределах 3 тысяч, в деревянном корпусе, хуже? 

имеет ли смысл заморачиваться с ремонтом всего этого

нет. 15 АС 404 из себя ничего ценного не представляют. Купи какой нибудь Свен, и наслаждайся.

деревянных корпусов точно не будет.
так и тут не карельская берёза

Будут ли современные колонки 2.0 в пределах 3 тысяч, в деревянном корпусе, хуже?

Да, будут хуже.

имеет ли смысл заморачиваться с ремонтом всего этого, подключением (сделать проигрыватель, подделать колонки, шумоизоляция там, внешний вид)

Проигрыватель не делать. Колонки не разбирать, изменений в конструкцию не вносить. Внешний вид - опционально.

Купить любой советский б/у усилитель, можно самый дешевый.

Ребята, просветите, пожалуйста, дилетанта.

Чем неприятна большая внутренняя емкость дросселя в CLC-фильтре питания для сглаживания пульсаций 50 (100) Гц?

В прикладном смысле вопрос такой. Надо намотать дроссель на железе примерно Ш12х24 проводом около 0,30 по меди. Хочется намотать не внавал, а виток к витку, чтобы катушка не получилась рыхлой и не гудела.

Чем чревато?

Так виток к витку емкость больше будет :) Суть такая, витки изолированы друг от друга, и находятся на близком расстоянии, изза чего образуются мехвитковые емкости. Еще образуются межслойные емкости и емкости катушка-магнитопровод. Вот через все эти емкости помеха без проблем проходит, а еще образуются резонансы на некоторых частотах. Вобщем емкости, что в дросселях, что в трансформаторах зло. Пэтому мотай внавал :) Гудеть не будет, если фильтр будет C-L-C, а если L-C, то может гудеть. Есть прога psu designer, эмулирующая выпрямитель и фильтр, покрути ее.

http://www.duncanamps.com/psud2/

Еще есть один момент, диодам выпрямителя плохо работать на большую емкостную нагрузку, это первый конденсатор сразу после диодов. Поэтому между диодами и первым конденсатором лучше поставить резистор Ом 10-20.

Так виток к витку емкость больше будет

Так я поэтому я и спрашиваю. Чем чревато-то?

Вот через все эти емкости помеха без проблем проходит, а еще образуются резонансы на некоторых частотах.

Во, теперь понятно. Огромное спасибо!

Поэтому между диодами и первым конденсатором лучше поставить резистор Ом 10-20.

Это можно :)

:)

Поздравляю! Как альбом показался? https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5120578 этот вариант поинтереснее конечно, хотя бы за счет бОльшего количества песен. Его бы на BR, да с 5.1 на закуску. И на ДВД - народный вариант - PCM 24/96 + DTS 24/96. Как тут https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5300433 . Впрочем, что-то я размечтался...

Поздравляю! Как альбом показался?
спасибо. Альбом очень не плох! впрочем, как и всё, что выпускает Эния. С трекера я уже давно скачал, и изготовил CD))))

спасибо. Альбом очень не плох! впрочем, как и всё, что выпускает Эния. С трекера я уже давно скачал, и изготовил CD))))

Да, альбом посвежее последних двух смотрится. Я пока взял отечественную лицуху за 300.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...