Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

Тов. аудиомонахи, назрел один вопрос. Надо ли размагничивать башки у кассетной деки сони? Дека KA6ES, в эксплуатации почти два года. Записано порядка 130 кассет, в основном "металл" Сони и ТДК. В неделю часов 8-10 слушаю, в настоящее время токо "металл".

Xeon_sv кассету купи и все проблемы...

12ssF4tEu.jpg

Не силен в магнитной записи - а хуже не будет?

а хуже не будет?

а вот это вопрос к Стасу :) Демагнитезаторы выпускали TDK... по идее хуже быть не должно.... я таким девайсом например не пользовался ни разу, знаю просто что он есть :)

Тов. аудиомонахи, назрел один вопрос. Надо ли размагничивать башки у кассетной деки сони? Дека KA6ES, в эксплуатации почти два года. Записано порядка 130 кассет, в основном "металл" Сони и ТДК. В неделю часов 8-10 слушаю, в настоящее время токо "металл".

При штатной эксплуатации лентопротяжные механизмы кассетных дек почти не намагничиваются. От количества и типа кассет не зависит никак. От времени эксплуатации тоже.

Размагничиванием обычно занимаются после проведения ремонта ЛПМ, чтобы убрать намагниченность вызванную прикосновением различных магнитных инструментов, например отверток, пинцетов и т.д.

Намагниченность деталей ЛПМ обычно проявляется в виде повышенного уровня шума и снижения уровня ВЧ. В совсем крайних случаях появляется треск статики. Если этих признаков нет, то заниматься размагничиванием нет никакого смысла.

Кассета на рисунках выше - это детская бесполезная игрушка.

Во-первых, она размагничивает только головки, а размагничивать нужно весь ЛПМ.

Во-вторых, она рассчитана на применение в магнитофоне в режиме воспроизведения. Но использовать любые размагничивающие устройства при включенном усилителе воспроизведения НЕЛЬЗЯ, поскольку существует почти 100% вероятность спалить его входные каскады. Если эта кассетка подразумевает использование на включенном магнитофоне, то она совсем маломощная, поэтому нифига не размагничивает.

Резюме: не заморачиваться и продолжать спокойно слушать музыку.

короче фигня типа моего дополнительного тонарма для снятия пыли и статики. Красиво, но будет играть не хуже и без него :)

Премного благодарен. Строго говоря никакой деградации звучания записей сделанных "на заре туманной юности" (январь 10-го) не замечаю. Интнересно еще, какой наиболее правильный спирт для чистки башок и роликов - борный, "медицинский" 70%, 95%?

На правах рекламы, мои новые раздачи лосслесс музыки на рутрекере

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4236671

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4236654

какой наиболее правильный спирт для чистки башок и роликов - борный, "медицинский" 70%, 95%?

изопропил

Привожу цитату с http://www.nakremotes.com/ , естественно по-английски, и про чистку Наковских голов. Думаю, владельцам других дек, также будет интересно. Информация от известного в кругах Джеффа Галина. Итак:

Head and Pinch Roller Cleaning

There has been a lot of discussion on NakTalk over the years regarding head cleaning. First I'll start with the No, No's. Do not use drug store alcohol with a purity of less than 98%. Standard rubbing alcohol or isopropanol is typically only 70% pure alcohol with the rest being water. Denatured alcohol is Ok since it contains 99% ethyl and methyl alcohol with only trace amounts of water.

Just about everyone has their own ideas on what to use. I'm not sure what Nakamichi officially says, but, when I used to go to the Nakamichi parts department in Torrance, CA they had a display on the counter for American Recorder's Intraclean S-711 head cleaning solution. They were careful to say that they are not officially endorsing their product, but, they did say that they use it on all the decks that come in for service. Unfortunately S-711 is no longer available because of a ban on 1,1,1 Trichloroethane.American Recorder now has Intraclean S-721H which is pure Hexane. S-721H is $10 for a 2 ounce bottle that should last the home user virtually forever. With some of the older high end Naks they included a small cleaning kit containing a bag of cotton swabs and a small bottle of what I believe is just isopropyl alcohol (probably 90% or better, not sure). While this kit was included with some decks it is not recommended because of the possible high water content. The important thing is to use something that will evaporate quickly and not sit there. The worst thing is if water sits on the metal parts. (S.J.)

Some people like using an old Ampex head cleaning solution from the 50's & 60's. It is basically carbon tetrachloride. It works great, but, was banned many years ago because of it's effect on the ozone layer. American Recorders Intraclean S-711 is no longer available either because it's ingredient 1,1,1 Trichloroethane also deplets the ozone layer and has been known to cause cancer.

Stephan Sank says he uses MEK (Methyl Ethyl Ketone). It's cheap and an excellent cleaner, but, is known to cause cancer and can royally screw up plastic. Use in a well ventilated area and don't let it touch anything except the heads and pinch roller. It will melt the plastic parts and can even cause damage to the anodized aluminum front panel.

(Thanks to Jeff Galin at ESLabs for some of the information contained above.)

изопропил

Занятно. В свободной продаже нет наверное?

Премного благодарен.
Всегда пожалуйста :)

Строго говоря никакой деградации звучания записей сделанных "на заре туманной юности" (январь 10-го) не замечаю.
Не будешь замечать еще лет 20, а то и больше.

Интнересно еще, какой наиболее правильный спирт для чистки башок и роликов - борный, "медицинский" 70%, 95%?
Изопропиловый. Обычно продается под названием "Универсальный очиститель".

Пить нельзя. А протирать мелкие ранки и подсушивать раздражения после бритья самое то!

Не будешь замечать еще лет 20, а то и больше.

Столько еще прожить надо.

Изопропиловый. Обычно продается под названием "Универсальный очиститель".

Пить нельзя. А протирать мелкие ранки и подсушивать раздражения после бритья самое то!

Наверное в "Универсальный очиститель" еще чего-нибудь мешают. Я то, как раздобыл медицинский 95-ти процентный радовался, вроде вот он - самый труЪ вариант. А тут мне взяли и весь кайф обломали:D

В свободной продаже нет наверное?

изопропиловый спирт или по другому Очиститель универсальный Уфареактив есть у Козлова, Ахшарумова 40 и должен быть в Элкоме. Стоит копейки, воняет правда жутко :)

Я то, как раздобыл медицинский 95-ти процентный радовался

радуйся, его пить можно!

Наверное в "Универсальный очиститель" еще чего-нибудь мешают.
Нет, туда ничего не мешают.

Я то, как раздобыл медицинский 95-ти процентный радовался, вроде вот он - самый труЪ вариант. А тут мне взяли и весь кайф обломали

Медицинским тоже можно. Просто он в отличие от изопропилового может вступать в реакцию с полимерами, а изопропиловый к ним почти всегда равнодушен. Да и чистит он действительно лучше.

Ура! я снова с вами!) забыл свой пароль и не мог восстановить.. сегодня долго перебирая комбинации всё таки его вспомнил :) ну ладно ближе к делу!

Катушки записались отлично! Увы пока что в полном объёме послушать мне их не удается. в скором времени постараюсь разобраться с проблемой моего Олимпа. Станислав и Александр вы уж извините что так официально, но хочу выразить огромную благодарность! Как я уже говорил при личной встрече, суть не в том что мы записываем, и не в катушках вообщем. Суть в общении, от которого я получил большое удовольствие!) теперь буду специально заказывать катушки)) чтоб записывать в вашей компании :yes:

простите я снова врезался в разговор немного не по теме :)

ты реальные амфитоновские рабочие колонки можешь найти?

х.з. спрашивать надо и искать, почему именно Амфитон?

http://www.avito.ru/astrahan/audio_i_video/s-90_111272042

http://www.avito.ru/astrahan/audio_i_video...s-106_103771161

http://www.avito.ru/astrahan/audio_i_video...-90_v_102004551

http://www.avito.ru/astrahan/audio_i_video...olonki_97892584

а Амфитоны повторю - надо искать. Спроси у алесея1984, у него что то может быть на продажу. Если тебя это РЕАЛЬНО интересует, я могу поспрашивать у людей, что есть на продажу.

а не Астре в принципе купить - проблем нет

http://rt20.mybb2.ru/index.php

Катушки записались отлично!

Скажи спасибо "Элекому", который все-таки закупился щупами для осциллографа и дал мне возможность достроить головки еще и по совпаденю фаз, а не просто по максимуму сигнала. Рад, что итог тебе понравился! А "Олимп" мы твой починим!

Станислав и Александр вы уж извините что так официально, но хочу выразить огромную благодарность! Как я уже говорил при личной встрече, суть не в том что мы записываем, и не в катушках вообщем. Суть в общении, от которого я получил большое удовольствие!

Ты получил удовольствие от общения с "высокомерным гондоном" © и форумным клоуном ©?

Тимка, какой ужас!!! :newconfus: Что подумают люди? :lol:

Ты получил удовольствие от общения с "высокомерным гондоном" © и форумным клоуном ©?

Тимка, какой ужас!!! :newconfus: Что подумают люди? :lol:

Да наверное "люди" будут в недоумении, но это действительно так. :)

• 2 weeks later...

mmx81 Queen это хорошо..... Я сейчас жду посылку с DeepPurple Fireball, DireStraits ,ABBA и ещё парой команд.... Как получу можно будет собраться у кого нибудь - похвалиться обновками, пивка попить....

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...