Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

тю блин...вот упёртый то :huh1: ему говорят, что как было 20 тыров, так и осталось, нет..он свой псалом тянет... :megalol: Я тебе более того скажу, в 90% случаев кондёры менять НЕ надо! Речь разумеется по западный Hi-Fi :flowers: с нашим всё намного печальнее, если в аппарате стоят армяне, то как правило ВСЕ под замену. Если НЕ армяне, то тут 50 на 50, но лучше то же заменить))))

• Ответов 14k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Öde ö

2969

• Онотолег

2176

• Delta213

1593

• Shopen144

893

Круто. Вы сами догадаетесь, как будет работать усилитель, если с завода он вышел с 20000 микрофарадами на плечо, а сейчас они "скуксились" до 2000-5000?

Говорят же тебе, не бывает такого! Если аппарат был высокого класса, то и комплектовка была соответствующая, у меня есть наверное сороколетние рое, аеровоксы, мэлори, нады, ни у кого емкость не просела. Есть пром серия филипсов, сименсов, вот они немного подсели. Но лечится тренировкой. А вообще для электролитов +-20% это норма. И для звука важна не сама емкость, а ее линейность в области звуковэх частот. Современные кондеры обычно настроены на подавление вч составляющих, расчитаны под импульсные блоки питания. Там линейность побоку, главное обеспечить низкий ецр на частотах около 100кГц.

Рок опередил :)

зы

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1311.R1.TR3.TRC2.A0.H1.Xroe+capa.TRS0&_nkw=roe+capacitor&_sacat=0

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=roe+capacitor&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR3.TRC2.A0.H0.Xaerovox+capacitor.TRS0&_nkw=aerovox+capacitor&_sacat=0

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=aerovox+capacitor&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1311.R1.TR5.TRC2.A0.H0.Xmallory+capacitor.TRS0&_nkw=mallory+capacitor&_sacat=0

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=mallory+capacitor&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1311.R2.TR2.TRC0.A0.H0.Xcornell++capacitor.TRS0&_nkw=cornell+dubilier+capacitor&_sacat=0

Речь разумеется по западный Hi-Fi :flowers: с нашим всё намного печальнее

у хорошего конденсатора номинал не изменится, даже у совдеповского

Как то вроде не согласуется, не? Десятки аппаратов через мои руки не проходили - имел дело с "нулевым" корветом и с "Эстонией" (не помню модель) комплект пред+мощник. В обоих случаях кондеры в фиьтре питания садились в 4-5 раз, по схеме дальше все было тоже очень грустно.

Наши кондеры были новосибирские, львовские, не помню еще какие и ереванские, вот последние жесть (к50-6), их обычно в бытовуху и ставили, не в военку же их. А в военку шли к50-29 , они и сейчас очень даже.

В обоих случаях кондеры в фиьтре питания садились в 4-5 раз

да я и не спорю, я же говорю - если армяне, то всё печально и менять однозначно, в 90% совдеповского ХайФая они, родимые и стояли))) и обеспечивали работой не только гарантийные мастерские СССР, но и продолжают обеспечивать работой радиолюбителей постсоветского пространства)))) Но иногда, правда достаточно редко встречаются заводские Олимпы или Союзы, в которых стоят с завода Ничиконы. Как они там оказались - тайна покрытая мраком, может спецзаказ к 26 съезду КПСС :huh1: Или второй вариант - кондёры предназначенные для изделий ВПК, но не прошедшие военприёмку. В "Сатану" то бишь не поставишь, но для бытовой аудиоаппаратуры - зело годно.

@Delta213, опередил))))

да я и не спорю, я же говорю - если армяне, то всё печально и менять однозначно, в 90% совдеповского ХайФая они, родимые и стояли))) и обеспечивали работой не только гарантийные мастерские СССР, но и продолжают обеспечивать работой радиолюбителей постсоветского пространства)))) Но иногда, правда достаточно редко встречаются заводские Олимпы или Союзы, в которых стоят с завода Ничиконы. Как они там оказались - тайна покрытая мраком, может спецзаказ к 26 съезду КПСС :huh1: Или второй вариант - кондёры предназначенные для изделий ВПК, но не прошедшие военприёмку. В "Сатану" то бишь не поставишь, но для бытовой аудиоаппаратуры - зело годно.

@Delta213, опередил))))

Короче не буду спорить по поводу западного хайфая 70-х 80-х ибо не щупал.

В добавку у таблице

ESS Sabre32

ES9016 (THD+N -110db) даташит http://www.esstech.com/files/3614/4095/2153/ES9016S_PB_rev_1.7_140916.pdf

ES9018 (THD+N -120db) даташит http://www.esstech.com/files/1414/4095/2154/ES9018S_PB_v1.7_140916.pdf

Не хватает информации о том, как звучит эта добавка, а так же по сравнению с другими, пусть и Imho. Децибелы новичкам ничего не говорят.

Не хватает информации о том, как звучит эта добавка, а так же по сравнению с другими, пусть и Imho. Децибелы новичкам ничего не говорят.

Ну новички пусть курят матчасть, а по поводу того, как звучит - в сети дофига и более обзоров всевозможных девайсов на обозначенных цапах.

Я сэйбр не слвшал, измеряется он очень хорошо, но говорят, что звучит сухо и плоско, не айс в общем. Одним THD качество звучания увы не определяется.

Чем определяется никто не знает, эзотерика. Уже не раз говорил, 4 фирмы выпускают опера, линеар и нэшинл не буду рассматривать, а вот ад и бурые.

Два опера, от бурых ths4062, от ад ad826, можешь посмотреть даташиты, схема, характеристики, один в один, звучат совершенно по разному. Почему?

Еще сладкая парочка, знаменитый OPA627 и его "улучшенный аналог" ad8610, 627 просто поёт,  8610 звуки издает. И эти наглецы еще и сравнивают их, вот из даташита:

The AD8610 outperforms the OPA627 for distortion, especially at frequencies above 20 kHz.

Тоже по цапам, не скажу, что адшные цапы хуже буровских, но звучат совершенно по разному, у меня были на ад1862, продал, сейчас на пцм63(основной) и ад1853(комповый). И да, я не говорю, что ад это плохо, они разные, звучат две фирмы по разному и очень узнаваемо при почти равных измеряемых характеристиках. Мне вот от ад оч. нравятся ад744, ад844, ад811, да много у них хорошего, но в целом бурые получше, для меня :)

Я сэйбр не слвшал, измеряется он очень хорошо, но говорят, что звучит сухо и плоско, не айс в общем.

Может быть это зависит от реализации. И у кого-то он будет звучать мокро и пупырчато?

:megalol: Вообще то я имел в виду человеческую реализацию

что нибудь в этом духе

yamaha_cd-s3000_super_audio_cd_player.jp

или такую

Pioneer_BDP-88_Zahod.jpg4

а не китайские наборы "собери-какашку-сам"

а что внутрях там стоит? Не китайская какашка тех же заводов? Кто то и на такое ведется, толку то. Слушать графики самое оно, 32бита 512кГц бла бла.

вот практически все из чипа выжато, измеряется чЮдесно, а как звучит погугли сам.

http://sc33595ac73a18eec.jimcontent.com/download/version/1466619603/module/8395194993/name/Lynx_D48.pdf

Вот сейчас я на мели, но еслиб был приход, то прикупил бы пару таких трансов:

http://www.sowter.co.uk/acatalog/E_A_Sowter_Ltd_OUTPUT_TRANSFORMERS_10.html#a258

и пару скажем таких

http://www.sowter.co.uk/acatalog/E_A_Sowter_Ltd_HEADPHONE_TRANSFORMERS_29.html#a252

и сделал бы NOS цап (без оверсэмплинга) 44,1/16 в чистом виде и без постфильтра, ничего лишнего на пути сигнала.

£67.77 + £175.70 два раза + доставка баксов 50-70, это сколько в рублях получится?

а что внутрях там стоит? Не китайская какашка тех же заводов? Кто то и на такое ведется, толку то. Слушать графики самое оно, 32бита 512кГц бла бла.

вот практически все из чипа выжато, измеряется чЮдесно, а как звучит погугли сам.

http://sc33595ac73a18eec.jimcontent.com/download/version/1466619603/module/8395194993/name/Lynx_D48.pdf

Может найдете сервис-мануалы и убедитесь, что там  сделано все по человечески, особенно у Ямахи?

Не, мне это абсолютно не интересно, все равно не куплю, выше написал что для меня идеал.

Сварганить цап 16/44 онли и остаться без 75% музыки - круто, ничего не скажешь.

@Xeon_sv, а что думаешь по поводу вот такого старпера? Не сольет ли твоя Тошиба ему в плане проигрывания СD?

Внутри 4 ЦАПа - Analog Devices AD1862N-D. Старые, но зато как звучат!

2545714964.jpg

Кстати, многие аудиофилы все еще слушают аудио компакт диски на первых плойках, потому что звук отменный. 

Сварганить цап 16/44 онли и остаться без 75% музыки - круто, ничего не скажешь.

Откуда 75% взялось?

Чтобы понятно было, в стандарте аудио сд оцифровано большинство контента, это 44,1/16. Вот только прямо в аналог преобразовать такой формат нельзя из за артефактов и неидеальности аналоговых постфильтров.

Поэтому перед цапом(или внутри цапа) стоит чип повышающий частоту сэмплирования обычно в 8 раз. Между двумя реальными отсчетами вставляется еще 8 вычесленных. Также обычно повышается битовая разрядность до 18-24 бит. Это называется цифровой фильтрацией. Беда в том, что вот эти несуществующие, выдуманные данные вносят свои специфические искажения, на синусный сигнал не влияющие, не приводящие к его искажению, а вот на комплексный влияют. Сами ЦФ тоже разные по качеству, но все в той, или иной мере сигнал искажают. И есть только один способ избежать апсемплинга, использовать трансформаторный и/у. Транс сам по себе имеет нужную ачх и не пропустить сигнал помех (глитч). А на выходе будет именно то, что оцифровывалось, без приукрас и выдуманности. Я сам такие реализации не слышал, но люди к-м я доверяю говорят, что лучше ничего не звучит из цифры. 

@Xeon_sv, а что думаешь по поводу вот такого старпера? Не сольет ли твоя Тошиба ему в плане проигрывания СD?

Не знаю. Через пару тройку лет у денона появились модели на базе PCM1702 да еще с поддержкой HDCD. Вот они уже конечно мою "тошу" взгреют. Впрочем, без цифрового входа и поддержки более высоких частот дискретизации, сейчас это предмет коллекционирования, не более.

Откуда 75% взялось?

Вся классика. бОльшая часть классического британского и американского рока (70-80 гг), львиная часть лучшего джаза, приличная часть электроники. Остается всевозможная попса, а также те талантливые исполнители, которым, к сожалению было наплевать как записываться.

Чтобы понятно было, в стандарте аудио сд оцифровано большинство контента, это 44,1/16. 

Насчет большинства это вы ну ОЧЕНЬ сильно погорячились. Есть "мертвая зона" условно говоря с конца 80-х, когда перестали писаться на ленту и где-то до начала нулевых, когда уже во всех абсолютно студиях обосновались 24 бита для записи и 32 бита для микширования и обработки. В шкафу лежит профессиональная звуковушка для студии уровня младшей группы детского сада - модель начала 2001 г., 24/96 по аналогу и цифре, 150 баксов ритейла. Немало лейблов и в 90-е писали отличные диски используя 20-битные АЦП и 24-битную обработку. 

Я за качество звука лучше возьму старый аппарат, чем с новодельным цапом и крутыми характеристиками. Потому что иначе можно вообще не заморачиваться. Мы тут все-таки хороший звук обсуждаем. Опираться только на параметры в паспорте неправильно.

Звучание это первоочередное.

Вся классика. бОльшая часть классического британского и американского рока (70-80 гг), львиная часть лучшего джаза, приличная часть электроники. Остается всевозможная попса, а также те талантливые исполнители, которым, к сожалению было наплевать как записываться.

Ну и? Все это есть на сд, а то что прекодировали в хайрез, я об этом выше писал, мне такие форматы не интересны, тут реализовать хотя бы сд в полной мере. Лосслесов у меня тысячи три-четыре, точно не считал, все что мне интересно я могу за 15-20 мин поиметь, это вместе с поиском.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...