Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

это будет вам очень дорого стоить Я думаю мы можем остановиться тысяч так на 50. ОК?

Ну что, форумчане, скинемся? Заразу нужно убивать любой ценой. Тем более, что ROCK - человек хороший, надо помочь.

Только помните: сбор средств - это не благотворительная акция для покупки ROCK'oм хороших колонок, а ведь он их в итоге и купит.

Данный сбор средств - это способ уничтожить экземпляр убожества посильным вкладом, чисто из принципа.

А значит, нам нужна одна победа,

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Можем оставить Року его колонки, но в тоже время поджечь такие же амфитоны. Я могу взяться за это дело, жду от желающих пожертвования )))

На Авито есть вот такие Амфитоны 25-Ас-027 за 5000 рублей в Волгограде:

https://www.avito.ru/volgograd/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_812307375

Доставка будет недорогой, я думаю. Можно купить и сжечь. Если желающих наберется 5 человек (а двое, я так понимаю, уже есть), то получается где-то по 1000 рублей с носа. Вполне приемлемо.

Рок, не соглашайся!

да Рок уже просто отошёл в сторону, и с удивлением смотрит на своих коллег по увлечению... :huh1:  бухают наверное...

Лишь бы не ... друг дружку под Дидье Маруани ). Увлечённые они ).

Интересно, кто использует для стабилизации и фильтрации питания аппаратуры всякие УПС-ы или сетевые фильтры, насколько это влияет у них на качество звука, в обе стороны, улучшая или ухудшая?

Смотря какой фильтр и зачем.

Если в доме параметры сети явно не соответствуют стандартам, то даже китайская "Рессанта" однозначно во благо.

А если просто "шоб было", то только во вред, ИМХО. Чистого синуса там обычно нет, плюс лишний мусор от переключений даже электронными ключами, не говоря уже о реле.

А вообще лучший фильтр - это умформер)))

С тяжелым маховиком, в звукоизолированном ящике и подальше от КдП.

Жесть!

А вообще смысл в фильтре есть, современные БП, от самой разной техники, в основном импульсные. Они мало того что генерят ЭМИ помехи, так еще и перекашивают сетевое напряжение. Желающие могут сами убедиться, что в розетке далеко не синус в 50 Гц, овцеллограф для этого правда нужен. Именно для импульсных БП такое входное нпряжение вполне годно, а для аудио, где применяют традиционные трансформаторные БП, это очень плохо. Максимум что можно сделать, отсечь постояннку, чтобы трансформатор не намагничивался и подавить вч помехи. А оадикально можно решить только применяя электромотор соединенный с электрогенератором, вот от этого генератора и питаться. Такое решение было у нас на ВЦ в далекие совковые годы.

@Bagor, давай уж лучше картинку поприличнее. А то сейчас народ опять скажет, что аудиофилы в древних железяках святой дух ищут.

Умформер - это по сути мотор-генератор.

Привод можно включить в сеть, а с генератора снимать чистый во всех отношениях синус 50 Гц. 

Беда в том, что эта штука шумит, так что в условиях квартиры для музыки применять нет смысла. А вот в частном доме, если вынести умформер в собачью будку во дворе - можно заморочиться.

А оадикально можно решить только применяя электромотор соединенный с электрогенератором, вот от этого генератора и питаться. Такое решение было у нас на ВЦ в далекие совковые годы.

О том и речь. А говоришь, жесть :)

А, ну да, я жеж слов таких новомодных не знаю, униформер какой-то  :)

Вот тут про фильтр все разжевано.

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=19974

Оказывается, я видел не всё :).

А обычный сетевой фильтр-пилот, всё-таки, нужен каждому.

https://youtu.be/N88NrtAhN8s

Теперь надо разобраться что делает для звука пропуск питания через УПС. Или ничего не делает?

Интересно, кто использует для стабилизации и фильтрации питания аппаратуры всякие УПС-ы

Теперь надо разобраться что делает для звука пропуск питания через УПС

Вы же не бытовой для компьютера собрались использовать?!

Тут надо попробовать разные, начиная с простеньких, ватт на 350, и далее, до самых крутых и "правильных". Интересна статистика реального использования.

Новый флагманский стерео ЦАП AKM AK4497. Сигнал шум - 128дб (131дб в моно режиме), КНИ + шум - 116дб. Подробнее здесь http://www.akm.com/akm/en/aboutus/news/20160107AK4497_001/

Есть нормальные аудафильские фильтры питания.

Стоят от $10000, как в принципе любой нормальный Hi-Fi компонент.

Оказывается, я видел не всё .   А обычный сетевой фильтр-пилот, всё-таки, нужен каждому.

Есть нормальные аудафильские фильтры питания. Стоят от $10000, как в принципе любой нормальный Hi-Fi компонент.

Зачем такие сложности? Надо прям с ГЭС провести индивидуальную линию, чистота отменнейшая.

Господа, кому сложно - можно и бумбокс слушать, и даже самому собрать, я уже писал как.

0aada33ec2d414e532bc63cf31cff4fc.jpg

Девушка аудиофильская, между прочим! Eсли повернуть картинку против часовой, получится знак крещендо, если по часовой - диминуэндо.

Девушку не видно. А ещё этот, музонофил называется. Понять, простить? )

Для Вас она нагнулась еще раз - чего не сделаешь ради постижения аудиодао!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...