Bagor Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 Что может быть написано на вывеске в русской версии обложки? Обоснуйте свой вариант. В дастком там, наверное, legetoj - игрушки. А в русском варианте это может быть конец от слова "молоко", что мало вероятно, либо магазин игрушек он каким-то образом так назвал, что имел ввиду кого-то и компанию - то есть там согласная буква от имени и продолжение "иКО". Из проиллюстрированных магазинов на обложках, как раз таки, не хватает магазина игрушек и молочки, куда Палле тоже заходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 @Bagor, вполне может быть Кстати, я сам думал, что там написано просто tøj = одежда. Но по условию загадки важнее обосновать логику, а не ответить правильно. Поэтому кабели твои. Быстрее кабель спаять. Зануда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 Поэтому кабели твои. Ловлю тебя на слове. Спасибо. У этой книжки, кстати, глубокий смысл. Есть люди, которые изо дня в день, живут как Палле. Нужно чтобы у человека в такой ситуации хватило сил "проснуться", как сделал Палле, найти стимул "встать с постели" и кого-то любить, как он любит свою маму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALROGER Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 Еще один вариант обложки. Просматривается "Молоко". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 Не просто кабели, а кабели, которые паял Стас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CROC Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 Там название банка, ессно. Не благодари ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 Если название банка, тогда с датским вариантом не сочетается, это все-таки перевод. Палле обзавелся деньгами из банка, но выбросил их на мостовую. Тоже аналогия - не все, у кого есть деньги могут грамотно ими распорядиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 Тоже аналогия - не все, у кого есть деньги могут грамотно ими распорядиться. не в этом дело. Просто может наступить время, когда за деньги пожрать просто не купишь, и окажется, что место им на мостовой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 22 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 Зануда! Не зануда-я практик. Нахожу решения быстрее и выгодней, на работе за это ценят и бабки платят. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 Не зануда-я практик. Нахожу решения быстрее и выгодней Для ответа на мою загадку @Bagor потратил 1 час 16 минут, а то и менее. За это время спаять грамотные межблочники вручную нельзя. Если ты утверждаешь, что спаял бы два кабеля за меньшее время, значит ты изначально готов лепить халтуру, и практик ты - опасный. На работе за это ценят и бабки платят. А вот в это охотно верю. Рубить бабло в ущерб качеству - это у нас умеют и поощряют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 23 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 8 точек пайки час с лишним паять?, да уж. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 8 точек пайки час с лишним паять?, да уж. Вот видишь, как ты рассуждаешь А ведь изготовить кабели - это не только 8 раз паяльником тыкнуть. И ты это прекрасно знаешь, но не считаешь нужным заморачиваться об этом даже в мыслях. "Культура" производства и менталитет налицо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 23 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 А что это еще? Или Вы их благословляете? , чтоб молекулярная решетка в проводнике выстроилась строго на север, потом тренируете пропусканием чистейшей синусоиды с частотой 49.9 Гц, причем чтоб обязательно без амплитудных искажений, диффузия металлов и все такое. Ну само собой, медь бескислородная со стрелочками, серебряный припой, ну и штекера за 100 баксов каждый, иначе играть не будет. И да, я их не произвожу, давно уже в мире придумали оптические кабеля, и HDMI. Эзотерика.... Кстати : аудиофилы до сих пор еще все параметры ощущают или начали все же параметры мерять.??? 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 А что это еще? Разделка одного конца, например, занимает около получаса. При этом если при разделке второго, парного кабеля напортачить, и возникает необходимость все срезать к чертям, то переделывать придется и разделку первого кабеля, даже если она изначально выполнена правильно. Человеко-часы и материальные затраты там набегают ого-го какие. Это если по уму и по совести. А ты говоришь, 8 паек. Или Вы их благословляете? , чтоб молекулярная решетка в проводнике выстроилась строго на север, потом тренируете пропусканием чистейшей синусоиды с частотой 49.9 Гц, причем чтоб обязательно без амплитудных искажений, диффузия металлов и все такое. Ну само собой, медь бескислородная со стрелочками, серебряный припой, ну и штекера за 100 баксов каждый, иначе играть не будет. Так ты постебаться вчера зашел! А я уж думал про аудио поговорить или кругозор расширить. Иди расчехоль термосок (где ты слово-то такое выкопал!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 23 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Разделка одного конца, например, занимает около получаса. Это если по уму и по совести. Ну да я понял твой механизм работы, снял внешнюю оплетку-закурил сигареточку, завернул оплетку-сигареточка, снял внутреннюю оплетку-сигареточка, посмотрел на все это-сигареточка. Ну и так далее. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Ну да я понял твой механизм работы Нет, ты не понял. Ты человек, у которого в ремонтном бюро план. Устранить столько-то неисправностей в день и заработать бабло.Если ты не выполнишь план, то тебя будут считать плохим работником. Поэтому ты тыкаешь 8 раз паяльником, берешь с клиента деньги и отдаешь аппарат, просто восстановив функциональность. И искренне считаешь, что иного и не требуется. В Hi-Fi такое не прокатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 23 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Меня с кем то путаете, нет никакого ремонтного бюро, и тем более планов. У меня совсем другая работа, где быстрые и эффективные решения очень нужны и никак не связана со сферой обслуживания. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 23 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Иди расчехоль термосок (где ты слово-то такое выкопал!) Это совсем мелочи по сравнению с торговлей калом, или возвратом подаренных денег. 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Меня с кем то путаете, нет никакого ремонтного бюро, и тем более планов. У меня совсем другая работа, где быстрые и эффективные решения очень нужны и никак не связана со сферой обслуживания. Тогда прошу прощения. Но опять же, если речь идет об оперативном восстановлении работоспособности аппаратуры - это одно. В Hi-Fi, повторюсь, поспешишь - людей насмешишь. А уж если для себя делать, то спешить куда-то вообще нелогично. И это ничего общего не имеет с перекурами. Это совсем мелочи по сравнению с торговлей калом, или возвратом подаренных денег. По масштабу трагедии - да, согласен. Но для меня твой "термосок" - это звоночек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 23 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Вот и договорились. За сим откланиваюсь, а то наофтопили уже. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Когда штекеры и кабель дорогие и толстые, быстро припаять не получится. Это не штекер наушников спаять! А когда пару делаешь, эта пара должна быть спаяна одинаково хорошо,иначе плохая пайка сразу себя выдаст. Сравните советские платы с оригиналами, с которых они копировались-качество и звучание советских копий отличается. Клепали быстро, лишь бы продать. А в этой теме ценят именно хороший звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Сравните советские платы с оригиналами, с которых они копировались-качество и звучание советских копий отличается. Клепали быстро, лишь бы продать. Качество советских копий отличается не из-за халатности изготовления, а из-за отвратительного качества советских деталей. Ты мне, кстати, напомнил вот что. Уже несколько лет подряд я вынашиваю мысль провести эксперимент: собрать маломощный стереоусилитель на дискретных элементах по схеме на уровне радиокружка. Но один канал собрать на зарубежных комплектующих, а второй канал - на их отечественных аналогах. А потом посмотреть, отличается ли звучание. На самом деле для меня ответ очевиден. Просто хотелось бы собрать макет для наглядной демонстрации советского аудиоубожества. Почему же не собираю? Жалко денег Ведь практической пользы от готового изделия не будет никакой, а поклонники советского хлама все равно будут говорить, что хоть звук и отличается, но еще неизвестно, какой из каналов усилителя (зарубежный или советский) звучит лучше. Типа, все субъективно и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 и толстыетаки да, в ХиФи размер имеет значение)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Интересный девайс, однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Интересный девайс, однако А что в нем интересного. Шестиканальный мощник. Судя по всему - самопальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.