Перейти к содержанию

Аудиофилы на форуме есть?

barra

Рекомендуемые сообщения

У них направленность узкая

да, но как играют!

ты новые кабели-то к колонкам приладил?

ага :) ширшость низов, объём середины и мягкость верхов резко повысились :) Сцена расширилась, появились не слышимые до этого обертона басов, и самое главное - нах выкинул склееные сопли которые висели до этого :)

токма бумага и полипропиленовые подвесы, на крайний случай - резина. Всё остальное - от лукавого. Высокочастотники принимаются изодинамические или Хейла...

А так сейчас ктонить делает? Ну не самоделку есессно. Не знаю, меня мои аццкие B&W 704 весьма радуют. Ровненько, чистенько, а самое главное могут сыграть тихо и хорошо, и громко тоже достойно.

А так сейчас ктонить делает?

сейчас? А зачем покупать то что делают сейчас? Только для того что бы поиграть в БДСМ? Покупайте то, что делали в золотую эпоху аудио. Даже можно наше :) Пример? Элементарно - «Электроника 150АС-001» с ВЧ излучателями Хейла

P703Cdoe.jpg

очень редко встречаются... Попроще? Без проблем - Амфитон 025АС. Найти гораздо проще. У меня такие например стоят. Куплены вместе с усилителем Кумир и магнитофоном Маяк за 1500р :) Кумир и Маяк были проданы, в Амфитоны вложена 1000р на замену сгнивших полипропиленовых подвесов на вечные резиновые....звук конечно не аудиофильский, но вполне приемлимый :)

P703Cdof.jpg

Cейчас? А зачем покупать то что делают сейчас?

Затем, что это не б/у. А значит заведомо лучше, кто бы что не говорил.

Вот приходишь ты в "Эльдорадо", смотришь на напольники в тонких картонных корпусах и ВЕРИШЬ, что это лучше, чем весь мировой парк акустики, выпущенный до 2010 года. Благодать! А жить-то как легко! Захотел - пошел - купил!

А так сейчас ктонить делает?

Как делает? Пропилен и бумага? Монакор например. С кевларом похоже наигрались и всерьез никто уже не делает.

классный форум :D Народ конечно повёрнутый на всю голову, но местами интересный, типа нашего VSomati :D

Не понял юмора, я не строю иллюзий в отношении советской аудиотехники, как ты. А если жлоба давит, так дави на банхаммер, но тогда ты проиграешь :)

ага :) ширшость низов, объём середины и мягкость верхов резко повысились :)

Да ты невменяем :)

сейчас? А зачем покупать то что делают сейчас? Только для того что бы поиграть в БДСМ? Покупайте то, что делали в золотую эпоху аудио.

Наскоко я понимаю, бдсм предусматривает какое-то страдание. Я его у себя как-то не наблюдаю. с 04 по 96 год юзал S90. Утвикал там все что можно. После покупки простеньких 2-х полосных B&W 602.5 показалось, будто из ушей тампоны вытащили, ну и плюс башка от жуткого баса не болела :) Золотая эра аудио, по моему глуокому убеждению, именно сейчас. Потребительские аудиоформаты (Blu-ray, SACD) в дальнейшем улучшении просто не нуждаются, в аппаратуре тоже достигнут потолок, по крайней мере с точки зрения возможностей слуха.

P.S. Насчет акустики очень советую хотябы одним глазком глянуть на Dynadio Evidence Master и B&W 800 D. ИМХО ориентироваться стоит на что-то в этом духе, а уж никак ни на винтаж 70-х.

я знаю, и мне это нравится :D

Ну да, Оззи всю жизнь называл себя сумасшедшим алкоголиком и это ему нравилось :) Только Шур, без обид, ты просто мещанин, который слушает пластинки Оззи. Чтобы узнать что такое рок, надо накуриться дури под шум хард-рока, влезть в рейсовый автобус, высадиться где-нить в степи, догнаться в местном гадюшнике, вдрызг разодраться с местной шпаной и чтобы тебя обнаружили где-нить под Ростовом. Вот когда сержант тебя потащит в воронок, ты и узнаешь что такое рок-культура :)

Xeon_sv

ы-90 вообще то никогда не были образцом аудиофильского звука :) Это так, для сведения...

Золотая эра аудио, по моему глуокому убеждению, именно сейчас.

сейчас глубочайший упадок, что в музыке, что в звуковоспроизводящих устройствах. В носителях в принципе соглашусь. Оба формата и цифра и аналог достигли потолка. А вот чему отдать предпочтение каждый сам решает для себя сам. Я люблю аналоговый звук. Но тем не менее большая часть музыки - в цифре. Просто тупо удобнее :)

Вот когда сержант тебя потащит в воронок, ты и узнаешь что такое рок-культура

бред, тогда узнаешь твёрдость сапога сержанта, к року это не относится ни малейшим образом.

сейчас глубочайший упадок, что в музыке, что в звуковоспроизводящих устройствах.

Эт точно. Музыка - все. Эпоха генезиса для музыки кончилась. Все, тупик, другого не будет никогда. Для музыки, для звука.

Когда гитару подключают к процессору наступает ночь. Когда повец поет через гармонайзер наступает коллапс. Когда бороздки превращаются в череду нолей и единиц мир катится в пропасть.

Золотая эра аудио, по моему глуокому убеждению, именно сейчас

Неудивительно, что Вы так думаете. Вы же не слышали настоящей аппаратуры из 70-80х.

Вам просто не с чем сравнивать, а попробовать сравнить - лень. Или элементарно страшно.

Когда гитару подключают к процессору наступает ночь. Когда повец поет через гармонайзер наступает коллапс. Когда бороздки превращаются в череду нолей и единиц мир катится в пропасть.

Ты из завязки вышел или форум Лихницкого начитался?

Тебя же Ицхак предупреждал: читай невзатяжку! :)

Ты из завязки вышел или форум Лихницкого начитался?

Тебя же Ицхак предупреждал: читай невзатяжку! :)

Братан, давай про завязки не будем говорить? Ты мне не наливал, слишком жлоблив для этого. Если тебе хочется просто оскорбить старого дядю, сыночек, то просто пошли нах. Я же не напоминаю тебе постоянно, что у тебя с головой не в порядке, чтобы не обидеть, а только изредка. Может ты и горделиво восседаешь, напомаженный и высокомерный каждый день под хай-энд звуком с золотыми шнурами и точеными ножками, но я видел такие времена советских рокеров, о которых ты только в книжках можешь прочитать. Так что имей уважение, паренек.

VSomati, а никто и не думал тебя обижать. Ты сам в одной из тем написал, что в завязке:

Не поддавал я, в завязке. А что не так?

Tак что изволь быть последовательным и воспринимай реакцию общественности соответственно.

Ты мне не наливал, слишком жлоблив для этого.

Опять клевещешь. Да я как минимум три раза(!!!) приглашал тебя на встречи форумчан, чтобы с тобой опрокинуть рюмашку. А ты сначала отказываешься, а потом сам же и в жадности обвиняешь :(

Может ты и горделиво восседаешь, напомаженный и высокомерный каждый день под хай-энд звуком с золотыми шнурами и точеными ножками

Увы и ах, у меня все довольно скромно.

Неудивительно, что Вы так думаете. Вы же не слышали настоящей аппаратуры из 70-80х.

А как она теоретически может быть лучше? Прогресс повернулся вспять?

Прогресс повернулся вспять?

По факту выходит, что именно так.

Только связанно это, конечно, не с преднамеренным регрессом, а с удешевлением технологий + снижением культуры производства.

А как она теоретически может быть лучше?

А не надо теоритезировать. Надо слушать. Но Вы верите только цифрам.

Есть куча примеров, когда аппараты с заведомо худшими параметрами звучат гораздо музыкальнее, чем изделия с шикарными паспортными данными.

По факту выходит, что именно так.

Только связанно это, конечно, не с преднамеренным регрессом, а с удешевлением технологий + снижением культуры производства.

Вы смотрели под "капот" современным компонентам от 3000$? Я смотрел. И никакого "удешевления и снижения культуры производства" я не заметил.

А не надо теоритезировать. Надо слушать. Но Вы верите только цифрам.

Есть куча примеров, когда аппараты с заведомо худшими параметрами звучат гораздо музыкальнее, чем изделия с шикарными паспортными данными.

Я уже неоднократно говорил о том, что паспортные параметры меня интересуют слабо, в отличие от конструкции и коплектующих. Я слушаю. Но не застрял в "золотой эре". А вы помоему застряли.

Вы смотрели под "капот" современным компонентам от 3000$? Я смотрел. И никакого "удешевления и снижения культуры производства" я не заметил.

Если речь идет именно о таких суммах, то здесь я соглашусь с Вами. Но ирония судьбы в том, что точно такой же звук можно купить за гораздо меньшие деньги.

Я слушаю. Но не застрял в "золотой эре". А вы помоему застряли.

И очень рад, что застрял довольно рано, не успев набить шишки о современные грабли. Платить деньги за современные промежуточные решения, которые совершенно не играют, я не хочу. А серьезных денег у меня пока нет.

Если речь идет именно о таких суммах, то здесь я соглашусь с Вами. Но ирония судьбы в том, что точно такой же звук можно купить за гораздо меньшие деньги.

Хорошо. Получите меньше чем за 27000 звук "Пионера" pd-d9mk2. Лет через пять наверное получится. К сожалению саунд, которым обладает, скажем, SACD доступен только на SACD проигрывателе. А ирония судьбы заключается в том, что сколь либо пристойные аппараты не дешевеют даже на вторичном рынке. Мой Sony XB770 который я брал за 17000 сейчас взять с рук меньше чем за 20000 нереально. А бу аппараты ES серии 2003-2007 годов расходятся как горячие пирожки по ценам от 50000 и выше.

И очень рад, что застрял довольно рано, не успев набить шишки о современные грабли. Платить деньги за современные промежуточные решения, которые совершенно не играют, я не хочу. А серьезных денег у меня пока нет.

Чем же промежуточен, скажем интегральник Ямаха A-S2000? Послушайте, как нибудь в Москве с приличной акустикой. Боюсь, данный агрегат при своем довольно скромном ценнике (~1600$) может вообще обрушить ваше аудиомировоззрение до основания.

Получите меньше чем за 27000 звук "Пионера" pd-d9mk2

Берем любой хороший CD проигрыватель, например, Denon DCD-1500 за сто американских рублей , и никакой SACD как формат вообще не сдался.

интегральник Ямаха A-S2000? Послушайте, как нибудь в Москве с приличной акустикой.

Если будет возможность, непременно.

Кроме того, что послушать ямаху, рекомендую послушать хотябы этот http://sa-cd.net/showtitle/6959 диск - на любом, сколь либо приличном тракте. Полагаю, что динамические перепады в 60-70 дб на что CD и винил не способны впринципе плюс общее обалденное качество звучания родят вопрос, а почему все не пишутся в SACD.

Полагаю, что динамические перепады в 60-70 дб на что CD и винил не способны впринципе

Опять мочало, начинай сначала... :)

Да не влияет это ни на что. Ни на какие впечатления.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...